Бывшая жена НЕ ХОЧЕТ подавать на алименты

Мы расстались больше трех лет назад. За всё это время я неоднократно предлагал бывшей жене заключить Соглашение об уплате алиментов или подать на меня Исковое заявление, чтобы на законных основаниях их платить. Я сам хочу платить алименты на содержание детей и хочу, чтобы это было именно в рамках закона.
Но она категорически отказывается, мотивируя тем, что ей этого не надо, говоря, что её устраивает та схема, которой мы изначально пользовались, а именно - либо передача денег из рук в руки, либо переводом на её карту Сбербанка.
При этом она говорит, что если у меня денег не будет - она и требовать от меня ничего не собирается - всё на моё усмотрение - хочешь помочь детям - давай, не хочешь - сама справлюсь. Я никуда не пойду и ничего оформлять не собираюсь.
В результате я просто ежемесячно перевожу ей на карту или отдаю на руки суммы бОльшие, нежели платил бы по определению суда, поскольку очень люблю своих детей и не хочу, чтобы они страдали из-за ошибок своих родителей. Но ведь эти, передаваемые мной бывшей жене суммы нигде не фиксируются... Я готов и дальше таким образом поддерживать содержание своих детей, но откровенно говоря, я не вполне уверен, что она не подаст Исковое заявление в будущем. Тем более, что за год она мне разрешает с ними видеться не более двух-трех раз.
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить, чтобы избежать в дальнейшем ненужных судебных разборок?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 17:19

просто вам надо собирать все чеки, либо расписки для предъявления в качестве доказательства, если припрет

Почему вы суда боитесь?У вас на руках квитанции о переводе денег остаются?Не теряйте и не страшен никакой суд.

переводите деньги только на карту, сохраняя все квитанции. В случае суда предъявите и все. Вы молодец, редко сейчас втречаю такое отношение.

***водолей**
просто вам надо собирать все чеки

можите наверное самостоятельно обратится в суд за удержанием с вас алиментов

Да нет никаких чеков и расписок - просто либо отдавал в руки при встрече, либо переводил на ее карточку. Как-то несолидно и унизительно требовать было эти расписки.

если на руки даете, то под расписку, но лучше, чтоб без накала отношений перечислять на банковскую карту, все квитанции сохранять

nadin_29
самостоятельно обратится в суд за удержанием с вас алиментов

• 1, а чаще то встречаться с детьми не хотите?

NSFA
переводил на ее карточку. Как-то несолидно и унизительно требовать было эти расписки.

ну так и переводите, квитанции сохраняйте, не придется и расписок просить.

квитанции лучше копировать или сканировать, потому как чернила на них со временем исчезают.

nadin_29
можите наверное самостоятельно обратится в суд за удержанием с вас алиментов ++++

Бармалей™
Пока живут на свете дураки...

Возможно, вы и правы - дурак. Но дурак, который очень любит своих детей и до сих пор хорошо относится к их матери. Чего нельзя сказать об обратном.

Бармалей™
Платить бабло и точка !!!

А я его и плачу - больше половины всего того, что зарабатываю - от 7 до 13 тыс. в месяц.

перевод делать через банк, а в назначении платежа - оплата на ребенка/ алиментов. Все.

Pippit™
а чаще то встречаться с детьми не хотите?

Если бы мне их давали чаще - это было бы замечательно. Нет, я их вижу, но без ведома б.жены и ее нынешнего мужа... Но что такое 10-15 минут в школе - просто привет, как дела и все...

обратитесь в опеку на определение втреч с детьми, а там и по алиментам вопрос возникнет :) . Еще, пока она на вас на алименты не подала - это не считается неуплатой, это наоборот идет на вашу пользу ))))

кэлеф
перевод делать через банк, а в назначении платежа - оплата на ребенка/ алиментов. Все.

++++++++++

hita
переводите деньги только на карту, сохраняя все квитанции. В случае суда предъявите и все. Вы молодец, редко сейчас втречаю такое отношение.

+1

кэлеф

каких алиментов?
они не назначены
То, что вы даете деньги, считается подарком

***водолей**
ну так и переводите, квитанции сохраняйте, не придется и расписок просить

Я пользуюсь Сбербанком-онлайн, а там все квитанции - только в электронной форме. Разве они будут достаточным доказательством того, что я перевожу деньги на карточку матери?

NSFA
Я пользуюсь Сбербанком-онлайн, а там все квитанции - только в электронной форме. Разве они будут достаточным доказательством того, что я перевожу деньги на карточку матери?

там указан номер карты....(не весь, правда), но доказать можно.
Только что доказывать?

а в чем собствено вопрос. Платите-молодец.
Жена не истеричка-тоже проперло. В чем трабл?? :)

Zолотая
То, что вы даете деньги, считается подарком

неправда. если жена подаст в суд на выплату алиментов. то считать будут с момента расторжения брака. а суммы, перечисленные жене ранее, вычтут. как-то так.

NSFA
а там все квитанции - только в электронной форме.

распечатываете и в банк, ставить штампик (заверяете). все.

зы. как бывшая жена, получающая алименты, не вижу ничего зазорного в написании расписок. деньги получила, расписку написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы