Родня мужа((( обидно

Налия
У вас своя будет, зачем прописывать в чужую?

просто продав нашу квартиру , в строящийся дом мне ребенка ни как не прописать, других вариантов у меня нет.

Налия
до сих пор у родителей на шее?

о чем и речь, и мне кажется что отказали они нам из-за того что он им на мозг накапал. А он мне кажется все делает из зависти к моем мужу, то что у того появилась возможность перехать в новую квартиру а тот так и живет в кварире родителей (причем до сих пор спит на своей старой кровати, а напротив так и стоит старая кровать моего мужа, он даже диван себе купить не может)

миндаль
В сад вон просили повозить, отказалась

да конечно как мне ее возить то в сад когда у меня ребенку полгода было. Ребенка в люльку и поехали чтоли??

oksa_sam
Бабушка-то подумала в первую очередь о детках и их семье, квартирку завещала им.

прасците, бабушки-то уже нет и квартирка ей без надобности. А вот свекровь вполне жива-здорова и тоже хочет немножко удовольствие от жизни получать, в т.ч. и покупкой мебели. Или ей сейчас только детей понимать? А квартиру свою она поди тоже на тот свет не утащит

миндаль
А квартиру свою она поди тоже на тот свет не утащит

у свекрови своего нет ни чего, все на папе мужа

красотка
вот я спрашиваю советы как дальше то общаться с его семьей

Налия
Вам? Никак. Улыбаться и молчать в тряпочку. А вот мужу перестать реветь и спокойно поговорить с семьей.

+++

Налия
автор уже ребенка собралась прописать в чужой квартире

ну я так догадываюсь что это из-за того ,что они хотели старую квартиру продать, а новую купить попозже, а оставить ребенка без квартиры ж не разрешается, ребенок должен быть куда-то прописан, причем еще насколько я слышала чтоб площать была не меньше... у нас же бдят за правами ребенка, государство печется, доооо... семьи, имевшие неосторожность вписать детей в число собственников и банально у кого дети в квартире прописаны, самые нелюбимые клиенты на рынке недвижимости. с ними никто связываться не хочет, ибо проверка через опеку, не ущемляются ли права ребенка, затягивает сделку весьма ощутимо.
сами когда квартиру искали, подобные варианты для нас были "сразу нет". и я узнала в процессе общения с людьми продающими квартиры, что многие заранее детей выписывают к бабушкам, у кого есть такая возможность, чтобы без проволочек квартиру продать-поменять.
удивляюсь ,почему все сразу кидаются ставить клеймо - ааа, вы хотите жировать за счет родителей! :angry:
и в упор не видят и не слышат аргументов автора, по-моему довольно внятных .

красотка

завели тему в общаке? терпите теперь - может под грудами помидоров сможете нарыть пару дельных советов.
а вообще я как человек имеющий родственников, которые все есть просто люди, не злодеи оперетточные, а обычные неидеальные люди, понимаю как обидно когда родня мало того что в деловых вопросах подводит, дак еще и активно нервы треплет при этом.

У нас вот тоже случилась странная ситуация,у родителей мужа 3 квартиры.в одной живёт его старший брат с семьёй,в другой(где муж прописан)его родители,третья пустая.Мы живём у меня(в квартире которую помогла купить моя мама),было предложение от них, что нас пустят жить в квартиру где муж прописан,его родители переедут в пустую,мою будем сдавать,деньги конечно им,ещё оплачивать комуналку(по сути мы у них снимаем квартиру),но потом,когда уже готовы были переезжать.сидели на чемоданах,свекровь вдруг передумала,ну вот просто не хочу и всё тут,ну поплакала я,а потом сказала мужу-я твоим ничем не обязана,кроме как что тебя родили,претендовать ни на что не собираюсь,ругаться тоже,просто разреши мне больше с ними не общаться,ни по какому поводу,при этом ему и дочери постоянно напоминаю,что бы позвонили им,узнали как дела.Он меня понял.

красотка
вот я спрашиваю советы как дальше то общаться с его семьей

общаться дальше учитывая,что они имеют привычку свои решения менять. Просто быть к этому готовой. И для того чтобы сберечь собственные нервы, не расчитывать на их помощь и "родственное плечо". :)

миндаль
только на ю-матери люди имеют различные мнения?

здесь сразу с первого поста уже можно предвидеть стандартный набор штампов, которым человека будут давить, не вникая в его аргументы. если бы все ситуации были такие черно-белые и типичные, как эти вечные лозунги типа "никто вам ничего не должен" "это только ВАШ ребенок" и т.п.(я не скажу что они неправильные, просто это громкие и общие фразы) дак и вопросов было бы горааааздо меньше ;)
иногда я и сама с удовольствием присоединяюсь к такой позиции, бывает ,почитаешь, претензии у человека - огого....
здесь ,считаю, не тот случай.

R'n'cha
понимаю как обидно когда родня мало того что в деловых вопросах подводит, дак еще и активно нервы треплет при этом.

++++++

R'n'cha
удивляюсь ,почему все сразу кидаются ставить клеймо - ааа, вы хотите жировать за счет родителей!
и в упор не видят и не слышат аргументов автора, по-моему довольно внятных

внятные аргументы автора вполне понятны. Но они удобны только для нее. Семья свекрови теряет доход, который хотят пустить на обновление мебели. Брат, который, как выясняется, живет с родителями, тоже против, очевидно, почему.
Короче, автор очень хорошо все придумали, но учли только собственные интересы.
И люди, давайте не будем забывать, мы не в курсе всей ситуации в семье, отношений и прочего. Бывает и так, одни помогают и участвуют в жизни родителей, а другие только себе помощь требуют

красотка
о чем и речь, и мне кажется что отказали они нам из-за того что он им на мозг накапал. А он мне кажется все делает из зависти к моем мужу, то что у того появилась возможность перехать в новую квартиру а тот так и живет в кварире родителей (причем до сих пор спит на своей старой кровати, а напротив так и стоит старая кровать моего мужа, он даже диван себе купить не может)

скорее всего. Но тут должен говорить муж, не вы. Приехать к родителям и все выяснить, опять же лучше без вас. Это их семья и у них какие-то траблы.Только муж должен говорить, а не рыдать в уголочке.

R'n'cha
оставить ребенка без квартиры ж не разрешается, ребенок должен быть куда-то прописан,

ага, поняла :)

MAMITA
я твоим ничем не обязана,кроме как что тебя родили,претендовать ни на что не собираюсь,ругаться тоже,просто разреши мне больше с ними не общаться,ни по какому поводу,при этом ему и дочери постоянно напоминаю,что бы позвонили им,узнали как дела.Он меня понял.

отличная позиция, но зачем вы устраивали эти прыжки с квартирами, так и не поняла

R'n'cha
иногда я и сама с удовольствием присоединяюсь к такой позиции, бывает ,почитаешь, претензии у человека - огого....
здесь ,считаю, не тот случай.

ну а я считаю, тот. Или как вы с автором не согласны, так это у него "претензии огого", а как согласны - так это все злобная ю-мать. У меня тоже нет привычки закидывать помидорами автора просто потому что он автор, если что. А тут не согласная я))

R'n'cha
не вникая в его аргументы

конечно-конечно, может, просто по-разному вникаем? ;)

oksa_sam
Ну к 23-25 годам еще никто миллионы не зарабатывает, а накопить годков маловато, вот родители и оказывают первую стартовую помощь в жилье.

уверены?! есть факты подтверждающие обратное ;)
люди и в 19 женятся и СНИМАЮТ САМИ квартиры, более того еще и няню оплачивают своему ребенку чтоб иметь возм-ть доучиться)

Kaеty7788
да вы шо! выжешмать!! как можно говорить то такое!

это вы шутите или....?

миндаль
а свекровь ее просила? Она, может, сторонница позиции "вырастили - выучили, а дальше сами-сами", имеет право, кстати.

+++

автору никто ничего не должен) хотят помочь- помогают, нет-нет. не обязаны.

[cit]Налия
Увеличение жилплощади.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 13:57

Katy7788
я не знакома с таким видом отношений с родителями, будь у нас такие, хз как бы мы себя вели...

дак в целом-то вроде нормальные адекватные люди... и общаемся нормально, в гости ездим, детей иногда оставляем на вечер... а вот иногда случаются заскоки... так что вроде относимся как к родным людям, про себя пытаемся в уме держать дистанцию, чтоб не встрять в разборки, но нет-нет да случится какой-нибудь конфликт на ровном месте... истоки-то где-то например у свекрови в голове, ну настроение у нее было плохое, позвонила сыну, придралась ,поссорилась, вывод сделала - он плохой сын... муж переживает, свекровь через неделю как ни в чем не бывало щебечет, все претензии куда-то испарились..
мама у меня тоже в этом отношении сюрприз на сюрпризе...
вот и говорю, что лучше привыкать денежных дел с такой "внезапной" родней не иметь. чтоб не подводили в самый неподходящий момент. :(

миндаль
Семья свекрови теряет доход,

млять,а сын то их не семья что-ли? :boom: автор ,здоровья вашей маме,а свекруха-жаба просто жадная, :w_0048: и братец весь в неё

Katy7788
авидовать что брат улучшил свои условия за счет матери жены.

видимо он уже решил, что брата сбагрил, и разинул клюв на ту квартирку. А тут опять облом

миндаль
Или как вы с автором не согласны, так это у него "претензии огого", а как согласны - так это все злобная ю-мать.

ну видимо да... и я наверное не оригинальна? ;)

Katy7788
завидовать что брат улучшил свои условия за счет матери жены... и жену это причем не напрягает совершенно...
ну признаю, мне б тут лучше промолчать, я видимо действительно чего то не понимаю в жизни

оооо... зависть - это таааакое сложное чувство! если бы так легко было установить - так, вот тут завидуем, а тут извините это все не ваше и завидовать нечему...
я не буду приводить опять многочисленные примеры сложных проявлений сложных чувств моих родственников
но вот то что вы пишете не понимаете - я примерно вот это периодически наглядно вижу не скажу что с восторгом... но в чужой голове увы свои порядки не могу навести, хотя желание периодически есть

мадмазель куку
млять,а сын то их не семья что-ли?

ё-маё, сын-то сам уже папа, скока можно? Пусть и родители уже для себя поживут, имеют они право на старости лет себе шкаф купить или чо? %)

Katy7788
а в ситуации автора, помощью родни можно воспользоваться если есть возможность и это никого не ущемит, и даже если тебе халява в последний момент уплыла, ругаться из за этого по мне так ну никак не катит, уйти и высказаться, что "подвели вот же козлы, че раньше не сказали" да, а вот ругаться, обвинять, обижаться, а уж те более рыдать

в точку :)

миндаль
ё-маё, сын-то сам уже папа, скока можно?

возникает вопрос,почему тогда старшему брату можно?

Smotriktoprishel
в точку

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы