Про свободное время в семье

а муж сейчас с кем общается? если к ним присоединиться? пригласите в гости, скоро масленица - опять же повод, если мужская компания - наверняка у них жены-подруги есть, поговорите с мужем, придумайте как познакомиться - объединиться...скоро весна-лето, шашлыки-пикники-дачи...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 14:57

мама
Вторник-четверг - отвечает папа.
Нашла акву рядом с работой.
Но оказалось что по четвергам у нас клуб (забыл предупредить), а во вторник он не может...
На том и кончилась моя аква

А вы продлолжайте диалог с ним,почему прекращаете?
А вообще,у вас с мужем большие проблемы в отношениях.Решайте их.Разговаривайте по душам...Любимому человеку обычно идут навстречу...Вы же не чужие,где каждый сам за себя.Или чужие?

мама
И покатушки, и "ночные дозоры" всякие - класс!
А вот когда этот чел, живущий такой интересной насыщенной жизнью - оказывается твоим мужем...
А ты видишь только неприбранную квартиру и истерики ребенка - как-то вот хреново становится...

у меня такой муж перестал быть моим мужем
стало понятно - мне не интересен дозор этот, не понимаю я в этом ничо, клубы ночные тоже интереса нет, вобщем интересы разные совсем, и ходить куда-то мне можно было в свободное от ребёнка время...а его не было...автор знает почему...

*Наталья
автор, вам принципиально хочется в спортзал? или фигуру привести в порядок? занимайтесь дома

тут есть другая сторона - общение, разнообразие, а не только-работа-работа
сейчас я почти как мать одиночка, развелись. папу просить о чём-то бесполезно
наверно покажется дико, но я хожу плавать в бассейн в 7.30!!! отвезла дочку в садик и поехала в бассейн, заставила себя как обязаловкой заниматься плаванием, потому что мне надо для здоровья, вот, и дочка в садике, и я плаваю, наплавалась, к 9 на работе уже :) так что всегда есть выход. не надо замыкаться, ищите варианты!

tat-yanka
но я хожу плавать в бассейн в 7.30!!!

я раньше на пилатес ходила к 8 00 в данс-холл)

Автор,подумайте над тем,чего действительно хотите...не просто чтоб для галки "я тоже где то должна бывать",а что вам действительно нужно для того,чтоб почувствовать,что ваша жизнь есть.И тогда вы найдете как это сделать.А сейчас вы сами не знаете чего хотите,но чувствоуете,что вам плохо..а вот что нужно-да кто ж его знает..а ваш муж тоже чувствует,что не нужен вам спортзал так,как ему...вот и не хочет жертвовать чем то действительно важным для себя ради неопнятно чего....А вот если увидит огонь в ваших глазах...уверена,подвинется и на руках вас отнесет туда,куда вам нужно...Может быть вам нужно просто час побыть одной дома и позаниматься творчеством...Или раз в месяц в театр или на концерт какой-нибудь?Я вот хожу на утренние тренировки(не спрашивайте где,не в вашем городе) и муж ради этого ездит на работу с 4мя пересадками,чтоб малую в садик отвести.А вечерами только муж у меня на всякие курсы ходит...мне вечерорм уже хочется только домой...В общем,общайтесь,ищите возможности вместе...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 15:18

Яблоко
я раньше на пилатес ходила к 8 00 в данс-холл)

!!!
вот, не важно в какое время, главное воплотить в жизнь полезное удовольствие ;)

Мне в свое время помогла вот такая метафора:Когда ты хочешь пить и ты это понимаешь,ты по любому знаешь,как это сделать-пойти набрать воды и выпить.А когда ты чувствуешь какую то жажду,но не можешь определить чего же именно не хватает,то мечешься и других обвиняешь в своей неудовлетворенности.А другие не могут помочь,потому что им тоже не ведомо,чего тебе не хватает...

мама
Не хочу чтоб муж шлялся непонятно где... но понятно же, что "к юбке" привязывать тоже не правильно...

я понимаю. хочется же, чтоб он сам хотел быть с семьей. а когда человек убегает после ужина и прибегает тока поспать-тут руки опустятся.
вобщем вариант один: находите няню на 2-3 вечера в неделю, занимаетесь собой. т.е. предлагаю на мужа забить. не ждать, не договариваться, а делать так, как удобно Вам.

мама
Не хочу чтоб муж шлялся непонятно где.

так тема тогда совсем не о том
Я вообще то имела в виду- для себя чего хотите?
И,кстати,ваш ответ красноречив вестма....муж все понимает,что привязать его просто хотите,а вам лично никакие спортзалы не нужны,вот и высказьзывает...Разбирайтесь в отношениях тогда...почему он от вас бежит?

Вот ведь женское коварство....Люди добрые,помогите,не хватает времени "для себя"...Люди,значит,массу советов надавали,а не нужно то совсем не это...Нужно всего лишь обрубить свободу мужу,и жене будет счастье...Не зря,видать,бежит он из дома...

мама
Никто не хотел и некому - есть разница.

мужу вас есть?%)

ENastyA
но может что-то другое хотелось бы автору

мама
Кумико
Автор,подумайте над тем,чего действительно хотите...
Не хочу чтоб муж шлялся непонятно где... но понятно же, что "к юбке" привязывать тоже не правильно...

на вопрос чего бы ей хотелось..автор ответила чего бы ей не хотелось)))На крик души похоже....

У меня впечатление,что автор обозначила проблему,но волнует её немного другое...Вот если бы при всех раскладах муж просто был дома и вместе с ней страдал и расхлебывал нерадостные будни,она была бы счастлива и ничего особо менять не желала бы,вернее,желала бы,но так...может да,а может и нет...все так живут,жизнь такая...А тут она видит воочивю,что муж при гиперактивном ребенке смеет быть счастливым и куда то ходить...неслыханное дело))И автору некомфортно,она чувствет себя глупо и начинает искать выход...только куда двигаться-стать самой свободной и счастливой при гиперактивном ребенке или затянуть мужа в кабалу?Вот в чем вопрос.

мама
А так жене - счастье? Сами-то как думаете?

думаю,жене плохо,поэтому она ищет выход...извините,что в 3-м лице ;)

мама
А

А как так вышло,что вы с ребенком ,а муж без ребенка?Вы в лоб ему вопросы задавали?Такие,как нам,на форуме?

мама
Потому что я теперь с ребенком.

мама
Хороший вопрос. Где-то есть, в параллельных мирах. Но пересекаемся мы редко.

Поговорите с ним и обрисуйте свое видение ситуации.Очень подробно.Потом послушайте его видение ситуации.Потом примите совместное решение и согласуйте свои пожелания...Как то так.Если вы пойдете друг другу навстречу,взаимно и срадостью,то все хорошо.Если нет-то все плохо.

Почему вы думаете,что от вас ничего не зависит,а все зависит от мужа?
Неужели муж,увидя у вас блеск в глазах и искреннее желание чего то перекроет вам кислород?

мама
что месяц! не могу сходить в парикмахерскую...

я по полгода не могу сходить

мама
Т.е. вот пойти на спорт (который ох как нужен) - я уже голову сломала как и когда... а муж как-то легко ходит два раза в неделю не задумываясь...
значит надо поговорит, чтоб и вам было время сходить в фитнес-зал

А мне кажется проблема у автора в голове: она подсознательно считает что жена действительно обязана утонуть в бытовухе без помощи мужа. И ведет себя соответсвующе этой своей модели семьи. И даже эти стоны о тяжести ноши - часть этой жизни, иначе она давно бы что то изменила. Может я не права? Автор, а как у вас в семье было?
И глаза скошу на свою подпись ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы