Родственники мужа..от любви до ненависти..

Прочитала здесь много тем про родственников мужа. Вот хочу изложить свою. Знаю, что встречу много критики в свой адрес. Но к этому готова. А может кто и дельный совет даст.. Итак, когда мы познакомились с мужем и его родственниками - а это отец, мать, сестра (без мужа) и ее дочь, которой было на тот момент 11 лет, они вызвали во мне очень хорошие ощущения. Как-будто я их давно знала, и даже, можно сказать, полюбила..в какой-то степени. Жили и живут они в маленьком городке, откуда и мы с моим мужем, небогато. На тот момент у нас денег тоже было мало. Но я всегда старалась делать им какие-то небольшие подарки, помимо подарков мужа, которые он делал им всегда. Но поскольку, подарки были недорогие, меня это ничуть не беспокоило. Хотя и напрягла в какой-то момент фраза его бывшей девушки, что для своих родственников он никогда ничего не жалел, а для нее-всегда. В общем-то я всегда была самостоятельная, в том числе по по зарабатыванию денег.
Потом пришли времена, когда мы стали зарабатывать больше денег (живем в москве), и даже смогли купить себе в москве маленькую квартиру. В это время как раз подросла его племянница, вместе с ее запросами. И в общем началось..То сестре нужна новая баня, то племяннице (ей сейчас 18 лет) - новый фотоаппарат за 30000 руб, в то время как мы сами пользуемся фотоаппаратом за 5000 руб, и ничего, нормально..То поездка им всем вместе в египет, и постоянно новые шмотки....В общем все нужно. И он все это покупает. В то время как для нашего дома он экономит на всем, ничего лишнего. К тому же мне он вообще ни разу никакой одежды не купил даже..Покупает только еду. Получается - все для них, а для меня - зачем, ведь "ты и так сама хорошо зарабатываешь".." А они такие бедные и несчастные" (что в общем-то они и стараются всеми способами ему донести, особенно племянница, которая ну такая уж "обделенная", ну просто нет слов, росла ведь без отца, дед с бабкой практически воспитывали (мужа родители). Ничего, что я тоже росла без отца,- я ж не обделенная, я ж крепкая и самостоятельная..меня жалеть не нужно, а вот их ((...
Они ему постоянно намеки делают, что им нужно, а он такой помощник, "сам догадывается", что им нужно, и покупает.. Вместо того, чтобы нам квартиру побольше купить, он готов им дом покупать.. Помимо того, что он еще часто к ним ездит в этот городок за 600 км от москвы, да еще и к нам в гости постоянно привозит! А племянница приезжает к нам постоянно с одной целью, чтобы он ее сводил в торговый центр и купил шмоток..
Короче, от любви до ненависти один шаг.. Стали они меня этим жутко раздражать. Звонят ему каждый день, рассказывают все свои проблемы!!! да еще и прибедняются, что трусов просто якобы не на что купить..(а фотоаппараты за 30000 руб. компьютеры и мобильники дорогие всегда надо) В общем, не смогла я уже это терпеть.. Начала устраивать истерики (очень я эмоциональная, не могу сдерживаться), а ему, по-моему, пофиг, он все-равно продолжает.
Вот на след неделе опять их привозит к нам!! Для чего?? на улице минус 30, что здесь делать?? кроме как- по магазинам ее водить и покупать шмотки.. ездил к ним 2 недели назад на 2 недели, то есть общался (в смысле, не то,что давно не виделся и все такое) !
Все, больше не могу - чувствую ,что начала уже их ненавидеть. Пошла к психологу на этой почве (потому что при этом еще испытываю и чувство вины за свои эмоции и скандалы), пока не помогает((. Чувствую, что порчу отношения с мужем из-за этого, но ничего не могу с собой поделать.. Готова на все, только чтоб они к нам не приезжали. И без того их звонки каждый день.
Получается, что вроде как он, наверное, меня как семью не воспринимает, а воспринимает ту свою семью, для которой готов делать все. (детей у нас пока нет, была беременна, на большом сроке случилась преэклампсия, в итоге преждевременные роды, без сохранения ребенка в живых). В общем, не знаю , что и делать уже, расставаться с ним не хочется (люблю, вместе 7 лет), и терпеть уже не могу все это тоже ((..Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 14:16

А что мешает Вам иметь и озвучивать такие запросы? Почему не попросить у мужа фотик за 30000 р ,новые сапоги,затеять ремонт дома?

mamaCholie

потому-что он считает, 1) что у нас все необходимое есть 2) что я сама хорошо зарабатываю, чтобы купить себе сапоги (хотя когда я их покупаю, то всегда спрашивает за сколько, я ему уже в последнее время говорю- какая тебе разница, я же за свои деньги покупаю, а не за твои, потому что знаю, что скажи ему, что я их купила за 7000-9000 руб, он потом переведет все на свою племянницу, которой нечего бедной носить и у которой, по странным обстоятельствам, снашиваются постоянно джинсы за 2 месяца и становятся дырявыми ботинки за 1,5 месяца, в то время , что, как ни странно:-), у меня - по несколько лет ничего с ними не делается..

имхо, так будет всегда, вас предупреждали
потом только еще больнее, ладно вы на себя можете подзабить, мол ну не купил и не купил. а будет ребенок, вы скажите, мол а давай кровинушке купим на ДР офигенную, дорогую игрушку, пусть порадуется! и опана, отказ, нет, это лишняя трата денег и пойдет тут же родственникам еще большую сумму отдаст. это не просто обидно, а больно. я б ушла.

mamaCholie
Почему не попросить у мужа фотик за 30000 р ,новые сапоги,затеять ремонт дома?

+++
и пусть только скажет "купи себе сама"

Писец! Я б эту племянницу заставила драить полы и окна - чтобы отрабатывала подношения! Выбросьте нафиг это чувство вины свое! А племяшка пусть на работу устраивается. 18 уже - пора зарабатывать деньги. Фотик за 30 000 - очень круто! Как вы вообще ей по башке не стукнули? Я бы развелась с ним и квартиру поделила. И пусть он живет со своей семьей бедной.
Из своего опыта вам скажу - ничего вам не поможет. Муж ваш не измениться, ребенок вам тоже не поможет - вам будет толко хуже, т.к. его отношение к своей семье, а соответственно поступки не изменятся, а вы будете страдать, т.к. он будет обделять вашего ребенка - ведь он растет в полной семье - это ли не счастье? Вы совершенно правы - вас он как свою семье не воспринимает.
Можно конечно попробовать действительно попросить у него и фотик и т.д., но что то мне подсказывает, что вы это сами будете покупать - типаж уж очень знакомый.
Удачи вам! А "люблю" ... готовы ли вы истязать себя постоянно чувством вины и недовольством по отношению к его бедным родственникам?
Честно - способы есть, но надоиметь столько терпения, что просто я бы не смогла.

Бесполезно, :( ничего у вас с ним не изменится, когда родится ваш малыш, будет только хуже и вы зарабатывать сами не сможете, а вы для него так и будете никто :(

mamaCholie
А что мешает Вам иметь и озвучивать такие запросы? Почему не попросить у мужа фотик за 30000 р ,новые сапоги,затеять ремонт дома?

потому что

kavsh
зачем, ведь "ты и так сама хорошо зарабатываешь"

бежать, роняя тапки - Вы для него НИКОГДА не будете родной, любимой, единственной.
Уж за 7-то лет вполне можно это понять.

да, еще холодильник у нас старый, ничего не помещается, все говорю, давай купим новый, а он- зачем, и этот нормальный. в то время как баню новую сестре ну уж очень необходимо.. ! как же без новой бани! им-то бедным никто не поможет, кроме него.. а мне и не надо покупать.. я "и так могу сама все купить" И считает еще , что, если и покупать, то мы должны вместе все покупать (при том, что его доходы больше моих)

kavsh
я "и так могу сама все купить" И считает еще , что, если и покупать, то мы должны вместе все покупать (при том, что его доходы больше моих)

дык кто виноват-то в этом? кто сама-сама? ССЗБ

kavsh

вы просто поныть и выговориться?
так было всегда, так будет всегда. илбо принимайте уже мужа таким, либо нет. я вот не могу. мой и так экономист еще тот, чем иногда раздражает, но экономит исключительно на себе, за ради семьи. подарки родственникам обсуждаем вместе, так же как и друзьям. с ребенком вы выпадете из заработка на пару лет.

avisferro

в том-то и дело, что умом понимаю вроде, а сердцем не могу. К тому же у него много других есть достоинств..,которые я ценю

kavsh
да, еще холодильник у нас старый, ничего не помещается, все говорю, давай купим новый, а он- зачем, и этот нормальный. в то время как баню новую сестре ну уж очень необходимо.. ! как же без новой бани! им-то бедным никто не поможет, кроме него.. а мне и не надо покупать.. я "и так могу сама все купить" И считает еще , что, если и покупать, то мы должны вместе все покупать (при том, что его доходы больше моих)

Ну вот, вы же сами подтверждаете наши выводы!

Крокозябрица
и нормального б нашла, без заскоков и бедных родственников. Лучший муж - сирота.

Мне кажется, в Москве это невозможно.

kavsh
есть достоинств..,которые я ценю

Озвучте?

Я бы тупо покупала себе всё считаю нужным, а он пусть свои тратит на еду и на ту семью. Из моих его племянница ничего не увидела бы. Создайте трудности мужчине, а то вы шибко самостоятельная

мне не просто поныть и выговориться, мне бы проблему порешать.. не бывает безвыходных ситуаций..наверняка у кого-нибудь есть опыт с таким же, кто может улучшил ситуацию..есть же способы..я просто не знаю-какие..по его словам, для него полноценная семья, это когда дети, а так, наверное, когда без детей, типо никто никому ничего не должен.. Но на ребенка, я поняла, такую ответственность, и и надежды вешать нельзя, я понимаю, что может и ничего не измениться с появлением ребенка, или даже стать хуже.. Мне уже 34 года, очень хочется ребенка..а искать лучше мужика..это можно и не найти никогда.. мне ж не 18 , чтобы впереди целая вечность((

ну как эту проблему решить.... медленно очень, втягивать больше мужа, настаивать, пошли купим холодильник! давай скинемся и купим. а когда купите, очень радоваться этому;) что бы у человека было представление о покупках в дом, что они тоже нужны, что они несут позитив, украшают дом, улучшают условия...
но я бы была на вашем месте готова к трудным первым годам, там еще и гормоны и ответственность за ребенка, и ваще. а муж то не беременеет и не рожает,фиг знает как будет. но скорее всего ничего не изменится.

Крокозябрица
мысл тогда с ним жить?

для вас нет, для автора есть, она его любит

kavsh
для него полноценная семья, это когда дети, а так, наверное, когда без детей, типо никто никому ничего не должен..

вот это .опа полная, ибо не правильно это, семья - это муж и жена, в семье они главные, дети это приложение, приятное, но не главное.

kavsh
Мне уже 34 года, очень хочется ребенка.

рожайте, но помните, что лучше может и не быть А потому надо потихоньку бабосики откладывать...

не пьет (только по праздникам немного), не бьет)), нежный, ласковый, целеустремленный, не изменяет ( я думаю так:-), перспективный , не глупый, есть хорошие понятия о жизни , порядочный, любит развиваться и расти, красивый )) , работящий, бизнесмен, думаю-будет хорошим отцом детям..ну можно еще что-нибудь придумать, посидев немного))

Знакомая ситуация. Сама себе все покупала и ему и на квартиру,а потом надоело и сказала чтобы он выбирал либо коммуналку оплачивает (коммуналка+телефоны+интернет+тв),либо еду на месяц,а остальные деньги хоть куда пусть спускает,но и мой доход не контролирует,а я покупаю только себе со своей зарплаты. Пожили так пару месяцев, надоело, теперь все в дом.

я за свои и покупаю, то что нужно мне, хотя я сама по себе - не растратная.. предпочитаю лишние откладывать - на более крупные покупки и на черный день.. Считаю неправильным, если я буду зарабатывать деньги и тратить на себя, в то время как он - свои на своих родственников, так как я, простите, еще готовлю, убираю, стираю,глажу, ублажаю, устраиваю быт, помогаю ему в работе постоянно, подрабатываю его помощником, живу с ним, забочусь и тд. А они с ним не живут, и всего этого не делают..где справедливость тогда? :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы