Домашнее насилие

Хатхор
Что вы должны

Вопрос в пустоту. Такие, как рыжик-бесстыжик ничего никому не должны. Мир ведь вокруг неё вертится, она же Женщина.
Слышишь, 85-я? Никто тебе ничо не должен, ребёнка ты рожаешь не кому то, а для себя в первую очередь...или поспорить хошь? ;)

Послушайте, я все это понимаю прекрасно! конечно только для себя, я даже не спорю. но когда речь заходит о том, что мы женщины обязаны то, обязаны сё, я с вами не соглашусь. понятно, что мы варим, готовим. стираем, рожаем и т.д. ит.п., но неужели вам мужчинам так сложно помочь в тех же самых домашних делах? почему вы приписываете нам какие-то обязательства. а мы не имеем права?

РЫЖИК85
понятно, что мы варим, готовим. стираем, рожаем

вот не поверите, наверное - к стиралке не подхожу, пол и посуду не мою, готовлю когда хочу... никому не должна. Откуда у Вас-то такое "понятно"?
Ставите себя в позицию "понятно, что должна", зачем удивляетесь потом?

РЫЖИК85

У Вас второй брак. Ребенок от первого брака.
ЗАЧЕМ Вы вышли замуж снова?
Причины?

И про слово "должен/должна" в семейной жизни оно неприменимо.

Хатхор

Так я про то же. я не считаю, что замужество это какое-то распределение должностных обязанностей. Главное это взаимное желание помогать друг другу и поддерживать.
просто некий Бармалей считает иначе, что раз ты женщина, то ты ДОЛЖНА!

бен ганн
Слышишь, 85-я? Никто тебе ничо не должен, ребёнка ты рожаешь не кому то, а для себя в первую очередь...или поспорить хошь?

Не поверите, но я с вами согласна. Хорошо хоть вы понимаете, что детей мы рожаем исключительно для себя!

РЫЖИК85
детей мы рожаем исключительно для себя!

с одной стороны - да. Но с другой стороны - это решение женщина одна приняла? Или все-таки это совместное решение с мужем? Если совместное - заранее понятно, наверное, было, что женщина какое-то время и финансово себя сама не сможет обеспечивать и все "семейные обязанности" выполнять. Или муж ждал чуда? Что жена раздвоится? Думаю, что муж сознательно на это шел.
Еще с другой стороны - приготовить пожрать - не так уж много времени и ума нужно. Ну есть пельмени, на крайний случай...

Хатхор
а Вы нахрена замуж идете?

Чтобы у ребенка было полная семья, был заботливый отец, любящий муж. Это нормальное желание, просто не все получают того, что ждут. У автора муж считает, что жена и официантка, это одно и тоже. А ей хочется чтобы он был более участлив в их с ребенком жизни вот и все. Муж ходит на работу там у него какая-то смена деятельности происходит , разнообразие, различный круг общения.....а она сидит с больным ребенком в 4-х стенах, наедине со своими печалями, горем, усталостью..........не думаю что у нее дофига подружек , с которыми можно было бы поболтать и весело отвлечься от рутины. Элементарно ПООБЩАТЬСЯ С ЖЕНОЙ МОЖНО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хатхор

Слова ленивого "диванного " мужчины, которого обеспечивает жена, а также организовывает ему быт.
бред полнейший! каждый должен понимать в семье свои обязанности!!!! только тогда в семье будет мир и лад!

Спор ни о чем! Потому что: Женщина! Сделай так, чтобы мужчина ЗАХОТЕЛ тебе помогать! Мужчина по своей сути создан "ребенком"... вот и "воспитай" или ищи себе уже "воспитанного" :dontknow: Ну придумала так природа, что женщина по-сути должна быть мудрее! Ну так природа придумала, женщина по своей сути МАТЬ! А не нравится, ну так и не выходи замуж! Не бери на себя ответственность за еще одного "ребенка" !

Bona mente (ex Ve-me)
Ну придумала так природа, что женщина по-сути должна быть мудрее!

природой задумано еще, что мужчина добытчик и защитник, поэтому он сильнее и умнее женщины, но только не все эти качества используют

труляля Чтобы у ребенка было

так замуж идут для обеспечения потомства?

труляля Элементарно ПООБЩАТЬСЯ С ЖЕНОЙ МОЖНО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

можно. И даже без воплей. А жена может спросить мужа как он провел день до того как подробно опишет изменение цвета и консистенции кала у ребенка?

труляля бред полнейший! каждый должен понимать в семье свои обязанности!!!! только тогда в семье будет мир и лад!

Я не мужчина. Но тем не менее слово "должен" давит. И мотивация может быть гораздо эффективней, если давление исключено.

Наверное я знаю автора :) Автор ,я знаю как тебе сейчас тяжело,тысячу раз тяжело :( Ты перенесла горе,нервы понятно ни к черту.Нужно обязательно начинать пить успокоительные(если не пьешь до сих пор) И лучшим вариантом будет сходить к психологу,нужно выговориться,нужно вытащить всю боль наружу :( У тебя и горе и послеродовые последствия и гормональные всплески.Поэтому все видится сейчас в темных тонах,нужна помощь,помощь из вне.Может быть возможно поговорить с мужем по тихому,открыться.Может походить вместе к психологу.

труляля природой задумано еще, что мужчина добытчик и защитник, поэтому он сильнее и умнее женщины, но только не все эти качества используют

а зачем?
Женщина на свадьбе успешно усыновляет мужа, отпихивает его от штурвала и отважно рушит судном - их семьей.
Зачем хвататься за то, с чем мужчина прекрасно справится?

dla nachala pbratites v kakoinibud krizisni centr k psixologu, kotori zanimaetsa imenno nasiliem.

Sokel
сходить к психологу,нужно выговориться,нужно вытащить всю боль наружу

+1.

Просто ему тоже тяжело..... просто люди по-разному проявляют эмоции.Он тоже пережил многое :( Его можно тоже понять.Вам нужна помощь обоим,на самом деле может и не такой муж плохой,просто сейчас все кажется таким плохим

Хатхор
так замуж идут для обеспечения потомства?

первые 1,5 года мать беспомощна, прикована к ребенку и полноценно обеспечить себя и ребенка не может, если и работает , то как правило это жалкий приработок . Везде в природе, начиная пингвинами и заканчивая львами, мать сидит с детьми , а отец приносит добычу. Только с сильным и заботливым самцом мать может выростить здоровое потомство и отправить их во взрослую жизнь. Это НОРМАЛЬНО! Кстати в природе самки слабаков не подпускают к себе....неужели у нас тупиковая ветвь эволюции

Хатхор
А жена может спросить мужа как он провел день до того как подробно опишет изменение цвета и консистенции кала у ребенка?

может, но некоторые от "вселенской усталости" не хотят даже об этом говорить так как язык не ворочается

Хатхор
И мотивация может быть гораздо эффективней

например какая?! может быть дело и в мотивации, но сознательность и ответственность никто не отменялСообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 15:15

труляля
и заканчивая львами

u kotorix lvica oxotitca

труляля
поэтому он сильнее и умнее женщины, но только не все эти качества использую

а вы что себя глупее мужчины считаете? А вообще попробуйте просто понять, что я выше написала... просто внимательно прочитайте... если вы, конечно, не сильно от мужчины отстали, имею в виду умственные способности... ;)

труляля Везде в природе, начиная пингвинами и заканчивая львами, мать сидит с детьми , а отец приносит добычу.

Внимательно почитайте про животных.

труляля но некоторые от "вселенской усталости" не хотят даже об этом говорить так как язык не ворочается

Ну после смены в забое эти "некоторые" еще и под окном спеть должны, продукты купить и квартиру прибрать...

труляля может быть дело и в мотивации, но сознательность и ответственность никто не отменял

Мотив - обеспечение семьи у одного и создание тыла и поддержки у второго.

true Lapka u kotorix lvica oxotitca

Ты будешь смеяться, но и у пингвинов самцы занимаются высиживанием яиц и присмотром за потомством, пока мамы на кормежку уходят.

труляля
Кстати в природе самки слабаков не подпускают к себе....неужели у нас тупиковая ветвь эволюции

Просто у сапиенсов сила в разных областях Да и... в природе не все так однозначно.

труляля
Везде в природе, начиная пингвинами и заканчивая львами, мать сидит с детьми , а отец приносит добычу.

У пингвинов родители охотятся поочереди, а про львов лапка точно сказала да и львы... вообще занимаются двумя вещами - охраной территории от других самцов и осеменением самок и самки их за это... кормят

труляля первые 1,5 года мать беспомощна, прикована к ребенку и полноценно обеспечить себя и ребенка не может, если и работает , то как правило это жалкий приработок .

и именно тут и прозвучало признание, что муж для женщины перестает существовать как личность после рождения ребенка. Он превращается в банкомат, который еще и смеет сексуально домагаться до жены!

Хатхор
Ты будешь смеяться, но и у пингвинов самцы занимаются высиживанием яиц и присмотром за потомством, пока мамы на кормежку уходят.

Есть еще более... заботливые отцы

Bona mente (ex Ve-me)
а вы что себя глупее мужчины считаете?

вот и вы перечитайте повнимательнее....вы говорите о мудрости я говорю об уме. Вы считаете это одно и тоже?
На личности прошу не переходить, меня лично эти темы никак не касаются. Каждый высказывает свое мнение. Или вам нечего сказать, кроме того как обсудить мои умственные способности.? Есть люди , которые считают, что есть два мнение свое и не правильное. Вы видимо к ним относитесь.

Хатхор

многие мамы были бы рады "сходить на кормежку", если бы с их потомством посидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы