Как поступить по-совести?

Анабель
Но...когда тебя ставят перед фактом-заплатишь столько-то... Как-то на душе от этого скверно

а как вы хотели бы услышать?

Анабель ставят перед фактом

А этого не надо было дожидаться ;)

GALAktika-Z
аха, знала, что сеструха с дитем придет, спецом лак на видном месте оставила, и давай сестру отвлекать, шобы та за ребенком не уследила. Вот дрянь какая!

инеговорите
А если серьезно,то специально ,конечно наверно не делала,но... уж коли ты все равно собиралась обивку менять,так меняй.Зачем при этом сестру родную из последних штанов вытряхивать.Ан ведь нет,зачем свои деньги тратить,раз тут все так удачно срослось.

Ольга (Лёлик)
а как вы хотели бы услышать?

"да забей, мелочь какая! Подумаешь, мне теперь кресло менять"

Красна@женщина
А в случае автора ,сестра больше на мошенницу тянет.Давно собиралась поменять обивку,че не меняла? А тут такая замечательная возможность появилась,за счет сестренки обновить интерьер слегка.Какаяпрелесть

прелесть в том, что эта обивка еще год могла быть только в планах, а теперь ее придется менять. Ну не сидеть же на кресле в разводах от лака, сомневаюсь, что они высокохудожественные

Красна@женщина
.Зачем при этом сестру родную из последних штанов вытряхивать

этого мы не знаем кто там в каких штанах.

Анабель
может 7 тыс, а может и 15.

Слушайте, а чё так дорого, проще новое купить за 15-то?

зы... как то пришла ко мне подружка с 2 детьми ,
сыночка ее прокусил нам кожаный диван %)
а дочка в музыкальный центр насыпала мелочи (в деки , внутрь)
как то даж мысли не пришло стрясти с нее за это деньги
а тут читаю и офигеваю ...мдя....Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 20:58

DudukaBarbidokskaya

дак у богатых свои причуды.
Мы не знаем дохода ни той ни другой, а что автор плачется-так это никто не проверит.

Ольга (Лёлик)
дак у богатых свои причуды.

не считаю себя богатой , но трясти с нее деньги как то дико для меня %)

DudukaBarbidokskaya
не считаю себя богатой , но трясти с нее деньги как то дико для меня

это опять же личное дело каждого.

Радмила
В данной ситуации молча бы оплатила ровно столько, сколько попросили. Никаких выгодных вариантов искать бы не стала. На последующее приглашение ответила бы, что больше денег ходить в гости у меня нет. Пардоньте. И ходить бы перестала. Пусть ходит ко мне. Мне кресел не жалко.

полностью согласна.
оплатить надо!
но со своей сестрой не могу такое представить... я бы естественно была виновата, и сама бы предложила компенсировать затраты, но она бы 100% не взяла бы деньги

автор скорее не из-за денег больше переживает, а отношением сестры разочарована. все ж таки сестра - родная кровь.

DudukaBarbidokskaya
сыночка ее прокусил нам кожаный диван %)
а дочка в музыкальный центр насыпала мелочи (в деки , внутрь)
а тут читаю и офигеваю ...мдя....

Это еще что.Вот мы когда новую квартиру купили,я в старую однушку брата пустила жить. И ведь денег снего не брала А ведь говорили мне умные люди,что её сдавать можно.У нас в районе минимум 1500012 мес5 лет.Офигеть ...Ну что лох это судьба.
Ну а если серьезно,то брат у меня был один,а кресел этих и квартир ,надеюсь еще будет и не единожды.Мой брат умер 3 года назад,не знаю ,как бы я сей час жила с этим камнем на сердце,если бы драла тогда с него деньги.Не стоит все это барахло того ,что бы из-за него сраться с родными людьми,я это точно знаю,потому что ...потому что знаю.

Анабель
А вы платили ли когда-нибудь родственникам за испорченное детьми имущество?

Нет, потому что за ребёнком всегда присматривала, когда у них бывала. И не разрешала дочке по чужим столам-шкафам-сумкам шариться. А родственники у меня вроде автора, бесцеремонные и "колхоз". Не раз вещи портили и тырили. И сами, и дети. Поэтому с тех пор, как папа мой умер, на порог их не пускаю, ни одних, ни с детьми.
ЗЫ. Они, кстати, тоже считают, что я богатая. Потому что зарплату в первые три дня на всякую фигню не проматываю, и деньги ни у кого не занимаю.

Вера
а отношением сестры разочарована. все ж таки сестра - родная кровь.

так девочки, вторая сестра тоже может быть разочарована. Я вот очень хорошо представляю ситуацию: ко мне как-то раз так подруга приходила с 4-летним ребенком: села и стала отдыхать, ребенок пошел открыл все наши шкафы, мама ему даже замечание не сделала, мне пришлось ходить за ним по пятам, чтобы он мне дом не разнес.

ОСА
проще новое купить за 15-то?

ну кого-то за 15 - новое, а у кого-то только метр ткани на обивке так стоит. :meet:
Если сестра "богатая", это не значит, что она денег не считает, и не бережет свои вещи.

Автору даже в какой-то мере повезло, что сестра предложила ей готовое разрешение конфликта. Другая бы и денег не взяла, и надулась бы еще.

Дусёчек
а у кого-то только метр ткани на обивке так стоит

Блин, в такой квартире, я бы даже чихнуть боялась, а уж дите без присмотра оставить.

И с чего это сестра богатая, если кресло не новое? Богатая давно бы уже поменяла.

Рут (белый дракон)
вроде автора, бесцеремонные и "колхоз". Не раз вещи портили и тырили

Не повезло вам с родственниками, но меня к ним не приравнивайте - вы меня совершенно неи знаете

Анабель
Не повезло вам с родственниками

да вам по ходу тоже

Калина Малинова®
шубу, кого-кого. Пятно на подоле было.
Детки её сидели на заднем сиденье, она впереди. Взяли её сумку, вытащили крем и размазали по сиденью и моей висящей шубе.
Кто урод?

С такой подруги спросила бы конеш :) Ибо детей не только рожать но и воспитывать нужно %)

July@
ужас я даже представить себе такое не могу... чтобы мне сестра или я ей предъявили счет за что-то что попортили нечаянно наши дети...
я бы безусловно компенсировала сама!!! расходы... но чтобы мне сестра сама такое сказала... блин даже не представляю в нашей семье такого

+++
Семья святое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы