А как вы считаете?

kaielservis
Конечно хотелось бы мнение мужчин услышать.

ну мой мужчина скажет, что он не знает, что такое уборка-приборка, этим занимаюсь только Я. Не мужское это занятие по моему глубокому убеждению. Но это только в рамках нашей семьи. :)
Есть мужчины которым нравится убираться.
И вообще грязно не там где убирают, а там где не сорят. :dada:
За собой следите, прежде чем претензии выдвигать.

Ну и берите в жены домработницу тогда.

kaielservis
Извините в целом общее мнение не убедило

еще бы! оно ведь не совпало с вашим
жена ваша - золото!!! раз вы даже не подозреваете, как сложно содержать дом, каждый день придумывать новые блюда на ужин любимым, заниматься ребенком, да еще и работать. или знаете, но не пишите то, что вам не выгодно! или самоутверждаться больше негде?
терпеть не могу мужчин, которые в оправдание своей лени придумывают "мужскую" и "женскую" работу

kaielservis
Удачи и с наступающим праздником весны и с 8 Марта!

Ага. Сами с тряпочкой побегайте :P

kaielservis
Есл честно, то развелся бы, да есть сын. Очень люблю. Не хочется безотцовщину в стране прибавлять.

Разводиться из-за пылюки? %) Блиииин! Да неуж-то лучше развод, чем приходящая 2-3 раза в неделю домработница? Наверное Вам уже просто накакать на жену, не любите.

kaielservis
Милые дамы как вы считаете?

kaielservis
Жаль что отвечали только женщины. Конечно хотелось бы мнение мужчин услышать

Понятно же, что первоначальной целью было услышать от масс женщин что то по типу: ооо какая засранка бестыжая, а тут такой святой муж и натыкать потом "непутевую" жену в мнение других жен... Только расчет не верный. Нужное Вам мнение могут выссказать в основном только "домашние клушки" (за редким исключением), но в данной теме это маловероятно, так как в большинстве своем такая категория женщин слишком скромны, чтобы участвовать в каких либо обсуждениях и уж тем более в спорах, ну либо они настолько заняты вычищением квартир, что времени на форумы у них нет.

а что жена дома весь день чтоли?тогда,и только тогда можно чтото требовать

красавица
Есть мужчины которым нравится убираться.

Ага. а есть мужчины, которые просто считают, что если в доме живет семья, то все члены этой семьи ответственны в нем за чистоту. и если я уборку делаю - это не значит, что мне это нравится. и ему, возможно, не нравится, но дело же не в удовольствии от уборки...

Дима Лошагин хорошо как-то сказал: у меня домработница все делает, потому что не хочу чтобы любимая женщина горбатилась

kaielservis
А для чегопо вашему жена в доме?

а для чего завел? и где глаза были? она до свадьбы другая была ,или тебе ее родители назло сосватали?

Полежала я как-то в больнице 2 недели, впервые за 7 лет супружества. И что мне муж сказал? Да, зря я на тебя орал за беспорядок, это же вообще выматывает: ребенка из садика забери, в магазин с ним зайди, приготовь поесть, накорми, посуду помой и что в итоге? время уже спать ложиться, реально ведь устаешь, еще и работал целый день %) Причем он перечислил наипростецкие дела.
Я согласна быть идеальной хозяйкой, но при этом быть неограниченной в деньгах и даже не знать, откуда они берутся, а когда впахиваешь на работе за практически такую же зарплату, как-то тоже отдохнуть хочется. И, кстати, когда муж отсутствует длительное время, в доме вообще чистота, какой-то парадокс

Автор просто женоненавистник) вон как поливает несогласных...не подставляйтесь, девчатки... а жена это просекла и тихо бунтует :P

В музее не может быть уютно.

Katy7788
Это типа труд облагораживает?

труд сделал из обезьяны человека :nose:

Прынцесса
труд сделал из обезьяны человека :nose:

а потом из человека бог сделал женщину - высшее существо

mamadvoix
а вот интересно автор свои мужские обяз-ни типа гвоздя забить не забывает? Или только (как мой муж) за мной на кухне следит- что не так, а душ у нас месяц не работает

Да когда автору гвозди забивать?
Он всё "копеечки" считает, блюдёт чистоту и "контрольную закупку" по ящику смотрит %)

kaielservis
Нанимать домработницу-зачем тогда жена нужна

%) %) %)
Как минимум ваши жизненные позиции должны совпадать.
Может ее работать устраивает? Опять же мера чистоты у каждого своя, может то что у вас дома, в ее границе нормы.
В общем все обсуждается.
Мой муж изначально сказал: давай наймем домработницу, зачем тебе этой нудятиной нагружаться,но у них в доме родителей у мамы тоже домработница.
И отец ее любит ни за это, а просто так, вопреки всему.
А вообще читая вас, еще больше своего мужа любить стала :love: .
Какое счастье когда думают о твоем комфорте, а не о том как поэксплуатировать.

""""&
И, кстати, когда муж отсутствует длительное время, в доме вообще чистота, какой-то парадокс

Вот та же фигня. И хоть 2е детей, но как его нет, в доме идеальнейший порядок, остается только в субботу пропылесосить и полы помыть, ах ну да, еще пыль по полкам погонять. Ни тебе посуды на журнальном столике, ни крошек на ковре в зале, потому что мы кушаем исключительно перед телеком в комнате, ни носков заброшеных под стул, видимо в надежде спрятать. Красота и порядок.
А автор сел бы просто и поговорил по человечески с женой, а не нудел бы регулярно и в каждую пылинку тыкал. Муж-зануда еще хуже, чем жена-напильник.

kaielservis
Дело в том что жене природой похоже не дано быть хозяйкой в доме.

А вам от природы не дано быть миллионером и чё
Она вас меньше любит от этого?

kaielservis
Думаю что любая женщина должна быть в первую очередь хозяйкой в доме.

Неверное слово выделила.

kaielservis
А для чегопо вашему жена в доме?

Вот именно: в доме! А она у вас деньги ходит-зарабатывает. Вы сами себе противоречите.
Сами то небось хотите человеческого отношения, а жена пусть роботом будет, а не...должницей просто.

kaielservis
Что как красивая ваза и только пыль с нее сдувать.

Почему с неё? С занавесок

kaielservis
Человека любого любят не за красивые глазки

Чтоб глазки красивыми были -надо тоже что то сделать:

kaielservis
а за точто он сделал

Или у вас жена от природы прямо супер красавица и не требуется ей уход за собой никакой? Женщины марафет наводят не только для себя.

У меня в общем то муж с такими же установками. Все время про какие то обязанности говорит %)
При том что раньше я искренне (!!) любила готовить, гладить. Но вот такое потребительское отношение отбило всё желание. Всё равно всё делаю, но уже душу не вкладывая :(
Муж вроде начал разницу понимать, надеюсь избавится наша семья окончательно от слов "обязан", "должен".Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 15:15

Бедная жена. надо ж было за такое замуж выйти.

не понимаю почему автор упрямится и не заведет помошницу пару раз в неделю убирать в пятицу например и в понедельник. как он говорит ему его мама сказала шо жена нужна для хозяйства а не для души. автор вы с мамой живете или с женщиной...мало ли че ваша мама вам говорит не слушайте ее у нее саои комплексы в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы