война из-за компа. Война миров. Помогите разобраться в ситуации

лунтик
с чегой то? воспитание детей стало сугубо потребностью мамы? папа типа не заинтересованная свободная личность?

а, ну, разумеется, обязательно желание держать мужа на кротком поводке орошо прикрывать высокими фразами вроде "интересы ребенка"
тема-то не о том, что муж ребенком вообще не интересуется и вообще не помогает, а о том, что по первому писку жены не вскакивает навытяжку и не бежит посуду мыть.

Pippit™
а чо у вас каждый день зас-но так, что всё это делать надо?

у меня нет ;) а у автора, видимо, да, раз за целый день управится не может и вечером помощи от мужа требует

чеширская кошка
я не поняла - вы от чего устаете-то, что вам постоянно помощь мужа требуется? ребенок в садике, вы в его отсутствие за вышивкой сидите? кто вам мешает сделать пресловутую "женскую" работу (идиотское выражение) днем, а вечер посвятить ребенку и мужу дать после работы отдохнуть?

читайте внимательно, ребенок часто болеет, постоянно на больничном

наш выбрал комп, но он на игрухах сидел уже год, ничего дома не делал, нас не замечал, свалил и я несколько месяцев не могла дома включать компьютер, такая эйфория была

чеширская кошка
желание держать мужа на кротком поводке орошо прикрывать высокими фразами вроде "интересы ребенка"

чеширская кошка
тема-то не о том, что муж ребенком вообще не интересуется и вообще не помогает, а о том, что по первому писку жены не вскакивает навытяжку и не бежит посуду мыть.

чё правда? :nose:

чеширская кошка

что привязались к посуде, мыл он её 2 мес. зазад, один раз, давайте ему памятник поставим!!!

bulavka
читайте внимательно, ребенок часто болеет, постоянно на больничном

и? объясните, чем вы заняты целый день, когда ребенок на больничном? только не надо общих фраз, типа "занимаюсь с ребенком". вы с ним не гуляете, раз он болеет. чем заполнен ваш день? развивающие занятия? игры? чтение? четырнадцать часов в сутки без остановки? ребенок днем не спит? ребенок не способен десять минут проиграть самостоятельно, пока вы посуду моете? или у вас ежедневно обедает полк солдат, что на мытье уходит куча времени?
домашняя работа - уборка, готовка, мытье посуды и прочее - это полтора-два часа в день. ну три, если

Pippit™
каждый день зас-но

вы за целый день никогда не можете выкроить это время?

чеширская кошка
вечером помощи от мужа требует

ну так-то он тоже там живёт и не обломится вечером посуду помыть или пропылесосить, это всего 30 минут, от силы, а потом может играть до ночи до ночи

чеширская кошка
о том, что по первому писку жены не вскакивает навытяжку и не бежит посуду мыть.

а вот тут с вами соглашусь, в важном деле по первому зову прибежать - это одно, но постоянно дёргать человека... я от такого бешусь

bulavka
что привязались к посуде

bulavka
Вот к примеру, я мою посуду, а сын просит с ним поиграть, я прошу папу поиграть с ребенком, а он говорит - у меня бой идет, ждите

почему бы не поиграть с ребенком, а посуду потом помыть, если уж дите такое гиперактивное и требовательное? причем сделать это спокойно, не нервничая.. посуда не убежит. ее, если что, и завтра помыть можно.

чеширская кошка
вы за целый день никогда не можете выкроить это время?

ммм...а речь обо мну? Мну помогает и будет помогать :) У нас уговор, но уговор не "беги прям сейчас делай", а освободишься - сделай, будь ласка :)

Katy7788
так она для того и тему создала, что бы понять что делать?
думаете глаза ей открыли что ли

Так вы ж ей щас напоете, что все нормально, так и должно ж быть

Pippit™
ммм...а речь обо мну?

не, об авторе :) не могу понять, чем ее не устраивает подход

Pippit™
не "беги прям сейчас делай", а освободишься - сделай, будь ласка

;)

лунтик
о да, мне сразу легче стало к черту шитье, готовку и вышивку, вот оно где признание то!

т.е. только вам должно быть приятно, а мужик обойдётся? :)
Видите ли у нас с вами взгляды разные, у вас должно быть по вашему, а у меня как комфортней, он заценит моё хобби, но увлекаться с восторгом растениями и рыбками не будет и я его понимаю. Так же и я оценю, что рейтинг у него высокий, но от зависти не умру и это тоже нормально :)
У нас вообще одна любовь совпала - крысы, всё остальное у каждого своё и живём и радуемся, что нас и устраивает.
Хобби из под палки - это не хобби, а петля на шее

нормальная картина: жена убирает, готовит в течение дня, с ребенком занимается, гладит и ты пы. Муж приходит, ему нужно поиграть. Всё, ничего больше не существует, кормилец вернулся, лобызайте ноги
Может я че не догоняю? Причем тут короткий поводок? Заинтересованность должна ж быть какая-нить в ребенке? Поиграть можно для расслабона, но зачем же все остальное то игнорить?

Katy7788
ну перекладывать ответственность на мужа канешь удобнее, чем подумать в чем сама виновата, но не плодотворно. Ребенок привык, что вы по первому свистку бежите роняя тапки, а в садике не так. И ни причем тут папа, это ваши отношения с ребенком.

я свои ошибки знаю, а ребенок у меня не от соседа, поэтому папа еще как причем, пусть тоже на воспитание сына влияет, мы же не сожители, а муж с женой должны друг другу помогать (вместе воспитывать), не понимаю женщин которые тащут весь дом на себе и считают, что так и надо, а потом удивляются, почему у них мужья не благодарные - пьют, гуляют или в компе целыми днями зависают, я такого для себя не хочу, не хочу быть одинокой, имея мужа

Pippit™
только вам должно быть приятно, а мужик обойдётся?

вы то мне сейчас? перечитайте мои комменты, я не говорила такое я не против его мальчишеских странностей, как и он не против, что на свои многочисленные хобби достаточно денег иногда трачу. Я просто писала, что всему свое вуремя.Не нужно забивать на семью в угоду собственным прихотям. Хорошо бы было, если б каждый занимался только тем, что ему нравится. Уверяю, через месяц можно тропинку вытоптать в квартире из-за грязи, я уж не говорю о покинутых и забытых детях. Серьезнее надо быть что ли... Не надо впадать в крайности короче!

лунтик
лунтик

Согласна.Что вы все за посуду то зацепились?Автор просто пример привела Дело не в помощи уборки.Я наблюдала такого игрока.Ему фиолетово,что кругом делается,хоть потолок обваливайся,он весь в игре.Ему говоришь,а он не слышит,а услышит на 10 раз,то отговорка Сейчас,сейчас,а то и рявкнуть может Ты не видишь,я занят! И времени не замечает,до утра может сидеть Это ж какой надо быть,чтобы относится к такому спокойно

Katy7788
пока он сам не захочет ничего не будет

Вот автор и просит советов на форуме,как до мужа донести,что нездорово это сидеть все свободное от работы время за игрой.А вы...Эх

Katy7788
и когда оно наступает решать конечно вам, муж дебил сам не поймет и случится непоправимое

:boom: может и случится, если игра превратилась в зависимость.

Katy7788
Если не она он что с голоду умрет или от скуки?

он то? ясен перец, что нет. Мы сейчас об этом?

Katy7788
Почему нельзя уже принять мужика как самостоятельную, соображающую личность, которая сама способно решить что ей сейчас делать. А когда кто то понукает и нудить под ухом, тупо из вредности наоборот будет сидеть.

мда... перлы, одни перлы
осогбенно это шедевр
принять мужика как самостоятельную, соображающую личность, которая сама способно решить что ей сейчас делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы