Муж покупает машину,а я против.

Чипа™
и не надо быть финансистом чтобы не понимать ткие простые вещи:(

тут не надо быть финансистом. Тут надо быть любящей женой. И знать мужа своего, в том числе и способы получить от человека желаемое с обоюдным удовольствием. :) а не через принудительное осчастливливание несознательного кадра. ;) Это обидно и любая ценность полученного таким способом счастья - нивелируется.

Лиса-Алиса
именно поэтому столько людей на бэхах и хаммерах живут в съемных однухах головой надо думать, желательно холодной. а не хотелкой

И что? все эти люди несчастны и бесперспективны? нет же. :) Конечно надо думать головой, но надо осознавать что нельзя осчастливить насильно и не всем одинаковый подход подойдет. Тем более к деньгам.

Автор, а дача чья? Вы ее тут упомянули-куда рассаду возить? :)

развод не предлагать
Трындец,никогда про развод не говорили.

Когда-то надо начинать Вы только ему тайный давний умысел не приписывайте,не было его.Временное затмение,чо теперь?Даже у самых лучших бывают срывы и необъяснимые за.....ы.Накопили раз,накопите ещё ;)

Оборотень Uma
И что? все эти люди несчастны и бесперспективны?

смотря в чем састье

Чипа™
закапризил мальчик и купил себе новую игрушку, наплевав на потребнности семьи

Почему-то потребности жены называются громко - "потребности СЕМЬИ", а потребности мужа - "хотелки и капризы". Почему?

Katy7788
Ой, ну вот как хорошо сказано, аж прям обзавидовалась, я б не смогла
ППКС ко всему

это она могет ;) отлично сказано,толкьо это все тяжко сильно,кстати,а разводиться то чо никто не советовал еще? :) :)

Katy7788
извини но последние года полтора ты была потеряна, сейчас узнаю прежнюю

:hihiks: :hihiks: Катя, жжошь.

Scorpion`s Queen
Почему-то потребности жены называются громко - "потребности СЕМЬИ", а потребности мужа - "хотелки и капризы". Почему?

Точняк,автор,а вы колье бриллиантовое часом не хотели?Надо было пойти мужниным путём и вырвать из глотки,сейчас бы бриллиантами блистали

Katy7788
+++ пусть теперь пашет за троих и зарабатывает так же, ему дали то, что он хотел, теперь все, попал...

Да, надо чота делать дальше.
Как-то выруливать.

Оборотень Uma
сейчас понять, что дело сделано и спокойно продавать старую машину, пользоваться новой и радоваться, что она лучше и больше мужу нравится. Ну и начинать копить на расширение, с учетом ошибок естественно. Т.е. в первую очередь порешать за отношения, и может быть оформить счет только на себя, если муж не против будет. Как реализация теперь своего заветного желания. не? ;)

Здравый совет, только вот не факт, что удастся так сделать.
Эмоции-то на раз не отключить. Автора понимаю, обидно.

Лиса-Алиса
смотря в чем састье

а не в любимых людях? ;)

Кариес
Накопили раз,накопите ещё ;)

точно. :) и будет еще миллион хотелок и покупок крупных, ОБОИМ, если семью не развалите с мужем.

Scorpion`s Queen
только вот не факт, что удастся так сделать.
Эмоции-то на раз не отключить. Автора понимаю, обидно.

ну, дак а форум на что? пожалеться, выреветься, высказаться и смотреть уже вперед.
Муж, то поди все таки любимый? или уже сразу нет? ;)

Dew
Но живём в моей квартире ипосле покупки общей его доля будет там половина.

Это очень-очень зря!

+++

Оборотень Uma
а не в любимых людях?

ну не в машинах - точно. в любимых людях, в семье, в теплом уютном доме, комфортном проживании.... для меня.

Katy7788
пусть теперь пашет за троих и зарабатывает так же, ему дали то, что он хотел, теперь все, попал...

он будет теперь на машину работать, чтоб ее содержать - бензин, налог, страховка, колеса, сервис других денег стоит.

Нельзя что ль попроще машину купить? остаток на квартиру + в кредит часть или копить.

Оборотень Uma
Ну и начинать копить на расширение

то есть еще года 4-5 в однушке, им же миллион надо

Оборотень Uma
, и может быть оформить счет только на себя, если муж не против будет

Katy7788
. Страховка и налог это какие то космические суммы?

на большую машину, с бОльшим двигателем они существенно больше
на 99 по-моему вообще налога нет

Katy7788
бензин можно подумать старой не нужен был

меньше и дешевле

Sunnу
меньше и дешевле

:) интересно,автор эти нюансвы с мужем обговаривала? о чем то ж она до 3х ночи с ним апщалась :)

Sunnу
то есть еще года 4-5 в однушке, им же миллион надо

ну, 700 тыр (а то и больше с учетом инфляции) на новую машину тоже копить столько же надо было бы. И автора не смущало это ничуть, когда ждать надо было бы мужу. Так что думаю она подождет. ;)

Грустная такая тема.
А я бы мужа, наверное, после такого поступка разлюбила :( Не из-за денег, а из-за того, что ему абсолютно всё равно, насколько я счастлива. По-хорошему, надо было бы ему взять половину совместных денег, а оставшуюся часть добывать, не ущемляя семью. А автор могла бы копить дальше на квартиру не с нуля, а с половины суммы. Покупка квартиры стала бы не невозможным событием, а несколько отодвинулась бы. Всем стало бы немножко хуже, но это честнее, чем у одного радость, а у другого горе.
Именно так, ГОРЕ. Потому что для меня, я просто не знаю, что было бы хуже потери жилплощади. Разве что смерть или болезнь одного из близких. Даже развод я перенесла бы легче.
А конструктива мне здесь не выдать никакого. Вот ставлю себя на место автора, и мне просто физически плохо становится. Я не знаю, что бы я делала, но в своих чувствах к мужу после такого уверена. Издохли бы они.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 14:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы