ПЯ сумашедшая бабушка и моя семья в одной квартире....оч. много букв

%)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 14:37

Pippit™
у них в семье:

У них в семье может и по другому, но в семье автора это всегда было нормой - я не говорю, что это хорошо, я говорю, что это не удивительно при такаих исходных - читайте внимательно. Если автора сейчас это не устраивает - ей уже писали, что сказать и сделать.

MarinaN84
вы, мне кажется, вообще не понимаете о чем говорите.

Да я-то как раз понимаю, это ж вы меня не поймете. На долгосрочную перспективу и я бы никогда не рассматривала вариант жить с любой мамой, даже с самой зачудительной. А вот пережить такие страшные события в жизни при необходимости ремонтировать кв. позвала бы к себе без вариантов. С моей мамой мне такую ситуацию не представить даже, поэтому я перевожу на свекровь и понимаю, что в такой ситуации и ее пригласила бы к нам. Да это определенные неудобства, но неудобства временные и независящие от хотения/ не хотения. На то она семья и родные люди.
Все, конечно, ИМХО.

МАнка

Слушайте, праведница, а возьмите такую тётю к себе? До весны. А автор Вам заплатит.
Легко языком болтать.

Калина Малинова®
Слушайте, праведница, а возьмите такую тётю к себе?

Нет уж! Ни за какие коврижки! Мне своих родственников хватает.
А "тетя" эта автору мать ;)

МАнка
врижки! Мне своих родственников хватает.

И? Что? Развивайте мысль.

nasty77
я не съеду, вы ведь не выкинете меня на улицу! Нет, конечно, она же мать. я загнана в угол., "нет, мама не выкинем конечно, а отселим жить отдельно...так будет лучше"

nasty77
-"мы не уважаем ее горе, и вообще как мы можем играть и смеяться, когда у нее ТАКОЕ ГОРЕ!" а у вас нет что ли? блин...потерять ЛЮБИМОГО отца, который

nasty77
был мне и мать и отец.

на место ставьте, она похоже уже не горюет а отыграться хочет за все годы необщения.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 14:57

Калина Малинова®
Что? Развивайте мысль

Что именно мне развить? Я, СБ, не стою перед выбором выкинуть мать неугодную из кв. или не выкинуть. Да и автор не стояла, совсем с другим вопросом сюда пришла. И не надо меня в чем-то убеждать - это не моя проблема, убеждайте автора. Я лишь свою точку зрения высказала, как и остальные.

автор, у вас маме как-бы 52 года, она работает?

МАнка
А "тетя" эта автору мать

Калина Малинова®
И? Что? Развивайте мысль.

Неправильно сцитировалось в том посте.
Вот такя хотела вопрос задать.

Калина Малинова®

Ну в моем понимании имеет право на помощь и поддержку какая бы неугодная она не была. Сказать "Мамо, поживите-ка пока на съемной хате, а то вы неподобающе изъясняетесь и себя ведете" - ИМХО сильно на любителя. Точнее на "нелюбителя" этой самой мамы. К тому же истерит больше автор, даже муж ее вобщем-то спокоен, что удивительно. И еще не известно кто там кого заводит.

МАнка
Ну в моем понимании имеет право на помощь и поддержку какая бы неугодная она не была.

В Вашем понимании помощь и поддержка выражается в совместном проживании а-ля коммуналка? Лихо.

любопытно, автор так и успокоиться,поныв на ю маме или всеж както уже пошевелиться в сторону сохранения семьи и собственных нервов ;)

Калина Малинова®
В Вашем понимании помощь и поддержка выражается в совместном проживании а-ля коммуналка? Лихо.

А в вашем - снять для нее комнатку в той же а-ля коммуналка и оставить ее переживать одну? Тоже лихо, однако.
Хотя что спорить - как будет решать проблему автор - ее дело.

МАнка
Ну в моем понимании имеет право на помощь и поддержку какая бы неугодная она не была.

В теории это отлично смотрится. Да, понимание и поддержка, а вынос мозга - по другому адресу.

МАнка
К тому же истерит больше автор, даже муж ее вобщем-то спокоен, что удивительно. И еще не известно кто там кого заводит.

Автор мазохистка, ну-ну. Сама подсылает ребенка топать мимо комнаты бабушки и провоцирует ее на скандал.

МАнка
А в вашем - снять для нее комнатку в той же а-ля коммуналка и оставить ее переживать одну?

А хоть что снять. Хоть дворец Пиночета. И что переживать?
Что она в этой комнатке внука выблядком не сможет называть? Или орать на дочь? Или что?
Действтельно..страдания какие.
Так-то она не сильно в доме автора расстрадалась.
ЕСЛИ автор не врёт.
А она преувеличивает раз в 30, думаю.

112
а вынос мозга - по другому адресу.

Ну мамо есть мамо

112
Автор мазохистка

Ну ни вы, ни я не знаем ни автора, ни ее маму ;)

Хочу вас всех поблагодарить! И правда, лучше психолога-очень важен взгляд со стороны! я ничего не преувеличила, еще многое скрыла...Я не мазохистка, и не сволочь, я просто хочу жить со своей семьей тихо и мирно. Когда я ходила беременная - все время себе повторяла, как мантру-"я не буду как моя мать". Пока получается-почти за 2 года я ниразу не повысила голос на ребенка. И да, вы правы, мне повезло с мужем, хотя мама во время своих концертов клянет и его последними словами-он совершенно простой парень из казахстана, у него нет высшего образования, он говорит "тубаретка" и "позвОнишь"-но именно он мне подарил душевный покой, которого у меня не было никогда! Я думаю, что мы со всем справимся-тем более, скоро новый год-загадаю желание, чтоб у мамы в квартире ремонт поскорей закончился!!! ;) Спасибо вам, девочки!

анонима
станете как Ваша мама. да не каркайте. В ней половина генов отца.
Мы с сестрой вот более пошли в отца, чем в маму...это позволяет нам не конфликтовать с ней, а терпеть ее странности или игнорировать их, как папа и делал.

nasty77
Вопрос: как научить себя сдерживать?

хороший совет

Jil
снимите ей комнату. я бы лучше впроголодь жила чем такую маму к себе в квартиру пустила.

+мильён :)

я себе такую ситуацию представить даже не могу...чтоб моя мама тааак себя вела %) но,на вашем месте,автор,позвонила бы юристу и выбила бы маме отдельную ж.п.! и ваш муж не терпеливый человек,а просто лох (уж простите)...и ваша мамо этим умело пользуется.тНу какой нормальный родитель позволит называть своего ребенка выблядком??? за шиворот мамо надо срочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы