Как было, как стало...поговорим?

невестка
вот что хочется обсудить - ну что, реально мы- современные матери- делаем настолько меньше (чем они в свое время), имея посудомойку, стиральную машинку, памперсы...что там еще?

конечно меньше. И слава тем,кто придумал все эти замечательные штуки-памперсы и стиралки. А то ведь представьте совсем не было бы времени раздувать слонов из мух ;)

Mozolk@
А то ведь представьте совсем не было бы времени раздувать слонов из мух ;)

кстати, да)) у наших мам и бабушек вряд ли было время на форумы)))

Я неработающая мама, мало того, я не любитель домохозяйничать. Дома куча бытовой техники, облегчающей жизнь женщины, а я устаю. К концу дня меня знобит от нервного напряжения. Объясняю, почему. Маленькие дети - это не мое. Я не люблю с ними играть, разговаривать. Но сейчас это моя "работа" - и это меня выматывает, истощает энергетически, я физически чувствую, как из меня уходит энергия при общении с детьми. :( Я люблю своих детей, но в силу моих психических особенностей мне нужно много личного пространства, тишины. Надеюсь в скором времени все же выйти на работу - желательно с какими-нибудь бессловесными книжками, буквами или циферками :))))

:) натолкнулась сегодня на забавную картинку в сети. :) в тему.

поддерживаю точку зрения

Cute
Маленькие дети - это не мое. Я не люблю с ними играть, разговаривать. Но сейчас это моя "работа" - и это меня выматывает, истощает энергетически, я физически чувствую, как из меня уходит энергия при общении с детьми. :( Я люблю своих детей, но в силу моих психических особенностей мне нужно много личного пространства

свободы и прочего. Чего с детьми нет. Может быть вырастут - появится опять эта свобода. не знаю.
Не стоит равняться на прошлое время, так мы можем дойти до того, что на работе устают только те, кто работу правильно организовать не умеет, так как за мамонтом бегать не надо, скотину обихаживать или баобабы валить тоже. так что тыкайте свои кнопки и не выдумывайте тут...

К жизни надо проще относиться и искать в ней не боооольшие жирные минусы, а пусть маленькие - но плюсики :) А детей сейчас растить - одно удовольствие, и памперсы тебе, и еда в банках, и куууча всяких приспособ на любой вкус и кошелек. И погодка сегодня чудненькая, плюнуть на все и гулять.А на свекровок забейте, мне иногда кажется, что это они от зависти ;)

Яблоко
а никто и не предлагает так жить. просто ныть не надо "ах как я устала, как тяжело хозяйством заниматься"

ну ныть то да,никчему.устала-и не занимайся,отдохни.просто непонятно порой-женщины зачемто все взвалят на себя,стонут-потому,что так надо.кому надо?нафига?вот бабушка у меня-даже и вспомнить нечего-всю жизнь-работа,работа,работа-жалко ее.мне вот в 94 муж приходил с работы и в малютке пеленки стирал и полоскал-ну я не помню ничего такого ужасного,и все тут.овощи сами выращивали -бабушка с дедом руководили-это было типа как загородный отдых.никаких "каторг" не помню

Аssiya
К жизни надо проще относиться и искать в ней не боооольшие жирные минусы, а пусть маленькие - но плюсики А детей сейчас растить - одно удовольствие, и памперсы тебе, и еда в банках, и куууча всяких приспособ на любой вкус и кошелек. И погодка сегодня чудненькая, плюнуть на все и гулять.

Да, я тоже так себя утешаю :)))))

Пионерка
так надо разделить, от чего усталость:физически - сейчас не от чего уставать, а психологически и эмоционально - это, как правило, в голове

Я бы, скорее, сказала, что моя усталость от несоответствия рода деятельности моему психическому складу. То есть, не физическая, не психологическая, не эмоциональная, а именно на уровне психики - то, что в нас заложено природой, и что мы не можем поменять. Это как артиста по природе заставить трудиться в бухгалтерии или махрового сисадмина поставить на место преподавателя в школе..Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 16:09

я не считаю сидение с ребенком подвигом. и правда, уставать,кроме как от дня сурка особенно ,вроде, и нечего. тут момент другой: нас отдавали в сад примерно в год. в школу ребенка брали и без навыков правописания и чтения. секции- школа искусств в школе на продленке. мама,сидя с ребенком в те годы, напрягалась не на развитие ребенка, а поддержание чистоты и покупку курицы в огромной очереди. разумеется, это отнимало массу сил,особенно при отсутствии бытовых приборов. это одна усталость. а у меня,например, другая. да. машина стирает, но я в это время не отдыхаю, а рисую,клею, делаю зарядку, книжки,бассейн и цетера.. и так весь день, причем этот день- каждый поэтому,страшно бешусь,если мне говорят о том,что вам-то легче... а вот мы памперсов не знали... дак,милые мои, к семи годам ваши дети были на несколько порядков менее развиты,чем наши. социум сейчас требует от матери не только чистых штанов,тк это у каждого есть благодаря стиралке. от нас социум требует развитых детей. способных быть адекватными в мире со сложной школьной прграммой, техникой и минимумом бесплатных мест в вузе.

Cute
Я бы, скорее, сказала, что моя усталость от несоответствия рода деятельности моему психическому складу. То есть, не физическая, не психологическая, не эмоциональная, а именно на уровне психики - то, что в нас заложено природой, и что мы не можем поменять. Это как артиста по природе заставить трудиться в бухгалтерии или махрового сисадмина поставить на место преподавателя в школе..

вот такая же фигня)))))))))) я работаю воспитателем своего ребенка, при полном отсутствии педагогических склонностей. я себя тупо каждый день заставляю))))))))) хотя.не скрою, мне приносит это и удовольствие. мой же козленочек))))))

Znayka
Сама сижу дома с двумя детьми - кайфую.

ой... уже с двумя)))))))))))) ПОЗДРАВЛЯЮ))))))))))))

Шубообразная шизофрения
а у меня,например, другая. да. машина стирает, но я в это время не отдыхаю, а рисую,клею, делаю зарядку, книжки,бассейн и цетера.. и так весь день, причем этот день- каждый поэтому,страшно бешусь,если мне говорят о том,что вам-то легче... а вот мы памперсов не знали... дак,милые мои, к семи годам ваши дети были на несколько порядков менее развиты,чем наши. социум сейчас требует от матери не только чистых штанов,тк это у каждого

ну вот видите,герои соцтруда есть и в наши дни.и не в условиях жизни дело...а ник мне ваш понравился,классный.жалко,что сама не додумалась

анонимовна
ну вот видите,герои соцтруда есть и в наши дни.

а причем тут соцтруд? мне,когда я ребенка за мульты усаживаю,чтобы себе время освободить, потом стыдно)))))))))) я,блин,перфекционист))))))) моя работа щас- развить мальчика моего до уровня приличного сада и школы. да,она мне не сильно нра,но надо же. не хочу,чтобы потом он захотел стать хирургом, а тяму мозгового хватило бы только на дворника.

а ника у меня два))))))))))) и оба примерно в одном ключе))))))))))

Вот со всеми согласна, что и уставали они в свое время физически больше, и что в наше время у нас трудности другого рода. Да и детей тогда раньше приучали к самостоятельности, даже не приучали, а жили так. Это было нормальным, Согласно времени. Не боялись детей отпускать одних гулять. Муж рассказывал, как он самостоятельно в садик и из садика ходил.
Но моя мама в то же время нас растила. Тоже двоих детей. Но она то всегда говорит, что понимает, как тяжело с маленькими. Как себе не принадлежишь, как все время внимание приковано к детям, свобода принадлежит им. И что надо иногда отдыхать - и с подружками встретиться, и в театр сходить.
А свекровь... Блииин, вот сама свекровью буду, вроде адекватно к сыну отношусь, не сюсюкаю и очень надеюсь, что адекватности хватит до тех пор, пока свой сын не начнет девчонок в дом водить.

невестка
невестка

Нет свекрови, а так-то да, очень не приятно :( !

невестка
Муж рассказывал, как он самостоятельно в садик и из садика ходил.

Ну если вас повеселит: забираю младшую сестру из сада, путь через забор намного короче, я перелезла, а сестра с забора прыгать боится. Прыгнула, идем...а сапог сестры в земле остался. Меня чуть не прибили, когда узнали ;)

Просто я

у меня сестре как-то велели меня из садика забрать. Мне 2,5 года было, она в 1 класс ходила. Это в Узбекистане было - в садик, школу спец.автобус ездил. Родители рассказывают - приезжает автобус, там я одна (сама нашла свой автобус, приехала), сестры нет. Сестра заигралась с подружкой - бабочек ловили. И меня не забрала, и автобус проворонила Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 00:18

Cute
Я люблю своих детей, но в силу моих психических особенностей мне нужно много личного пространства, тишины. Н

+++

Ну один вопрос, тяжело ли дома с детьми, а второй - почему так свекровь говорит. Тяжело, когда появляются дети, а образ жизни еще не поменялся и мама не отвыкла все делать размеренно, не торопясь. Потом становится легче.
А вот со свекровями вообще странно. Любят они себя героинями выставлять, даже если это и не совсем правда.

невестка
И меня не забрала, и автобус проворонила

И как у меня чуть не прибили?

Ancoressa
А вот со свекровями вообще странно. Любят они себя героинями выставлять, даже если это и не совсем правда.

А расскажу про бывшую свекровь. Когда жили была самая любимая, видела бы пятки целовала бы, когда бм отличился, сказала что это не он, а я виновата.АХХХХ. Так она меня сейчас понимает))), любит, жаждет обратно). Неужели должны пройти годы,чтобы что-то мы начали осознавать? Просто навеяло своей темой....

Дети разные..
С одними спокойно можно что-то и поделать, а другим нужно целиком твое внимание..
С тоской смотришь на время и на накопившиеся дела :( а потом ночью или кое-как делаешь... Морального удовлетворения-ноль... Лишь бы было

Если это так не напряжно, чего все на работу радостно сайгаком бегут?
И те же свекрови на предложение посидеть с ребенком вместо работы чаще всего в ширину не прыгают...

Просто я
И как у меня чуть не прибили?

а как же

Ancoressa
Ну один вопрос, тяжело ли дома с детьми, а второй - почему так свекровь говорит

так вот, собственно, о том и речь - просто чувствую, будто в спину плюнули. Как если бы подружка в гости приехала, улыбалась бы, довольная всем была, а уехала и за моей спиной обсудила бы, что и где у меня не так прибрано, приготовлено и т.п.
ПРичем,самое любопытное, что приехав ко мне, она сказала, что завтракает кашками. Мы сами каши, только открыв глаза, не едим. Готовила ей кашки. А муж приезжал, оказывается, уже и она кашками не завтракает Это она меня "воспитывала" что ли? Или хоть как-то меня-бездельницу занять хотела? Это так, мысли вслух

ОЧепятка
Дети разные..
С одними спокойно можно что-то и поделать, а другим нужно целиком твое внимание..
С тоской смотришь на время и на накопившиеся дела :( а потом ночью или кое-как делаешь... Морального удовлетворения-ноль... Лишь бы было

Если это так не напряжно, чего все на работу радостно сайгаком бегут?
И те же свекрови на предложение посидеть с ребенком вместо работы чаще всего в ширину не прыгают...

+стописят раз! Те, кто говорят ,что в декрете легче, чем на работе - либо детей еще не имеют, либо дети здоровяки и не шилопопы. С радостью на работу бегом бежала из обоих декретов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы