Сплошные разочарования

Алкаш, алкаш, алкаш. Да не об этом я, понимаю, что это причина и следствие нашей семейной жизни. И понимаю что решение надо принимать - смириться, разводиться, утопиться, задушиться :), решение зреет, накатывает волной на мой воспаленный мозг. Я больше сокрушаюсь о том, что прошло всего 11 лет, а взгляд на человека\мужа стал другим, нет того в нем, что видела (или могла рассмотреть) раньше.

НеравнодушнаяN
Вот в который раз поражаюсь... ну почему те вопросы, которые вас так волнуют - нельзя обсудить с мужем?? Почему нельзя ему сказать - милый, я устала. мне кажется ты спиваешься, давай что-то менять.
Ну хоть как-то поговорить с ним, чтобы хотя бы его позицию узнать! и дать понять что такое вы терпеть не будете.
Раааазве это сложно?

На каком позитиве написаны предложения. Неужели вы думаете, что я ни разу ни обсудила, ни поговорила. Можно сказать душу свою и его наизнанку вывернула. Его наверное уже трясет, покрывается холодным потом от слов - милый, давай поговорим, обсудим.................... (образно)

Dentas
Да не об этом я, понимаю, что это причина и следствие нашей семейной жизни

не надо винить себя в его алкоголизме %) если мужику плохо, он уйдет от жены, заведет любовницу, а если алкашу сегодня солнце не ярко светит - он будет бухать, причина - он, а не вы.

Dentas
Я больше сокрушаюсь о том, что прошло всего 11 лет, а взгляд на человека\мужа стал другим, нет того в нем, что видела (или могла рассмотреть) раньше.

Да как так-то? А раньше вы не замечали, что он пьёт? И не "всего 11 лет", а целых 11 лет.... %)

Bona mente (ex Ve-me)
И не "всего 11 лет", а целых 11 лет....

:) Все-таки всего 11 лет..............

Bona mente (ex Ve-me)
А раньше вы не замечали, что он пьёт?

Ну конечно замечала, но есть такие понятия как зависимость к спиртному, а у такой категории как я - созависимость, это кстати тоже болезнь ;) , навязчивая идея помочь, наставить на путь истинный, вразумить и т.д. Много литературы пришлось проштудировать. что бы понять как действовать в такой ситуции как моя. И вот результат - спала пелена с глаз, пришло разочарование.

Дамиана
ему нужен тот человек, который сможет уговорить-заставить повернуть. это не Вы.

Хочу полюбопытствовать,почему не я? Потому что мягкотелая?

Dentas
Можно сказать душу свою и его наизнанку вывернула. Его наверное уже трясет, покрывается холодным потом от слов - милый, давай поговорим, обсудим......

Тогда это действительно печально :(
Что вас с ним держит? Эти 11 лет? Так сохраните оставшиеся -цать.))
Если человек ничего не хочет менять и знает, что оно вам не нравится - ничего не изменится. никогда.
Ждать тут нечего имхо. надо валить.

Дамиана
та хосподи, он злоупотребляет не первый день

не увидела, чтобы было написало, что он пьет всегда).
А мужчины не экстрасенсы). Надо проговорить что тебя это не устраивает и ты так жить не будешь. ни-за-что.
если не доходит - тогда надо уходить.
я так считаю.

НеравнодушнаяN
не увидела, чтобы было написало, что он пьет всегда)

его уволили за пьянку. русским языком говоря. Думаете на работе не ждали? Сомневаюсь, зная наш менталитет.
А почему автор не поможет7 А почему Вы вообще допустили? Почему он пьет при Вас? значит Вы показали, что можете это вытерпеть. типа мучается от потери работы, а Вы как настоящая русская женщина терпите и ждете. %) Он работу просрал уже из-за пьянки. Мало? Что должно случиться, чтобы он бросил пить в таких шикарных условиях что ему автор создала за 11 лет совместной жизни?

Дамиана
Что должно случиться, чтобы он бросил пить в таких шикарных условиях что ему автор создала за 11 лет совместной жизни?

Все девоньки, держу пальцы крестиком. Пришла с работы. Говорю, я поняла, что тебя не УВАЖАЮ, а это хуже чем НЕ ЛЮБЛЮ, поэтому - я не спрашиваю как нам быть? Это мы уже проходили. Речь моя мол заготовленная, значит продуманная до мелочей. Предлагаю тебе пару вариантов, твое право выбрать какой.

1. Ты едешь к маме, а я подаю на размен квартиры. Как только разменяю, вьежаешь в положенное жилье.
  2. Мы снимаем квартиру, и там живешь, пока я не разменяю квартиру.
  3. Я снимаю квартиру, и живем там с ребенком, пока не разменяю квартиру. Это для нас с ребенком самый не удобный вариант, с ребенком скитаться более трудно, чем тебе одному. Но.................в любом случае мы под одной крышей жить не будем.
    Твое право выбрать какой. Ответа я сразу не жду, он должен быть обдуманным. Он стоит спиной, эмоции его я не вижу, курит. Потом говорит, а другие варианты есть. Я говорю - нет. Он - а вариант кодировки не рассматривается? Я - я его тебе не предлагаю, потому что к этому решению должен прийти ты сам, а не я тебя заставила. Он- ну если я закодируюсь, то ты дашь мне еще один шанс?
    Ну что я скажу, страшит меня эта кодировка, но я так долго билась, добивалась что бы он пришел к этому шагу, что теперь было бы не логично сказать, что мне твоя кодировка не нужна. Обговорили дату, когда это произойдет. В случае несоблюдения договора, меняю замки в квартире. Вот так поговорили. Сейчас держу нейтралитет, жду даты. Сильно не приближаю, так как может сложиться ситуация, что я опять ослабила поводья. Во блин сравнения. Но.......... на войне. как на войне.
    Что думаете?

Dentas
Что думаете?

Дайте шанс. Вы все правильно сделали :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 10:59

Dentas
Что думаете?

Ну нормально. непонятно тока почему так долго к этому шли)
и что будете делать если кодировка не поможет.

НеравнодушнаяN
что будете делать если кодировка не поможет.

Будет день, будет пища. Решить бы проблемы существующие.

Ну вот как линчеватать, что мой муж алкаш, а я мол тряпка, так три дня мусолили. А как, обсудить мое решение, так молчок............. :(

СашA
Короче, надо искать ахилесову пяту.

У "близнецов" их, этих пят, нет. А безответственности - вагон и маленькая тележка.

Dentas
Ну вот как линчеватать, что мой муж алкаш, а я мол тряпка, так три дня мусолили. А как, обсудить мое решение, так молчок.............

Вы герой. И я очень, очень желаю, чтобы у Вас все получилось.
И он худо-бедно молодец :) Потому что САМ предложил решение-и явно дорожит Вами. Еще раз очень желаю удачи.

Dentas
А как, обсудить мое решение, так молчок.............

Так что обсуждать? Сейчас от Вас особо ничего не зависит, сами понимаете. Буду надеяться, что все будет хорошо в вашей семье

Кодировка - для слабаков, они сами не хотят потрудиться и бросить, надеются, что кодировка все за них сделает. Ага, щаз. Мой друг, врач, очень хороший врач, кодировался - хватило на 3 месяца, до первой банки пива, подшивался - не пил до тех пор, пока не понял (чтобы понять, понадобилось 3 недели), что никакой опасности нет, можно пьянствовать и "подшитым". Сейчас бросил сам. Полгода не пьет.

Все правильно предложили. А какая дата назначена днем Х?

День моей зарплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы