папа против операции у дочки

Charme
и чего это я с вами такая согласная?

ну надо уже разделить "хочу, чтобы пожалел-поддержал" и оргвопросы.

Charme
будет мнение дочери, которая с годами скажет автору спасибо

++
у меня у родственника есть такая одна перепонка на пальцах ноги. он уже взрослый дядька, а до сих пор коплексует. а тут девочка

Charme
автор, вы на ровном месте пургу устроили
операция простейшая, восстановление быстрое, без последствий, эффект косметический для девочки очень важен.
вам что надо, чтобы муж вас водил за ручку по врачам? ведь абсолютно ничего страшного и критичного не происходит!
в конце концов - это Ваша Дочь, и вы сами в первую очередь должны ей озаботиться

+100
Удачи и поправляйтесь.

А я мужа по вопросам здоровья детей не спрашиваю даже.Я решаю все оргвопросы,договариваюсь,созваниваюсь,а он только отвозит и привозит.А если не может-такси ведь есть.Вот например лежали с дочкой в больнице-меня не устроили врачи.Я сама нашла через знакомых куда уехать с ребенком,а папу просто перед фактом поставила и все.Кстати,забрать он нас не смог,приехали с его знакомым, попутно.Встретила нас у подъезда мама моя и старший сын.Даже не растроилась и не возмутилась.Это жизнь.Всякое бывает.Самостоятельнее надо быть,не только физически,но и морально.

Клавдия Степановна
таксистааааааа

Кстати,да!Не один таксист не откажет матери с ребенком поднять сумки,а уж если соточку сверху кинете. И можно заранее с диспетчером обговорить,чтобы нормальную машину подали,объяснить ситуацию.

Ку-ку-ня
на себе уже не утащишь

? Племяннице ногу оперировали во втором классе, после выписки ходить нельзя было, так моя худенькая сестричка ее на 5 этаж на руках без вопросов подняла. Ест-но, без лифта. Да и в той же девятке из отделения до такси (а там еще и подъезд к больнице был перекрыт) тоже спокойно донесла.
Если боитесь, попробуйте сейчас потаскать ребенка по квартире. Увидите, все не так страшно.
За сумками потом спуститесь, или водитель подождет, или соседей попросить присмотреть, или какую подружку-родственницу...

Ку-ку-ня
Но папочка у нас опять в стороне....

вы хотите сказать, что когда вас будут выписывать из больницы и вы позвоните мужу, что вас забрал - он не приедет?

Я понимаю, если он не хочет на себя брать медицинские решения-вопросы, моего и за простой справкой о здоровье в поликлинику с сыном не отправишь, но неужели отвезти-привезти откажет.

А по другим передвижениям с ребенком вообще помогает?

Ку-ку-ня
Муж тоже был против кесарево. А оно было по показаням.

А он не много на себя берет %) ?

Ку-ку-ня
и пешком на пятый этаж-дочку за ручку не возмешь-будут прооперированы , на себе уже не утащишь не скажу
Дочке 1,9 г.

Я чет не понимаю, она наверное кг - 30-50 весит, да ?
Все что вы пишете, ато отмазон вашего бездействия, вам нужно чтобы муж поучавствовал, ему не нужно.

ЖаР ПтИцА
Боитесь из-за наркоза

Да, его, наркоза боюсь. Муж морально давит, что я не считаюсь с его мнением, что он действует в интересах ребенка. А я считаю, что я права, аргументирую. Раз я с ним не соглашаюсь, вот и конфликт.

Virinea
чего вы от форума хотите?

Чтобы выслушали. Высказались. Привели в чувства. Чтобы наконец, я перестала "зависать" в потребности поддержки от мужа.

ЖаР ПтИцА
Неужели никто из ваших родных вас не поддерживает и не понимает?

Родители выслушивают и молчат. Не хотят влиять на решение. Свекры тоже. Понимает и поддерживает подруга, ее муж, ее . Но я общаюсь с подругой по телефону, и всем, чем она может помочь, она помогает. Жаловаться на мужа ей мне не хочется.

Клавдия Степановна
вы такая вхрослая уже девочка ,вы правда думаете ,что папа будет все всегда понимать и со всем будет согласен и во всем вас поддержит?

нет, не думаю))). Просто мне ООчень этого хотелось. Мне бы так морально легче было бы в этом вопросе.

Клавдия Степановна
отвлекаетесь и о нем и о его родне столько думаете?

Скорей всего, это потому, что я им ничего не говорила о феврале и об операции. И не собиралась, чтобы избежать лишнего своего волнения. А с мужем мы вместе живем, а я "зависла" в его отказе в поддержке, и мне не удается сделать вид, что его отказ меня не задел и все ок.

Клавдия Степановна
давайте мы тут скажем?

Скажите)) Аутотренинг не помогает ужо))

Клавдия Степановна
о как?

Ходил и бубнил, ты сама родишь, не ослепнешь, ты сама родишь, не ослепнешь- врачи все выдумывают. А я из за близорукости кесарилась. А после рождения дочки сказал, что боялся, что я умру, и оставлю его одного с ребенком)))).

Larubia
Дорогая все будет хорошо!
Все будет ОК!!!!

Срасибо! Огромное человечское спасибо!!!!!!

Клавдия Степановна
в 1.9? не утащишь???

13 кг без одежды. Здоровья не хватает.

Клавдия Степановна
таксиста ? подругу? маму? свекровь

таксиста-это как? ни разу не просила
Подруга-это экстренный вариант.
Мама-это вариант, здесь она сто пудов может. Только с ней заранее договориться нельзя, за месяц, например-все даты забывает и куча собственных интересов.
Свекровь- тоже вариант, но ведь всю душу вынет из за собственного беспокойства.

Charme
да фиг с ним, с папой
давайте мы вам это скажем
папа ваш попсихует, и потом тоже вам скажет спасибо, чес слово
он скорее всего просто трусит (боиться в смысле), а не по какой-то другой причине против

Спасибо!!!
Я тоже пришла к выводу, что он боится.
Я тоже думаю, что дочка скажет спасибо. А даже если не скажет, то я буду сама по себе довольна что, у нее нет никаких психологических травм.

Charme
вы чего негатив то на себя тяните?!

Сама не пойму, когда поумнею?

Vikulizm
удачи вам

Спасибо!

автор вы чего размышляете я не пойму(
вам подобную операцию сделали - вы даже не помните, а ребенку своему тянете не понятно за чем.
Ей моторику надо мелкую развивать по возрасту, а ей неудобно, опять же вырастет скоро - стеснятся начнет - психологическая травма будет, да и саму операцию чем позднее, тем хуже психологически для ребенка.
Боитесь наркоза - вперед к анестезиологу узнавать условия и препараты с минимальными побочными эффектами, заинтересованной маме не откажут.
Вы о дочке подумайте, а не про переживания мужа и родственников.

Автор, у меня у ребенка сложная синбрахидактилия. Было уже 2 операции (нам год) сколько впереди - неизвестно.
Вот не понимаю я таких как Вы, хоть убейте, ну ведь на ровном месте разводят охи-ахи.... и дефект-то почти незаметен, а воплей-переживаний %)
Из моих наблюдений: чем сложнее у ребенка дефект, тем адекватней и собранней мама, зато уж мамы у чьих деток, например, 6-ой пальчик на ноге или синдактилия небольшая.... мама дорогая :=-O: ну истерички истеричками.
По делу: почему так долго тянули?! подобные операции делают до года, по крайней мере начинают оперироваться до года (если операций потребуется несколько)? Оперироваться советую в ОДКБ там лучше реабилитируют и наркоз значительно лучше, чем в 9-ке, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Николай Николаевич Пупышев, консультации по вторникам в стационаре, телефон поищите сами в и-нете. Если воспользуетесь моим советом будьте готовы к "нагоняю" от него за то, что долго тянули с операцией.
ЗЫ не обижайтесь на "истеричку" :) поверьте у Вас нет проблемы, это просто небольшая неприятность. Прооперируетесь и забудете через месяц) Эх....прям завидую.... мы вот следующую оерацию в Питер поедем делать, вот уж где проблема тащить сумку и дите одновременно ;)

Тритата

Спасибо за идею. Сама не додумалась.

Варварка
он не приедет?

Отказал.

Варварка
А по другим передвижениям с ребенком вообще помогает?

Редко. когда не на работе. Работает понедельник-пятница. Говорит, берите такси.

Жданна
вперед к анестезиологу узнавать условия и препараты с минимальными побочными эффектами

Спасибо. Не могла сформулировать, что спрашивать у врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы