Про свободное время в семье

Автор, не знаю ваш характер, но я бы на вашем месте ткнула бы носом в семейный кодекс, где прямо написано, что обязанность воспитывать детей лежит на обоих родителях и плюсом бы каждый поход мужа сопровождала бы скандалом. (ну такая я вот истеричка... ) А по другому никак имхо

мама
Истерить не умею...

Тогда молча завтра повторяете сегодняшний фокус мужа

мама
до сих пор нет, и он не предупредил где он.

;) если все так плохо, надо действовать, а уж методы вам подсказали разнообразные

мама
В ответ муж резко занимает "детскую" позицию...

так скажите ему об этом...Дорогой,ты занимаешь детскую позицию,а мы 2 взрослых человека....Давай по-взрослому...

мама
чуть-ли ни я его в результате жалею, как ему бедному тяжело...

мама
чуть

не позволяйте собой манипулировать.

мама
Истерить не умею...

пора научиться. с таким то муженьком... %)

Да ужо уговорите вы его в выходной целый день провести с ребенком, выводы будут, проверено

автор, я понимаю что это уже не в кассу и речь не о том - просто вдруг вам правда таки нужно время на себя, а не задать задачку так. как будто у нее нет решения - мы несколько лет назад уже скооперировались с двумя мамашками, которые живут в соседн дворе, дети наши в один садик ходят. регялрно кому то надо выкроить час два на себя или с работы не успевают забрать - и мы по очереди забираем мелких. одна из них такая же как я разведенная, у второй вечно муж в командерах.
а по поводу мужа - если вы таки вытащите его на откровенный разговор по поводу того, чтобы перестать быть соседями - вы готовы услышать от него, что действительо уже не интересны ему и он сам по себе свой мальчик собственный? и если да - то в конце то концов уже устроить этотразговор. и если он продолжает отмораживаться - то просто принять как данность, что вы не можете на него рассчитывать и следоватлеьно ничем ему не обязаны. вот как то так

Рыся
я вам на Хиимаше напишу, поедите?

Ух ты! Где у нас такой есть? :y_0022: ну ка мне напишите, плиз! Я давно спорту хочу, даже не думала что на дворе 21 век и такое есть :y_0005:

*Наталья
мне не понять такой самоотверженности
сколько лет ребенку, уже не я первая спрашиваю?

бывает что надо заставлять таких детей, не пытайтесь понять...

*Наталья
ооочень часто элементарную невоспитанность и капризность прикрывают гиперактивностью

Кстати о терпимости к чужим детям:

А иногда больных детей считают капризными, не воспитанными и вовсе не гиперактивными. Моя дочь выглядит именно так у нее расстройство аутичного спектра. слышали такое?

Юляля
Тут время не в занятости, а в том что ваши интересы его не волнуют. Либо пусть выделяет время, либо оплачивает присмотр за ребенком на это время.

это основной совет топика. больше не убрать ни добавить!

Maffy_Fluffy
Где у нас такой есть

кристалл,например :)есть как минимум две группы временного прибывания деток :)

Рыся
кристалл,например есть как минимум две группы временного прибывания деток

Класс-класс! спасибо :) нет чтоб самой позвонить и спросить, реально не подумала б даже! %)

Maffy_Fluffy
спасибо

;) наздоровье :)группы кратковременного прибывания -это не в самом Кристале,они в каких школах развития ;) в самом есть детский бассейн и при нем небольшая игровая :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 11:25

мама
что развод неминуем

грустно как то.....

мама
Поговорили с мужем. Вернее это как обычно был мой монолог и никакой обратной связи.

т.е. он отвернулся и в комп играл? чето же бубнил в ответ наверное?

это самое.. разговаривать можно по-разному ;)
я считаю, что надо не проблемы вываливать, а варианты решений со словами "если есть у тебя другой вариант, давай его рассмотрим".
может он не знает, чо делать?

мама
А он вообще не разговаривает.

:(
ну вот представь, что его нет. развелись/уехал
легче будет? времени прибавится? денег?

Яблоко
ну вот представь, что его нет. развелись/уехал
легче будет? времени прибавится? денег?

Ну вот только своим опытом могу поделиться. На 100% "правильность" не претендую. Легче? Это относительно и сильно зависит от автора, вернее её мировоззрения и тараканов. Мне в чем-то легче было, в чем-то трудней. В целом просто по-другому. Времени прибавится? Вот как ни странно времени действительно казалось, что стало больше. Я и сейчас больше успеваю, когда муж в коммандировке. Денег? Денег тоже однозначно на себя + ребенок тратится значительно меньше, чем на себя+ребенок+муж.

А забыла сказать, что с мужем очень счастлива при этом и никаких эмоциональных неудобств и терзаний не испытываю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы