ПЯ сумашедшая бабушка и моя семья в одной квартире....оч. много букв

nasty77

давайте соберитесь. вы уже не маленькая девочка, вы не обязаны слушать маму и кивать. вы взрослая женщина, мать. найдите в себе силы и мудрость защитить свою семью от такого вторжения. любым доступным вам способом.

nasty77
не та ситуация, чтоб ставить такие жесткие условия

Ну терпите, че уж теперь делать.
Только хватит ли вашего терпения? И что будет с вашей семьей?

Муж говорит: что же вы глотки друг другу грызете как две собаки? А потом беседует с нами по очереди. я-единственный ребенок в семье, у него 6 братьев и сестер. У него совершенно уникальное отношение к самому понятию-МАМА. Для него это святой человек, как бы он себя не вел. Только благодаря ему я ее еще и не вытащила за волосы в подъезд во время ссоры :)

И он так на ее выпадки не реагирует, как я - он говорит-она вот такая, ее не переделаешь уже. А я себя поедом ем

как вам с мужем повезло

согласна, с мужем повезло, но с такими как она он общаться не умеет, тут вам давно пора брать инициативу в свои руки и

nasty77
за волосы в подъезд

ее

Муж ваш молодец. Попробуйте вести себя так же как он - не будете поддаваться на провокации - они будут бесполезны. А то вы орете, она орет, но у нее козырь - горе (хотя это горе и ваше тоже). Ускоряйте ремонт - съедет ваша мама - вздохнете с облегчением

Он все время хочет, чтоб мы жили в мире. У нас получается ровно три дня. Вот вроде мы обе не плохие люди, но мы как тряпка красная для быка. Я без нее научилась молчать на ее выпады, я так думала...а сейчас в ответ так же ору...Неужели я превращусь в нее? Я и хочу это наше семейное "проклятье" как-то побороть, и не могу

я бы просто поставила все точки на место что здесь ты живешь на наших условиях, будь добра не вмешивайся.

Jil
вам давно пора брать инициативу в свои руки и

nasty77
за волосы в подъезд
ее

%) Ой, автор, удачи вам и терпения, пошла я отсюда.

ну почитайте Литвака что ли, психологическое айкидо. соглашайтесь с ней во всем.
-вы хотите моей смерти
-мама, ты считаешь что мы хотим моей смерти
-вы меня не любите
-ты думаешь что мы тебя нет любим
-вы сволочи и ребенок ваш ублюдок
-да, мы сволочи и ребенок ублюдок....

собственно на этом все. нет зацепки для дискуссии.

nasty77
Муж говорит: что же вы глотки друг другу грызете как две собаки? А потом беседует с нами по очереди. я-единственный ребенок в семье, у него 6 братьев и сестер. У него совершенно уникальное отношение к самому понятию-МАМА. Для него это святой человек, как бы он себя не вел. Только благодаря ему я ее еще и не вытащила за волосы в подъезд во время ссоры :)

Респект мужу!!Но надолго ли его хватит....
Если вы морально не готовы маму выселить,то топайте к врачу и сажайте маму на транквилизаторы,при ее то неуравновешенной психике по жизни , да после такой трагедии-они ей в самую пору,как раз месяца3 попьет ,а там уже и весна не за горами ;) Ну и себе успокоительных не забудьте.
Отказывается их пить,покупаете супер витамины и в баночку из под них пересыпьте!
Я вот не знаю как бы поступила :( моя мама почти из той же серии....но думаю ,что вряд ли ее выселила,может заняла бы денег и в санаторий отправила , а потом еще куда нибудь типа отдохнуть и развеяться , понимаю,что это то же выселение,только уже более мягкое и благовидное что ли....

Тогда вопрос-как не поддаваться на провакации? овец про себя считать? дышать глубоко, может есть у кого секреты?

Автор, вот мое ИМХО, у вас бардак в голове. Вы рассказываете, что матери были не нужны никогда, что она вас тварью называла и т.п., но при этом говорите, что она не плохой человек. Автор, она ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК. Вот для вас точно плохой. Вы сядьте и подумайте, как вы всё таки к ней относитесь. Воспринимаете ли её как свою мать или она чужой человек? Как только разберетесь в себе, так и решение придет к вам правильное. Либо гнать мать, либо терпеть и любить такой, какая она есть.

Jil
снимите ей комнату. я бы лучше впроголодь жила чем такую маму к себе в квартиру пустила.

nasty77
Тогда вопрос-как не поддаваться на провакации? овец про себя считать? дышать глубоко, может есть у кого секреты?

Jil
ну почитайте Литвака что ли, психологическое айкидо. соглашайтесь с ней во всем.
-вы хотите моей смерти
-мама, ты считаешь что мы хотим моей смерти
-вы меня не любите
-ты думаешь что мы тебя нет любим
-вы сволочи и ребенок ваш ублюдок
-да, мы сволочи и ребенок ублюдок....

собственно на этом все. нет зацепки для дискуссии.

В санаторий-была мысль-но ей нужно каждый день куда-то ходить-ведь погибли в пожаре все документы. паспорта и тд. это требует время и сил. везде очереди. приходит к вечеру измотаная-и все на меня.

ангел, вы совершенно правы-я и к психологу хожу по тому же поводу. Но у меня очень все запутано-и очень хочется ее любить -ведь кроме меня у нее никого нет. и не могу :( .А по поводу ее слов-ну вы-то помните себя в 18 лет-какой там ребенок??? Психолог говорит, что если я ее прощу за все, то и перестану так реагироавать на все. Она инфантильная личность, воспринимающая меня как соперницу во всем-от готовки до цвета трусов-опять же говорит психолог, и много еще чего говорит -я с ней соглашаюсь, еду домой и мысленно ее прощаю, захожу домой-и вуаля-ору до хрипоты в ответ, вместо того, чтоб благородно промолчать :) Jil-обязательно попробую ваш метод!

nasty77
но ей нужно каждый день куда-то ходить

пусть юрист ходит ;) а маму в санаторий, и надооолго!

nasty77
В санаторий-была мысль-но ей нужно каждый день куда-то ходить-ведь погибли в пожаре все документы. паспорта и тд. это требует время и сил. везде очереди. приходит к вечеру измотаная-и все на меня.

мдааа наша совдеповская бюрократия - и здоровая психика не выдержит. %)

Ullla
пусть юрист ходит ;) а маму в санаторий, и надооолго!

++++
это конечно же лишнее расходы, но нервы и семейное благополучие - дороже.

Автор, ваша мама далеко не первая, кто родил в 18 лет, однако не все детей своих ненавидят и тварями обзывают. Психолог прав, вам надо простить мать. Но это не значит принять её, понимаете? Вы можете её простить и никогда больше не общаться, простить и звонить для приличия раз в неделю, простить и жить вместе. Вариантов то масса. Разберитесь, какой походит именно вам! Без оглядки на ситуацию с пожаром, на мнение мамы, мужа и т.д.

Все еще осложняется тем, что я была оч сложным ребенком. Я как-то заводила тему в "особом ребенке" про аутичный спектр, и да простят меня мамы-я не ответила ни на одно письмо просто потому, что как начинаю погружаться в кошмар своего детства, так и кончаются силы что-либо ответить-я не аутист, но признаки в детстве были-нелюдимый, предельно стеснительный ребенок, который не мог даже купить хлеба в 12 лет! В школе был кошмар. Маме было со мной тяжело-она же не знала в 77 году что это такое-меня таскали по врачам, а она билась-ну как так?-дома рассказывает полностью конька-горбунка, а на уроке не может и слова из себя выдавить. Я все это преодолела. Долго и тяжело. А сейчас чувствою, как будто опять в детство возвращаюсь, такое чувство, как будто грудь обручем скрутило при маме-как ее нет - все нормально. Но ведь это МОИ проблемы, которые мне нужно как-то решить. Поэтому и пишу на форум, хоть выговориться-у психолога я как-то тоже зажимаюсь через раз...

Автор, ну вы же понимаете, что это не ваша вина? Вы же понимаете, что нормальная мать никогда не будет гнобить ребенка, тем более с проблемами? Вы не мать простить пытаетесь, а найти ей оправдание. Ну и про психолога, может стоит к другому обратиться, если с этим не получается найти контакт? Вам надо скорее в себе разобраться. А ситуация с проживанием вашей мамы только усугубляет это всё

МАнка
Выражения, конечно, аховые. Но автор же пишет, что это в ее семье было нормой, чему удивляться-то? Тому, что она разговаривает как обычно?

у них в семье: мама-папа-дочь, а не в семье дочери и её муда с ребёнком.

МАнка
У вас это семейная традиция, однако.

и что её продолжать даря маме возможность помои лить? %)

МАнка
Моя мама тоже не подарок (как и я впрочем ). Но при условии, что ее дом сгорел, а муж погиб, выкинуть ее из своей квартиры, из-за того, что она не может справиться со своими переживаниями молча, мне бы в голову не пришло.

вы, мне кажется, вообще не понимаете о чем говорите.
жалость -это наверное не плохо. но надо подумать и о себе.
автор, я вам ужасно-ужасно сочувствую. моя сегодняшняя ситуация похожа на вашу. если честно, мне оч не просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы