ПЯ сумашедшая бабушка и моя семья в одной квартире....оч. много букв

У меня в семье была трагедия-у родителей сгорела квартира, при пожаре погиб отец (вчера было ровно 2 мес), и моя мать, что естественно, живет теперь у нас с мужем. И наша жизнь превратилась в АД!!! Первую неделю она была вся в печали. А потом началось-мы все делаем НЕ ТАК, мы живем не так, постоянные попытки нас рассорить-пока не поддаемся, но вода камень точит. Пока у нас не было детей-весь мозг выносила-рожайте, я буду помогать-я не рожала, кстати, пока своим жильем не обзавелась. Теперь орет-ненавижу вашего вы.....лядка, бегает, орет-дочке 1,9-нормальное поведение перед сном. У нас двушка, комнаты смежные-мама живет в большой комнате-проходной, каждое наше хождение вечером воспринимается в штыки-"мы не уважаем ее горе, и вообще как мы можем играть и смеяться, когда у нее ТАКОЕ ГОРЕ!". В общем я и ее понимаю и жалею-в 60 лет оказаться без всего. Вообще. Даже без одежды. Но и я уже на пределе от постоянных скандалов-вчера ребенок заболел-отит-в общем-мама подняла такую панику, будто у ребенка неизлечимая болезнь( тьфу-тьфу-тьфу). И все время орет и орет. Она знает все мои слабые стороны-и постоянно на них давит, человек не может больше 3 суток жить без скандала. Вопрос: как научить себя сдерживать? Как не отвечать на провокации? пока ведусь на раз! С матерью всегда были невыносимые отношения-из дому ушла в 16 лет и навсегда-связь поддерживала только с отцом, который был мне и мать и отец. С мамой тоже пересекалась- и общение всегда было оч эмоциональное-от скандалов, до объятий. в общем до весны мне надо дожить (пока ремонт в квартире), а как, я не знаю-сил уже просто нет. Куда деть застарелые обиды.....

снимите ей комнату. я бы лучше впроголодь жила чем такую маму к себе в квартиру пустила.

помощь ей как погорельцу какая от государства положена? что с квартирой сгоревшей? подлежит ли восстановлению? какой дом? сколько комнат? Может отчистить и продать по дешевку, маме на эти деньги купить скромное жилье?

это была моя мечта-но она говорит-я не съеду, вы ведь не выкинете меня на улицу! Нет, конечно, она же мать. я загнана в угол., и выселить ее не могу и жить с ней никак у нас не получается...

Jil
снимите ей комнату. я бы лучше впроголодь жила чем такую маму к себе в квартиру пустила.

До весны вы с ума сойдете.

блин, пришла в ваш монастырь и еще со своим уставом лезет %) %) %)

nasty77

вы бредите. не смогу, она говорит.... ваша жизнь ЕДИНСТВЕННАЯ, ваша семья - под угрозой из-за вашей матери. ее нужно не просить а ставить перед фактом. трезво, четко, корректно, доброжелательно но непоколебимо.
мама, с пн мы тебя переселяем туда то и сюда то, ты не вписалась в нашу семью, мы не позволим тебе ее рушить, не позволим себя оскорблять, мы тебя поддержим и поможем, но жить ты будешь отдельно. вопрос не обсуждается.

все.

Она сейчас занимается этими вопросами-они в пожаре не были виноваты-коротнула проводка-нанят юрист, тк жек отказывается от ответственности-будут суды, все это затянется до весны минимум.

Jil

хороший совет. так же поступила бы

nasty77
вы ведь не выкинете меня на улицу!

Не на улицу, а в съемное жилье, пока ее квартиру не отремонтируете.
Она сейчас над вами весь мозг съест и съедет к лету, а вам потом разгребать и мир в своей семье налаживать. Оно вам надо?

Ирэн Вольдемаровна
и съедет к лету

не уловила куда к лету она съедет и почему

Jil

все правильно сказала.

Маму вашу жалко. Ведь горе не только у нее, но и у вас - чем не шанс наладить отношения. Чем она вам так насолила, что вы до сих пор ее простить не можете %) Сами уже мама.
А ее состояние вполне понятно - смерть мужа, перспектива остаться одной (от вас видимо поддержки нет) - девки в 26 лет ревут белугами, а в ее года начинать жить по новому еще тяжелее.

Jil
мама, с пн мы тебя переселяем туда то и сюда то, ты не вписалась в нашу семью,

%) Простите, но как щенка.

Jil, вы правы!! Но еще финансовый вопрос-пока не сдана та квартира, мы не можем снимать еще одну-отдали дите в частный садик, мы просто не потянем. А она говорит-моя пенсия-это моя пенсия-на нее не разевайте рот. Домой покупаем все мы.

думаю надо сесть всем вместе и поговорить,объясните,что привели ее в дом вовсе не для того,чтобы она вашу семью рушила...а что касается ребенка,я честно в шоке...как только язык у нее поворачивается так ребенка называть?я б после этого вообще бы с ней не общалась,пусть живет дальше если ей совесть позволяет

nasty77
Но еще финансовый вопрос-пока не сдана та квартира, мы не можем снимать еще одну

комнату за 5 тыров найти можно. 5 тыров выкроить постараться тоже можно.

nasty77
А она говорит-моя пенсия-это моя пенсия-на нее не разевайте рот. Домой покупаем все мы

складывается ужасное впечталение о вашей матери после ваших слов....

ничего не решит вашу проблему кроме ее отселения.

Чего-то у вас не мама, а монстр какой-то %)

lenochka86
думаю надо сесть всем вместе и поговорить,

если автор описывает ситуацию адекватно то как и о чем можно говорить с таким человеком %) она слушать не будет, а тупо начнет орать с места в карьер ни взирая ни на какую логику и доводы....

Jil
не уловила куда к лету она съедет и почему

Автор же говорит что

nasty77
Она сейчас занимается этими вопросами

nasty77
все это затянется до весны минимум.

Предполагаю что с такой мамой автор все силы бросит чтоб помочь ей с ремонтом квартиры. Как вопрос решится юристами, так и ремонт начнут и быстренько все сделают. ;)

МАнка-тоже правы, мне то ее жаль до слез, то ненавижу до оскомины. А насолила тем, что я нежеланный ребенок-и отношение было соответсвенное-ты тварь, рожденная от твари и тд. Я ее не осуждаю-она родила в 18 лет, какой там мозг. Но обиды сидят очень глубоко-я ходила к психологу. Чет пока никак. В общем и ее жалко и понимаю, и себя жалко как-то тка, говорю же загнала себя в угол

nasty77
Вопрос: как научить себя сдерживать? Как не отвечать на провокации?

Вот вроде вопрос у вас совсем другой был, а вы с радостью ухватились за идею выкинуть ее из квартиры накер.

nasty77
-ты тварь, рожденная от твари

кля звездец, мне уже хочется ехать самой выгонять вашу мамашу %)

Она не монстр!!! Просто мы не можем существовать вместе, а про обзывательства-я не обращаю внимания-она просто очень не сдержана на язык, я привыкла. Меня муж 3 года отучал от мата в повседневной жизни, тк я считала, что это норма!

МАнка

о каком сдерживании идет речь? мой дом - моя крепость, оплот моей семьи, я там расслабляюсь и отдыхаю, наслаждаюсь общением с мужем и детьми, это мое сокровище. в которое влез пусть и родной и дорогой, но наглый, невоспитанный человек, поведение которого направлено на разрушение меня и моей семьи? с какого перепугу надо это терпеть??? %)

если все так как вы описываете, то я бы взяла в банке кредит, сняла бы ей комнату и отселила туда безо всякого. что это еще за отношения такие, зачем они нужны. но я не из тех, кто левую щеку подставляет...

МАнка-вы зрите в корень! Я не смогу ее отселить, тк она просто не согласится, а силком-не метод. ДА, я хочу просто просуществовать эти месяцы без истерик. А отселить-я ж сказала-мечта...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы