муж уезжает в отпуск в Таиланд, оставив жену и годовалого ребенка дома

Лиса-Алиса
должна понять... и простить

рафаэлку в кармашек трусов положить...

Katy7788
во во, у моих бабушки с дедушкой так же, и тоже самое у мужа, так и говорили "это залог нашей счастливой семейной жизни все 50-60 лет"

Теперь ясно, почему мы друг друга понимаем ;)
Многое идёт из собственного детства и из той модели семьи, которая была у бабушки/дедушки и папы/мамы

ну ладно, плохие отношения автора с мужем привычно списали на ее гормоны. Ее вина практически доказана.
ну а почему в таких ситуациях мужиков не осуждают?
вот он видит , что его жена после беременности-родов-кормления не совсем адекватна. И почему он не пытается привести ее в чувство?
устроить романтический вечер, пригласив ее кафе\кино? побеседовать с ней по душам? сделать ей ванну с пеной и принести бокал вина?
если ему не нравится полное погружение в ребенка, почему он забивает на семейные отношения?

vetiver

тут тока "теоретики" мужика не осудили

vetiver

я осуждаю. и считаю, что муж должен терпеть гормональные закидоны и способствовать скорейшему психологическому восстановлению женщины после родов.

inp75
Многое идёт из собственного детства и из той модели семьи, которая была у бабушки/дедушки и папы/мамы

так и есть, но столь категоричный перенос вашей модели семьи на другие семьи - не от большого ума. уж извините за прямоту, но вы тут тоже очень резки

vetiver
ну ладно, плохие отношения автора с мужем привычно списали на ее гормоны. Ее вина практически доказана.

А вот фига там! Я не беременная, не кормящая, а позицию автора разделяю целиком и полностью. Свинство - и всё тут. Со стороны мужика.

vetiver
сделать ей ванну с пеной и принести бокал вина?

как же как же, он же на двух работах упахался, а она сидит целыми днями дома в "отпуске"

inp75
Истеричек сложно привести в чувство.

inp75
психически неуравновешенным лучше не наливать

я не очень поняла, откуда такие выводы про автора? может последить за выражениями?

vetiver
так и есть, но столь категоричный перенос вашей модели семьи на другие семьи - не от большого ума. уж извините за прямоту, но вы тут тоже очень резки

Высасывать мозг мужу, который обеспечивает семью, оплачивает квартиру - от большого ума ;)

Лиса-Алиса
считаю, что муж должен терпеть гормональные закидоны и способствовать скорейшему психологическому восстановлению женщины после родов.

согласна

inp75

вы так легко переходите на личности, обычно это свойство истеричек

inp75
психически неуравновешенным лучше не наливать

ага

Яблоко
я не очень поняла, откуда такие выводы про автора? может последить за выражениями?

А есть ли автор? кроме первого поста?
Я уже больше про собирательный образ ;)

ну и нравы! Женщинам сидеть дома не дают с детьми, мужикам отдыхать тоже не дают. Все должно идти по схеме-на работу-домой-на крайняк-на отдых к маме.Домашнее хозяйство-вместе. Шаг влево, шаг вправо-расстрел. Давйте вернемся к реальной жизни:
1.человеку свойственно уставать, тогда ему нужен отдых
2.дома мнего работы,с детьми много хлопот
3.врядли от мужчин много толка в домашнем хозяйстве(есть исключения)
4.1 год ребенка-огромное напряжение для обеих родителей
5.супруги не собственность друг друга.
6.14 лет в браке,и стрессы,недосыпы-секс может и затухнуть,это не повод разводится,повод чтото делать
7.пусть его едет,не измылится,а проблемы решать надо,маме отдыхать и уважать ее труд.тогда,может женщиной себя почувствует.об этом и надо говорить с мужем.и показывать на примере-оставлять с ребенком

Katy7788
блин, я уже писала ответ на дословно такой же вопрос

да не волнуйся читала я, так ничего конкретного и не поняла, только общие фразы, тупые стереотипы

inp75

не буду заниматься ликбезом. Гормональный взрыв после родов не тождественен истерикам.

inp75
меня, например, едой не купишь

а вниманием? подаркми? украшениями? каждого что то свое радует

[cit]inp75
Умели бы разговаривать - автор бы на форуме сопли не жевала ;)
а почему бы мужу не научить автора разговаривать?

vetiver

меня вот тоже всегда возмущал этот вопрос, почему только жена обязана сохранять, строить отношения, ведь это работа двух людей

Katy7788
а смысл? его то тут нет, кому это осуждение в пространство нужно? да и вообще осуждать я лично вот не имею право никого

осуждение - это и оценка поступков человека. Оценивая автора поста как не очень умную\адекватную женщину, вы тем самым ее судите (осуждаете).
а мужа обходите стороной, типа нет же его. так ведь речь идет в общем о ситуации

moloko85l
вы так легко переходите на личности, обычно это свойство истеричек

Я - истеричка???
Побойтесь бога.... Я за мир в семье. В любой. Я за то, чтобы люди умели договариваться. Я за то, чтобы близкие заботились друг о друге.
Интернет - виртуальное пространство. Автор виртуальный. Его история тоже полуправда/полуложь.
Я одна из немногих, которая не сказала, что у мужа автора есть любовница, что её муж едет в Таиланд за сексуальными утехами и т.п. Я не усугубляю ситуацию и не накручиваю автора по поводу различных подозрений. Я говорю о том, что надо доверять, надо отдыхать, надо отпускать.
Если у автора есть проблемы, то дело не в Таиланде....
Вы всё ещё считаете меня истеричкой? ;)

[cit]inp75
Высасывать мозг мужу, который обеспечивает семью, оплачивает квартиру - от большого ума ;)

ум тут ни при чем вообще. тут дело как раз в модели отношений. может, для автора отсутствие секса норма, а раздельный отпуск-нет?
и с чего вы взяли вообще, что автор мужу мозг высасывает? откуда такая категоричность в оценках?

vetiver
а вниманием? подаркми? украшениями? каждого что то свое радует

Внимание - это внимание.
Подарки? Сама многое покупаю. Или муж спрашивает, что хочу. Или я покупаю как бы от него (часто без него)
Украшения? Из возраста бирюлек выросла. До серьёзных украшений пока не доросла. Да и важнее внимание ;)

vetiver

А у самого автора во рту завонялось, что сама раскрыть рот не может? %)

moloko85l
меня вот тоже всегда возмущал этот вопрос, почему только жена обязана сохранять, строить отношения, ведь это работа двух людей

А где Вы увидели работу автора? ;)

inp75
Я за то, чтобы близкие заботились друг о друге

Ключевая фраза, в семье автора этого нет и не только она в этом виновата. Вообще считаю, что с мужчины больший спрос, он же типа сильная половина
P.S. я истеричкой вас не называла

vetiver
и с чего вы взяли вообще, что автор мужу мозг высасывает? откуда такая категоричность в оценках?

из первого поста и названия темы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы