Тема закрыта

Причина: 0

меня выживают??? или это мои тараканы???

мышкаЮля
я так поняла, что надо прям вот срочно съезжать... ну представте себя ДВА переезда за короткое время!!!

Да мало ли что им надо, сидите на попе ровно, пока вариант вас не устроит, раз такие обстоятельства. Кму больше надо, тот и должен суетиться.

bishuk
Да мало ли что им надо, сидите на попе ровно, пока вариант вас не устроит, раз такие обстоятельства. Кму больше надо, тот и должен суетиться.

+++

мышкаЮля
я так поняла, что надо прям вот срочно съезжать... ну представте себя ДВА переезда за короткое время!!!

ну вот сомневаюсь, что если вы согласитесь на этот вариант они не пойдут вам на уступки...в их интересах ведь...

Pippit™
я чес не представляю как с 2мя детьми можно в одну каску этим заниматься

можно, ради такого дела-можно и выше головы прыгнуть

limpopo2
Ну вообщето, если она оформит куплю на 1-комнатную квартиру (у мужа сестры), а затем продаст ее менее чем через 3 года (для покупки 2-ки), то ей придется заплатить налог на доходы при продаже квартиры. Либо 3 года жить в однушке.

да что вы говорите? %) ну какие блин все образованные пошли, с чего вы такое взяли? автор купит тут же другую вкартиру за туже сумму-ничего платить она не будет...

bishuk
Кму больше надо, тот и должен суетиться.

ну если железные нервы-можно и так...

А если чисто по-человечески????Маме-то что Юлька чужая?Или дети ее???Совесть надо все же иметь!!!Если надо прям срочно съезжать,то пусть прям срочно и ищут вариант обмена на двушку!!!И документы у них возьми.Посмотри что там.

Автор, вы бы сначала документы посмотрели.Вы может быть в своих 20 (40) кв метров давно уже не хозяйка :) и лучшее что для вас будет это по быстрому соглашаться на однушку и оформлять все по закону

Фeникc
limpopo2

Ну вообщето, если она оформит куплю на 1-комнатную квартиру (у мужа сестры), а затем продаст ее менее чем через 3 года (для покупки 2-ки), то ей придется заплатить налог на доходы при продаже квартиры. Либо 3 года жить в однушке.

да что вы говорите? ну какие блин все образованные пошли, с чего вы такое взяли? автор купит тут же другую вкартиру за туже сумму-ничего платить она не будет...

Вы ошибаетесь, при продаже квартиры нужно заплатить 13% налога с дохода от продажи квартиры сейчас, а возместить НДФЛ с покупки квартиры (не более 260 т.р.) потом. Если вообще НДФЛ с доходов будет в этой сумме. Хотя НДФЛ можно возмещать лет 10.
В общем, невыгодно это.

Можно в договоре указать сумму меньше 1 млн и никаких налогов.

прячусь я
Можно в договоре указать сумму меньше 1 млн и никаких налогов.

угу, потом если сделку захотят недействительной признать, то вернут 1 млн. И кв-ру про... и деньги мимо кассы

Pippit™
сделку захотят недействительной признать

кто и зачем?
Для этого еще основания найти надо.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 20:09

serebro4217
А если чисто по-человечески????Маме-то что Юлька чужая?Или дети ее???Совесть надо все же иметь!!!Если надо прям срочно съезжать,то пусть прям срочно и ищут вариант обмена на двушку!!!И документы у них возьми.Посмотри что там.

А вот мне интересно, как по человечески ? Если в одном доме живет оодна семья, все родные люди, и одна из дочерей ютится с двумя детьми, одна из которых лежачий инвалид, на 20 неблагоустроенных метрах %) и виновата в том что она не вносит свою плату за дрова %) при этом у всех благоустроенные теплые туалеты и горячая вода %) , все остальные родственники спокойно смотрят на то, как автор е...ся с толчком на улице, а сами при этом спокойно моются горячей водой %) ?
Так -то соседи, чужие люди бывает дружней живут.

bishuk
родственники спокойно смотрят

неее, они не спокойно, они якобы беспокоясь об авторе и детях о всю пытаются отселить её подальше

Автор неоднократно про уходы-возвращения мужа писала. Учитывая, что родные под боком живут, нервы и им скорее всего мотались прилично. Так что желание отселить проблемную дочь можно понять... Может родные хотят автора подтолкнуть к тому, чтобы она свою жизнь в порядок привела, не надеясь на "тылы"..

bishuk
А вот мне интересно, как по человечески ? Если в одном доме живет оодна семья, все родные люди, и одна из дочерей ютится с двумя детьми, одна из которых лежачий инвалид, на 20 неблагоустроенных метрах и виновата в том что она не вносит свою плату за дрова при этом у всех благоустроенные теплые туалеты и горячая вода , все остальные родственники спокойно смотрят на то, как автор е...ся с толчком на улице, а сами при этом спокойно моются горячей водой ?
Так -то соседи, чужие люди бывает дружней живут.

Вот и я о том же!

Pippit™
неее, они не спокойно, они якобы беспокоясь об авторе и детях о всю пытаются отселить её подальше

Да уж...

ДоВесны
Так что желание отселить проблемную дочь можно понять

Не знаю.Уж какую родили-вырастили такая теперь и есть!

bishuk
все остальные родственники спокойно смотрят на то, как автор е...ся с толчком на улице, а сами при этом спокойно моются горячей водой

Вот знаешь, я считаю, что автор - большая тётя. И муж у неё был.
Не пора уже бы самой не себя смотреть?
Причём тут её родственники? Каким боком. Никто не обязан ей ничем.
Двух детей народить и выйти замуж смогла? А проблемы решайте родственники. а то у них горячей воды нет. Ага. Круть, чо.

Тему просили закрыть? Или это теперь место где другие выступающие еще не закончили свои славные речи, пусть и плохообоснованные?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 21:06

ДоВесны
Автор неоднократно про уходы-возвращения мужа писала

и чо, надо было замочить мужика, чтобы не шлялся туда -сюда? %) ну да семейная жизнь разная бывает, и никто не знает как оно будет в будущем

Калина Малинова®

Так оно, все верно, я в свое время предпочла жить в съемном жилье, чем с родственниками и надеяться только на себя. Но вот автор, еще думает, что они родные люди и оформление доков, дверила маме :( , а надо понять, что они чужие люди и каждый сам за себя, найти денег, нанять, толкового юриста, все подсчитать и взвесить, чтобы точно решить, кто кого нае...ет и у кого не реальные хотелки.

там случайно в соседней теме не ваша сестра???

а вам в финансовом плане будет тяжелее или легче в благоустроенной? а площадь у той однушки какая? я помню в детстве у меня подруга была. они втроем (мама и две дочери жили в однокомнатной кв - ну метров 35-40), так вот ее мама сделала перегородку из гипсокартона (сама) и получилась такая темнушка с отдельным входом, туда влезла кровать, шкаф и столик. по деньгам тогда это вышло очень бюджетно, я конечно суммы не знаю, но знаю что они жили достаточно скромно...

lavryska

в какой?

lavryska

Да, это была я :)
Но увидев эту тему свою удалила.
Пинать на маму тут смысла никакого нет, т.к. она и материально и физически вкладывалась в оформление, кто сталкивался-знает, что это не малые усилия. Документы оформлены на Юлю, так же как и на меня, А про отношения наши....тут уж недели не хватит, чтоб все описывать...Некоторый фактор, конечно есть, который наложил след на отношения...Но тут, в данной ситуации он не играет роли. т.к. проскользнуло мнение, что ее оставить хотят без земли и жилья-это не так, т.к. офрмлена квартира будет на нее, а уж что там будет она с ней делать дальше...ее дело.
А то, что ее выживают....тоже маловероятно, т.к. если плюсовать все затраты на содержание дома, то уже будет половина квартиры, да и туалет на улице....зимой он имеет свойство замерзать так, что им уже нельзя пользоваться...Какое то время они пользовались нашим туалетом, но всему же есть предел, т.к. за откачку платить тоже надо...Муж сам отдалбливал ее туалет, чтоб они могли им пользоваться, т.к. по словам сестры она не может сама этого сделать...
ее никто не просит переезжать прям завтра, просто нужно ее решение, т.к. уже есть клиенты на квартиру...
кто то говорил, что отопление и крыша это копейки, дак вот одна только крыша нам встала в почти 170 тыщ. на данный момент нужно менять баню, а это еще больше сотни, на данный момент баню топлю в основном я, воду тоже качаю сама, отмываю....Думаю, что если по -человечески, то можно было бы ей затопить баню, а потом позвать всех, а сейчас это только звонок от нее с вопросом: Баня готова, позвони когда можно идти.
короче, мысли путаются, по ходу буду выск5азываться %)

!!!!Ленчик!!!!

А чем она вам всем мешает-то, вообще непонятно??? Вы же ее не кормите, не поите за коммуналку она платит?? Ну и последний вопрос если она съедет ВАМ ЖЕ ВСЕ РАВНО НАДО БУДЕТ ВСЕ ЭТО, С ДОМОМ ДЕЛАТЬ???? А она занимает одну комнату всего %)

просточеловек
А чем она вам всем мешает-то, вообще непонятно??? Вы же ее не кормите, не поите за коммуналку она платит?? Ну и последний вопрос если она съедет ВАМ ЖЕ ВСЕ РАВНО НАДО БУДЕТ ВСЕ ЭТО, С ДОМОМ ДЕЛАТЬ???? А она занимает одну комнату все

+++ чет как-то не по родственному рассуждаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы