31 декабря в ссору с мужем вмешалась свекровь!Рассудите кто прав.

Лампа
Все таки мужик действительно не шлялся по кабакам, а маму навещал

ну канешна и детей он с собой не мог взять
хз тут есть вина и мужа (из за него весь сыр бор) и жены и свекрови (не хер лезть куда тебя не просят)

никогда не пойму необходимость устраивать разборки при посторонних... Какой резон? Какой смысл?

ИМхо неправы вы, как раз потому, что по сути свекровь права. Вы могли бы забить на салат и не тащиться за сыром, без которого никто бы не умер. И не вспомнил бы даже никто, что его нет. Вы могли не хаять сына при матери, у уж тем более не омрачать детям НГ своими разборами и рыданиями в ванной. Взрослее надо быть и сдержаннее. А то сама накрутила себя, завелась и всем испоганила настроение....

Автор, вы сами себя накрутили. В чем подвиг - с детьми ночей не спать, драить квартиру и салаты какие-то строгать? Пусть не будет ни одного салата, не идеально чисто в квартире, но зато муж будет иметь довольную жену. ;) В чем муж-то провинился? Зря стали выяснять отношения, конечно. Тем более, при свекрови.

Лампа
Её тоже можно понять , ей обидно что на сына несправедливо наезжают

+

Оборотень Uma
никогда не пойму необходимость устраивать разборки при посторонних... Какой резон? Какой смысл?

+++автор повела себя глупо, некрасиво и стыдно ей должно быть за то что испортила людям праздник

Ну начну еще с того-муж постоянно ругает меня и детей за то что во время посуду не успею помыть,хотя я ее мою и готовлю и полы мою но дети шалят и он придирается что так должно быть или эдак,мать его удивляется что я суп каждый день варю,он ей говорит что для детей,что им необходимо на обед суп а она ему что типа я его кормлю супом,а вообще ей какое дело то чем я его кормлю,хоть неделями супом к примеру,хотя я разные блюда готовлю ему ,и вот она цепляет вечно меня,а тут я уже вспылила,подумала зачем ему навещать то ее,кстати каждый день почти ,она звонит и говорит ему что не кому мать навестить,ужас вообще,некоторые семьи раз в 5 месяцев с матерями видятся и живут в одном городе,а она не раз говорила ему что зарплату не надо всю отдавать,что работать я не тороплюсь,а ей то какое дело?

Не заморачивайтесь - не ее дело и пусть хоть заорется
У мужа прощенья попросите и помиритесь - он вас что ли засталял готовкой заниматься?

Мне тоже за посуду может высказать и чеу - в итоге сам и моет
А свекровь на то и свекровь чтобы портить вам жизть - посмотрите на это философски ;) и забейтеСообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 02:18

fly_mama
он вас что ли засталял готовкой заниматься?

честно говоря - не понимаю такого подхода.
никто не заставляет, это понятно - нуачо не готовить на НГ? если в семье принято этот праздник отмечать, понятное дело что это сделать НАДО, значит придется отдуваться либо одной жене (несмотря на то,что ее "не заставляют"), либо вместе с мужем - быстрее и проще.
поэтому "я тебя не просил, сама захотела" - лицемерие чистой воды.
ну тогда и встречать праздники за пустым столом. раз никому ниче не надо.

вот может быть я плохая жена и мама,но в этот новый год не готовила ничего.взяла трехмесячную дочь и поехала за мамой своей,2 часа туда-два обратно,мама моя всю обратную дорогу игралась с дитем,не давала ей уснуть
в это время муж с нашими друзьями,натопили баню,купили в магазе готовой еды,накоптили рыбу и никаких проблем.
потом дочу я спать положила(она к тому моменту выматалась окончательно ;) ) и мы всю ночь отмечали.
и свекровь приехала,ей тоже банька понравилась.

а главное никто уставший не резал салаты из последних сил,ведь вместе быстрее и веселее

аноним
-муж постоянно ругает меня и детей

а при свекрови обязательно вам в ругань удариться? в итоге она видит, что вы истерите, а не муж как вы говорите

аноним
а ей то какое дело?

а вы не видели, что за маменького сынка замуж выходите? зачем сообщать ей что готовите?

аноним
некоторые семьи раз в 5 месяцев с матерями видятся и живут в одном городе

это уже не семьи :=-O:

не правы однозначно вы. да устали,да его прождали,но что так себя вести %) с мужем надо один на один разговаривать

hubishka
не правы однозначно вы. да устали,да его прождали,но что так себя вести с мужем надо один на один разговаривать

++++++++++
Ну не шешнадцать же Вам чтобы орать на сыночка при его маме! Наорал бы на Вашего ребенка кто - Выб молчали? (даже если ребеночку за 30 - для мамы он ее сынок любимый в первую очередь). Ну и вступать в перепалку с мамочкой при сыне - дурь.
Миритесь с мужем, звоните и миритесь со свекровью. Свекровь - это сила, с ними либо дружить, либо жить от них далеко.

аноним
тут я уже вспылила,подумала зачем ему навещать то ее

Это Вам она тетка сварливая, а ему МАМА.
Чудная Вы ей Богу. При закидонах Вашего мужа, Вам давно пора поменять тактику, перетянуть свекровь на свою сторону и управлять ими всеми как Вам надо, а Вы только палки в колеса себе ставите.

аноним
Ну начну еще с того-муж постоянно ругает меня и детей за то что во время посуду не успею помыть,хотя я ее мою и готовлю и полы мою но дети шалят и он придирается что так должно быть или эдак,

попробуйте с ним поговорить, объяснить, что Вас обижает

Я наверное со стороны свекрови на ситуацию посмотрела, тока у меня брат....
Сидеть с маленькими детьми трудно, и не у всех мужья дохренархи...
Фронты у вас поделены и нечо жаловаться, вы еще свою маму к разборкам подключите... Как-бы противовес
Подрастут дети-будет полегче, я считаю-перед всеми надо извиниться... И им тоже
Т.к. осуждать маму маленьких детей за то, что она что-то не успевает... Беееее
И купите себе посудомойку :)

Спасибо огромное за советы всем!Конечно понимаю что во многом не права я !Но и свекровь моя так себя ведет иной раз при мне ,а я себе не позволяю с ней так ,как она иной раз,такое ощущение что она хочет что бы мы разошлись,как можно то так сказать что уйдет да еще к ней,сама знает что у нее однакомнатная и о сыне не позаботилась в плане желья ,с 18 лет пашет сам на себя и еще ей помогал ,степендию в школе ей отдавал на хлеб,а все она про меня что я плохая жена ,мать,она сама одна ростила своих детей,муж сбежал ,бросил ее,и она сейчас мне это говорит,ну уйдет ,уйдет,а радоваться то чего ей,что семья распадется ,она раньше ему на пустом месте говорила что не будем в будущем мы жить с ним,я с ней тогда вообще нормал общалась а она за моей спиной мужу так говорила,это когда я беременная была ,вот так!А я ей и подарки дарила и моя мама ей всегда на каждый праздник то шарфик то кофточку а благодарность вот какая,все хает меня мужу в глаза.

чо-то мужика так жалкооо..... и жена и мама по большому счету друг друга стоят. Автор, а вот такой вариант не подходит? : заходят эти двое с подарками и букетом. Вы вся на позитиве, расцаловываетет обоих. Говорите, ах!!! НУ НАКОНЕЦ_ТО РОДНЫЕ МАИИИИ!!!! А то эти сорванцы ( дети) меня совсем замучали. Марья Иванна (это типа свекруха) , ну только у вас получается их занимать и играть хорошо, вы такая офигительная бабушка!!!!! ДАвайте чая хоть попьем с печеньками .а то Новый год, а у нас и нет ничего! Я весь день пыталась готовить, но эти мелкие деспоты совершенно ничего не дают делать!!! ЗАходите, сейчас я чайку быстренько сделаю! 85% - свекровь растает, займет детей. А вы с мужем доломаете свое винегреты.... И относиться к этому не как "прогнулась блин под изменчивый мир" , а как "маленечко поманипулирую" . (под чаек желательно распросить каким был муж в детстве и поискать совпадения с детьми, даже если из нет )

Мой минус -это то что я ужасно устала,только дети ,дом ,дети ,дом,жрать ,мыть ,убирать,все !Я не отрицаю что я нервная уже стала ,меня раздрожает что он удиляет ей внимание,не знаю почему,но раздрожает,может если бы она говорила мне к примеру,и ему ,сыну ее что беги к жене,не надо ко мне ,там детки ждут,жена ,то я бы и относилась по другому,а она вечно недовольная тем что муж с работы ,это 7 вечера еще и не зайдет к ней!Вопрос зачем?Он с детьми вообще не занимается а к ней побежит,ну это уже не в какие ворота не лезет,

sTruNa
интересно, как?? "знаете, МАМО, вот Ваше место, стойте здесь?"

Ну хотя бы и так..
Но кто мешает поговорить с свекровью и попросить не лезть в какие то либо личные конфликты?
Вот знаете один раз поговорили и все- не лезет...

sTruNa
.... ага, и бегом, советы давать

Да даю т.е. в отличии о тавтора у меня нет таких проблем........И с пустого места конфликт не появляется, всегда кто-то дает повод..А уж просить прощение и возращаться обратно к пройденому- смысл? Меня и мужа такая позиция устаривает..Поэтому поругались - пар выпустили и успокоились

Ольга (Лёлик)
Господи! Ну умоляю просто, дай мне вот таких проблем! Ну хоть поржать от души

просто интересно, а какие у вас проблемы, что вы все время чужих просите?? ;)

Анита
заходят эти двое с подарками и букетом. Вы вся на позитиве, расцаловываетет обоих. Говорите, ах!!! НУ НАКОНЕЦ_ТО РОДНЫЕ МАИИИИ!!!! А то эти сорванцы ( дети) меня совсем замучали. Марья Иванна (это типа свекруха) , ну только у вас получается их занимать и играть хорошо, вы такая офигительная бабушка!!!!! ДАвайте чая хоть попьем с печеньками .а то Новый год, а у нас и нет ничего!

розовые сопли какие-то %)

Обе тётки не правы: вы, то что вызверились на мужа не по делу, свекровь то, что вмешалась, ибо нех в чужом доме порядки свои устанавливать. Но зачем вы дальше то условия стали выставлять и спорить? %) По мне вы больше виноваты, хотя и свекровь - красава

Pippit™
По мне вы больше виноваты

+++++ А что вам мешало вместе с мужем сходить поздравить свекровь, а потом крошить ваши салаты, а то вас послушаешь- так вы там тазиками на пол-города готовили... Господи, у всех дети, сопли, еда, уборка, нервы, так че ж на всех лаять-то???Успокойтесь! Муж прав- мать у него одна, а жен... Ласковое дитя... (ну дальше вы знаете). Конечно, он от вас бежит-хоть к маме, хоть к друзьям, хоть к другой бабе. :(

если бы свекровь не была свидетелем

Джул Морковкин
пар выпустили и успокоились

ей бы не пришлось

Джул Морковкин
лезть в какие то либо личные конфликты

как Вы считаете?

а вот вариант

Анита
заходят эти двое с подарками и букетом. Вы вся на позитиве, расцаловываетет обоих. Говорите, ах!!! НУ НАКОНЕЦ_ТО РОДНЫЕ МАИИИИ!!!! А то эти сорванцы ( дети) меня совсем замучали. Марья Иванна (это типа свекруха) , ну только у вас получается их занимать и играть хорошо, вы такая офигительная бабушка!!!!! ДАвайте чая хоть попьем с печеньками .а то Новый год, а у нас и нет ничего! Я весь день пыталась готовить, но эти мелкие деспоты совершенно ничего не дают делать!!! ЗАходите, сейчас я чайку быстренько сделаю! 85% - свекровь растает, займет детей. А вы с мужем доломаете свое винегреты.... И относиться к этому не как "прогнулась блин под изменчивый мир" , а как "маленечко поманипулирую" . (под чаек желательно распросить каким был муж в детстве и поискать совпадения с детьми, даже если из нет

сработал бы на сто процентов!!! и это не

НедоброеУтро
розовые сопли

а просто амортизация ;) Нервы целы, настроение тоже Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 01:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы