А как вы считаете?

Та ещё...зараза
Мимо цели, я только что в квартире прибралась

если бы у нас была дискуссия.... так сказать))))) я бы вам доказала, что у вас не стерильно, ну или не все стерильно)))

Та ещё...зараза
Для кого то это нормально?

Для меня нормально не менять занавески пока не посчитаю нужным, посуда если кому мешает, то в магаз за посудомойкой велкам))) По поводу грязи-пыли.,все равно она какое-то время у всех есть))))

kaielservis
Жена работает. И я тоже.

нууу, это меняет дело %)

травка
если в вашей семье так и есть, то есть вы действтельно зарабатываете - то имеете право требовать уюта в доме, а то что тут некоторые говорят "вам мешает беспорядок - вы и наводите" - так вот жене и скажите, когда пожалуется, что денег нет "тебе не хватает - ты и зарабатывай" , накинулись все на мужика, феминистки блин, закудахтали "мы не домработницы, мы не домработницы"

как можно ТРЕБОВАТЬ уюта в доме??? где перечень пунктов этого самого уюта, где галочки поставить выполнено или нет???

kaielservis
может я что-то не так делаю

канешно....посуду не моешь,пыль не вытераешь,шторки не стираешь...вот сделал бы все это сам,конфликтов бы небыло

да есть, конечно, такие лентяйки, сложно жить, когда расходятся бытовые привычки и убеждения. первый шаг, мне кажется, предложить делать уборку вместе. помню, мы с мужем даже окна вместе мыли - он с одной стороны, я с другой. не в напряг и весело))

конечно есть и мужчины зануды, которые в любом случае найдут к чему придраться. Но я думаю у всех найдётся такая знакомая, для которой грязные трусы, носки под кроватью, убираться 1 раз в 1-2 мес и самой мыться раз в 2 недели-это норма. Ну есть такой тип-называется просто "засранка" может и автору так несказанно повезло

kaielservis
Терпеть не могу женщин засранок. Здесь такие чувствую есть. Ну а как вы говорите быть "чистоплюем" считаю для меня это комплемент. Или вам некоторые дамы нравятся грязные мачо со стоящими носками в углу и чинариками в каждом углу, то извините мы воспитывались в разных семьях.

а чего все так гипертрофировано то

kaielservis
В идиале моя позиция такова: "Муж деньги зарабатывает, а жена по дому смотрит"

Она присмотрит за домработницей, Вы не сомневайтесь :) Как та самая жена в фильме Камень. :)
Ну, конечно, могут доходы не позволять - но тогда все еще проще. Вы "как можете, так и зарабатываете" - она "как может, так и убирается"

Иноходка
все равно она какое-то время у всех есть))))

Есть, но у кого-то она лежит 10 мин, а у кого-то неделями.

kaielservis
Здесь такие чувствую есть.

это, видимо, в мой огород камень))) нет, я к ним не отношусь, но и педантичной чистюлей себя назвать не могу. не считаю, что это главное в жизни, так, мимоходом как-то решаем эти вопросы. Грязь не люблю, но и прибираться одна тоже не люблю: подключаю мужа и детей, вместе веселее, быстрее и легче.

Юляля
как можно ТРЕБОВАТЬ уюта в доме???

ну как, вот так! если бы я например работала, и полностью обеспечивала бы семью, а муж бы был домохозяином, то само сабой, я бы хотела приходить в чистую квартирку и не париться еще и за уборку....
но тут другое - мы же выяснили, что жена работает! тогда действительно - обязанности пополам! а то мне тоже нравится, вы с рабты пришли - вам отдохнуть наверное хочется, а ей должно хотеться - за тряпочку и полы драить? :=-O:

kaielservis
Жена работает. И я тоже.

Значит всё-таки она не такая уж и лентяйка?

kaielservis
Ну а как вы говорите быть "чистоплюем" считаю для меня это комплемент.

Чистоплюй - слово неодобрительное и комплиментом считаться не может....

1. Человек, чистоплотный до брезгливости.
  2. перен. Человек, до крайности привередливый, отстраняющийся от неприглядных сторон жизни.

травка
тогда действительно - обязанности пополам! а то мне тоже нравится, вы с рабты пришли - вам отдохнуть наверное хочется, а ей должно хотеться - за тряпочку и полы драить?

онаже женщина, вы что! )))
Автор, она у вас вообще не моет посуду, полы, разбрасывает всюду свои и ваши вещи?

kaielservis
то извините мы воспитывались в разных семьях.

Да, это очевидно. В наше семье важен результат. В Вашей в Вашем лице-заставить убираться именно жену ;) Грустно все это-и имеет мало отношения к порядку в доме.

травка
ну как, вот так! если бы я например работала, и полностью обеспечивала бы семью, а муж бы был домохозяином, то само сабой, я бы хотела приходить в чистую квартирку и не париться еще и за уборку....

Может только для меня чистая квартира не равно уютный дом, то место куда хочется прийти, где тебя ждут твои близкие и дорогие люди.

Таша НН
онаже женщина, вы что! )))

ага! а в выходные - автор на диванчик, а она с бодрой песней шторы стирать , ну как в советских фильмах прям

Юляля
Может только для меня чистая квартира не равно уютный дом, то место куда хочется прийти, где тебя ждут твои близкие и дорогие люди.

не только для Вас. Для меня тоже ;)

Юляля

соглашусь с вами, конечно уютный дом это не только чистый дом, но ведь трудно себе представить уютный, но засраный при этом дом?, такой с паутиной, пылью, горами грязной посуды....но такой уююююютный ;)

kaielservis
Жена работает. И я тоже.

тогда и прибирать в доме должны оба. а то красиво написали

kaielservis
В идиале моя позиция такова: "Муж деньги зарабатывает, а жена по дому смотрит"

в мыслях своих вы видимо миллионер, а жена у вас на работе фигней занимается пусть еще и придет все сама дома сделает.

травка
а может наоборот, он на работе горбатится, приходит домой, а она на диванчике лежит, пультиком от теливизора щелкает, а вокруг СРАЧ...

может, не спорю, но он не ответил, работает ли жена, кто занимается ребенком, кто готовит, а это наводит на размышления

травка
но засраный при этом дом?, такой с паутиной, пылью, горами грязной посуды....но такой уююююютный

112
Автор, она у вас вообще не моет посуду, полы, разбрасывает всюду свои и ваши вещи?

или делает это не так часто и качественно как бы вам хотелось?

у меня мама просто супер-чистюля, и как бы я не прибиралась перед ее приходом, она все равно где-нибудь пыль да найдет и всегда говорит нам с сестрой - ну в кого вы такие засранки? у моего мужа мама сидит дома, но когда бы мы ни приехали, даже с предупреждением - ковры в крошках (вижу, ибо с сыном ползаю вместе, играем), грязная посуда, грязная плита и т.д......с мужем нашли разумный баланс - в его выходной он пылесосит всю квартиру (работает посменно), в свой выходной я мою полы....уборка по мелочам каждый день - кто что заметил, то и убрал...работаем оба, зарабатываем одинаково, поэтому я не считаю, что приехав с работы, забрав по пути ребенка из садика к 19 часам я еще должна идеальный порядок поддерживать...закинула стирку по пути, ужин разогрели если голодные и общаемся...в 21 ребенка укладваем, после 22 либо спать либо с мужем обниматься....бывает он говорит - пора бы на полках тебе прибраться, я в течение пары дней время найду...либо я ему - пора тебе зеркала все почистить (ему важны чистые зеркала) - он берет тряпку и идет натирает...

травка
но тут другое - мы же выяснили, что жена работает! тогда действительно - обязанности пополам! а то мне тоже нравится, вы с рабты пришли - вам отдохнуть наверное хочется, а ей должно хотеться - за тряпочку и полы драить?

вот вот

ЛараШ
но он не ответил, работает ли жена

kaielservis
Жена работает. И я тоже.

Почему не хотите домработницу нанять? Уборка далеко не главная функция жены. А то мы хотим раскрасавицу, да умницу и чтобы как уборщица работала. Не бывает такого. Может вы на нее внимания не обращаете, ну она и решила дождаться, пока посуда чистая закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы