папа против операции у дочки

Ку-ку-ня
Да, его, наркоза боюсь. Муж морально давит, что я не считаюсь с его мнением, что он действует в интересах ребенка. А я считаю, что я права, аргументирую. Раз я с ним не соглашаюсь, вот и конфликт.

А вы мужу рассказывали о своих комплексах и проблемах из-за этого? Хотя есть у меня чуйство, что он это просто не воспринимает. Как-то сложилось мнение, что он себя типа пупом земли считает и что знает все лучше всех и что если у него нет проблем, то и у дочери их нет... сорри, вырвалось...

Мама забывает, так позвоните ей накануне выписки, напомните, всегда можно найти выход.
А по теме - все будет хорошо и все вы делаете правильно.
Выздоровления скорейшего)

Муся

2 раза по поводу синдактилии была истрика- когда увидела, и сейчас.
Нас направили в 9-ку по направлению. Там сказали, таких маленьких (1 год) они не берут. То есть отказали. Ходила к другому врачу -Гонзину, он сказал после 14 лет надо делать. Хотела в областную, но узнала от глав врача (на радио выступал) , что 9-ка как раз специализируется на хирургии. А ОКДБ на других проблемах. Какая то специализация есть. В интернете, да, читала, что начинают делать операции детям еще до 1 года.
На истречку не обижаюсь. И согласна, что это неприятность а не болшааая проблема. Расклеилась просто )
Вам желаю всего хорошего!

ЖаР ПтИцА
Как-то сложилось мнение, что он себя типа пупом земли

Все ему рассказывала, чем можно убедить, все попробовала.
Есть такое мнение у меня. у него в детстве был компрессионый перелом позвоночника. Но, все слава Богу, закончилось хорошо. Но медикам не доверяет ни в чем.
Спасибо!

ЖаР ПтИцА
А вы мужу рассказывали о своих комплексах и проблемах из-за этого?

Ку-ку-ня
Нас направили в 9-ку по направлению. Там сказали, таких маленьких (1 год) они не берут. То есть отказали. Ходила к другому врачу - Гонзину, он сказал после 14 лет надо делать. Хотела в областную, но узнала от глав врача (на радио выступал) , что 9-ка как раз специализируется на хирургии.

на синдиктилиях специализируется как раз ОДКБ. 9-ка специализируется больше по травмам. Я уже одну маму в ОДКБ "соблазнила" перейти) У них после операции в 9-ке контракрура образовалась (палец согнулся крючком), т.к. никаких реабилитационных процедур им не делали и не рекомендовали( У них, конечно сращение было посущественней Вашего, но все же.... Да, и наркоз в 9-ке какой-то дают, что все детки от него отходят тяжело. в Областной мы первый раз (в 9 мес.) просто проснулсь и все, не капризничали даже, во второй раз (11 мес.) поныла, но это больше от того, что швы болели. Вот сколько слышала и сама видела (со старшими лежала в 9-ке) там 90% детей блюют после наркоза :( в ОДКБ в нашем отделении ни одного такого не видела.
Да, еще раз про возраст операции, все-таки, если Вы так переживаете и волнуетесь по поводу наркоза/операции сходите все-таки к Пупышеву. Действительно, есть такие патологии при которых они рекомендуют операции в более позднем возрасте, обычно когда патология незначительна. Это как раз связано с тем, что наркоз, все таки не есть гуд... Когда он необходим - это одно дело, а когда можно подождать, лучше ждать. Мнение родителей тоже принимается во внимание, т.е. если мама волнуется и, так скажем, "комплексует", то операцию сделают.
ЗЫ операции даже для жителей Екб в Областной бесплатно, они сами квоту оформляют, надо просто сначала к Пупышеву на консультацию сходить.

Муся

Если есть возможность выбора между ОДКБ и №9 - ОДКБ однозначно.

Муся
лежала в 9-ке) там 90% детей блюют после наркоза

после масочного оочень тяжело отходил.... (2 года и в 4,5 года)
внутривенный наркоз перенес легче...впрочем, он(сын) и старше на 2 года был...
В 9-ке практикуют масочный, во всяком случае 5 лет назад так было. Сейчас не знаю. хочнтся верить, что медицина не стоит на местеСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 19:02

sTruNa
В 9-ке практикуют масочный

Нам в ОДКБ тоже масочный делали, но отходили мы легко. Все дело в препаратах, которые 9-ке применяют. А так есть еще проводниковый наркоз.

Знаете автор, могу конечно вас расстроить щас - типа пофигист ваш муж на самом деле, пох ему буит операция или нет и тыпы, я так про своего тоже раньше думала ( а мож оно так и было ), да вот месяц назад уехал он с младшим сыном в санаторий в подмосковье, а у мелкого аденоиды - его там и торкнуло: сопли ручьем, кашель, слух пропадать начал, тут то наш папа обдэлалса по полной , почувствовал млин ответственность - из меня чуть душу не вытрес, что я такая растакая- не хочу лечить его тем что врач прописал ( хотя дома поддакивал и агакал на мои довады ) - вощем истерика была дикая, боялся он что слух Темка совсем может потерять
Кароче - это я к тому, что пока его не каснеца самому пренимать решение и быть в 100%ой ответственности за дете - так и буит умничать и языком чесать умные мысли
Удачи вам с дочей - все нормально буит ;)
Пысы: есть специальное децкое такси( автоледи наз)

Муся, спасибо за информацию). Еще поузнаю.Про ОДКБ мне известно, что они берут лялек-до полугода или старше. Но в любом случае до года. Потом девятка. Про наркоз знаю, что обычно тошнит, если режим питания нарушен- от 4-до 6 часов кушать до операции нельзя.

Ку-ку-ня
Муж тоже был против кесарево. А оно было по показаням. Он мне всю душу вымотал из за него и своего отношения.

обалдеть, мужик я бы в жопу такого послала вместе с его отношением, будет еще кто-то мне указывать как мне рожать.

fly_mama
Кароче - это я к тому, что пока его не каснеца самому пренимать решение и быть в 100%ой ответственности за дете - так и буит умничать и языком чесать умные мысли

так же считаю.
и детский лепет это - к врачу он идти не хочет, аргументов слышать тоже.

Делали наркоз в ОДКБ и в 9 ке.
Все было нормально, и там и там.
Никаких рвот. Если делать все как врачи говорят.
По поводу специализации на конкретной операции не знаю. Но наркоз там щадящий используют.
Предлагала деньги в 9ке - сказали не надо ничего, препараты самые современные.
5 наркозов уже пережили.
Все у вас будет хорошо.
Мужчины просто эмоции свои не открывают. Переживают еще больше мам.

Звездное сияние
Делали наркоз в ОДКБ и в 9 ке

Скажите, какие то последствия от наркоза у Вашего ребенка были? И можно ли брать в стационар мягкие игрушки. Подруга-медик-резко против.

Ку-ку-ня
о папочка у нас опять в стороне....

да этож что за урод моральный такой,что в больницу и из больницы ребенка забрать в лом %)

Ку-ку-ня
И можно ли брать в стационар мягкие игрушки.

нет

Желтая роза
какие то последствия от наркоза у Вашего ребенка были?

у всех разные реакции,кто хорошо переносит,кто плохо....но в основном хорошо переноситься...ну не думать о плохом.

Ку-ку-ня
Скажите, какие то последствия от наркоза у Вашего ребенка были?

Никаких..Сама боялась наркоза как огня..Но все прошло хорошо.. Не бойтесь..!! И надо так настроится, что расчитывать придется только на себя.. Я перед оепрацией была как сжатая пружина..Прям напряжение зашкаливало..и на мужа злилась, раздражение постоянное..анализы, обследование..мысли разные, а вдруг то, а вдруг то..Вообщем, нервотрепка..А после операции пружина разжалась.. И с мужем наладилось..Хотя он не был против, но и не поддерживал прям так явно..
Удачи! Все хорошо будет! Мужа понять..ну или хотя бы простить просто..

поведение у мужа как у ребенка
боится он ЗА СЕБЯ, а не за вас! боится не что вы ослепнете, а что он один будет ребенка растить. Боится не психологической травмы дочери, а чтоб его не тревожили поездками по больницам.
вот такой у меня мнение сложилось
Я бы его перед фактом поставила, что ребенок у нас общий и все заботы нам надо ВМЕСТЕ нести. И пусть только попробует отказать приехать проводить-встретить. Мозг выносит и ссытся только! Нах такой муш нужен спросите его?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 03:33

Знаете, у меня бы муж огребся по полной за отказ везти-забирать из больницы и за мотание нервов.... Пытался в начале нашей совместной жизни - увидел реакцию. Сейчас стоит только намекнуть - все решит сразу и без вопросов. Не может сам - найдет людей. А тут вообще святое - ребенок. Вот честно - прибила бы. И за нервотрепку во время беременности. Козел, а не мужик. Урод какой-то. Против он видите ли. А девочка страдать должна? И вообще - его дело маленькое - отвез-привез, добрым словом поддержал, цветы на выписку с больницы притащил. И семью пусть обеспечивает. Охренели мужики.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 20:38

автор, прям какая то несамосоятельная, а как быть например женщине-одиночке. а может быть еще и не с одним ребенком? сумку сложно поднять, ну е-мае.. тем более операция не сложная, сама эо проходила. возьмите себя в руки, ааа.

krisstina
а как быть например женщине-одиночке.

По-моему, одиночка это одиночка. Она по определения рассчитывает только на себя. И ей не выносят мозг каждый день. А тут вроде как муж есть.....

Ку-ку-ня
Муж тоже был против кесарево. А оно было по показаням. Он мне всю душу вымотал из за него и своего отношения. Мне спокойно не было половину беременности

не скажу
Расчитывала на поддержку мужа, а он мне заявил, как впрочем и раньше-я против, решила тянуть-тяни... А у меня истерика....

он не из религиозных соображений?

а так - забить и действительно самой. ну и может, человек просто врачей и операций панически боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы