А как вы считаете?

kaielservis
Женщины я в вас разочарован.

даааа, я такая цените, что имеете :P Ни одна из женщин тут не увидела чего-то экстраординарного в поведении вашей жены . ИМХО, это ваши тараканы ;)

жена
не вижу ничего сложного постирать занавески раз в месяц

Прынцесса
труд сделал из обезьяны человека

А из лошади транспорт. Не всем везет...

Naturlich!
А из лошади транспорт. Не всем везет...

жена
не вижу ничего сложного постирать занавески раз в месяц, вытереть пыль хотя б раз в несколько дней

значит, вы не сильно устаете на работе....у нас вот так не получается никак.....всю неделю как сумасшедшие работаем (работы творческие больше), выходные (вернее выходной) вместе проводим, уезжаем куда нить...и не собираемся на уборку тратить %) Так что на уборку в лучшем случае полчаса мне, пока муж готовит вечером....или когда два дня подряд выходной.

.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 22:26

JGh*
А зачем нужен муж, если жена сама может и дом в чистоте содержать, и на мамонта заработать, еще и домой его сама принести???

+1000 Именно поэтому я предложила в свое время мужу гостевой брак, как бы женаты, но живем в разных квартирах (это чтобы про занавески грязные не слушать ) , а встречаемся по выходным. Отказался, зараза Взял на себя готовку полностью Ляпота сейчас ;)

Об обязанностях договариваться надо было на берегу. Кто и что делает, так чтобы по возможности никому не было в тягость и всех удовлетворить. А сначала скандалить, а потом пытаться выяснить, кто что обязан - это плохой паттерн.

ACMер
Об обязанностях договариваться надо было на берегу. Кто и что делает, так чтобы по возможности никому не было в тягость и всех удовлетворить. А сначала скандалить, а потом пытаться выяснить, кто что обязан - это плохой паттерн.

здравая мысль, поддерживаю. :)

блин ,ну и мужики пошли...жена денег заработай ,в магазин сходи,поесть приготовь с ребенком позанимайся.потом квартиру до блеска прибери.На фига муж в доме нужен,для мебели?
автор,распределите обязанности с женой,например,она готовит ,вы-посуду моете после еды,она белье гладит-вы,ну пыль например протерли,и будет вам счастье,а то развод,развод..

жена
вытереть пыль хотя б раз в несколько дней, вымыть посуду после еды, пол раз в 2 недели...это элементарно! жена ваша просто лентяйка...если даже этого сделать не мож

нет.ну если и этого с подсказкой не хочет-тогда да,переборп уже.дались вам эти занавески,купите немаркие

вообще я считаю что человек должен делать то, что ему нравится. Не нравится что-то делать- заработай и найми прислугу. Мне вот нравится готовить и сворачивает в трубочку от одной мысли об уборке. Сколько себя помню- убирала только в одной квартире (там реально нравилось убираться!), на остальных местах жительства это делал либо кто-то другой, либо жила в свинарнике

Маме пожалуйтесь - как она набежит вам тарелочки намывать, так жена и встрепенется или не встрепенется, но порядок будет

А вообще - обнаглели вы, дорогой товарищ. Жена работает, с ребенком крутится, еще и вашу тушку обслуживать надо %) не нравится немытая посуда - встань и помой. А предъявы мамочке кидай, за то, что посуду мыть не научила. Надеюсь, ваша жена научит сына и посуду мыть, и еду готовить, и пыль вытирать.

Вчера наблюдала отношения брата с его девушкой)) Брат неплохо зарабатывает, девушка студентка. Он оплачивает шикарную съемную квартиру, в отпуск за последний год раза 3 ездили по разным странам, одета она шикарно........ в общем брат молодец :) девушка тоже нравится)) При этом он не касается домашних дел, девочка-хозяюшка, дома красота-порядок, еда-заготовки, сама красотка, ласковая, ему не перечит (спросила его вчера тихонько в гостях "может домой?", брат тихо ответил "нет", больше не спрашивала, сидели в гостях долго))
Я так понимаю, это ваша идеальная картинка? думаю, многие бы так хотели - и мужчины, и женщины)))

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 15:05Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 22:20

Прочитала претензию автора и сразу узнала в этом всем первого мужа! ненормальное отношение к порядку...протирание полок пальчиком на наличие пыли,бесконечные истерики по поводу того, что не помыта посуда и не приготовлен ужин вовремя(чуть с опозданием!) а я между прочим с грудным ребенком дома, который на секунду присесть не дает. Шли годы я уже смирилась с тем , что я засранка не умеющая вести хозяйство. Хотя дома всегда был порядок..ну на сколько это возможно с маленьким ребенком. А когда мы в итоге разошлись и мой бывший супруг по некоторым причинам жил целый год в моей квартире один(были трудности с его выселением) когда я вернулась таки домой квартира была просто в таком засраном состоянии!!!!!! Это даже описать сложно!!!! человек кидал мусор под мойку и он там просто гнил! ходил по ковру в ботинках от чего он из бежевого превратился в черный....ит.д. и т.п. Вопрос.кто же был главной свиньей и засранкой в семье??? Муж! которому нужна была не вторая половинка и жена.а просто прислужка и домработница! ...чисто потребительское отношение к женщине!!!!

ночнушка
когда я вернулась таки домой квартира была просто в таком засраном состоянии!!!!!! Это даже описать сложно!!!!

не, когда приезжаю после отсутствия, квартира - как будто в ней никто и не жил))

kaielservis
Человека любого любят не за красивые глазки, а за точто он сделал, за дела вобщем.

%) АВТОР- РАЗВОДИТЕСЬ УЖЕ...И СКОРЕЕ. Никакой "любви" у вас и близко уже нет к жене.
Вы заметили, что автор после фразы- разведитесь, ответил не "я люблю, не хочу", а ответил "сына не хочу сиротой делать" %)
Когда нет любви- наступает время придирок. И не в беспорядке дело, а в том, что вас ваша жена просто бесит. Значит чужая она вам уже.
В следующий раз жену себе выбирайте как в магазине по пунктам, посудомойка, уборщица и т.д Что такое любовь вам все равно не ведомо.

Во первых особенно те кто позже присоединились к моей теме не поняли до конца. Я не доволен тем что в нашей семье нет ХОЗЯЙКИ в доме. Потому как жена не видит и не хочет убирать грязь, у нас все как-то угловато, нет какой то изюминки в доме. Жена совсем не прикладывает к этому руку. Например какая-то красивая скатерть, или половички, короче говоря некие мелочи от которых в доме есть ощущение уюта. Надеюсь многие женщины поняли мою мысль.
Отвечу наконец по поводу себя как мужчины в доме. Гвоздь могу забить. Вообще ремонт квартиры, а мы живем в двушке, которую кстати я заработал и купил, делал я. Жена даже не притронулась. В это время она отдыхала с сыном в деревне. Выполняю не только мужские обязанности по дому, порой и как мне кажется не свойственные мужчине обязанности. Давайте перечислим что я делаю: зарабатываю и поверьте нормально, т.к плачу за все я, вожу в садик и забираю сына(жена в садике была раза три всего за три года), ну а по дому убираюсь практически только я, посуду мою.
Жена: готовит, гладит, стирается , т.е машина.
По поводу нанять домработницу, категорически нет. Считаю что мы в силах хотя бы раз в неделю убраться в 48 м2 и потом как мне кажется наличие домработницы даже унижает женщину как хозяйку. Я понимаю когда у людей хоромы в два этажа или за 100 м2 площадь.
Вопрос изначально я поднял из-за нежелания жены создавать порядок в доме. как мне бы хотелось чтобы жена хотя бы замечала грязь и беспорядок, а то просто тупо забила на все. Поэтому и говорю нет хозяйки в доме. И большая просьба не надо перевертывать с ног на голову мое видение происходящего. А то 90% сделали меня каким то брюзгой и даже дармоедом. По моему все адекватно говорю.

Был у меня первый муж в точности как автор.. все, что интересовало - порядок в доме.. весь мозг мне вынес, хватило моего терпения на 5 лет. Но однажды вечером услышав очередной наезд со стороны мужа что что то где то грязное, я поняла что моя жизнь это существование в бесконечных упреках и наездах, а так же достало просто видеть постоянно недовольное лицо мужа. Итог прост - я ушла с ребенком к другому мужчине. И вот уже 3 года я наслаждаюсь этим состоянием свободы! от упреков, от требований, от постоянного контроля, от жизненных интересов первого мужа, ограниченных бытом ... я первое время после ухода специально по пару дней могла посуду не мыть! просто ради вот этого чувства кайфа, что никто больше не зудит, сердито не намывает и т.п. И счас я безумно безумно счастлива с адекватным мужчиной, которому глубоко пофиг на посуду, полы и шторки, зато который обожает и боготворит меня и наслаждается временем со мной и мне искренне жаль 5 лет моей жизни, потраченных на порядок в доме ..и никаких приятных воспоминаний от той семейной жизни у меня не осталось.
Автор, за поиском чистоты и уюта, не потеряйте своей семьи! Мой первый муж до сих пор одинок и глубоко несчастен ...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 13:28

7Хелена
А вообще, не в обиду автору темы, терпеть не могу мужиков-чистоплюев.. как показывает практика, кроме посуды грязной в мойке ничего больше не видят и глобальней проблемы не существует в их жизни.

:dada: :dada: :dada: практики у нас совпали

kaielservis
Жена: готовит, гладит, стирается , т.е машина.

а почему не пишите, что работает она? или это из разряда "так и должно быть"? %)
можете сесть с ней семейным советом, написать в 2 столбика Ваши подвиги-заслуги-дела и ее и сравнить. только не в форме претензии, а в форме игры: "давай просто попробуем сравнить". возможно, и Вы, и она увидите в этом то, что до сих пор было недоступно вашему взору.

kaielservis
По моему все адекватно говорю.

Вот именно, по вашему.
Отцепитесь от человека.
Надо то оно Вам!

kaielservis
Поэтому и говорю нет хозяйки в доме.

%) А куда вы смотрели когда женились? %)
Что вы все пытаетесь человека изменить? Воспринимайте ее такой как она есть.
Хотите порядок, наймите домработницу. Вам же он поперек горла встал.
Жену вашу искрене жалко :megashock:

kaielservis
мое видение происходящего

ваше виденье никто кроме вас не увидит.
Кстати, приятно удивило, что вопреки правилам, мир не обрушился сразу с критикой на вашу жену, лишь местами)
Вот расскажу историю. Мой бм был вашей гвардии - штоб всё блистело!!! И типа сам по выходным мыл полы, посуду и т.д. и т.п., загружал машинку... Потом, на следующий я всё аккуратно перемывала, потому как на полу всё оставалось в углах, а по центру - обильные высохшие разводы. Бельё перестирывала, т.к. он в целях экономии (не удивлюсь, если это и ваш конёк тоже))) стирал вместе нижнее бельё, джинсы и прочее, а из шкафа с чистой посудой доставала конкретно грязные столовые приборыоторые даже не потрудились ополоснуть, не то что помыть!!! Я это делала молча и в доме был порядок, а он визжал до коликов, что весь дом на нём. Да-да, теперь тоже визжит - просит вернуться))Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 15:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы