Любимый разлюбил, нужно вернуть!!!

Автор это у вас гормоны или собственный эгоизм, че то я не понимаю. Вы конечно не обижайтесь, но какой-то детский сад ей богу, не об этом думать сейчас надо, да и нужен ли он вам будет если вы сойдетесь? Ведь чувств то у него нет :( жить только ради ребенка? да и вы всегда будете думать и подозревать его в связях и в том, что он может опять уйти, че то не жизнь, а пороховая бочка какая-то...
Мне кажется вам пока нужно ситуацию эту отпустить, как бы тяжело не было и заняться собой и будующим ребенком, а там как Бог даст.

еще раз повторяю оставил одну без жилья, без денег. без помощи. ввожу в курс дела глубже: когда ребенок болел, я просила купить лекарств (взаймы, не было денег). он сказал, я отдыхаю, меня не волнует. на просьбы погулять с ребенком не реагировал, строил личные отношения. я жила у друзей с маленьким сыночкам на руках. потом уехала жить в деревню, просто поняла что мы ему не нужны. сейчас у меня наладилась жизнь: нормальная работа, любящий муж (ребенок называет его папой, очень любит), жильё. А тут на горизонте замаячил родной папа? о какой ненависти к мужчинам вы говорите. мужчин мы любим, с ними проживаем нормальную жизнь. А это не понятно кто или что. просто мрази. и называть их отцами просто язык не поворачивается!!!!! какие у них права? ломать психику детям? боль людям причинять в очередной раз? а ребенок выбор свой сделал. сам чужого дядю ПАПОЙ назвал!!!!

РЫЖИК85 Хатхор, вы когда нибудь сами-то подобное испытывали?

Я много что испытывала. И что?
При этом я не пытаюсь считать ребенка частью своей личности с моими чувствами, желаниями и потребностями. Я признаю за ней право на ее собственные желания и вкусы.

РЫЖИК85 у вас все так просто.

я стараюсь не усложнять свою жизнь.

Germiona Просто я их не считаю недееспособными недоумками, с которых и спрос соответствующий.

а где Вы это увидели в моих словах?
И снова спрашиваю. Ребенок имеет право на отца? Ребенок имеет право относиться к отцу не так как мать? Имеет ли право ребенок на чувства и желания отличные от тех, что испытывает его мать?

РЫЖИК85 это не понятно кто или что. просто мрази.

поздравляю. Ваш сын полумразь.

РЫЖИК85 ребенок выбор свой сделал. сам чужого дядю ПАПОЙ назвал!!!!

конечно. Никто ничего не подсказывал ему...
Этот Ваш новый мужчина усыновил ребенка?

Хатхор
Ребенок имеет право на отца? Ребенок имеет право относиться к отцу не так как мать? Имеет ли право ребенок на чувства и желания отличные от тех, что испытывает его мать?

тут просто существует опасность того, что в силу возраста ребенка и его неизвестного пока отношения к новому старому отцу, в семье возникнут конфликты. Я думаю, рыжик85 еще и из-за этого переживает. Все просто, когда ребенок уже сам принимает осознанные решения, способен разобраться в отношениях между взрослыми, понять отношение к себе взрослых людей, а тут возраст слишком мал. Но с другой стороны, рыжик85, вам не избежать вопросов ребенка о родном отце (знаю не понаслышке, так как сама воспитывалась отчимом, отца родного не видела, но так как фамилии разные и отчество у меня другое, догадалась в 6-летнем возрасте, что тут что-то не так и задавала всякие вопросы, мама не хотела на них отвечать, а я переживала и не понимала).
Так что выход у вас один - разговаривать с папашей, выяснять причины внезапной любви к сыну, обговаривать условия встреч, обсуждать вопросы содержания и тд.

жестко.

одинокая жена)))))

Вот честно. Порой всем нам даются уроки. Этому ребенку урок достался в раннем детстве. И он может его получить при поддержке матери. А может получить его без поддержки. Позже. И что хуже?

РЫЖИК85 жестко

Что именно? Может стоит научиться цитировать?

извенити, я думала здесь проблемы обсуждают, где-то поддерживают, дают ДЕЛЬНЫЕ советы. а оказывается здесь остроумием блещут.

РЫЖИК85 дают ДЕЛЬНЫЕ советы.

Вам их дали. Но Вам они не по вкусу.
Что именно Вы хотите услышать?
Совет сбежать с ребенком в Перу?

фамилии у нас одинаковые, и отчество у него нового папы. я предвидела такую ситуацию. понимаете, у меня есть знакомый который воспитывался отчимом . но при этом знал и своего родного отца. и он всю жизнь разрывался между двух огней. а в итоге не смог прикипеть душой и сердцом ни к тому ни к другому.

Хатхор
Совет сбежать с ребенком в Перу?

нет, ну может, проще в суд?
Я из постов Рыжик85 вот так и не поняла - он отцом-то признан вообще? Вписан?
а Вы, Рыжик, тоже забавная такая - влезла в чужую тему и еще и обижается...

РЫЖИК85 он всю жизнь разрывался между двух огней. а в итоге не смог прикипеть душой и сердцом ни к тому ни к другому.

Вы снова думаете за других. Вы понятия не имеете что именно происходило в том доме, той семье. Зачем проецировать опыт других людей на СВОЮ ситуацию?
Она у Вас будет иной. Вы можете учесть ошибки и попытаться их избежать не наворотив новых.
Ну и вопрос - Ваш муж усыновил ребенка?

Татьяна Вакалюк нет, ну может, проще в суд?

зачем надеяться на какойто там суд? Ведь есть великий, могучий, древний Авось!

Хатхор

Хатхор

Хатхор

Хатхор

Хатхор

просто я не вижу смысла в общении с этим человеком. не будет он любить ребенка. вы просто его не знаете. поэтому так рассуждаете. и как же все-таки быть с тем что его сын не интересовал 1,5 года? вы думаете чувства отцовские проснулись? конечно же я не смогу сейчас ребенку объяснить, что он нас в свое время оставил. и сын может к нему потянуться, а завтра он опять уйдет, как же тогда это объяснить ребенку?

Хатхор
Вот честно. Порой всем нам даются уроки. Этому ребенку урок достался в раннем детстве. И он может его получить при поддержке матери. А может получить его без поддержки. Позже. И что хуже?

Так в том-то и дело, что мы никогда не узнаем, что лучше, а что хуже. Путь выбирается и все. Ну и опять же все зависит от обстоятельств, умственных и душевных способностей людей, оказавшихся в сложной ситуации, то есть если совершить мудрый поступок, то и дальше такой же линии поведения надо придерживаться.

РЫЖИК85
сын может к нему потянуться, а завтра он опять уйдет, как же тогда это объяснить ребенку?

вы это сейчас папаше должны объяснить

РЫЖИК85 завтра он опять уйдет, как же тогда это объяснить ребенку?

Я Вам написала выше, что нужно сказать отцу ребенка ДО того как их общение ВОЗМОЖНО возобновится.
/для цитирования нужно выделить текст и нажать на кнопку "цитировать"/

одинокая жена))))) , то есть если совершить мудрый поступок, то и дальше такой же линии поведения надо придерживаться

Вот поэтому я и пишу о необходимости разговора с отцом, о необходимости ненавязывания своих чувств ребенку. И о том, что в данном вопросе ребенку при любом раскладе нужна поддержка.
Поддержка в виде объяснений ситуации, мотивов и что такое хорошо и что такое плохо. И при этом ни в коем случае не говорить, что папа мразь, ведь эта фраза делает ребенка полумразью.

Хатхор
Вот поэтому я и пишу о необходимости разговора с отцом, о необходимости ненавязывания своих чувств ребенку. И о том, что в данном вопросе ребенку при любом раскладе нужна поддержка.

а после всего этого еще и адекватно реагировать на возможную любовь ребенка к настоящему отцу. А-то с обидами женскими, я чувствую, ее будет кидать от одного мнения к другому, тогда уже у ребенка паника начнется
А про мразь, писала уже здесь, что это тебя тоже автоматически недочеловеком каким-то делает, чем думала, когда в отцы этого мужика выбирала.

одинокая жена))))) А про мразь, писала уже здесь, что это тебя тоже автоматически недочеловеком каким-то делает, чем думала, когда в отцы этого мужика выбирала.

так у меня целая тема есть по этому вопросу.

Хатхор
так у меня целая тема есть по этому вопросу.

почитаю :)

одинокая жена)))))

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Хатхор

о, спасибо, я хотела уже сложными путями идти :)

Хатхор
чем думала, когда в отцы этого мужика выбирала.

когда мы влюбляемся, мы вобще мало о чем задумываемся. когда я спросила его: "Зачем ты так с нами поступаешь?" (почему бросил), он ответил мне: "Вот такая я мразь?"
поэтому я просто с ним согласилась. нельзя желеть о том, что у тебя есть ребенок, и я не жалею, что он родился, пусть даже от такого человека. и я его очень люблю.

РЫЖИК85
вы когда нибудь сами-то подобное испытывали?

Испытывала...и вас очень понимаю...сначала думала надо быть доброй, отец все таки, все дела...а потом когда увидела какое отношение к ребенку-а точнее никакого вообще! сто раз всё передумала...Когда было плохо и в нем нуждались он яйки свои в другом месте грел..а сейчас вспомнил про ребенка видите ли, счастье то какое!!! Нет...не подпущу уже...и пусть меня хоть сто раз назовут мужененавистницей-но конкретного этого мужчину к моему ребенку не подпущу. Было время-почему не вспоминал??? Да и лишний раз ребенка травмировать объяснениями этими а где он был, а почему не живет с нами, а он нас любит?? И потом этот прынц в очередной раз свалит и что потом????...мне нервы сына дороже.

Приношу свои извинения перед анонимом, что так глупо влезла в её тему. просто первый день, не знала как здесь все работает. а поделиться своей историей очень хотелось, советы получить какие-нибудь. ВОТ ТАК!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы