А как вы считаете?

У меня дома неделю полы не мыты, хожу с камнем на душе можно сказать. Сейчас почитала всё что выше и отлеглоооо.

kaielservis
Я очень люблю чистоту и порядок, замечаю сразу где что не так лежит и где грязно. Проблемы бы и не было, если бы не НО. Жена вовсе не замечает пыль, грязь в коридоре

Любишь порядок? Наведи. (всё гениальное просто)
Вопрос возник такой: земляк, приходя домой, ты первым делом нос суёшь во все щели, выискивая, к чему бы придраться? %) Дело твоё, конечно, но я вот домой отдыхать прихожу, а не есть мозг жене :dontknow: .

kaielservis
Я не доволен

После одной этой фразы могу сказать- бегите к психологу, если сами не видите, что вы не довольны жизнью..жена лишь кость в горле, на которую вы свое недовольство изливаете, счастливому человеку глубоко фиолетово хозяйка ли жена, а любящему тем более.
Вообще любые претензии к миру ли они, к жене ли, к начальнику и т.л это признак недовольства жизнью, внутреннего дискомфорта. А комфорт в душе человек производит сам, без чьего либо участия.
Но автору по-моему не надо решение, ему надо постонать еще и здесь. Пополивать грязью жену.
Делаю ставку на то, что брак долго не проживет и не важно хочет ли автор сохранить семью, есть еще и другая сторона- жена.

kaielservis
Выполняю не только мужские обязанности по дому, порой и как мне кажется не свойственные мужчине обязанности. Давайте перечислим что я делаю: зарабатываю и поверьте нормально, т.к плачу за все я, вожу в садик и забираю сына(жена в садике была раза три всего за три года), ну а по дому убираюсь практически только я, посуду мою.

Мой муж тоже неплохо зарабатывает (я временно не работаю) - платим ипотеку, старшему за секции спортивные (не дешевые), бассейны, школы развития для младшей и пр. и пр. (короче за все платит только он). Он приходит с работы и часто готовит (хотя он уже сыт и его никто не просит об этом), т.к. он по его словам так от работы в офисе отдыхает, без проблем забирал ребенка из садика, провожает в школу, встречает с секций, отводит туда по мере возможностей, посуду моет без проблем... У нас так заведено кто может/хочет, тот и делает. Я тоже чистоплюйка, порядок в доме - это мое дело, но если я не успела\не смогла, он никаких претензий не предъявляет. Но мы с ним 10 лет назад договор устный заключили по этому поводу. В одном пункте нашего договора сказано, что мы все свои проблемы-претензии и пожелания к друг другу высказываем и разговариваем на любые темы, ищем решения вместе. Так и живем. А вы с женой-то говорили по этому поводу? Что предлагали? Что она думает? У меня первый брак распался как раз от того, что мы с бывшим не умели обсуждать проблем...

kaielservis
наличие домработницы даже унижает женщину как хозяйку.

вот именно, это вам кажется ;) Я с удовольствием бы согласилась на домработницу - целых лишних два - три часа в день, которые тратишь на уборку, глажку, готовку, чтобы помиловаться с любимым мужем Это же здорово, приходишь домой, а у тебя уже ужин, поужинали и в постельку...любовью заниматься, а не в 12 приползать без сил.

Прынцесса
а почему не пишите, что работает она? или это из разряда "так и должно быть"?

автор, ответьте, мне тоже интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы