война из-за компа. Война миров. Помогите разобраться в ситуации

Вчера у меня был психол. взрыв. Причина: муж уже как 2 мес. увлекается онлайн игрой, танки. Приходит домой и садится играть, на мои просьбы что-то мне помочь, говорит что бы ждала, когда у него бой закончится. Помощь мне нужна в уходе за ребенком, ему 2,8, гиперактивный, кризис-3 лет, с детства развито чувство негативизма - не хочу есть, спать, купаться, одеваться, умываться, короче я с ним психологически выматываюсь. Вот к примеру, я мою посуду, а сын просит с ним поиграть, я прошу папу поиграть с ребенком, а он говорит - у меня бой идет, ждите, ребенок начинает орать, я нервничаю, бросаю свои дела и бегу с сыном играть и так во всем. Еще я не могу с мужем поговорить, я ему что-то говорю, а он весь в компе. Постоянно ждать, когда у него бой закончится невыносимо, я поставила ультиматум, или игра или мы - разразился скандал, отказываться от игры он не хочет. Альтернатива играть, когда ребенок спит не подходит, так муж не высыпается и после работы ложится спать. Точка зрения мужа - я лишаю его последней радости, отдыха от работы и бытовухи, многие его знакомые играют в эту игру и им никто не запрещает (эти люди холостые или у них дети уже взрослые). Моя точка зрения, что я тоже человек и вечером тоже хочу, хоть немного расслабиться и СПОКОЙНО заняться домашними делами. Я тоже люблю за компом посидеть, но при любой просьбе мужа или ребенка я спокойно от него отхожу. Предложила играть мужу в игру, где есть ПАУЗА, таким образом, он может спокойно временно прерывать игру, мне помогать и снова играть, ему такой вариант не нравится. Помогите разрешить конфликт, семья начинает давать трещину, я вся на нервах - ребенок трудный, а муж не торопится мне помогать с его воспитанием и если бы я его скадалами не отрывала от компа, он вообще бы с нами не общался. Кстати, свою мужскую работу в доме он тоже делает из под палки, часто бывает нужно несколько скандалов закатить, что бы он что-то сделал, например, я скандалю НЕДЕЛЮ, а потом он за 20 мин. делает моё задание, у меня нервная система на пределе, сын такой же как папа %) Во всем остальном - мой муж хороший - порядочный, добрый, все деньги мне отдаёт, после работы, сразу домой идет, может мне помочь в женской работе (пропылесосить, посуду помыть), надежный, не придирчивый (к еде, чистоте, моей внешности ...) Прошу мне помочь!!!!

bulavka
свою мужскую работу в доме он тоже делает из под палки

bulavka
может мне помочь в женской работе (пропылесосить, посуду помыть)

%)

bulavka
я поставила ультиматум, или игра или мы

ну выбрал он игру, что дальше? Все равно ведь не уйдете от него, смысл ультиматумов?

ну поделите время у компа - прям расписание вывешайте, пн - с19 до 21 - муж, вт - жена.среда - с 19 до 20 муж, с 20 до 21 жена

bulavka
все деньги мне отдаёт

купите себе комп или ноут, проблема сама собой решится.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 12:14

bulavka

ой...капец это конечно. я своего отучила от танков. и спокойно разговаривали и скандалили. тоже поставила ультиматум. выбрал нас :)

было так. наигрался и забыл. ультиматумы не ставила.

Прям как с меня списано, тоже танки, тоже надо волшебного пендаля дать, чтоб что-то у нас началось делаться. Но я к этому спокойна, пока он чем-то занимается я так же сажусь(я в Симпсы на PSP люблю играть) и отключаюсь от всего, правда у меня ре постарше.

bulavka
ребенок начинает орать, я нервничаю, бросаю свои дела и бегу с сыном играть

зря. может, мужу надоест, что сын кричит, и он оторвется от игры.
а так, уходите на выходные из дома, сына -с папой.
а по поводу отказа от игры- нереально, я думаю. у самой такая же ситуация.
кстати, в эти танки же надо реальные деньги вкладывать, вроде.

у соседки ситуация один в один.Только сын постарше и наблюдая как папа мочит монстров,пытается мочить детей во дворе.Соседка жалуется,что сын стал агрессивным,плаксивым.А как папу от игр отвлечь не знает.Изредка устраивает мужу колоссальную головомойку,но ничего не меняется.

bulavka
не придирчивый (к еде, чистоте, моей внешности ...)

Пусть ест бич-пакеты,дома не прибирайтесь. Занимайтесь только ребенком

моя подруга говорит, что у ее мужа 2 страсти - танки и Таньки.
тоже живут в мире танков, подруга даже лезть в это всё устала. ждёт когда муж наиграется

Катыся
купите себе комп или ноут, проблема сама собой решится.

мне нужно общение мужа с нами

bulavka
говорит что бы ждала, когда у него бой закончится.

bulavka
он говорит - у меня бой идет, ждите,

bulavka
Постоянно ждать, когда у него бой закончится невыносимо

Это шедевр! Неужели такое может быть серьезно? Не верю!!! Кстати, как семье военного вам положена льготная жилплощадь ;)

bulavka
ультиматум, или игра или мы

%) Даже представить себе не могу такой выбор...

Ох как мне повезло,что мужа кроме Паучка ,никакие игры не интересуют

Перестаньте разрываться между домашними делами и ребенком.
Занимайтесь ребенком, наладьте режим подъем в 9,00 сончас с 14.00-15.00 отбой в 21.00. Вот после этого у вас будет куча свободного времени.
А если ребенок орет, вы психуете, конечно, у мужа одна радость за ком усесться.
Договоритесь, что муж вечером проводит с ребенком 1-1,5 часа играет-гуляет-читает книжку, кормит (зависит от того, когда он приходит и что ЛЮБИТ делать), а потом с чистой совестью в танки рубиться.
Или отдавайте ребенка в садик, а сама на работу, вот тогда будете иметь право просить мужа вымыть посуду.

Victorya
было так. наигрался и забыл. ультиматумы не ставила.

сколько на это время ушло? Мой совсем на танках помешался, на работе с сотрудниками обсуждает эту игру, домой приходит, даже есть не хочет, сразу комп включает

так-то муж просто видит, что вы нормально и без него справляетесь, вот и играет

МАнка
Кстати, как семье военного вам положена льготная жилплощадь

Victorya
так-то муж просто видит, что вы нормально и без него справляетесь, вот и играет

это точно, у меня такая черта характера сначала сама все делаю и терплю, а потом как взорвысь :=-O:

Это ключевая фраза!!

bulavka
Во всем остальном - мой муж хороший - порядочный, добрый, все деньги мне отдаёт, после работы, сразу домой идет, может мне помочь в женской работе (пропылесосить, посуду помыть), надежный, не придирчивый (к еде, чистоте, моей внешности ...)

bulavka
Вчера у меня был психол. взрыв

Видимо не у вас одной

bulavka
или у них дети уже взрослые :dada:

bulavka
Постоянно ждать, когда у него бой закончится невыносимо :megashock:Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 12:31

bulavka
сколько на это время ушло?

не знаю даже. на него периодами находит. несколько месяцев играл. потом успокоился. в этом году работу пока искал - тоже целыми днями там с перерывами на собеседования . на работу устроился, дак с августа не вспоминает. устает, наверное

думала, я одна такая. ан нет, танчики повсеместная зараза. когда муж за компом, значит играет. я называю это "деградацией" ладно братец его, тунеядец редкостный, на шее папы пенсионера висит, детей нет, отрывается день и ночь, а муж мой как-никак семейный. поскандалили пару раз, теперь играет реже, а на НГ подарил мне ноут, так что пока дети спят, мы заняты своими делами :) для него это такая же отдушина, как для меня вышивка. я не возражаю, лишь бы семья от этого не страдала. автор, не берите много на себя, обсудите, не запрещайте, а мягко ограничьте ;)

лунтик
для него это такая же отдушина, как для меня вышивка

так отдушины у вас или деградация?

мой тоже танкист, занимайте его не ребёнком например, а мойкой посуды, полов и т.д. И вы свободней и ему не надо всё бросать и бежать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы