Как было, как стало...поговорим?

Ездил тут муж мой к матери погостить ненадолго. И в одной из бесед вспыло, что он ей сказал, что вот приходит он с работы, а я цепляться к нему начинаю. А все почему? Потому что, говорит, устала за целый день. На что свекровь то ему и отвечает: "Да что там она устала то?!" Типа, ну что она делает то, чтоб устать. Вот она...Она сначала с мужем-алкоголиком, потом одна, потом с другим алкоголиком воспитывала двоих сыновей, да еще и постельное с двух сторон гладила, как бабушка ее приучила.
Что-то так обидно стало. Человек приезжал недавно ко мне, приветливо ее приняла, кашки к ее пробуждению готовила, обеды-ужины, день начинала с приборки, потому как с собаки шерсть насыпется за ночь. А человек, оказывается, погостил и отметил, что мне и устать то не с чего. К слову, я нахожусь в декрете. Старшему ребенку 6 лет, младшему скоро 2 (когда она гостила 1,5 было). Причем детей воспитываю самостоятельно, к помощи своей мамы не обращаюсь ни со старшим, ни с младшим ребенком.
Девочки, вот что хочется обсудить - ну что, реально мы- современные матери- делаем настолько меньше (чем они в свое время), имея посудомойку, стиральную машинку, памперсы...что там еще?
Кстати, мужу на усталось я и не жалуюсь никогда, только на моральную. Ну и требую, чтоб он придя с работы не на диван заваливался, а так же помогал и с детьми, и по дому.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 03:55

Ну я, если честно, тоже не воспринимаю всерьёз усталость неработающих женщин. Нет, я понимаю, что бывает всякое, что двое детей могу заболеть враз (да и один болезный ребёнок - уже ого-го), но вот в общем и целом я не вижу в уборке-готовке-занятиях с детьми чего-то сверх обременительного. Хотя, если детей штук 5 - это уже другая история, наверное

Я устаю не столько физически сколько морально чтоли. Мне блин нормальног общения не хватает И да, муж когда приходит, я тоже к нему лезу с вопросами всякимя, но не потому что допрос, а мне блин интересно, какая она, жизнь то
И хотя да, мы делаем в разы меньше физически того, что наши мамы делали (у них же не было инета, который стока времени убивает ), я все равно за день выматываюсь сильнее чем когда работала

Так я и не ратовала за то, что физически вымотана. Хотя бывает, старшего в садик не поведешь, они с младшим на головах стоят до вечера, что к вечеру голова пухнет. Но вот слышать, что я с двумя детьми, грубо говоря, ничего не делаю, неприятно.
И да, есть недостаток внимания, общения. Хочется выехать почаще куда-нибудь.
И кроме того, с рождением второго еще больше перестала себе принадлежать - даже двух минут не могу наедине со своими мыслями побыть - постоянно внимание нужно то одному, то второму, то двоим сразу

Еще до второй беременности завели двух собак. Сначала одну, потом вторую можно сказать подобрали. Родился второй ребенок и я поняла, как сильно я с собаками поторопилась. Но это ладно, собаки живут и здравствуют.
Мужу по поводу глажения постельного с двух сторон говорю, что ну вот это то точно от безделия делается...На что он ответил, что от безделия собак заводят...

невестка
от безделия собак заводят...

Вот уж нет! исключительно пользы для! Если п не собака, то я бы за часть этой недели и часть следующей, что работаю из дома, фиг бы на улицу лишний раз вышла

Ну а по поводу свекрови - у них у всех (почти) всё по-настоящему правильно, а у невесток, какая бы стерильная чистота и занятость ни была, всегда всё спустя рукава. Смириться и забить, имхо. И с мужем не обсуждать, ибо какая разница, что думает мамо, если вас всё устраивает.

perfeczionistka
И с мужем не обсуждать, ибо какая разница, что думает мамо, если вас всё устраивает.

так вот его и не устраивает, видимо, раз маме сетует...но по поводу сетования у меня как бы свое мнение четкое, потому тему не о том создала :)
Он мне бывает маму свою в пример приводит как раз в таком ракурсе, что вот она - одна двоих, а ты ... типа бед не знаешь.

невестка
Он мне бывает маму свою в пример приводит как раз в таком ракурсе, что вот она - одна двоих, а ты ... типа бед не знаешь. Ну тык кто ж мешает включить дурочку?! да-да, дорогой, твоя мама - потрясающая женщина, куда мне до неё...

Муж балда маме жалуется, да еще и вам передаёт, и наверняка всю вашу реакцию ей передаст. На свекровь не обижайтесь, мало че в личном разговоре сболтнёт, а мужу ложкой в лоб дайте, чтоб как сплетница себя не вел.

perfeczionistka
тоже не воспринимаю всерьёз усталость неработающих женщин

+++++++

невестка
ну что, реально мы- современные матери- делаем настолько меньше (чем они в свое время), имея посудомойку, стиральную машинку, памперсы...что там еще?

естественно, а Вы как думали? %) знаю, что говорю, так как, когда у меня сын рос - не было у нас ни стиральной машинки-автомата, ни памперсов, ни, тем более, посудомойки... И я не перенапряглась при этом.

ОСА
а мужу ложкой в лоб дайте, чтоб как сплетница себя не вел.

Подерживаю!

невестка
Кстати, мужу на усталось я и не жалуюсь никогда, только на моральную.

Я из дикрета бегом на работу побежала.....не по тому что я уставала, а потомучто диградировать уже начала Так хотелось поговорить по человечески!!!! Сейчас планирую второй...отдохнуть решила годика 3!!!

невестка
Типа, ну что она делает то, чтоб устать

мамаша моего мужа женщина очень простая, также , бывало, спрашивала, отчего же я устаю? к словцу, я работаю за 20 км от дома, учусь на втором высшем, ребенка воспитываю сама ,от бабулек помощи "0". зато когда речь заходит об ее доченьке, то находится тыщща причин для женской усталости: дочка и работает(рядом с домом), и устает, и готовит, короче расписывает мне в красках обычные будни обычной женщины

я тоже не вопринимаю всерьез стоны неработающих. да, это труд, да, с двумя детьм, хозяйством и собаками непросто. Но впахивание на работе (если это действительно работа, а не тупое просиживание штанов) - это еще труднее.
ну а свекровь.... она всегда свекровь, недостатки всегда найдет:) относитесь спокойнее, да и слушайте поменьше это нытье. Она любит своего сыночка, а вы, лентяйка, его пол мыть заставляете, а ваше плохоглаженное белье ему попку натирает - вон, уже пупырышки выскочили!

Вы серьезно думаете, что если бы вы упахивались - коровы доили, огород копали и шестерых детей кормили, то свекровь была бы довольна? ;)
А на мужа ворчать не надо, а то мама его научит.....

мужа надо встречать молча, поцелуем. потом молча кормить и давать пошарица в инете. а потом уже ворчать
и у мну муж маме не жалуется и никогда не рассказывает мне как она меня журит) он бережет нас обеих и наши теплые отношения. патамушта он мудрый.

Chайkа
когда у меня сын рос - не было у нас ни стиральной машинки-автомата, ни памперсов, ни, тем более, посудомойки...

Когда мы у мамы росли, брата мама отдала в ясли в 3 месяца, меня - в 1 год.. Вся дальнейшая наша жизнь была связана только с яслями, садиками, школами с продленкой, загородными и городскими лагерями.. Не помню, чтобы она с нами гуляла, разговоры вела на разные темы, водила в секции и т.д. Ну дак с какой такой колокольни моей маме понять, что я такого делаю с утра до вечера дома с тремя детьми, младший из которых в садик не ходил ни дня, плюсом я работаю бухом на дому (ну то вообще за напряг не считается). Раньше что-то пыталась ей доказать, потом плюнула и живу, как живу. Пусть думает, как хочет, меня это больше не касается. Кстати, точно такое же отношение ко мне со стороны отца, про свёкров вообще молчу. Так что автор, забейте и живите, как жили. :)

Моя свекровь наоборот печется, чтобы я не перетрудилась: "Вы рубашки мне привозите, я постираю, поглажу, чего ты будешь мучаться" Ну и собственно, никаких сравнений с прошлым не проводит, впрочем моя мама тоже не любит ностальгировать "а вот мы раньше на реку белье стирать ходили..."
Мужу иногда могу пожаловаться на усталость после целого дня на ногах, а взамен получить получить массаж ног или спины ;) Но у нас этот процесс взаимный. Ах да, приходя с работы, муж не ложится на диван и не прилипает к компу, наоборот чего-нить по дому шуршит или с ребенком дурят. Может просто еще "не испортился"?

perfeczionistka
Ну я, если честно, тоже не воспринимаю всерьёз усталость неработающих женщин.

• не понимаю от чего многие современные мамы устают...

невестка
    ну что, реально мы- современные матери- делаем настолько меньше (чем они в свое время), имея посудомойку, стиральную машинку, памперсы...что там еще?

мне для примера и ходить далеко в прошлое не надо... сестра родила 7 лет назад... они молодая семь научных сотрудников снимали жилье, и машинка была у них малютка как сейчас помню... так ее реально жалко было, когда она после дня с малышом еще в ванной плюхалась... муж ее тоже считал что это нормальная задача для молодой жены( маман его так тоже считала)

я с одним то дома когда сидела-жутко уставала, и сейчас когда болеет и дома сидим тож устаю... от однообразия. в декретном было готовка-уборка-магазины-занятия с ребенком-прогулки-кормление-готовка-уборка-занятия с ребенком и т.д. +стирка, глажка, но ет с машиной-автомат не так страшно, глажку как могу упраздняю... сейчас на больничном-готовка-магазины-занятия с ребенком (у нас на чтение-скрипку-письмо-математику-поделки уходит много времени)-лечение, уже на стены лезу. на работу после декретного бежала и с больничного бегу роняя тапки. с работой+вечером проверка уроков+занятия скрипкой+готовка+минимальная уборка, глажка - устаю меньше, чем когда сидела дома.

Дамиана
У меня муж три недели дома сидел.

Мой сейчас дома сидит - из-за морозов стройка встала, все типа отдыхают. Ну мой один-два раза в неделю ездит туда дежурить ненадолго.
Так он от безделья уже не знает, чем заняться: что надо было, доремонтировал, теперь за уборку принялся, на кухне вообще генеральную провернул.
Я домой с работы прихожу - везде чистота-порядок, позавчера даже постирал. :=-O: И это еще с ребенком все. Это я к тому, что ни фига это не сложно, муторно только.

невестка
Ну и требую, чтоб он придя с работы не на диван заваливался, а так же помогал и с детьми, и по дому.

а знаете КАК это бееесит?
у нас был период с мужем, когда я работала, а он дома с ребенком был. вот приезжаю я с работы, а мне с порога: "а Кирюша то, а Кирюша это! на его возьми, он соскучился! ты его целый день не видела!"
а хочется просто покушать и в тишине побыть хоть 15 минут.

невестка
Ну и требую, чтоб он придя с работы не на диван заваливался, а так же помогал и с детьми, и по дому.

а отдыхать ваш муж не должен после работы?.......

Zibeline
а отдыхать ваш муж не должен после работы?

Смена деятельности тоже отдых, я всегда мужу дите сплавляла на развлечение, пока готовила или еще чем по дому заморачивалась, ему в радость, а мне отдых. :)

perfeczionistka
Ну я, если честно, тоже не воспринимаю всерьёз усталость неработающих женщин.

• :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы