Сплошные разочарования

СашA

, я и говорю, что должна убедиться.

Dentas
И те качества, которыми я гордилась - испарились, постепенно.

Не испарились. Так не бывает. В каждом + есть свой потенциальный "-".
Раньше он кормил свои плюсы, теперь минусы. А Вы способствуете своим терпением. :)

Dentas
, так и знала, что скажут - где твои глазоньки раньше были, а ведь раньше вроде все хорошо было.

Эт я так сказала? :=-O:

Значит права, Калина - терпение, это не то что сейчас нужно. Были уговоры, разговоры. Что осталось - ты не принимаешь мои условия, значит я не принимаю твои жизненные позиции, а это что? Это решительные действия. С пьянством бесполезно бороться, должен сам понять. А если не поймет - это его жизнь, но меня в ней уже не будет. Живи, пей и при этом играй постоянно в комп - если удасться. Получается такая картина маслом.
Все это я понимаю. Но вот сделать первый шаг. подойти к нему и сказать - слушай ты трутень, пьяница и т.д., я в тебе разочаровалась - и как следствие находиться рядом не хочу, я ухожу (ну как вариант). Не будет у меня спокойной дуща, как то поганенько я в этом образе себя чувствую.

Likohka
Ну так-то да, со слов автора. Но жили вместе 11 лет и все было хорошо

Ну я так поняла.

Dentas
Ну я так поняла.

Dentas
Значит права, Калина - терпение, это не то что сейчас нужно

Калина крайне одиозный человек, против Ваших убеждений. На ус мотайте, но путь у каждого свой.

Dentas
Вот я за полгода словом не упрекнула, думаю, что душу бередит. надо вперед идти. А он сидит. Пьет

вот девки, вот ЗАЧЕМ вы терпите????
вот почему не начать сразу ему зудеть: - иди, иди на работу?
скалкой его, уговорами, нотациями, вдохновением ,пенделями, но на работу иди!

Путь. Я уже одной ногой на этой дорожке. Просто смотрю на себя со стороны, как то подленько смотрится.

Клавдия Степановна
скалкой его, уговорами, нотациями, вдохновением ,пенделями, но на работу иди!

Все это есть. только без упреков, мол вот просрал работу, бла-бла-бла. Но он мне в ответ, я не могу найти работу, да и ведь не сижу же я у тебя на шее, у меня есть заработк (грузоперевозки), а летом вообще длинный рубль срублю.

Dentas

мой брат тоже близнец... помню в начале семейной его жизни был период когда он полгода жил на шее своей жены... не видел как вы говорите себя ни где... потом все нормализовалось устроился и быстро пошел вверх по лестнице... сейчас у них все хорошо... для него была важна вера в него и поддержка...

Dentas
Все это я понимаю. Но вот сделать первый шаг. подойти к нему и сказать - слушай ты трутень, пьяница и т.д., я в тебе разочаровалась - и как следствие находиться рядом не хочу, я ухожу (ну как вариант). Не будет у меня спокойной дуща, как то поганенько я в этом образе себя чувствую.

а надо так-о? не лишку?
мож, не с уходом, но тем не менее жестко или жалостливо или еще как, на что он у вас ведется?

Dentas
у меня есть заработк

а если просто объяснять ,что важен не зхаработок, а энная сумма, без которой нормально не прожить?
или рыдать: аа, детям на штаны/конфеты/море не хватает, ааа?
и гнат ьиз-за компа - это зараза та еще.
Зы. еще назнакомится там для поднятия самооценки.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 22:49

Dentas
От того что он алкаш, проблемы другими не стали?

Это как раз и есть наипервейшая проблема! Вот с её решения и надо начинать... Чё вы придумываете - депрессия... лень... С алкоголизмом разобраться надо... :dontknow:

Клавдия Степановна
/море Не до жиру, быть бы живым.

Bona mente (ex Ve-me)
Это как раз и есть наипервейшая проблема! Вот с её решения и надо начинать... Боюсь повториться, но алкоголика не изменить, пока он сам этого не захочет. Рядом с нами не хочет, делаю вывод.........................

Dentas
но алкоголика не изменить, пока он сам этого не захочет.

логично... Одно странно, вас до этого устраивало что ли, что муж алкашествует??? :=-O: И как алкоголик может быть "надежным, защитником, ответственным, опорой" ??? %)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 23:01

Мне казалось, что он надежный, ................Жизнь расставила все на свои места. Бывают же прозрение, вдруг, наконец-то открылись глаза? И вот пелена с глаз спала, пришло время оценить, осознать, поступить.

Вот в который раз поражаюсь... ну почему те вопросы, которые вас так волнуют - нельзя обсудить с мужем?? Почему нельзя ему сказать - милый, я устала. мне кажется ты спиваешься, давай что-то менять.
Ну хоть как-то поговорить с ним, чтобы хотя бы его позицию узнать! и дать понять что такое вы терпеть не будете.
Раааазве это сложно?

• считаю, что не хватает мужчине мотивации :)
    Встряхните его, поговорите с ним.. все больше ясности будет, чем гадать на чайных листьях форума...

я
для него была важна вера в него и поддержка...

Естественно. Автору рекомендую постараться мужа завалить работой. От безделья многие проблемы.
Не может сам себя обеспечить - не беда. Бывает такое. Помочь надо. Заключить договор в агенством по грузоперевозкам или тому подобное. Надо искать, а не упрекать. Тому, кому это легче. Будет постоянно при деле - не узнаете человека.

Likohka
А я думаю не надо больнее ударить, надо помочь

%) человека не партнеры по бизнесу кинули, он не стал инвалидом, никто не умер у него, не война началась, он просто тупо АЛКАШ, потерял работу из-за алкоголизма и сел на шею жене!!! Он облажался по полной программе, какое по душам там говорить? с кем? если в нем остатки мужика остались то должен роняя тапки бежать искать хоть какую то работу чтоб реабилитироваться, а он лежит на диване и продолжает бухать фу. Я встречала в жизни тока одного мужика который был запойным алкашом и сам бросил пить и 20 лет не пьет, но это редкость большая. Остальные живут на шее у жен всю жизнь, а женам жалко выгонять, "он же без меня сопьется совсем", вот и ведут беседы "по душам" с пьянью всю жизнь. ИМХО, развод! если развод его не смотивирует то уже ниче не поможет.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 09:28

Калина Малинова®
Стоило начать со слов: Я ЖИВУ С АЛКАШОМ.
Сократили бы нам время прочтения.

+++++

ИМХО сначала придумывают себе сказку, выскакивают замуж за первого встречного кто согласился дойти до ЗАГСА, тут же не думая рожают детей, а потом когда получают реальные трудности ( ребенок то есть пить хочет и образование ему какое то дать надо ) несутся на форум и плачутся ААААА у меня муж козел.

vitahom
развод! если развод его не смотивирует то уже ниче не поможет.

Ну не все алкаши сидят на шее у своих жен, очень много алкашей прилично зарабатывающих, есть и директора фирм. Мой муж пьет, но меня и детей содержит полностью, сам признавался, что может бросить пить, если реально я с ним расстанусь, но я пока не могу решиться на такой шаг, без него не могу, очень люблю :( т. Е. Нужен толчок, потрясение, но не факт, что это поможет :(Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 15:24

Мой муж пьет, но меня и детей содержит полностью

у мамы есть такая подруга. Муж оч хорошо зарабатывает но когда не на работе то в кал пьяный, выходные и праздники чуть ли не в коме алкогольной проводит и так 25 лет. Щас их дочки выросли и вышли замуж, дык он совсем с катушек съехал, пьет все больше и все чаще, говоря мол я детей вырастил - имею право %) а жене ничего не остается как тока по заграницам ездить, дорогие шмотки покупать, в глазах тоска и печаль, а муж дома без сознания после очередной попойки. Накуй деньги с таким мужиком, это не жизнь, имхо. Но кому то и денег достаточно, не спорю

Бармалей ещё не предлагал разводиться?

Нужен толчок, потрясение

которые наоборот могут привести к длительному запою. ИМХО, если человек не умеет пить, то ему лучше не пить никогда, ни капли!!! Иначе он губит не только свою жизнь (в принципе похрен, имеет право), но и жизнь своих детей и близких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы