папа против операции у дочки

Всем здравствуйте! Вот и я сюда пишу, т.к.не получаю понимания... Очень тяжело...
Дочке 1,9 г. У нее кожная синдактилия на ручках. Как и у меня. В детстве , я это даже не помню,мне сделали операцию по рассечению кожи. И все ок-руки почти не отличаются от других рук, и никаких комплексов, что что то не так. Почти с рождения мы стоим на учете у хирурга, и нам назначили плановую операцию. Планируется она быть сделанной в феврале. Пришло время договариваться о встрече с хирургом, и мне жутко стало страшно. Почти 2 года я приучала себя к мысли, что операцию сделать надо, свыклась. Жалко мне дочку , ну и страшновато,хотя мне сделали уже 4 операции различного плана, всё везде хорошо прошло.
А тут, за пару дней все снова нахлынуло....
Папа наш изначально был против операции, он ничего не видит. Вижу я и врачи.
Расчитывала на поддержку мужа, а он мне заявил, как впрочем и раньше-я против, решила тянуть-тяни... А у меня истерика.... Посидела, поревела в ванной. С ним разговаривать тяжело. Сейчас еще и обвиняет, что я злая. Как продержаться мне без его моральной помощи? еще и улыбаться ему?

можно не улыбаться, а просто взхять его с собой к хирургу?
хирурги обычно умеют без сантиментов объяснять.
это точно муж сам придумал ,что он против, или свекровь помогла?

это когда как бы перепонки между пальцами?

не скажу
решила тянуть-тяни

что (кого) тянуть и куда?
операция бесплатная?

Клавдия Степановна
просто взхять его с собой к хирургу?

Я только за! Но он не ходит и не хочет. Я много раз его приглашала. Он готов придти и высказать свое мнение там-что он против.
Со свекровью мы это уже не обсуждаем. Она в курсе, почти с 6 месяцев дочкиных. Она не лезет ко мне с советами и прочее. Сказала, что если что, деньгами на операцию помогут.Что говорит сыну-не знаю. Но отчим мужа, когда узнал-высказался, что это выкачивание денег. Он не знал, что мы по направлению в 9-ку будем ложиться.

lulekj
это когда как бы перепонки между пальцами?

Да

Ку-ку-ня
Он готов придти и высказать свое мнение там-что он против.

так ведь достаточно вашего согласия на операцию? к чему все эти мнения и разговоры?

Ку-ку-ня
отчим мужа, когда узнал-высказался, что это выкачивание денег

ну, ясно, муж не сам придумал, ну, их дело. пусть будут против. это же ничего не изменит?

Сквошка
что (кого) тянуть и куда? тянуть-это решать и организовывать все вопросы, связанные с консультациями и операцией, поездками в больницу и обратно. И морально чтобы все-сама, сама, а его чтоб не беспокоила по этому вопросу.

ну жалейте дальше,вместе с папой,чего уж.... :=-O: не аппендицит,не экстренная операция,ну начнут в садике потом дразнить лягухой, это конечно не жалко.... %)

автор, вы на ровном месте пургу устроили :)
операция простейшая, восстановление быстрое, без последствий, эффект косметический для девочки очень важен.
вам что надо, чтобы муж вас водил за ручку по врачам? ведь абсолютно ничего страшного и критичного не происходит!
в конце концов - это Ваша Дочь, и вы сами в первую очередь должны ей озаботиться

Ку-ку-ня
так ведь достаточно вашего согласия на операцию? к чему все эти мнения и разговоры?

Да,я свое согласие даю. А ему объясняю, что в кабинете врача семейные проблемы не решают.

Клавдия Степановна
это же ничего не изменит?

Ничего не изменит. Мне все равно, что думают его родственники, хотя негативное отношение будет напрягать. В том плане, что я побаиваюсь операции, и их негатив заставит меня опять и опять размышлять, правильно ли я поступаю в отношении ребенка. Наркоз общий, и операций будет или одна или две. Синдактилия на двух ручках.

Ку-ку-ня
решать и организовывать все вопросы, связанные с консультациями и операцией, поездками в больницу и обратно

в смысле собрать себе и дочке сумку и заказать такси?

Virinea
садике потом дразнить лягухой, это конечно не жалко....

Так из за этого операция сейчас, а не через десять лет. А папа этого не понимает, блин...

Ку-ку-ня
А ему объясняю

зачем? хирурги - не та порода людей, которым нужна поддержка переживающей мамы. хирург сам нервному папаше может все объяснить.

Ку-ку-ня
я побаиваюсь операции

ну, держитесь ,что тут скажешь.

Ку-ку-ня
их негатив

ну ,не общайтесь пока с ними?

Charme
муж вас водил за ручку по врачам?

Нет, мне надо, чтобы он сказал. Дорогая все будет хорошо! Все будет ок!

Когда мне сделали кесарево, моя свекровь еще в течении полгода скупала журналы про роды и изучала вопрос, как все должно быть и как было на самом деле.
Муж тоже был против кесарево. А оно было по показаням. Он мне всю душу вымотал из за него и своего отношения. Мне спокойно не было половину беременности.

Ку-ку-ня
Мне все равно, что думают его родственники, хотя негативное отношение будет напрягать. В том плане, что я побаиваюсь операции, и их негатив заставит меня опять и опять размышлять, правильно ли я поступаю в отношении ребенка. Наркоз общий, и операций будет или одна или две. Синдактилия на двух ручках.

Боитесь из-за наркоза? Я не вижу тут других страхов. Операцию делать надо и вы это знаете на себе, чем раньше сделаете, тем быстрее пройдет процесс заживления и тем меньше потребуется в дальнейшем каких-то коррекций, смысл тянуть время?
Не понимаю почему возникают сомнения в правильности? Или вы думаете что оно само рассосется?

чегото я не понимаю все равно... чего вы от форума хотите? чтобы вас пожалели? убедили вашего папу? помогли решить оргвопросы с договоренностями и доставкой ребенка и вас в больницу?
У ребенка косметический дефект. Оперировать надо,сейчас или позже решать только вам. Сейчас вам могут сделать это бесплатно в 9- ке. Что будет при ситуации в нашей медицине через пару лет не знает ни кто. Все плюсы и минусы можете оценить только вы.
Ну м удачи вам

Ку-ку-ня
Нет, мне надо, чтобы он сказал. Дорогая все будет хорошо! Все будет ок!

Так зная своего мужа, вы уже понимаете, что он так не скажет. Неужели кроме мужа и свекрови нет никого, чье бы мнение было для вас важно и весомо? Неужели никто из ваших родных вас не поддерживает и не понимает?

Ку-ку-ня
папа этого не понимает

вы такая вхрослая уже девочка ,вы правда думаете ,что папа будет все всегда понимать и со всем будет согласен и во всем вас поддержит?
вы зхачем на нег осейчас столкьо отвлекаетесь и о нем и о его родне столько думаете?
перед операцией есть хлопоты, которыми надо заняться, и с ребенком пока по елкам-горкам-паркам походите. не думайте вообще ,что там муж, как там ег ородня - не для них сейчас время .

Клавдия Степановна
в смысле собрать себе и дочке сумку и заказать такси?

сумки то я собрать могу)) но вот что то их многовато получается, помощь мне бы не помешала. И обратно домой ехать, и пешком на пятый этаж-дочку за ручку не возмешь-будут прооперированы , на себе уже не утащишь и сумки не бросишь. Бабушки то у нас есть, в принципе могут помочь. Но папочка у нас опять в стороне....

Ку-ку-ня
Нет, мне надо, чтобы он сказал.

давайте мы тут скажем?
или мама ваша?
или подруга?
или вы сама вслух перед зеркалом, зато 100 раз?

Ку-ку-ня
Муж тоже был против кесарево. А оно было по показаням. Он мне всю душу вымотал из за него и своего отношения. Мне спокойно не было половину беременности.

это как?

Virinea
начнут в садике потом дразнить лягухой, это конечно не жалко....

садик мелочи...а вот в школе.
Да и заживление в детском возрасте она не вспомнит.

Ку-ку-ня
Нет, мне надо, чтобы он сказал. Дорогая все будет хорошо!

А давайте мы за него! ;)

Дорогая все будет хорошо!
Все будет ОК!!!!

Ку-ку-ня
но вот что то их многовато получается, помощь мне бы не помешала

таксиста ? подругу? маму? свекровь никак не попросить помочь?

Ку-ку-ня
И обратно домой ехать

снова такси?

Ку-ку-ня
пешком на пятый этаж

купите шагающую коляску с рук ,если таскать не можете.

Ку-ку-ня
на себе уже не утащишь

в 1.9? не утащишь???

Ку-ку-ня
сумки не бросишь.

таксистааааааа

Ку-ку-ня
Дорогая все будет хорошо! Все будет ок!

да фиг с ним, с папой :)
давайте мы вам это скажем :)
папа ваш попсихует, и потом тоже вам скажет спасибо, чес слово :)
он скорее всего просто трусит (боиться в смысле), а не по какой-то другой причине против

Ку-ку-ня
Муж тоже был против кесарево. А оно было по показаням.

он у вас еще и вида крови боится, наверное?
причем тут его против или за, если есть показания %)
да уж, тяжко вам....

ЖаР ПтИцА
Неужели кроме мужа и свекрови нет никого, чье бы мнение было для вас важно и весомо?

будет мнение дочери, которая с годами скажет автору спасибо :)

Клавдия Степановна
таксиста ? подругу? маму? свекровь никак не попросить помочь?

и чего это я с вами такая согласная? :)

Ку-ку-ня
Но папочка у нас опять в стороне....

ну и хрен с ним! лишь бы не ныл под ухом и жить не мешал! если он будет вас провожать-встречать и ныть беспрерывно о том, как он против из лягушки делать царевну (простите), вам легче будет?
вы чего негатив то на себя тяните?!

Я вот тоже по поводу важных решений в отношении ребёнка одобрения мужа хочу всегда. Это называется "страх ответственности". Хотя уже большая девочка, да
в решении данной ситуации спорных моментов быть не может. Оперировать надо. Однозначно. Вот и оперируйтесь. Тем более муж вам не запрещает открытым текстом, чтобы после операции какие-то проблемы были
удачи вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы