Родственники мужа..от любви до ненависти..

Aлиca
А как затащить человека к психологу, если он не хочет и упирается всеми конечностями?

Ну у автора вроде сам не против.

Aлиca
Это вы женщины видите в простом сожительстве брак и семью, а мы, мужчины, видим в этом очень удобную позицию - и еда, и уют, и секс, при этом можно свалить по тихому, т.к. нет совместного имущества!

ППКС.

kavsh
забыла сказать..брак у нас гражданский.. не потому что, он не хотел, а я хотела.. просто мне всегда казалось, что брак нужен, когда дети.. а так- в принципе..ничего не изменится..(( если плохо будет, печать все равно не поможет(( ну и его моя позиция, видимо, полностью устраивала..

:( мда...
Я бы наверно, устроила встряску, закатила бы грандиозный скандал, и выдвинула ультиматум, не видишь меня семьёй, не хочешь свадьбы и совместного бюджета - иди в пень.
Но была бы готова уйти при этом навсегда, так как меня бы такая жизнь однозначно не устраивала.
Не совет, а так, в порядке размышления это.
Не делайте такого, если не готовы на разрыв.
Хотя мне уже кажется, что без кардинальных мер вряд ли что-то сдвинется с мертвой точки.

Психика вашего мужа устроена таким образом, что он себя чувствует психологически комфортно когда помогает родне, и ему плохо и тяжело, его терзает чувство вины,когда не помогает. Тут какие то комплексы глубокие. Никакими истериками и скандалами вы ситуацию не измените.
Его душа нуждается в этом, понимаете?

Мне вот показалось, что тут дело не в том, любит/ не любит автора муж, заботится/ не заботится о ней. Он при любой жене так себя вести будет. Ему это необходимо для душевного спокойствия.
Ситуацию наверное только психолог может изменить, и то если муж сам захочет этого

vetiver
Психика вашего мужа устроена таким образом, что он себя чувствует психологически комфортно когда помогает родне, и ему плохо и тяжело, его терзает чувство вины,когда не помогает. Тут какие то комплексы глубокие. Никакими истериками и скандалами вы ситуацию не измените.
Его душа нуждается в этом, понимаете?

да..мне тоже так кажется.. только мне от этого не легче(( я-то уже устала это терпеть, раньше еще ладно, подарки были небольшие, а теперь там запросы все больше и больше..и уже все, я по горло сыта..да еще и к нам постоянно ездят, причем меня никто не спрашивает - не против ли я.. понимаю, что не смогу с этим смириться..и вроде как поменять тоже.. Но и расставаться как-то из-за этого только, как-то неправильно что ли..короче, тупик какой-то в голове ((

vetiver
Мне вот показалось, что тут дело не в том, любит/ не любит автора муж, заботится/ не заботится о ней. Он при любой жене так себя вести будет. Ему это необходимо для душевного спокойствия.
Ситуацию наверное только психолог может изменить, и то если муж сам захочет этого

я тоже думаю, что при любой жене..ну если только не попадется ему какая-нибудь очень умная или хитрая))

kavsh

Если только попадется специально обученная на психолога)
Насколько для вас все плохо? Если ситуация угрожает вашему душевному равновесию вашим основным психологический потребностям- надо уходить. Не сможете долго себя подавлять. Да и ради чего ?
Вот скажите, если бы вам было 25 лет - ушли бы от него?

vetiver
Если только попадется специально обученная на психолога)
Насколько для вас все плохо? Если ситуация угрожает вашему душевному равновесию вашим основным психологический потребностям- надо уходить. Не сможете долго себя подавлять. Да и ради чего ?
Вот скажите, если бы вам было 25 лет - ушли бы от него?

да, честно говоря, не хочется мне от него уходить-то (( .. и терпеть это тоже не хочу.. (( а в 25 лет - не знаю, та же вообще по-другому мыслишь, чуть что - ну и до свидания..
Но и искать идеал можно всю жизнь, и не найти.. Потому что, нет , наверное, этих -то идеальных-то.. :( у каждого свои тараканы..(( потому так бросать все, искать другого, только вот найдешь ли ты, да полюбишь ли, да полюбит ли он.. , да сложитлся ли..и тп и тд

а квартира как у вас куплена? на кого оформлена?

Может, удивлю вас, но есть ооочень близкие к идеалу! Бывает и такое, что женщина бывает СЧАСТЛИВа с мужчиной, и даже много лет.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 15:16

kavsh
Но и искать идеал можно всю жизнь, и не найти.. Потому что, нет , наверное, этих -то идеальных-то..

и чо теперь? всю жизнь быть "мудрой женщиной" терпеть и искать всему оправдания?

Яблоко
а квартира как у вас куплена? на кого оформлена?

50/50

vetiver
Может, удивлю вас, но есть ооочень близкие к идеалу! Бывает и такое, что женщина бывает СЧАСТЛИВа с мужчиной, и даже много лет.

правда?

kavsh
правда?

главное же не какой мужчина, а чтобы вы подходили друг другу, чтобы думали в одном ключе. Возможно, и ваш мужчина со своей такой своеобразной семейственностью будет для кого-то идеальным....

kavsh

Правда - правда) и нужно изо все сил к этому стремиться, чтоб не было потом больно за бесцельно прожитые годы.

kavsh
Потому что, нет , наверное, этих -то идеальных-то..

[img]demotivators.ru/media/posters/2560/952076_ne-ischi-ideal.jpg[/img]
;) думайте, что Вам важнее
сможете примириться с его семейственностью и быть счастливой, то почему бы и нет

Katy7788
кстати, если хотите могу дать координаты психологов специализирующихся на работах с парами
к одному из них ходили мы

давайте

kavsh
а то, вот вырастет ребенок такой , как ты (то бишь я), и будет раз в три года к тебе приезжать и вообще не помогать..

а он то поди не в курсе, что то, что он покупает племяшке фотики за 30 тыров и шмотки в гуме не гарантирует того,что в старости она хотя бы звонить по праздникам будет?
ИМХО, валить! Я бы не смогла так, тем более 7 лет, в первый же год свалила бы точно, да..наверно я жадная

Всё не читала, но и свой вклад внесу в обсуждения. А может вам наврать что вас перевели на более низкооплачиваемую работу? Домой начните копейки приносить, а деньги тихонечко копите. Пригодятся, когда от него уйдете. Ну или своим родственникам начните помогать в таких же объемах. (ну или говорите просто что помогаете) Ну и ещё совет чей-то понравился, почаще просите по дому помогать племянницу-дармоедку (окна-полы помыть, духовку почистить и т.д.) может ей надоест, и реже приезжать будет. Вот как позвонит в след.раз что приезжает к вам, вы такая сразу: "О, как раз поможешь мне окна на балконе помыть! Весна же! Все на субботник!"

А вы не пробовали временно отдельно пожить? Чтобы и свои мозги в порядок привести, и ему дать возможность для себя оценить ваши отношения? Если выяснится, что он все-таки вас любит и не хочет терять, тогда и перейдете к следующему этапу: решнию вопроса каким образом убрать в себе самостоятельность и плавненько переключить его заботу с родственников на себя. А если он относится к вам по принципу "есть - ну и хорошо, нет - ну и ладно, так тоже нормально", то мое мнение: не стоит ломать себя и лучшим выходом будет разойтись и ни о чем не жалеть. Самое главное сейчас - это понять, стоит ли бороться за эти отношения. Он, скорее всего, чувствует вашу неуверенность в завтрашнем дне и неготовность разорвать отношения, вот поэтому и позволяет лишнего. Дайте понять, что вы настроены серьезно. Может, задумается. Если нет - то все, это уже клиника, и бесполезно вам менять себя.

Родственники не подарок конечно, но ведь и не в деньгах счастье, тем более у вас они есть! Тема высосана из пальца на моя взгляд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы