Сплошные разочарования

история длинная, но попытаюсь покороче. Замужем 11 лет, есть ребенок. Всегда считала мужа надежным, защитником, ответственным, опорой. Всегда считала, что я замужем, нет не так, ЗА МУЖЕМ. Но так думала, пока не коснулись нашу семью проблемы. И шаг за шагом стала в муже разочаровываться. Надежный - нет, но посчитала, что............ может человек ошибиться в жизни, главное расскаяться. Ответсвенный - нет, полное безответсвие, пообещает, а не выполнит, скажет, и не сделает. Он близнец - считала, что это черта характера. Опора - уж думала тут-то подвоха от него не жди, ан нет, вот рассудите меня, за тем и пишу.
Муж всегда говорил, что без куска хлеба уж моя семья не останется. А тут его полгода уволили, а он и не чешется другую искать. Даже не идет, не видит себя нигде, либо зачем я пойду, допустим, в сторожа :) , если зароботок в 5 тыс, лучше дома лежать (образно), я конечно согласна с этим, но все же даже попытки нет куда-то идти. Работал он в пожарной охране, уволили по статье. Теперь ему в органы не устроиться, и потерял парень себя, запил. Вот я за полгода словом не упрекнула, думаю, что душу бередит. надо вперед идти. А он сидит. Пьет, вот с этим я никак не могу смириться. А вот сегодня с работы пришла, он пьяный, говорю - где деньги взял, он - с сберкнижки снял, там 3 тыс было. Я ему много раз предлагала снять, но он - это на самый черный день. И вот сегодня снял - видимо ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ НАСТАЛ. Конечно крик души, но вот как вам видится проблема со стороны. Либо опять я ошиблась в нем, либо это у него отчание. Запил к слову не от увольнения, пагубная у него привычка, за что и уволили.

Dentas
пагубная у него привычка

и

Dentas
надежным, защитником, ответственным, опорой

обычно несовместимо.

Dentas

Безвыходных ситуаций не бывает. Кто ищет - тот найдёт.

я сказала, что когда узнавала его, то сложилось впечетление, что надежный, ответсвенный................., в начале семейной жизни не было у него возможности проявить себя с этих сторон, а со слов, как поет........... складывалось именно такое впечатление., но за прожитый период, в разных ситуациях - все эти характеристики сошли на нет, постепенно, но уверенно вниз.

Ну чоуж, теперь вы за все в ответе :) Главное, не паникуйте, не так страшен, как малюют :) У мужа депрессия мож? Поговорите по душам. Так то всякое в жизни бывает.

Dentas
все эти характеристики сошли на нет, постепенно, но уверенно вниз.

Это Вы так повлияли ;)

СашA , конечно виноваты оба. Если он так поступает. а не иначе, значит я либо подталкиваю к этому решению, либо он так видит ситуацию, а я по другому.

Dentas

Ерунда. Банальная лень. Чем занимает свободное время? Надо лишить всех довольствий удоволствий. Короче, надо искать ахилесову пяту.

СашA
Короче, надо искать ахилесову пяту.

А я думаю не надо больнее ударить, надо помочь :)

ООООООооо удовольствие есть - комп. Да зачем лишать, он что 10 летний ребенок, ему близко к 40? Все нутро против этой машины - делу время, потехе -час. А у него наоборот. Одна потеха.

а кто семью кормит?

СашA
рунда. Банальная лень. Чем занимает свободное время? Надо лишить всех довольствий удоволствий. Короче, надо искать ахилесову пяту.

Саша, как вы правы. Вот и я мучаюсь вопросом. Лень это, или депрессия. Есть у него прироботок, раньше как хобби было, а теперь основной заработок, но не зажируешь. грузоперевозки на собственной Газели. Вот сидит целый день за компом, мне говорит. что заявок ждет. И действительно - позвонят знакомые, он срывается - едет. Я ему - если это твой постоянный заработок надо работать над этим. Бери визитки, развози. Стой у магазинов, ищи клиентуру. Но сидя за компом много не заработаешь.

Dentas
Саша, как вы правы. Вот и я мучаюсь вопросом. Лень это, или депрессия.

Это бич многих мужиков. Лень и мотивация.

Likohka
А я думаю не надо больнее ударить, надо помочь

Это одна из крайних мер. Главное не опускать руки.

СашA
Это одна из крайних мер. Главное не опускать руки. во имя чего руки то не отпускать? Ему не надо, я постепенно разочаровываюсь.

Стоило начать со слов: Я ЖИВУ С АЛКАШОМ.
Сократили бы нам время прочтения.

Калина Малинова®

, вы правы. Я живу с алкашом. Начни я с таких слов, вы бы сразу перестали читать? От того что он алкаш, проблемы другими не стали?

Dentas
ООООООооо удовольствие есть - комп. Да зачем лишать, он что 10 летний ребенок, ему близко к 40?

Мотивация человека - удовольствие. В зависимости от личности удовольствия бывают разными.
Но без удовольствия редко кто может жить. Вот он и черпает весь необходимый объём из компа. Таже дурь.

Dentas
Начни я с таких слов, вы бы сразу перестали читать?

Да. Ибо я не уважаю таких женщин. Извините.
Зачем плакаться, если жизнь с алкашом это жизнь в пропасть?

Калина Малинова®

, извиняю.

Dentas
Начни я с таких слов, вы бы сразу перестали читать? От того что он алкаш, проблемы другими не стали?

Намёк, типа на напрасно потраченное время. :)

Алкашами не рождаются. Если есть путь в туда, то есть и от туда.

Калина Малинова®
Стоило начать со слов: Я ЖИВУ С АЛКАШОМ.

Ну так-то да, со слов автора. Но жили вместе 11 лет и все было хорошо :)

СашA

, я поняла.
Вот молодец,>Калина Малинова®

, сильная. может разом все нити перерубить. А я вот должна убедиться, что поступаю не как стерва - не бросаю мужа в трудной ситуации.

Likohka
Но жили вместе 11 лет и все было хорошо

Ну видимо пио и худо-бедно деньги носил, помимо пропиваемых.
А теперь пьёт и деньги не носит.
Закономерно вполне. А автор чего-то другого ждала?

Likohka

, так и знала, что скажут - где твои глазоньки раньше были, а ведь раньше вроде все хорошо было.
Нет, я написала, что у меня в начале нашего пути сложилось мнение, что он у меня такой, а жизнь расставила все на свои места. И те качества, которыми я гордилась - испарились, постепенно. Когда был шанс доказать, что муж именно такой, каким я его представляла, не был использован.

Dentas
А я вот должна убедиться, что поступаю не как стерва - не бросаю мужа в трудной ситуации.

Вот этого не надо. Что Вам до мнения других. За свё счастье только Вы в ответе. И перекладывать на других - наивно. Каждый сам кузнец ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы