Тема закрыта

Причина: 0

меня выживают??? или это мои тараканы???

мышкаЮля
для бани!

если вам сестра и мать запретят пользоватся баней , а это вполне возможно. Дрова вы не покупали для неё. Где будете мыть детей ?

Калина Малинова®
У автора ДОМ?

нет. но соседи наши, например, также долго воевали и в итоге долю продали чужим людям, те чудесную шиномонтажку-автомастерскую там устроили, красота, все супер

Lenka07
Сдается мне что это вообще садо-огород

нет, земля там ИЖС была всегда, до центра пешком полчаса...у меня там дом строится, я в курсе цен местных

Ну а квартира 1-комн. в каком районе?

она
дом так то родительский

где написано? :=-O:

Frankenshtein
Не, я решительно не понимаю почему Вы хотите остаться в неблагоустроенном доме

хм, а что желания всегда можно логично объяснить, вот хочет и всё, какая разница, у сестры есть желание сбагрить автора, у автора остаться там жить

Lenka07
у них земля не оформлена.

так ее недолго офрмить так-то

мышкаЮля
и земля мне на фиг не нужна

т.е. у вас земля не в собственности? тогда пофигу сколько там ее....у цыган вон рядом вообще куча построек на левой земле, скоро снесут всех...

Фeникc

дык она сама пишет что не оформлено ниче ;)

в общем я сама уже ничего не понимаю, кроме того что автору все уже должны

Lenka07
А автор хочет хапануть от их пирога.

слушайте, ну покажите где она хапнуть хочет? изначально возиться сестра начала, открыв рот на её и без того меньшую долю, т.е сестре открыть можно рот, а автору тупо ждать решения?

Lenka07
если вам сестра и мать запретят пользоватся баней , а это вполне возможно.

ну тогда как вариант попросить у сестры свои 10 метров "отдавайка родимую взад")с)

liaram
Ну а квартира 1-комн. в каком районе?

Пехота.
Дом был пополам родительский. потом отец нам с сестрой свою половину отдал.

Pippit™
ну тогда как вариант попросить у сестры свои 10 метров "отдавайка родимую взад"с)

это полностью дом перепланировать нужно, а насколько я понимаю, несущие стены не перенести.

Lenka07
дык она сама пишет что не оформлено ниче

ну оформляется там легко все...странно что не оформлено, тогда смысл писать что земли дохрена у меня домишко в переулочке, рядом полно земли, так я ж не считаю себя олигархом-с чего она моя-то?

Pippit™
хм, а что желания всегда можно логично объяснить, вот хочет и всё, какая разница, у сестры есть желание сбагрить автора, у автора остаться там жить

да как обычно все...автор можно понять-ей, тем более с ребенком-инвалидом, проще в доме намного....а сетра с мамой хотят по-человечески жить, а вкладывать немалые деньги в дом, при том, что там доля автора не хотят....а может землю хотят приватизировать-и чтоб автору не досталось ее выселить до этого...

Не разбираюсь в таких вопросах. Но одно ясно четко, Вам надо с родственниками общаться только через специалистов, и все документы оформлять так, чтобы комар носа не подточил. Ни в коем случае ни каких соглашений на словах, рискуете вообще остаться без всего, учитывая, что квартира вообще мужа сестры. Все чеки,кот. Вы тратите на дом (даже на две дровины) сохраняйте обязательно, если еще этого не делаете.

Pippit™
открыв рот на её и без того меньшую долю

ну как это...она вобще-то квартиру ей отдаёт, это всяко ликвиднее, чем клочок дома.

Pippit™
ну тогда как вариант попросить у сестры свои 10 метров "отдавайка родимую взад

ну дык сестра тоже деньги за крышу попросить может ;) и за обслуживаеие дома.
Достанет все квитанции и предьявит ;)

ИМХО на войну у автора денег нет.

мышкаЮля

у вас земля-то не приватизирована чтоли?

Фeникc
у вас земля-то не приватизирована чтоли?

нет

в общем, если земля не приватизирована-то домище ваш стОит намного дешевле халупки начала прошлого века на земле 8 соток, но всобственности... /это я про конкретный район тот/

ну и скорее всего вас и сплавить хотят чтоб землю себе хапнуть всю...

мышкаЮля
нет

тогда вам вполне равноценный обмен предлагают...

Фeникc
автор можно понять-ей, тем более с ребенком-инвалидом, проще в доме намного..

аааа...ну тады как говориться удобство важней, хотя по идее продать на Пехоте однушку, добавить немного денег и купить автору двушку например на сортировке, не шибкая сложность, при сильном желании сестры

Фeникc
а может землю хотят приватизировать-и чтоб автору не досталось ее выселить до этого...

вот по очучениям туда всё и движется

мышкаЮля
это полностью дом перепланировать нужно, а насколько я понимаю, несущие стены не перенести.

какая разница, там ваши метры (деньги), можно сказать сдаёте сестре свою жилплощадь, потому уж дровишки то у вас оплачены точно

больше скажу, я настолько доверяла своим родным, что при оформлении долей написала доверенно\сть на маму, т.к. она всем занималась. И хотя было сказано, что все оформлено - документы я в глаза не видела... Лохушка, чо уж... :(

шлите сестру лесом и живите на парясь

Pippit™
продать на Пехоте однушку,

и чтоб купить ту двушку о которой речь шла, даже добавлять ничего не надо... еще и осталось бы у них... %)

Калина Малинова®
ну как это...она вобще-то квартиру ей отдаёт, это всяко ликвиднее, чем клочок дома.

да дело то не в ликвидности, автору с её детьми там удобней, хз, просто удобней

Talleina
Ни в коем случае ни каких соглашений на словах, рискуете вообще остаться без всего, учитывая, что квартира вообще мужа сестры

+1

Lenka07
ну дык сестра тоже деньги за крышу попросить может и за обслуживаеие дома.
Достанет все квитанции и предьявит

ну она скока лет живёт на площади то автора?

Не, ну раз вам ставят ультиматумы, то и вы поставьте. Что согласитесь переехать только в 2-ку в "таких-то" районах.

мышкаЮля
больше скажу, я настолько доверяла своим родным, что при оформлении долей написала доверенно\сть на маму, т.к. она всем занималась. И хотя было сказано, что все оформлено - документы я в глаза не видела... Лохушка, чо уж...

ммм...попросите документы у них, пусть покажут :)
Вообще бы забила, у вас своих трабл хватает, есть у сестры желание неодолимое хватануть большего, пусть подраскорячится и предложит то, что вам с вашими детьми удобней будет

Фeникc
ну и скорее всего вас и сплавить хотят чтоб землю себе хапнуть всю...

Ну ты чо?
Раз сестра не хочет платить и выкладывать в присутствии автора, о недаром, думаю. Сама пойми.
Нет дыма без огня.
А то ща сестра отстроит мотель, а авторесса потом снова "оценит" дом и запросит уже пятикомнатную.
Ты-то чо хоть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы