31 декабря в ссору с мужем вмешалась свекровь!Рассудите кто прав.

Понять не могу, почему все накинулись именно на нее?! Ну да, как всегда, полная защита чужих мужиков и свекровей. Тут это так любят. А я так думаю, что это был лишь маленький эпизод из жизни не совсем счастливой женщины. И не только ее в том вина.
Муж однозначно не прав. Он должен был не сваливать от жены и детей к мамуле, а предложить сходить вместе, а потом так же вместе прийти и доделать салаты и т.п. Или сначала все вместе сделать, а уж потом к любимой маме, опять-таки с детками.
Жена не права также однозначно. Как бы тяжело не было надо помнить одно правило: Отвернись - матюкнись, повернись - улыбнись. Сжать зубы и терпеть. Все разборки без свекрови!!!
Сверковь также не права, и так же на все 100%. Сынок вырос, он уже не ее маленький мальчик, которого обидели в песочнице. И как женщина пожилая, умудренная опытом, должна была сгладить конфликт. Типа: Что ж ты сынок жене не помог, убежал. Давайте все сейчас вместе и доделаем.
У каждого в семье свое место и своя роль. И не надо влезать в чужие отношения, какими бы нелепыми они нам не казались.
Моя свекровь влезла один единственный раз. Получила по первое число. А сын молча улыбался исмотрел на нас, как мы собачимся. А потом сказал маме: Мама, не лезь, со своей женой я разберусь сам.
Прошло 11 лет и мы со свекровью всегда по одну сторону барикад. А свои недовольства друг другом мы высказываем на стороне.

Licedey
Понять не могу, почему все накинулись именно на нее?

может понять не можете потому что не читали? Где все то?

Pippit™
может понять не можете потому что не читали? Где все то?

Вообще-то прочитала от первой страницы, до последней. И не могу понять, почему сделали виноватой только ее?

Дамиана
Потому что она ругалась с мужем при свекрови у себя дома

надо было у свекрови дома?
вспоминаю как наши предкт поступали - всегда если начинали с мужем переругиваться - затыкали обоих
дескать вот мы уйдем а вы тут сами сритесь.

а не кидались мои - на мою защиту, его мамаша - на его.
это ж додуматься - за взрослого сына заступаться как в песочнице, действительно.
тьфу.

Дамиана
автор поди и там не упустила бы

а без бы?
она у себя дома высказала недовольство своему мужу. свекровь не у себя дома, должна была не лезть на защиту сына - он взрослый мужик.
максимум это прекратить ссору без принятия чьей-либо стороны (ну как рефери в боксе - "брейк!" и развести по углам)

аноним
Рассудите как дальше быть с мужем и свекровью и кто в этой ситуации не прав!

я считаю что всегда виноват тот, кто умнее. а умнее по идее свекровь-она мудрее должна быть с годами ведь мудрость приходит
но вам виноватить ее смысл то какой?
вас жалко конечно, так то с 2 детьми тяжело, а еще нг...свекровь тоже понимаю-она сына жалеет, ревнует наверное где то, мужа тоже понимаю-ездил маму поздравлять

OLsha
Ваша усталость.
А по делу-не надо на себя все взваливать.Ну ушел муж маму поздравлять,начали готовить,что успели,то сделали.Пришел с мамой,вместе посмотрели,порадовались подаркам детям,а когда мама ушла,спокойно предложили мужу помочь вам закончить начатое.Не стал помогать,так же спокойно поставили на стол,то что успели приготовить.

+

Дамиана
Скандальная женщина похоже, чоуж

А помоему - очень уставшая женщина. И те, которые накинулись на нее, на мой взгляд ой как лукавят, когда поют тут песни о том, что они при свекрови, теще, сестре и т.п. никогда не ругались. Да, это не очень умно начинать склоку при свекрови, да и вообще при ком-либо, но иногда эмоции берут верх, особенно, когда женщина очень устала. И не надо говорить о том, что не надо было готовить и такое прочее. Это Новый год, и в основном во всех семьях мужики очень любят пожрать, как утром, так и ночью. И большинство женщин, как в том фильме: Каждый год, 31 декабря мы с друзьями...Только мужики в баню (к маме, на работу, куда угодно, лишь бы не дома), а женщины с детьми дома и на кухне, возле вечного огня, блин.
Так что, не надо строить из себя идеальных жен, которые всегда спокойны, всегда с пониманием и мудростью ждут мужей дома. У всех у нас бывают срывы, скандалы, неумные поступки, о которых мы потом жалеем. Как говорится, в своем глазу бревна то я и не заметил.

Лучше сразу присекать свекровь, кот орая вмешивается не в свои дела и ставить на место!!! Иначе привыкнет - и будет везде совать свой нос - согласитесь - это мягко, говоря, неприятно. Вообще - со своим уставом в чужой монастырь не лезут. А обидется - фиг с ней, это ее проблема. Ваш муж не должен был допустить вмешательство мамочки - это для Вас стало вдвойне обидным. Побольше заботы о себе и о детях. А он.... пусть позаботится его мамочка ;) .

Полностью согласна, что всяческие походы к маме любимой взрослый мужчина должен совершать теперь с женой, или вместе со всей семьей. Я свою свекровь всегда ставлю на место. И ничего - нормальные отношения. Иногда, конечно обижается, но, потом, видно, подумает хорошенько - что не права и приходит в себя.

А ругалась потому, что терпение реально уже просто лопнуло!!! Наверное подобное не в первый раз в этой семье. Понять можно человека. Тем более - двое маленьких детей совсем не просто!

Ох как я автора понимаю,моя свекровь тоже каждой бочке затычка,надо и не надо лезет. я просто ухожу от конфликта,тупо молчу,игнорирую и все. тяжело конечно слушать как ходит и зудит под ухо,одеваю наушники и слушаю музыку. пшли все,это моя семья,и не свекрови туда лезть,прально говорят,в своей семье пусть разбирается

аноним
с 2мя мелкими детьми и готовлю

зачем????
Зачем Вы готовите????
У Вас званный ужин на 25 персон???
Если Вы празднуете семьей 2 взр+2 ребенка можно один салатик и курицу запечь ... дети будут самостоятельнее, тогда можно и разносолы устраивать ...

аноним
потащилась с детями в магазин сама ,вот серьездно

зачем???
зачем с детьми потащились???
или бы пошла одна, или бы вообще без сыра подала блюдо ...

аноним
с чего это?Мать одна ,мать важнее,жен много может быть!

со свекровью абсолютно согласна ....
никогда не довожу ситуацию до того чтобы получить эти слова от свекрови, потому как они верные и проверены не однократно на этом сайте ...

Licedey
А помоему - очень уставшая женщина. И те, которые накинулись на нее, на мой взгляд ой как лукавят, когда поют тут песни о том, что они при свекрови, теще, сестре и т.п. никогда не ругались. Да, это не очень умно начинать склоку при свекрови, да и вообще при ком-либо, но иногда эмоции берут верх, особенно, когда женщина очень устала. И не надо говорить о том, что не надо было готовить и такое прочее. Это Новый год, и в основном во всех семьях мужики очень любят пожрать, как утром, так и ночью. И большинство женщин, как в том фильме: Каждый год, 31 декабря мы с друзьями...Только мужики в баню (к маме, на работу, куда угодно, лишь бы не дома), а женщины с детьми дома и на кухне, возле вечного огня, блин.
Так что, не надо строить из себя идеальных жен, которые всегда спокойны, всегда с пониманием и мудростью ждут мужей дома. У всех у нас бывают срывы, скандалы, неумные поступки, о которых мы потом жалеем. Как говорится, в своем глазу бревна то я и не заметил.

:) Кхе, я наверное идеальная, т.к. за 10 лет НИ РАЗУ мы не выясняли отношения даже при незнакомых нам людях. Был один случай, когда я огрызнулась на мужа при его брате и вот до сих пор помню этот эпизод. Нервы-нервами, но внутренний ограничитель должен работать всегда.
И про пожрать... Да, пожрать любят, но что за подвиги - помирать над салатами? Кто любит пожрать, тот пусть и накупит или закажет всего готового. Мой второй новый год с ребенком так и прошел - я запекала только курицу и нарезала огурец. Все. У меня ребенок, мне некогда, и муж это видит и понимает.
Сами себе понасоздаем проблем, потом героически их решаем, потом нервы не выдерживают - скандал...здравствуй Новый Год! %) Нафига?

Дамиана
Для многих неприемлимо выяснять отношения при посторонних.

для меня неприемлемо. никогда себе не позволяла. зато у меня есть воображение и я представляю состояние автора в тот момент.
патамушта хоть и не ругалась сама но бывало что ООООЧЕНЬ хотелось, но

Дамиана
воспитание и умение держать себя в руках

мать его так!

OLsha
Больше спокойствия,улыбок,меньше претензий и раздражения и у вас все будет очень хорошо.В сложившейся ситуации виноваты вы,поэтому и исправлять её должны вы.Удачи!

золотые слова ;) плюсуюсь

sellena
Я свою свекровь всегда ставлю на место

elenuschka
свою на место я как то раз поставила

Мне интересно.. а кто вы такие ваще ставить куда-то кого-то? И причем женщину, которая вам вырастила мужа.

чокавопочему
а кто вы такие ваще ставить куда-то кого-то? И причем женщину, которая вам вырастила мужа.

А кто она такая, чтобы ставить на место невестку?! Да еще в ее же доме?
А то, что она вырастила мужа для нее, так это вообще смешно. Родила она СЫНА, вырастила опять же СЫНА и все. И для себя ростила, для своей старости. Причем не всегда порядочного мужчину и хорошего мужа. Также можно договориться и до того, что бы сказать: Я за ее сыночка замуж вышла и ей внуков родила. Пусть носит теперь меня на руках всю жизнь и пылинки сдувает. Бред чистой воды.

чокавопочему
а кто вы такие ваще ставить куда-то кого-то?

у себя дома могут ставить кого угодно куда угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы