Тема закрыта

Причина: 0

меня выживают??? или это мои тараканы???

По мне так конечно выживают - ставят ультиматумы, грозят плохим отношением, настаивают на своем варианте %)
Так-то у автора своя законная доля и делать с ней что-то (менять, продавать, переселяться) она может по своему желанию и потребности, а не потому, что так вдруг захотела ее сестра или мама.
Вообще не понимаю как родные люди могут стараться что-то урвать себе в ущерб другому близкому члену семьи. Так-то очевидно, что ребенку-инвалиду жизненно необходима отдельная комната или хоть какое-то отдельное пространство - остаться всем в однушке - капец просто. Плюс в своем доме наверное проще и на улицу выйти, и родные помочь могут в случае необходимости - автор - думайте как будет лучше для вас - это ваше право. Тем более больше о вас явно заботиться некому.

liaram

Pippit™

Спасибо за поддержку :)

Калина Малинова®

Вы глубоко заблуждаетесь, если видите в людях только корысть!

Pippit™
автору с её детьми там удобней,

Нахаляву всегда удобнее.

Pippit™
ну она скока лет живёт на площади то автора?

А КТО им доли поделил пунктиром-то? Автор пишет - капитальная стена. Это сестра при ней оттяпала? И кто виноват?
Возилась бы, определяла доли, судилась, сносила стену.
Или она там сама выросла? Или ДО подписания наследства была?

Калина Малинова®
А то ща сестра отстроит мотель, а авторесса потом снова "оценит" дом и запросит уже пятикомнатную.
Ты-то чо хоть?

ага, я и про это выше писала...к тому же даже если дворец не отстраивать-в дом-то однохренственно бешенные вложения постоянно нужны, иначе песец ему придет быстро...

МАнка
Так-то у автора своя законная доля

видите ли, долю-то свою она ведь обслуживать сама должна....

мышкаЮля
и чтоб купить ту двушку о которой речь шла, даже добавлять ничего не надо... еще и осталось бы у них...

тогда я вообще ничего не понимаю-что мешает согласиться на обмен исамой подобрать себе двушку и все сделать...

мышкаЮля
если видите в людях только корысть!

В Вас не корысть.
Вы на чужом горбу в рай хотите. В Вас лень.
А что? Продайте ДОЛЮ Вашу, выкупите потом себе на вырученные бабки ЛЮБУЮ хату.
Почему сестра мымра-то?

Фeникc
тогда я вообще ничего не понимаю-что мешает согласиться на обмен исамой подобрать себе двушку и все сделать...

сорт людей такой.
не зря сестра не вкоадывается при ней.
не зря.

мышкаЮля

а почему землю не приватизируете, раз ее там море у вас? странно, я думала у нас в деревне уже не осталось неприватизированных кусков...

прошу модератора закрыть тему. все сказано

Фeникc
почему

одуреть че моск мой выдал

и кстати, еще вопрос-где у вас дом? в типарусской или цыганской части? если в цыганской-цену еще скидывайте...там дешевле продаются дома...

Фeникc
видите ли, долю-то свою она ведь обслуживать сама должна....

ну так она обслуживает. Дрова только для бани не покупает (но учтем, что газ они на троих делят, а по метрам у нее меньше всего), и в ремонте крыши не участвовала, ну так и они могли не крыть над ее комнатой, если уже планировали выселать.

Все равно странная ситуация, юриста бы Вам, автор, в помощь. Просто знакомые недавно проходили через дележ дома с землей, все это очень сложно, несколько судов было. Лучше, конечно, договориться, но договор оформить по всем правилам. У Вас еще 2 ребенка, надо и про их права узнавать.

Калина Малинова®
Нахаляву всегда удобнее.

нук сестра тоже на халяву пока хочеи, ибо если землю приватизируют, то автор пролетит, а сестра в обиде не останется
ну и с особым ребёнком особо не пораскидаешься баблом, особо если ты у детей одна

Жуть, как страшно жить %) Автор, удачи вам во всем, терпения, сил и всего самого хорошего в жизни.

Фeникc
в типарусской или цыганской части?

к цыганскому поселку вообще никакого отношения не имеет. Далековато

МАнка

Pippit™

спасибо! :)

Talleina
ну так она обслуживает.

угу. только не гворите, что перекрыть крышу-это сущие копейки. Крыла осенью. Дохренища денег.

Talleina
росто знакомые недавно проходили через дележ дома с землей, все это очень сложно, несколько судов было.

дележка всегда сложно

мышкаЮля
к цыганскому поселку вообще никакого отношения не имеет. Далековато

понятно, да вся деревня имеет прямое отношение к нему, чеуж вы объясните, вас 2шка если устраивает-почему вы не хотите взять эту однуху и сама обменять ее? все-равно житья вам в доме не будет...

Фeникc
-почему вы не хотите взять эту однуху и сама обменять ее

тоже интересно

Фeникc
вы объясните, вас 2шка если устраивает-почему вы не хотите взять эту однуху и сама обменять ее?

я чес не представляю как с 2мя детьми можно в одну каску этим заниматься %)
Ну вот чисто по человечески сестра была согласна на 2ку, потом на попятную пошла, ну её же чешет эта доля автора, так и пусть маленько пчешется, ей то всяко легче с тылом в виде мамы и мужа.
Маму капец не понимаю. Держитесь автор :)

Фeникc
взять эту однуху и сама обменять ее?

я так поняла, что надо прям вот срочно съезжать... ну представте себя ДВА переезда за короткое время!!!

Pippit™
Маму капец не понимаю.

Ну ведь не с пустого места.

Pippit™
я чес не представляю как с 2мя детьми можно в одну каску этим заниматься

Да, и это тоже. Это не лень, это банальная нехватка времени!

Калина Малинова®

Да с детства так было! чем я в детстве-то могла так насолить??? тем что родилась??? %)

автор, а квартиру на вас перепишут?

Фeникc
вы объясните, вас 2шка если устраивает-почему вы не хотите взять эту однуху и сама обменять ее?

Ну вообщето, если она оформит куплю на 1-комнатную квартиру (у мужа сестры), а затем продаст ее менее чем через 3 года (для покупки 2-ки), то ей придется заплатить налог на доходы при продаже квартиры. Либо 3 года жить в однушке.

Калина Малинова®

про пустое место: у меня 2 двоюродные сестры, дочери одних родителей. Папа с мамой изначально жили как кошка с собакой, он ревнивый шо капец, она погуливала бывало Как -то разос...сь они на своей этой почве и тётка решила уйти (мелким было старшей лет 10, младшей лет 7-8), ну соответственно старшая с мамой собралась, а младшая глядя на такой расклад разревелась и видимо своим умом решила несправедливость устранить и сказала, что с папой останется. Чем и нажила ебе неприятностей: старшая любимая, а младшая непришейкобылехвост с тех пор. Вот тебе и с ничего: обиделась взрослая тётка, на ребёнка %) и уже младшей 41, а ей всё это поминают и каждый раз макают в это Г.

Калина Малинова®

да прям, очень часто мама любя одну дочь, вторую с детства гнобит

мышкаЮля
Да с детства так было! чем я в детстве-то могла так насолить??? тем что родилась??? %)

это никому не понять.
скажите твердое нет сестре и маме, и плевать на неприязнь. Либо скажите будете жить тут пока сами не найдете обмен однушки на двушку, но вам адвокат хороший нужен, т.к однушка квартира мужа, потом обмен на двушку, и непонятно что с вашей долей в доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы