Родственники мужа..от любви до ненависти..

avisferro
а Вы, простите, в скольки уров... простите, квадратных метрах живете??
и машина у Вас какого года??
а еще, забыла, он же на себе, вроде, тоже экономит?? но при этом машина у него - за 2 ляма.

ну мы в 50 м2 в панельке (( хотелось бы больше.. но мы в москве. Там же, в этом городке, элитная квартира совсем других конечно денег стоит, чем в москве.. И, главное, мне кажется, что это все как-то по нарастающей пошло.. фотоаппараты, жк телевизоры, баня, дом, удивляюсь - как это до сих пор он машину сестре не купил..наверное, потому что нет прав..пока.. А, главное, сестра ходит по городу с такой круто поднятой головой, как будто это у нее машина за 2 ляма..
Однажды(беременная) , я сказала, что хотелось бы квартиру побольше.. (это было после того как они обсуждали ее новую баню). Так она с таким неподдельным интересом спросила - "Зачем вам квартира больше?", что я чуть не упала..действительно, и зачем это нам..))
машина у меня 2001 года(( А он на себе экономит- в смысле на одежде, на квартире. На машине - считает, что не надо)) ездит много..

Zezka
похоже я одна не увидела в муже автора особо криминальных черт. мужик нормальный, работящий, деньги умеет зарабатывает. но да, не без косяка. но мне кажется такой косяк решаемый.

Согласна. Главное он способен заботиться в принципе, надо плавно центр его заботы на себя сместить. На семью.
Сложно это, но мне кажется оно того стоит.

Vikulizm
Когда тебя после 7-ми лет семьёй не считают, я лично не назову это "решаемым косяком"

Да прям, он считает что его жена полноправный и полноценный партнер. Неплохо, в принципе.
А если автор научится вызывать желание опекать и заботиться, то всё должно быть в шоколаде.
Идите с мужем вместе к психологу, психолог поможет ему понять, что такая гипер ответственность перед семьёй не совсем правильно. ;)

Главное, если муж Вас любит, и готов меняться (идти к семейному психологу) то всё должно получиться. ;)

Katy7788

гадалкам не верю))

А мне чет кажется что это вы сами себя так не любите, как вы к себе относитесь - так и муж, не так ли? ;)

И воще - вы вот тихо ненавидите все это, а муж то догадывается о ваших чувствах, о ваших обидах? Истерики ваши он может воще как пмс воспинимает :)

fly_mama
И вообще - вы вот тихо ненавидите все это, а муж то догадывается о ваших чувствах, о ваших обидах? Истерики ваши он может воще как пмс воспинимает :)

конечно)) я ему все подробно рассказываю сквозь слезы или крик, редко -спокойно )) . все он знает, но считает, что у это у меня проблемы..что его родственники хорошие, ничего плохого мне не сделали..а я вот так к ним -по скотски..((

kavsh
конечно)) я ему все подробно рассказываю сквозь слезы или крик, редко -спокойно )) . все он знает, но считает, что у это у меня проблемы..что его родственники хорошие, ничего плохого мне не сделали..а я вот так к ним -по скотски..(

он слушает, но не слышит - либо реально тупит, либо ему неохота
Я своего однажды затащила таки к семейному психологу - отношения были уже хуже некуда, причем у него то все ок было, а проблемы чисто у меня изза его отношения
Может тоже сходите

Ну вот правда в чем он должен втдеть проблему? Вы не бедствуете, голодом не живете и тыпы. Сама себя можете обеспечить. Все гладко.
А мож он слово дал что за сестру и племянницу в ответе

fly_mama
Ну вот правда в чем он должен втдеть проблему? Вы не бедствуете, голодом не живете и тыпы. Сама себя можете обеспечить. Все гладко.
А мож он слово дал что за сестру и племянницу в ответе

ага..мне то плохо((

Scorpion`s Queen
он считает что его жена полноправный и полноценный партнер

а у меня ощущение, что они там семьёй вместе, а автор так - сбоку припёку. Всё сама да сама. Как-то не тянет на партнёрство. По крайней мере, по теме такое ощущение сложилось. Тем более она крайне недовольна ситуацией, чувствует себя ущемлённой и тыды. Странное партнёрство какае-то

kavsh
мне то плохо((

вы конкретно сформулируйте, чего хотите. Чего вам не хватает для полного счастья. Квартиры скольки метров? Новых сапог? Или вы хотите, чтобы муж фиксированную сумму, например, отдавал? Возможно реально проблема в том, что на все ваши запросы вам ваших денег хватает. А на их запросы у них денег нет. Подумайте, что вы хотите и обоснуйте как следует, а то как с квартирой получится %) Может, тогда он по-другому поведёт себя?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 23:56

Vikulizm
вы конкретно сформулируйте, чего хотите. Чего вам не хватает для полного счастья. Квартиры скольки метров? Новых сапог? Или вы хотите, чтобы муж фиксированную сумму, например, отдавал? Возможно реально проблема в том, что на все ваши запросы вам ваших денег хватает. А на их запросы у них денег нет

поддерживаю.
Вы же не просили у мужа ни фотоаппарат за 50 тыс, ни квартиру двухэтажную. Значит, вас все устраивает. А они просили, вот и получили.

Vikulizm
вы конкретно сформулируйте, чего хотите. Чего вам не хватает для полного счастья. Квартиры скольки метров? Новых сапог? Или вы хотите, чтобы муж фиксированную сумму, например, отдавал? Возможно реально проблема в том, что на все ваши запросы вам ваших денег хватает. А на их запросы у них денег нет. Подумайте, что вы хотите и обоснуйте как следует, а то как с квартирой получится Может, тогда он по-другому поведёт себя?

Действительно, поскольку я не шмотница особо, и вообще скромная до аппетитов, то мне реально хватает на свои расходы моей зп. Да я почти ничего и не трачу(( как-то "ничего мне не надо", не потому что все есть, а потому что ну не надо мне несколько сапог, или новый телевизор, если этот показывает, и пр..В рестораны мы не ходим.. Поездки - на двоих делим расходы. А им действительно все надо.. В этом есть между нами разница... Плюс, я как-то, как я уже говорила, мыслю покупками на будущее - например увеличение квартиры.. И, поэтому, не транжирю деньги.. Только вот то, что я не транжирю, не греет, тк его то денежки уходят туда..где есть потребности постоянно в чем-то еще..И за это я их тоже терпеть не могу.. Так как вроде, у меня нет запросов, а у них все время есть..
Я ему предлагала несколько раз - давать мне фиксированную сумму в месяц, на расходы, причем даже не на меня!, а на семью и обустройство быта.. Не дает(( Квартира нужна больше, это мы постоянно с ним говорим об этом.. Только это никак не влияет на то, что он не планирует расходы туда.. (( Вчера я ему высказала, что думаю - обо всех его там расходах.. Так он мне ответил, что он ничего без расчета не делает..Что типо баня двухэтажная нужна сестре, чтобы он,когда туда приезжал, можно было ходить в эту баню, и спать на втором этаже..Я говорю, так если она тебе так нужна, запиши ее на себя, а не на них, потому что достанется она не твоему ребенку потом, а племяннице.. Он говорит- "зачем"?
Или вот квартиру двухуровневую-это говорит, чтобы они не потратили деньги от дачи и машины, которые достались от отца, на шубы и прочую фигню.. Только не надо забывать, что туда еще нужно денег и немало добавлять!! И, естественно, его, а не их..! И записана она будет на сестру, а не на него, и достанется потом племяннице, а не его детям! и жить в ней тоже будем не мы! Это при том, что его мать живет одна в огромной 3-х комнатной квартире..которая тоже,конечно же, достанется не ему (ему ж не надо..надо им помочь..)

Дусёчек
поддерживаю.
Вы же не просили у мужа ни фотоаппарат за 50 тыс, ни квартиру двухэтажную. Значит, вас все устраивает. А они просили, вот и получили.

да я ж говорю..прошу уже год холодильник новый.. (это ж даже не для меня, а для семьи..) и то говорит, что нам пока не нужно..этот вполне устраивает..вот когда этот сломается.. тогда.. А то, что в нем ни хера не помещается, да еще и портится постоянно, ему наплевать.. он же не готовит..((

Автор, в вашем случае только развод! не изменится он! И ребенок его не изменит. А вам тащить и себя, и его, и малыша! Вы еще молода, можно найти себе нормального, которые в Москве есть, знаю. А этот так и будет деньги пускать на "несчастных" родственников, а не на вашу семью, которую он и не видит своей семьей!

забыла сказать..брак у нас гражданский.. не потому что, он не хотел, а я хотела.. просто мне всегда казалось, что брак нужен, когда дети.. а так- в принципе..ничего не изменится..(( если плохо будет, печать все равно не поможет(( ну и его моя позиция, видимо, полностью устраивала.. :(

kavsh
брак у нас гражданский

Тем более он и не видит в вас семью. ему удобно так жить! Вот девки, сначала проблем себе создадут, а потом думают, как их решить! мне однажды, еще в студенчестве один парень сказал - Это вы женщины видите в простом сожительстве брак и семью, а мы, мужчины, видим в этом очень удобную позицию - и еда, и уют, и секс, при этом можно свалить по тихому, т.к. нет совместного имущества!
валите от него, автор, и радуйтесь, что детей не родили!

kavsh
прошу уже год холодильник новый..

слушайте, ну это не какая-то "крупная покупка", на мой взгляд.
пошла да заказала. муж пущай оплачивает, как привезут)

по теме: была у моей знакомой похожая ситуация. тока там мужику уже под 50. и всем то он должен (ну своим родственничкам канеш).
вобщем психолог ему хорошо мозг вправила. человек смог наконец-то избавиться от своей дикой зависимости. а до этого могла позвонить маман или младший брат среди ночи "Саша! отвези барсика завтра в ветклинику! это срочно" ну типа такой вот просьбы...

А как затащить человека к психологу, если он не хочет и упирается всеми конечностями?

хорошо б еще психолога нормального найти)) а то попадется какой-нибудь, со своей точкой зрения на это счет)), которая , не дай Бог, будет совпадать с теорией мужа))

мне еще кажется, что у него комплексы вины какие-то..если мы себе что-нибудь покупаем, или куда-нибудь едем, он испытывает чувство вины перед родственниками, что как это так.. мы себе позволили..это, а они не могут (( надо им помочь.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы