Не кормлю мужа

Прасковья_из_Подмосковья
ЙаСамаТакая
пойду я отсюда со своим взглядом на жизнь
Пошли вместе! Похоже, я тоже не понимаю,
ЙаСамаТакая
Сколько ещё в сознании женщин будут понятия "помогать по дому", "женские обязанности" и т.п.
И кто сказал, что

Элизабет
"обеспечивать семью мужская обязанность"

готовить-женская обязанность,а дотащить до дому продукты- ну уж извините

аноним
готовить-женская обязанность

Ха! С какого бодуна? Где это написано?

Я готовлю. Но не по обязанности. Мне нравится кормить мужа и дочь, когда она приезжает. Но если оч неохота - муж и сам не безрукий. И с голоду точно не будет пухнуть. Да и меня накормит. (Бывало такое.) А когда работают оба - домашние обязанности надо точно распределять между собой, а не вешать всё на женщину. А если что-то срочное - делает тот, кто может. Или кто свободен в данный момент.

bishuk
когда без ног с работы приползала, да еще сумки тяжеленны с продуктами тащила, даже мысли не было повесить готовку на мужа.

это вы типа похвастались что ли? Чем только?

bishuk
я знаю если мне чего из магазина в 3 часа ночи захочется, то мой поржет и пойдет в магазин, а

и часто у вас такие приходы?

Автор написала,что муж" с работы приходит вымотанный" ,может он так устает,что не до уборки ему.Хочется тупо сидеть и ни о чем не думать

рута
Автор написала,что муж" с работы приходит вымотанный" ,может он так устает,что не до уборки ему.Хочется тупо сидеть и ни о чем не думать

тогда вполне понятно

аноним
Холодная война, не разговариваем, объявила бойкот

мы с мужем не ругаемся, но он просто берет и не разговаривает днями по 5-6, но завтрак обед ужин накрываю, сама же с подносиком ухожу в другую комнату кушать.а потом он выходит и я там убираюсь :)

ну не знаю. какой бы с мужем "срач" не устраивали, всегда готовлю

аноним
Вижу, с работы приходит вымотанный

аноним
и я поедаю всё это перед ним

вот мужику с женой не повезло!

аноним
Третий день покупаю минимум продуктов и готовлю только "на себя"

Очень неумно %) Если вам этот мужчина дорог, перестаньте хабальничать(вот слов других нет)
Посочувствуешь некоторым мужикам %) Я бы сразу послала на икс и навсегда

а у меня муж по выходным готовит в охотку. так уж повелось, что обязательно суп варит. не очень вкусно, но я всегда хвалю - старался же, меня хотел покормить (у меня работа по выходным, в основном). если успеваю, то втихушку суп исправляю, а потом еще сильнее его хвалю
ну и посуду он в выходные моет, я даже не подхожу. туалет и ванну чистить у нас считается мужским занятием, так что если сам не почистит в выходные, так и стоит еще неделю нечищенным
лет пятнадцать назад у нас, бывало, котлеты мужу в морду летали (коты, правда, тоже ), но чтоб мы друг другу жрать не давали... даже представить себе такого не могу

Пишет "автор"
Много говорили в обсуждении про готовку- но суть не в готовке как таковой. "Женские" дела (готовка, глажка, кухня и всё в этом роде) выполняю сама, прошу помочь на кухне (почистить картошку, или там огурцы помыть- не считаю подобные вещи делами, к которым нужен кулинарный талант), если реально так же устала после работы :lazy3: А вот "мужские" дела (лампочки, смеситили, шкафы, навесные полки, саморезы и т.д. и т.п.) я делать не умею, почему-то и "напоминать" об этом мужу со временем устала- вечно бухтящей о совместном быте обывательской жОной-пилой быть тоже не хочу.
Как пример: заказы на определённые блюда для вечернего ужина я принимаю и готовлю заморочки всякие, а мой "заказ" на починку светильника на кухне остаётся в подвешенном состоянии.
"Бойкот"-то собственно отсюда и родился.
Исход дела:
Я. Начала к приходу мужа готовить "любимый" ужин. На двоих. Тактику своего поведения не продумывала. :)
Он. Пришёл с мешком продуктов из магазина, с цветами и любимыми моими конфетами.
Итого имеем:
1.извинения и мир
2.разговор о том, что произошло
3.чудный ужин-романтИк
(ну и устранение всех ремонтно- бытовых неполадок, конечно же)
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается.

Katy7788
себя то накормить не может, как с ним спасть то спокойно.

Katy7788
детей же не прячут при соре, так же и деньги.

Железная логика! Повеселила Катя

аноним

проголодался, бедняга, не выдержал

удачи вам

Калинка
это вы типа похвастались что ли? Чем только?

Этоя к тому, что приходя первая домой, я готовила ужин на ВСЕХ, и уж сидеть жрать приготовленное только для себя, когда муж голодный и уставший, зная при этом что готовить толком он и не умеет %) .
Смысл совместого проживания, когда каждый считает, сколько он для другого напрягся ?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 03:31

bishuk
Этоя к тому, что приходя первая домой, я готовила ужин на ВСЕХ, и уж сидеть жрать приготовленное только для себя, когда муж голодный и уставший, зная при этом что готовить толком он и не умеет .
Смысл совместого проживания, когда каждый считает, сколько он для другого напрягся ?

такие рассуждения рождают мужей-паразитов.зачем тогда считаете сколько ижена напряглась?ну вот устала она на двоих готовить,пришла выматанная

аноним

Sanjo
удачи вам

;)

"напоминать" об этом мужу со временем устала- вечно бухтящей о совместном быте обывательской жОной-пилой быть тоже не хочу.

конечно,никчему это.если байкот еще не сопровождался молчанкой- тогда вообще "зачет"

аноним
Итого имеем:
1.извинения и мир
2.разговор о том, что произошло
3.чудный ужин-романтИк
(ну и устранение всех ремонтно- бытовых неполадок, конечно же)

УРА! Все-таки вы думаете в унисон, а это здорово :)

kazashka
мы с мужем не ругаемся, но он просто берет и не разговаривает днями по 5-6, но завтрак обед ужин накрываю, сама же с подносиком ухожу в другую комнату кушать.а потом он выходит и я там убираюсь

таквот какой у вас муж,да еще и в командировках постоянно.я бы лучше с лентяем жила.но вы молодец,характер есть.Если конечно это все не напрягает .мне вот постоянное общение нужно в семье,это видать и губит

автор, считаю вы абсолютно правильно сделали.

аноним
котлет, пюре, салата, и я поедаю всё это перед ним

херррасе %) ну если уж так то я б ела фрукты да йогурты, а если вам не лень себе любимой сделать пюре и котлеты то разве сложно сразу сделать и на него? и раз все равно готовите, то из-за чего вообще байкот то? Мне кажется можно за мужем не убирать, не стирать раз уж на принцип идете, но накормить это святое :)

vitahom
херррасе ну если уж так то я б ела фрукты да йогурты, а если вам не лень себе любимой сделать пюре и котлеты то разве сложно сразу сделать и на него? и раз все равно готовите, то из-за чего вообще байкот то? Мне кажется можно за мужем не убирать, не стирать раз уж на принцип идете, но накормить это святое

не тупите,мужикам пофиг на приборку

а вот пожрать они завсегда, вот йогурты можно и вместе поесть,я б тоже готовить на себя не стала,но все же разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы