Как поступить по-совести?

Анабель
но меня к ним не приравнивайте - вы меня совершенно неи знаете

зато уже знаем, что ваш ребенок не умеет вести себя в гостях и понятия не имеет, что чужое брать нельзя. Думаю, что виноват в этом не ребенок, а его мама. За что и должна заплатить. ;)

GALAktika-Z
зато уже знаем, что ваш ребенок не умеет вести себя в гостях и понятия не имеет, что чужое брать нельзя.

да, ребенку моему 1,9 - не понимает он еще, к сожалению, различий между своим и чужим, и в гостях себя вести не умеет в силу своего малого возраста...

Анабель
да, ребенку моему 1,9 - не понимает он еще, к сожалению, различий между своим и чужим, и в гостях себя вести не умеет в силу своего малого возраста...

GALAktika-Z
зато уже знаем, что ваш ребенок не умеет вести себя в гостях и понятия не имеет, что чужое брать нельзя. Думаю, что виноват в этом не ребенок, а его мама. За что и должна заплатить.

все комменты не читала, но вы правы, и еще я думаю и сестра виновата знает что в гости дети идут могла бы такие вещи как лак и всякое для ребенка опасное спрятать или убрать по выше, и не так плотно и сильно закрутила колпачок видимо что ребенок смог открыть. я свои сама еле открываю или мужа прошу потому что не даи бог мои дети возмут %)

Анабель
ребенку моему 1,9 - не понимает он еще, к сожалению, различий между своим и чужим, и в гостях себя вести не умеет в силу своего малого возраста... но мама-то взрослая. Или следить за дитем не в силах?

Убытки оплатить и в гости к сестре с ребенком больше не ходить.

Анабель
зато уже знаем, что ваш ребенок не умеет вести себя в гостях и понятия не имеет, что чужое брать нельзя. Думаю, что виноват в этом не ребенок, а его мама. За что и должна заплатить.

Согласна.

Анабель
меня к ним не приравнивайте - вы меня совершенно неи знаете

Под словом "колхоз" я как раз подразумеваю отношения в стиле "какие могут быть денежные счёты между роднёй?". Только почему-то игра получается в одни ворота - в любой семье обязательно есть кто-то, от кого страдают все остальные. Материально, нервами, потерянным временем и так далее.
Причём, я не говорю, что Вы плохой человек - за свёкром ухаживаете и всё такое. Но в данной ситуации я на стороне сестры.

Анабель
в гостях себя вести не умеет в силу своего малого возраста

так вот поэтому, пока он еще не умеет Ваша задача в том, чтобы ходить за ним по пятам и объяснять - это можно, а это нет, потому-то и потому-то... А если лень, то посадите на коленки и держите, либо ходите в гости без него.

в общем вопрос был - как поступить по совести? ответ - заплатить.
а если по всей теме - то удивлена, что у многих такое отношение с родными людьми (не имею в виду друзей- знакомых). это ж тоже самое что с мужа или своей мамы ждать компенсацию за порчу чего-либо.

elenanazarova
говняным

чойта?

Вера
это ж тоже самое что с мужа или своей мамы ждать компенсацию за порчу чего-либо.

они тоже лаки льют где попало? :=-O: :=-O:

elenanazarova
А не хрен проливаться

а нефик детей бестолковых без присмотра оставлять.

Вера
то удивлена, что у многих такое отношение с родными людьми

где вы это прочитали??? Все пишут именно автору, потому что ее сестра конкретно озвучила, что хочет возмещения. ;)

Urtica_urens
Убытки оплатить и в гости к сестре с ребенком больше не ходить.

+1
автор, зачем спорить? попробуйте еще раз объяснить сестре, что финансы впритык. Если настаивать будет - оплатите, но сделайте выводы. Мне лично было бы стыдно от сестры деньги требовать за проказы племянницы.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 22:39

elenanazarova
У вас дети в таком возрасте поди уже нобелевские лаутеаты, да?

у меня нет детей в таком возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы