Тема закрыта

Причина: 0

Экономически невыгодное предложение!

POLINAGEBEL

Вас не выгонят еще. что вы так переживаете?

POLINAGEBEL
по сути фактически они ничего не теряют, совершал при этом благородный поступок во имя внуков родных! Ну Да ладно........ это вы считаете. что не теряют, у вас все свое есть. зачем чужое?

Dew
Вы никого кроме себя не слышите.

Мамзель

Я не кукушка детей мужу оставлять! Простите за грубость! Это не естественно, матери детей оставлять. Что касается жилья, то юридически оно у детей в собственности, фактически в нем живут мои родители и брат. Они военные пенсионеры и что могли, хоть на бумаге, но дали внукам. Жить с ними - конечно ДА, хоть сейчас. Так и сделаю, пока моя однушка будет строиться! Но ругаете меня или не ругайте , тк другие бабушка и дедушка внукам ничего не предложили в критической ситуации, они с ними крайне редко будут видеться! Естесно будут, но рвать одно место ради еженедельного общения я точно не буду. Кому интересно, поя
Читайте тему мою годичной давности, она чуть ниже!

А я вот все думаю. Ну ладно люди разошлись, бог с ними. Но эти люди имеют двоих детей, которых родили по обоюдному согласию. Значит и мать и отец должны думать о том, чтоб эти дети имели определенные жилищные условия. Автор предлагает вложиться своими деньгами, а где же тут муж автора? Он как собирается детей жильем обеспечивать? Похоже - никак. Если он - нищеброд, пускай с родителями улаживает отношения, ну, хоть что-то по крайней мере будет делать , а не глубокомысленно заявлять, что что-то там экономически не выгодно.

Я присоединяюсь, очень логично, что жена платит половину стоимости, а половину обеспечивает муж, который и должен своим родителям будет денежки и это уже их проблемы, квартира оформляется на дете1, по крайней мере доля мужа и всё по честному. Бог с ней с этой квартирой, но муж обязан таки тогда деньги( половину суммы) дать на новую квартиру, что не так %)

POLINAGEBEL
по сути фактически они ничего не теряют

Они теряют 2 млн.руб

POLINAGEBEL
совершал при этом благородный поступок во имя внуков родных!

Оно им надо? Это их обязанность? По-моему, может быть только желание с их стороны сделать/не сделать.

BellaDonna
обязан таки тогда деньги( половину суммы) дать на новую квартиру, что не так

А если у мужа нет денег?

Совиная охота

Ясно мне все, господа, ясно! Видели, я детьми поклялась своими, что чужого не надо - больше не пишите о моей меркантильной настроенности, тк это бред простите и не обо мне! Я клясться просто так не буду, это серьезно и свято!

POLINAGEBEL
разочаровалась

ну, от вашего супруга, мне кажется, сложно ожидать каких-то супергеройских поступков, ИМХО
очень хорошо вас понимаю, понимаю ваши эмоции, сами недавно прошли вопрос по разделу имущества, только с моими родителями, было странно, противно, глупо все, с отцом уже год не общаемся...

MarinaMamaEva
Да, я просто ошибочно померила понятия других людей на свои. Посчитала, что если у меня так произошло, то я бы поступила так

да уж, сложно предугадать поведение людей в таких ситуациях, а может быть, наоборот, не стоит ждать хорошего отношения, тут говорили, мол, дайте возможность людям проявить их человеческие качества)) смешно, у каждого разные понятия этих самых человеческих качеств..
Полина, вы умная женщина, сможете принять правильное решение, я бы не стала связываться с родственниками мужа.. если они сами решат что-то в пользу детей - велкам, как говорится, удачи вам)

BellaDonna

А мужу зачем зарабатывать больше, чем он зарабатывает? Он ведь жильем обеспечен, машиной и тд..... Это ведь я зажравшаяся (ставьте плюсики скорее),о разводе говорю, мнение свое имею (но это все в теме ниже этой под моим ником)..... Живи, дура, радуйся тому, чем фактически пользуешься - это цитата мужних слов! Но я человек и хавать отказываюсь. Поэтому всем спасибо за помощь родным, что должна верну, обстоятельства сказали ни на кого не рассчитывать - все свободны )))))) Зато НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! О, как это важно!

POLINAGEBEL
Да, я просто ошибочно померила понятия других людей на свои. Посчитала, что если у меня так произошло, то я бы поступила так, но к сожалению не все готовы так поступать, как я! Естесно эту тему с ними поднимать не стану, как вариант эта тема родилась у меня в голове, спросила у мужа и разочаровалась (говорите че хотите сейчас, разочаровалась). Один вопрос, когда все бы жили вместе, другой, когда особой нужды нет и не за даром, по сути фактически они ничего не теряют, совершал при этом благородный поступок во имя внуков родных! Ну Да ладно........

Мы меркантильные рекомендуем быть корректными и благодарными, за то, что Вам дают.
А Вы добрая и благородная хотите совершенно чужую квартиру технично прбрать себе практически даром.

Лиса-Алиса TLF
что вы все требуете и требуете

Отнюдь ;) автор жертвует.

Katy7788

Ну конечно понимаю, как нет-то?! Я забрать? Вы слышите меня?? Ау! ВНУКАМ! ВНУКАМ!ВНУКАМ! Юридические документы на внуков!

POLINAGEBEL
Он ведь жильем обеспечен, машиной и тд.....

Нескромный вопрос: а в Луи Витон его кто одевает? Вы или родители? Если вы - нафига? Откладывайте эти деньги для себя и детей на будущее. К разводу у вас все давно идет.

Короче говорим о разных вещах с Вами! Сматываю удочки, уважаемые форумчане ) ;)

POLINAGEBEL
Вы слышите меня?? Ау! ВНУКАМ! ВНУКАМ!ВНУКАМ! Юридические документы на внуков!

Не жирно ли ВНУКАМ будет. Одна бабушка трешку, другая трешку, а их мама вся святая-бескорыстная-верующая, ни крохи чужого

Katy7788
вы реально не понимаете, что они сейчас УЖЕ имеют эти 3,5 млн в виде квартиры, они у них есть, только не в кармане лежать, а в виде квартиры в документах находятся. А вы хотите их забрать.

POLINAGEBEL
ВНУКАМ! ВНУКАМ!ВНУКАМ! Юридические документы на внуков!

Какая разница? Это ИХ 3,5 млн. Это может быть только ИХ инициатива, как ими распорядиться.

Ибис
вот бы невестка сказала "выкуплю за 800 тыс. - возмещу все-затраты, я же ничего не прошу мне подарить".

Зато она вся в белом. Ничего ты не понимаешь.

Они даже еще не развелись, а уже сложные арифметические-благородные действия в голове происходят.

Ибис
при прочтении подобных только и хочется сказать "боже, не дай мне такую невестку, когда вырастит сын" %)

2-ку, которую мы продали года 3 назад за 3 млн. мы тоже когда-то покупали за 800 тыс. А ничего, что тогда 800 тыс. по отношению к зарплате зарплате было как раз как 3 млн. сейчас? вот бы невестка сказала "выкуплю за 800 тыс. - возмещу все-затраты, я же ничего не прошу мне подарить".

)) да уж, свекровь вы будете "золотая", что уж тут сказать)))) если в этой двушке живут мои внуки с матерью - оформляем квартиру на внуков - и все дела... почему все только о невестке думают? там как бы еще и ваши внуки... все это можно оформить юридически грамотно, продумать все вопросы и обговорить все всем сторонам, спокойно, по возможности...
я уверена, что автор сейчас заботится больше о детях, чем о самой себе.. наоборот, проще для автора было бы всю эту ситуацию пустить на самотек и жить, пока не станут выгонять, она же старается продумать пути отступления что ли..

POLINAGEBEL
Я забрать? Вы слышите меня?? Ау! ВНУКАМ! ВНУКАМ!ВНУКАМ! Юридические документы на внуков!

Армавир
их мама вся святая-бескорыстная-верующая, ни крохи чужого

KisikN

Родители балуют! Но так как он уже привык ходить в таких вещах, то и сами покупаем ему. Мне тоже, но редко. У меня рука не поднимается, скандалим из-за этого! Я блин за коммуналку парюсь, за одно - другое, а муж этого не понимает! Говорит, что надо покупать если хочется. При чем не сказать, что пока денег пресс, пока я в декрете. Он знает, что я категорически против их брать у родителей! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Он говорит, что не берет! Надеюсь не обманывает! Ни копейки нахрен нельзя брать (но об этом тоже в истории, что ниже этой. Там все мотивированно почему так).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы