Муж не видит необходимости в отдыхе на курорте!

я видимо одна тут считаю, что с ребенком вдвоем с мелким 1,5-2 это вообще не отдых, а деньги на ветер, там ведь все тоже самое, попу мыть, 3-4 раза кормить, спать укладывать, ну разве что кашу не варить она готова, и мол не мыть
а так то также точно тяжело, ребенок беситься мама за ним следит, ему еще и солнца много нельзя, тока рано-рано утром и вечером, а днем в номер, никаких экскурсий, кафешек, баров дискокек, имхо отдых для ребенка, а для мамы ну разве что смена обстановки
и вообще мелкие детки могут себя повести непредсказуемо, аклиматизация, простуда, киш инфекция понос, со всеми вытекающими
вот и отпуск, и куча бабок спущено, настроения не добавит точно
потом старше когда будут, смогут сами себя занять- другое дело

Ну подарите ему путевку, не откажется же:)

kateishen
я видимо одна тут считаю, что с ребенком вдвоем с мелким 1,5-2 это вообще не отдых

Видимо одна.

kateishen
а для мамы ну разве что смена обстановки

И это немало.

kateishen
детки могут себя повести непредсказуемо, аклиматизация, простуда, киш инфекция понос, со всеми вытекающими
вот и отпуск, и куча бабок спущено, настроения не добавит точно

Не проецируйте свои страхи на других. ;)
На всех пляжах кишмя кишит детвора.

iwona
Ну подарите ему путевку, не откажется же

Накопить и подарить?

Балерина
он говорит, что не даст разрешение на выезд ребенку

в безвизовую страну никто его и не спрашивает
по сабжу - только компромисс искать. ему - машину менять, вам - отдых. на отдых свои откладывайте.

Zest
на отдых свои откладывайте.

Эээх, бабоньки, так мужчины и становятся ненужными, мы все сами

Soline Так думают те кто мира не видал

Я мир видала))) но думаю так же ;)
Передо мной попонтуйтесь, крутая тетенька Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 01:10

Балерина

недавно прочитала интересный момент- смена обстановки, хороший отдых повышают жизненные силы, возможности на 30 процентов :) . подскажите мужу такую идею! т.е. после отдыха он сможет заработать на 30проц. больше!!!

Nobilior
я тоже терпеть не могу "отдыха" на курорте. мне надо ездить, смотреть, фотографировать, что то узнавать, а валяние на песке - это не отдых. за это деньги платить не хочется

++++ хочется именно смотреть, бродить по улочкам, а я еще год не выездная буду, :(
А так то кулаком по столу и строгим голосом, "итить твое налево мне отпуск полагается на морях, не нанималась я тута домработницей_кухаркой"

Матрёшка®(Lady Liis)

«Да я на вас целый год со сковородкой пахала! У меня семь платьев вечерних, а надеть их некуда…» Простоквашино

сводите мужа на сайт airpano точка ру. там виртуальное 3д путешествие. красота безумная! ну или гугл мэп хоть
если не проникнется, то все равно стоит попробовать вывезти,хоть через полгода.и отдыхать в его ритме ( пляж или активный отдых)

"Дожили,наш папа нас на курорт не пускает"
оттуда же

ЙаСамаТакая
Простоквашино

А вообще удивило такое единодушное мнение дам, которые поддерживают мужа. "Он работает, его деньги, ему решать"....странно.
Автора понимаю. Самой хочется на отдых, именно на пляжный,тупой да-да-да отдых Многие мужчины не видят смысла в отдыхе,материалисты они. Ну кухня да, она вот есть, машина тоже -вот она. А отдых...деньги ушли,ничего кроме загара не осталось Думаю, нужно проявлять женскую хитрость и мудрость:"Я,дорогой пошла тебе на встречу,ждала пока ты купишь квартиру,теперь давай съездим отдохнем и следущий этап-смена авто"...как-то так. Учитывая,что ваш муж отдыхает на диване (в каком-то посте вы писали),то какая ему разница где лежать-дома или на песке у моря :) В конце концов все в нашей жизни уйдет, остануться только воспоминания. И,честно говоря проблемы я у вас не увидела,мне почему-то показалось,что принципиального у мужа ничего нет, согласиться если вы настоите.
У меня мужа тяжело куда-то вытащить,но если вытащить,то он сам в восторге весь.Мы правда все больше за активный отдых и не зарубежье....вот щас,говорю хочется на море..пассивный,лежачий расслабон...дней на 7,не больше :)

kateishen
я видимо одна тут считаю, что с ребенком вдвоем с мелким 1,5-2 это вообще не отдых, а деньги на ветер, там ведь все тоже самое, попу мыть, 3-4 раза кормить, спать укладывать, ну разве что кашу не варить она готова, и мол не мыть

одна, ога. там же папа будет, он и моет и купает, и нянькается.... :P

Анонимка
Кто полачивает поездку: Если муж - то его деньги, пусть распоряжается как хочет, если видит траты более необходимые для него чем отдых, значит так тому и быть.

ну так вопросы не решаются в семье. и что теперь, пока мама не выйдет на работу (даже еще позже - пока ребенок не перестанет болеть в садике и больничные не прекратятся), женщине надо себя лет на ... несколько засунуть в ...опу и не пикать?
не думаю, что нужно стучать кулаком по столу, но отстаивать свои интересы (и ребенкины тоже) как-то нужно

Балерина
Я сижу в декрете. И что значит чьи деньги? Семейный бюджет общий

так же думаю... наверное, не я одна такая. главное, мой муж думает так же ;) когда он со мной советуется (тоже выбирает машину поновее) и я ему говорю, да делай что хочешь, твои деньги-то - он сразу реверансы - мол нет, ты что, это же наше общее все, и деньги и машина... :)

Налия
Отдыхать на курорте, при наличии долгов, как-то странно.

а если, например, люди берут ипотеку на 10-20 лет, так им теперь вообще и не жить 20 лет, что ли? %)

Балерина
он недавно квартиру купил, чтобы деньги вложить, сдавать ее будет.

вот, автор не последние копейки у мужа отнимает, а только на часть доходов претендует... и на его время в виде отпуска проведенного с семьей.

Балерина
Сначала, дорогая потерпи, вот купим квартиру, поедем куда хочешь. Купили, опять появляются неотложные и необходимые. Это бесконечно, так жизнь вся пройдет

+++

Балерина
расчитается он с долгами до лета, ну машину поменяет на пол года позже, или кухню в следующем году, не вижу трагедии!!

так же думаю

Балерина
мамочки разве вы не понимаете, как устает женщина за 2 года декрета (беременность и 1,5 лет с ребенком)! А если она еще и кормит грудью! Сил просто нет, насрать на кухни, машины, хочется отдыха

оооо, как понимаю!!! меня причем муж в дочкины 10 месяцев вытащил на море первый раз, я ваще сомневалась, ну насчет ее здоровья в основном... потом перестала сомневаться, ездили каждый год на море и с одним ребенком, и с двумя, и даже почти с двумя (с пузом 33-недельным в Адлер летали на недельку - ну очень уж хотелось на море! ;) ).
конечно, с детьми - это больше смена обстановки, чем отдых, но хотя бы от кухни отдохнуть, да и вообще - море, воздух... развлекухи всякие детские...

ENastyA
В итоге на настоящий момент 4 раза были на море - в итоге так и не поняли, почему люди туда ездят . Я именно про море - потому что мы туда ездим исключительно из соображений что "ребенку полезно". И все. Если бы ни это - ни в жизни бы не поехала и он тоже

ну а вот я фанат моря, без детей ,до брака, успела сама только 2 раза сгонять, потом уже с детьми... каждый год бы ездила, мне сам факт - МОРЕ! - уже доставляет восторг... ну и насчет здоровья, своего и детского - в основном одни плюсы, ИМХО... бывают ,конечно, разные неприятные моменты, но думаю при грамотном выборе отеля, места и времени отдыха можно свести риск к минимуму.

krisstina
недавно прочитала интересный момент- смена обстановки, хороший отдых повышают жизненные силы, возможности на 30 процентов . подскажите мужу такую идею! т.е. после отдыха он сможет заработать на 30проц. больше!!!

;)

в общем, автор, решайте дело миром... из-под палки и с шантажом и угрозами - это будет не отпуск, а каторга... попробуйте подобрать для мужа аргументы. хотя бы для начала пусть попробует, а то сам не знает от чего отказывается! ну и выбирайте так, чтоб помимо валяния на пляже у мужа была возможность активного отдыха - экскурсии там разные, интересненькое что-нибудь, может вы ребенка на сафари не потащите, а муж там сгоняет на денек без вас...

Балерина
Накопить и подарить?

ну тогда так :) , а что, он деньги прячет что ли? получается он живет так как хочет он и вы живете так как хочет он..

Налия
ну так-то он прав. Отдыхать на курорте, при наличии долгов, как-то странно. Тем более, что он семью тянет один

мне не странно.
некоторые всю жизнь сидят в каких-то кредитах, и что теперь не ездить никуда? жизнь то одна, хочется и отдохнуть и страны новые посмотреть.
ну да, кому-то кухонный гарнитур важнее впечатлений :)

ЙаСамаТакая
«Да я на вас целый год со сковородкой пахала! У меня семь платьев вечерних, а надеть их некуда…» Простоквашино

Mozolk@
"Дожили,наш папа нас на курорт не пускает"

ааа вот поучительны наши мультики

ENastyA

тут речь-то вообще не о том, что он какой-то другой вид отдыха предпочитает - ту речь о том, что он ВООБЩЕ никуда ехать не хочет и разрешение на выезд ребенка тоже давать не хочет.

да я так в порядке отступления :)

Zezka
ну да, кому-то кухонный гарнитур важнее впечатлений

у меня кухню устанавливали, так столько осталось впечатлений! Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 11:24

Моей дочке годик, уже два раза были за границей. Первый в турции в 6 мес, второй - в египте, прилетели неделю назад. Но мы выбираем бюджетные поездки. Последний раз в отель 5*на 10 дн потратили 30 т.р. Мне тоже каждый раз (хотя до этого тоже раз в год несколько лет ездили отдыхать) приходится проводить терапию с мужем, он не против отдыха, но большие деньги не готов платить. Всегда делаю акцент на то, что это полезно всей семье, что без отдыха потом никакие кухни/машины/долги/шмотки и пр. не нужны. НО!!!! С ребенком это действительно абсолютно другой отдых, чем без него. Это действительно смена обстановки и заряд хорошим настроением, но в моем случае мне именно это и было нужно. п.с. последний раз даже в море не купались, холодное оно очень, но впечатлений новых масса!!! :)

Я тоже считаю, что квартира, машина, долги - гораздо важнее путешествий. На путешествия - по остаточному принципу. Можно и тут отдохнуть, чернику в лесу поесть, в речке покупаться.

Как же много таких, у кого на первом месте квартиры-машины и т.п... Жизнь - это эмоции и впечатления. И путешествия - хороший источник для их получения. Да первое, что я вспоминаю из своего детства - поездки в отпуск с родителями. Пусть не за границу, но все-таки. Картинка перед глазами должна меняться, иначе застой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы