Муж не видит необходимости в отдыхе на курорте!

Инь
Я тоже считаю, что квартира, машина, долги - гораздо важнее путешествий. На путешествия - по остаточному принципу. Можно и тут отдохнуть, чернику в лесу поесть, в речке покупаться.

Проблема в том, что муж автора не останавливается на одной итерации "квартира-машина-долги"... За ней идут следующая "новая машина, квартира побольше" без паузы на "вот теперь путешествие"...

Шумелка Мышь
Проблема в том, что муж автора не останавливается на одной итерации "квартира-машина-долги"... За ней идут следующая "новая машина, квартира побольше" без паузы на "вот теперь путешествие"...

++согласна

Налия
ну так-то он прав. Отдыхать на курорте, при наличии долгов, как-то странно.

т.е. при наличии еботеки на 20 лет об отдыхе забыть?
по теме: убеждайте как можете. отдыхать нужно)

Яблоко

Тогда и банку пришлось бы забыть о моих деньгах, ибо для меня абсолютно справедливо

krisstina
смена обстановки, хороший отдых повышают жизненные силы, возможности на 30 процентов

Автор! Вам в утешение - до нашей совметстной жизни муж мог вообще не ходить в отпуск (я уж молчу про поехать куда-нибудь). Мне удалось увезти его в отпуск. Сейчас он каждый год ждет, "когда ж уже в отпуск-то". И дело даже не в море, а просто в кардинальной смене обстановки. Так что убеждайте, убеждайте. Не бойтесь говорить, что сами (не ребенок) очень нуждаетесь в отпуске и очень хотите провести его с мужем. Если мужу легче, пусть считает, что потратил деньги на Ваше хорошее самочувствие, настроение. Зачем ему в доме сердитая, уставшая женщина

Балерина
Муж не видит необходимости в отдыхе на курорте!

муж на отдых не поедет, вот и все дела

Балерина
3 года всего браку, растет ребенок. Летом собралась я с ним на море, а муж не то чтобы не пускает, но не в восторге от идеи

Балерина
А он считает, что отдых на море - это не первой необходимости расходы. Но он просто сам никогда нигде не бывал дальше свердловской области, а я до свадьбы каждый год ездила куда-нибудь путешествовать

ситуация один в один , просто поставила перед фактом ,делаем паспотра и едем ,
часть денег , причем больше половины была моя , хотя я тоже в декрете ,
сейчас конечно же за уши не оттянешь , даже на отель ниже по качеству не соглашается ;)

реально помочь могут только самостоятельно заработанные деньги. А так ваш муж на 100% прав. Увы, кто платит, то и заказывает музыку. Благо и музыка приличная - квартира - машина, а не пиво- сигареты.

Всё не читала, но я на стороне Балерины.
Лет через 15 что мы вспоминаем? Новую кухню, шубу, машину? Нет, мы вспоминаем эмоции, поездки, впечатления.
Кто-то может и в лесу отдохнуть, кто-то на море, кто-то на диване и каждый прав. У всех своё восприятие мира.
Но если Балерине хорошо на море, то она должна ехать на море, надо жить так как хочется тебе, а не другому, иначе накопятся обиды и неудовлетворение.

я в шоке если честно.....женщина....никакого взаимопонимая и поддержки в семье.

все не читала. скажу как у нас.
есть трешка с ремонтом и мебелью. одна нормальная машина.
так вот у нас как появляются деньги мы сразу едим куда-нить. У меня одна жизнь и прожить я хочу ее весело, а не так как хочет кто-то. так можно всю жизнь совершенствовать тачки, квартиры, шубы. а зачем? вот зачем это все? ПОНТ? да мне всеравно что обо мне думают. глубоко срать.
я счастлива, что мой муж думает так-же.
вот есть у нас друзья (я их не осуждаю, у каждого свое отношение к жизни) получили они с мужем примерно одинаковые суммы денег (они коллеги) мы купили стенку за 30000 в зал. симпотная стенка. стильная. и поехали в тайланд отрываться,
а они заказали стенку за 120000 и ждут ее 2 месяца. никуда не едут. и небыли нигде никогда. потом они еще так же диван будут покупать и т.д так и жизнь пройдет %)
а вообще каждому свое. Главное, что они вдвоем готовы все деньги на барахло тратить.
я за эмоции! а совершенства в барахле никогда не достичь. так и будешь всю жизнь пыхтеть. только смысл...

ой,дэушка...Нам бы ваши проблемы... Не хочет-ну и не надо!пусть в деревне вам дом купит-там сидите с ребёнком)))

Балерина

Как автор может откладывать пособия если её ребенку 1,5 года? Вроде у нас как раз только до этого возраста и платят его. Получается этот вариант отпадает сам собой.

КатеринаВ
пусть в деревне вам дом купит-там сидите с ребёнком)))

Нафик мне дом в деревне, я там еще больше упахаюсь, чем дома %)

hubishka
никакого взаимопонимая и поддержки в семье.

По большому счету мы только по поводу отдыха не совпадаем. Но в большинстве очень даже взаимопонимаем друг друга :)

Dew
Всё не читала, но я на стороне Балерины.
Лет через 15 что мы вспоминаем? Новую кухню, шубу, машину? Нет, мы вспоминаем эмоции, поездки, впечатления.
Кто-то может и в лесу отдохнуть, кто-то на море, кто-то на диване и каждый прав. У всех своё восприятие мира.
Но если Балерине хорошо на море, то она должна ехать на море, надо жить так как хочется тебе, а не другому, иначе накопятся обиды и неудовлетворение.

DudukaBarbidokskaya
ситуация один в один , просто поставила перед фактом ,делаем паспотра и едем ,
часть денег , причем больше половины была моя , хотя я тоже в декрете ,
сейчас конечно же за уши не оттянешь , даже на отель ниже по качеству не соглашается

Яблоко
по теме: убеждайте как можете. отдыхать нужно)

Ну хоть кто-то поняла, а то копи, копи. Как будто муж сам себе ребенка может родить и выкормить. Не может, это должна сделать женщина. Но она не должна в одно и то же время и детей рожать и деньги зарабатывать.
Мужу никто почемуто не ставит условие, ты за 1 год роди, титькой выкорми и еще себе на отпуск-содержание заработай, все за один год и все на высшем уровне, чтобы и ребеночек был здоровым упитанным, и сама все сохранила, зубы там, здоровье, и хорошо оплачиваемым специалистом поработай в этом же году. А женщинам ставят такие уловия, причем сами же женщины. Мрак.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 08:45

И всем спасибо за мнения!

Балерина
разве вы не понимаете, как устает женщина за 2 года декрета

Ох, как я понимаю автора! Родила младшего - 3 года не отдыхала на море (беременность с угрозами + потом кризис, денег не было вообще). И, при наличии долгов, взяла денег еще немного в долг и полетела с детьми на море на 2 недели. Не жалею!!! Сейчас и долго проще отдавать, отдохнули замечательно. Для меня раз в год слетать на море - это святое!

П.С. Но мне проще - мужа нет, сама принимаю решения, что важнее для детей и меня.

Балерина
А женщинам ставят такие уловия, причем сами же женщины. Мрак.

Теперь будете знать, как устроен мир. :) Что одному хорошо - другому плохо.
На будущее конкретизируйте вопрос темы. Вам каждый сказал, что думает.

ЗЫ:

мая
вообще каждому свое. Главное, что они вдвоем готовы все деньги на барахло тратить.
я за эмоции!

Глядя на людей, иной раз радуешься за тех у кого действительно общие цели, приоритеты.
А иной раз можно увидеть, как люди удачно дополняют стремления друг друга. И в жизни этих семей есть всё в меру. Иной раз чудовищный эгоизм отравляет жизнь, а иной является движущей силой. :meet:

Балерина
А еще мамочки разве вы не понимаете, как устает женщина за 2 года декрета (беременность и 1,5 лет с ребенком)!

Это Вы-то устаете, с одним ребенком? хи-хи:) как говорила героиня Алентовой "кажется, Вы слишком много кушать!" Если муж обеспечивает, то с его мнением нужно считаться. Вы сыты, одеты, обуты, ребенок обеспечен - цените то,что имеете! Иначе в один прекрасный момент жизнь Вас этого лишит, и уже не будет стоять вопрос ни про отпуск, ни про машину...
Я вот в декрете уже четвертый год (из декрета в декрет), если хочу на что-то потратить деньги мужа, то обязательно спрашиваю разрешения. Прекрасно понимаю, что пока я не работаю, указывать куда тратить средства не имею права. В отпуск в этом году поеду исключительно на свои деньги (заработанные и отложенные), так же как и 1,5 года назад( там я откладывала с пособия).
Путешествовала до декрета, 2 раза в год куда-нибудь летала, для меня отказаться от этого было оооочень тяжело. Муж у меня не такой ярый путешественник, поэтому я считаю, что если куда-то поехать надо конкретно мне , то я на это и должна заработать, а не мужа трясти.

shadowket
Прекрасно понимаю, что пока я не работаю, указывать куда тратить средства не имею права. В отпуск в этом году поеду исключительно на свои деньги (заработанные и отложенные), так же как и 1,5 года назад( там я откладывала с пособия).

Это всего-лишь Ваш собственный уровень самооценки. К чему его навязывать другим? ;)

shadowket
то я на это и должна заработать, а не мужа трясти.

Вот и зарабатывайте сами, а автор мудрей, она будет пользоваться деньгами заработанными мужем-их совместными деньгами.
Она женщина! А бабоньки сами зарабатывают. Не осуждаю, каждому своё!

shadowket
Прекрасно понимаю, что пока я не работаю, указывать куда тратить средства не имею права.

В корне не правы вы.
В семье без детей еще можно с этим согласиться, но если женщина сидит в декрете, то никто не в праве ее упрекнуть в отсутствии доходов!

СашA
Теперь будете знать, как устроен мир. Что одному хорошо - другому плохо.
На будущее конкретизируйте вопрос темы. Вам каждый сказал, что думает.

да уж :)

shadowket
Муж у меня не такой ярый путешественник, поэтому я считаю, что если куда-то поехать надо конкретно мне , то я на это и должна заработать, а не мужа трясти.

Что это за семья? %), вообще то в семье доходы общие, и неважно кто работает, в НОРМАЛЬНОЙ семье конечно..

shadowket
Муж у меня не такой ярый путешественник, поэтому я считаю, что если куда-то поехать надо конкретно мне , то я на это и должна заработать, а не мужа трясти.

Муж у Вас во время Ваших подработок детей рожает и водится с ними? :=-O:

Агитация
водится с ними?

ну он же не рожал опять же деньги только жене надо было..так что навряд ли Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 10:46

Балерина
бывает ли так, что муж не видел смысла в отдыхе на море потому что сам не разу не был, съездил и стал понимать почему туда люди ездят?

Бывает. Я своего доооолго уговаривала. А потом просто сказала:"Едем и всё! Мне это очень надо!" Съездили. Проникся. В итоге за год еще два раза съездили. Деньги сразу нашлись (при наличии ипотеки). Теперь сам предлагает, куда бы еще поехать. Только не надо в Турляндию или наш юг. Это его вряд ли зацепит. Надо что-то поэкзотичнее.

Радмила
Бывает. Я своего доооолго уговаривала. А потом просто сказала:"Едем и всё! Мне это очень надо!" Съездили. Проникся. В итоге за год еще два раза съездили. Деньги сразу нашлись (при наличии ипотеки). Теперь сам предлагает, куда бы еще поехать. Только не надо в Турляндию или наш юг. Это его вряд ли зацепит. Надо что-то поэкзотичнее.

Если человек ни разу был на море, вообще за границей, то его и турция впечатлит наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы