Необоснованные траты на еду при не сильно высоком доходе

В топку такие дорогостоящие (по мнению автора) кулинарные увлечения... Мало ли кто что любит - что теперь, все свои прихоти удовлетворять? Мне кажется, что все-таки 4 тыс. в месяц на мороженое - это чрезмерно.
Высокая зарплата - дорогая еда.
Низкая зарплата - еда попроще.

дуся
сыры с плесенью, дорогущие деликатесы, алкоголь

ооо это наша статья затрат пойду плесени отрэжу к вину

Ева*
Высокая зарплата - дорогая еда

в ресторане

Ева*
Низкая зарплата

дорогая еда дома ;)

Ева*
Мало ли кто что любит - что теперь, все свои прихоти удовлетворять

А ради чего собсна деньги то зарабатывать мужу? Жене на косметику? Ой смешные))
Особенно название у темы смешное: необоснованные траты. Кем они необоснованы? И перед кем?

скроюсь

прям
про моего мужа написали . Вам вон как повезло,он у Вас сладкоежка,а мой не ест сладкое,но бесконечно покупает сладости для нас с дочкой. Мы уже устали есть Говорила много раз,не понимает. Тогда начала сразу в ведро выкидывать.Ну не успеваем мы столько есть. Да и жаба меня давит,столько денег прожирать. Теперь перешел на фрукты,а мы их не едим,он один ест. Ну и пусть ест,курит много витамины нужны. Но денег на еду очень мне жалко,сама стараюсь бюджетно ходить в магазин.

БабаНюра
А ради чего собсна деньги то зарабатывать мужу? Жене на косметику?

А при чем тут косметика? %) Если доход РЕАЛЬНО небольшой, то лишние 4 тыс. - это и доп. развивалки для ребенка, это более качественная еда ДЛЯ ВСЕХ, это лишние развлечения - опять же, для всех... А так, получается, муж, конечно, зарабатывает, но и тратит - на себя, в одну каску. А может у жены сапог зимних нет? Или на эти 4 тыс. можно снять квартиру получше?
Короче, мне такого мороженного транжирства не понять...

Ева*
В топку такие дорогостоящие (по мнению автора) кулинарные увлечения... Мало ли кто что любит - что теперь, все свои прихоти удовлетворять? Мне кажется, что все-таки 4 тыс. в месяц на мороженое - это чрезмерно.
Высокая зарплата - дорогая еда.
Низкая зарплата - еда попроще.

+

Ева*
это и доп. развивалки для ребенка, это более качественная еда ДЛЯ ВСЕХ, это лишние развлечения - опять же, для всех... А так, получается, муж, конечно, зарабатывает, но и тратит - на себя, в одну каску. А может у жены сапог зимних нет

Пошла и заработала себе на сапоги. Почему вы хотите экономить на мужниной еде, а не на своих вещах расскажите?

Опять же автор ничего не писала ни про ребенка, ни про сапоги, вы явно додумываете
И на вопрос куда по ее мнению надо тратить эти три тысячи ответить не смогла ;) собака на сене это называется либо жена- пила. Ей хоть сколько зарабатывай, все равно найдет к чему прицепиться

4000/7 = 570 руб в день ппримерно, 500 грамовая баночка мороженого стоит ну 150 р, те 570/150 = 5 упаковок или 2,5 кг за вечер - да ни в кого столько не влезеьт - это тупая разводка, а мужа к доктору

БабаНюра
Почему вы хотите экономить на мужниной еде,

На мужниной еде никто не экономит так-то ;) Еще без мороженого никто от голода не умирал. А вот на излишествах можно и поэкономить, если вопрос в семье об этом стоит.

БабаНюра
Пошла и заработала себе на сапоги.

Мы с вами можем только фантазировать :) мало исходной информации. Ну, например, 1). жена в декретном отпуске с маленьким ребенком - работать временно! не может... А сапоги надо сейчас :)
2). Не может найти работу по объективным причинам. А тут муж обжирается мороженым - а она босая...
3). Болеет. Сильно. Работать не может. На инвалидности - пенсия 6 тыс. Муж зарабатывает 12 тыс. А ведь у них двое детей... Ну как тут прожить, если 4 тыс. муж ежемесячно прожирает на мороженое? А ведь он еще и другую еду ест - ладно бы одно мороженое лопал....
Ну как вам мои фантазии? А ведь что-то из них может быть правдой. ;)

Ева*
А тут муж обжирается мороженым - а она босая..

Ева*
Болеет. Сильно. Работать не может. На инвалидности - пенсия 6 тыс. Муж зарабатывает 12 тыс. А ведь у них двое детей... Ну как тут прожить, если 4 тыс. муж ежемесячно прожирает на мороженое? А ведь он еще и другую еду ест - ладно бы одно мороженое лопал...

Представила в красках

И не говори, я сама прониклась...

lamborgini
4000/7 = 570 руб в день ппримерно, 500 грамовая баночка мороженого стоит ну 150 р, те 570/150 = 5 упаковок или 2,5 кг за вечер - да ни в кого столько не влезеьт - это тупая разводка, а мужа к доктору

Расчет не верен :) раз 4000 на месяц, и это как 500 гр мороженого за вечер. Вполне влезет.

МАнка
без мороженого никто от голода не умирал. А вот на излишествах можно и поэкономить

Так автор не говорит что ей эти деньги на что то конкретное нужны, заметьте, она просто предпочитает их перенаправить на свои хотелки смешно))

Ева*
работать временно! не может

И в декрете можно зарабатывать неплохие деньги при желании

БабаНюра
Пошла и заработала себе на сапоги. Почему вы хотите экономить на мужниной еде, а не на своих вещах расскажите?

• 1

lamborgini
    4000/

1 кг хорошего мороженого как раз и стоит 1000 рублей :)

БабаНюра
эти деньги на что то конкретное нужны, заметьте, она просто предпочитает их перенаправить

Ну и правильно. Есть вещи понеобходимей полукиллограмовой бадьи мороженого каждый день. У автора съемная кв. и дети. Приоритеты так-то никто не отменял.

БабаНюра
в декрете можно зарабатывать неплохие деньги при желании

А можно и не зарабатывать, а заниматься в декрете тем, что положено - воспитанием деток. Так-то не так уж и много 1,-3 года уделить только ребенку и семье. Если бы муж зарабатывал столько, что эти деньги не отражались на семейном бюджете, никто бы его за мороженое не пилил. А раз необходимость в экономии есть - будь добр.

красавица
1 кг хорошего мороженого как раз и стоит 1000 рублей

Тут ведь дело не в этом. Муж мой зарабатывает так, что 4 тр в месяц на его мороженое - не влияли бы на наше качество жизни. А вот если бы суммы были значительно больше и ограничивали возможности мои и детей, я бы тоже настаивала на поиске компромиса.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 23:00

Я сижу в декрете с ребенком и возможности заработать пока не имею. Косметикой я не пользуюсь, только умывалка дорогая, тоник и блеск для губ, никуда не хожу, так как в декрете, чего краситься-то?
И да, у нас много на что можно было бы пустить эти 4 000. Даже если урезать на 2 тыщи, в год это 24 тыщи. Вы на самом деле считаете все, что это мало при не сильно высоком доходе, когда отказываешь себе в том или ином?

true Lapka
это очень логично.
не имея возмодности на что-то еще, человек получает быстрое удовольствие от еды.

вот именно - от низкого дохода и разборки кто сколько съел

А муж то действительно дорогое мороженое покупает или обычное просто очень много?

lamborgini
4000/7 = 570 руб в день ппримерно, 500 грамовая баночка мороженого стоит ну 150 р, те 570/150 = 5 упаковок или 2,5 кг за вечер - да ни в кого столько не влезеьт

4000 не в неделю, а в месяц ;) Так что 4000/30 = 130 руб в день примерно.

Светлячок
А муж то действительно дорогое мороженое покупает или обычное просто очень много?

Думаю, если бы обычное, то все-таки не влезет на 130 руб %) А для дорого маловато Скорее какое-нибудь средней ценовой категории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы