Муж покупает машину,а я против.

развод не предлагать
Трындец,никогда про развод не говорили.

ну вот мне кажется, ещё не раз поговорите..

Оборотень Uma
давайте просто удовлетворять желания любимого человека, если есть на это реальная возможность, просто для того чтобы он был счастлив. Счастливому мужчине гораздо больше стимулов вкладываться в жену и в семью. И будет это добровольно гораздо более продуктивно. Человек затаивший обиду осчастливить не сможет, даже если типа стараться будет.

ППКС. Но это не случай автора, мне все же кажется. Любящий мужчина из-за машины разводом угрожать не будет. Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 12:30

развод не предлагать
Я не жалею,ну посреди ночи будили бы людей,упёрся так,до развода

надо было деньги в банк отнести. а не подруге. что вы как бабушка: в белье прячете. %)

развод не предлагать
упёрся так,до развода.Трындец,никогда про развод не говорили

нук вот и думайте теперь

Оборотень Uma
при чем тут сбегут

я б этому мелкому шантажисту пообещала бы развод. да, раз машина важнее благополучия семьи - то или дурак, или семья неважна. ни один из этих вариантов меня не устраивает.

Чипа™
что теперь им еще три -четыре года

и что? не 30-40 и слава богу

Чипа™
это время эта железка умирать начнет

чего с ней за три года будет то? а вот расходы на нее канешно -это дааа. :) Может муж автора наиграется ч/з пару мес и продаст ее к чертям :)

Оборотень Uma
Счастливому мужчине гораздо больше стимулов вкладываться в жену и в семью. И будет это добровольно гораздо более продуктивно. Человек затаивший обиду осчастливить не сможет, даже если типа стараться будет.

точно сказано :)

развод не предлагать
Я вчера посидела-подумала и слабинку дала,деньги обратно принесла.Говорили долго ,до трёх ночи,не помогло.Сегодня побежал и купил.Разочарование и пустота.

Примите это как урок. :)
Может хорошо, что всего 700 т. р. отделались, у автора в соседней теме муж хочет последнюю квартиру продать и пофиг, что жить негде будет.

Оборотень Uma
давайте просто удовлетворять желания любимого человека, если есть на это реальная возможность, просто для того чтобы он был счастлив

А что в семье счастлив должен быть только мужчина? Женщине не полагается быть счастливой? и ее желания (кстати более рациональные) не в счет?

Оборотень Uma
негде? у автора вроде квартира изначально своя была (однуха).

так у них и машина была! все ж не пешком ходили:(

Dew
Примите это как урок. :)
Может хорошо, что всего 700 т. р. отделались, у автора в соседней теме муж хочет последнюю квартиру продать

Ну да, где-то ищо хуже всё.

развод не предлагать
Сегодня побежал и купил.Разочарование и пустота.

:( на вас хоть оформил?

Чипа™
так у них и машина была! все ж не пешком ходили

дерьмовая машина - дыра в бюджете, реально. Лучше уж тогда вообще без машины. Тоже был выбор полтора года назад - расширение жилья или машина новая. Выбрали машину, обоюдно, не жалеем.

Рыся
чего с ней за три года будет то?

да все что угодно - это железо!

Рыся
Может муж автора наиграется ч/з пару мес и продаст ее к чертям

ага, но только не за 700 000:(

Лиса-Алиса
надо было деньги в банк отнести. а не подруге. что вы как бабушка: в белье прячете.

++++ в банке бы еще и процентов хоть чуть чуть да нажили бы и уж точно не потратили бы!

Zвезда
на вас хоть оформил

с чего? :) у нее квартира-у него машина,

Чипа™
но только не за 700 000

ну канешно,нет.

Чипа™
А что в семье счастлив должен быть только мужчина? Женщине не полагается быть счастливой? и ее желания (кстати более рациональные) не в счет?

да почему только то? проанализируйте покупки последние и траты? на что и сколько было потрачено? скорее всего вы поймете о чем я говорю. Мужчина много без чего прожить может и бОльшую часть вложений в семью они делают даже не вникая в необходимость, а скорее чтобы женщина была довольна. У них на уровне интинкта это заложено, что если партнерша не довольна, то ему тоже не сладко будет. ;)

Чипа™
так у них и машина была! все ж не пешком ходили:(

так об том и речь. По сути есть два человека, первичные потребности закрыты, трагедий нет. Одному хочется улучшить одно, второму другое. Так что их желания равнозначны. Даже если квартира кажется большинству с юмамы более важной. приоритеты мужа другие, эт понятно.

Scorpion`s Queen
Любящий мужчина из-за машины разводом угрожать не будет.

ну , она ныкает деньги и решает поступить по своему не обращая внимания на его протесты, что тоже не характерно для любящей жены. Так что тут они равны. Он всего лишь ответил в равной степени сильно. Сделал настолько же больно в ответ.

Оборотень Uma
Одному хочется улучшить одно, второму другое. Так что их желания равнозначны

нет. решение копить на квартиру было СОВМЕСТНЫМ. деньги были целевые. а вот решение потратить их на машину - единоличным

Scorpion`s Queen
Ну да, где-то ищо хуже всё.

Я понимаю, что слабое утешение, но если я скажу автору, что по-моему мнению муж мчудак, то ей не легче станет.

Оборотень Uma
ну , она ныкает деньги и решает поступить по своему не обращая внимания на его протесты, что тоже не характерно для любящей жены. Так что тут они равны. Он всего лишь ответил в равной степени сильно. Сделал настолько же больно в ответ.

Нет, Ум, не настолько. Он в разы сделал больнее, он не вернул в семью деньги через сутки, он их потратил на свои хотелки.
Она обратила внимание на протесты, он - нет.

Лиса-Алиса
нет. решение копить на квартиру было СОВМЕСТНЫМ. деньги были целевые.

имхо у автора не такая ситуация, чтобы это решение было неприкосновенным, как и деньги. По крайней мере для мужа это не та было, явно. А это уже опять вопрос к автору о взаимоотношениях в этой семье.
Кстати, частенько так бывает, что планируешь одно, а потом план меняется. И если честно, то если одного из супругов вштырило на острое, не поддающееся контролю хочу, то это повод планы пересмотреть. (естественно не говорю о ситуациях когда это систематически и только в одну каску идет). Ну, по крайней мере мне это знакомо... :)

Оборотень Uma
Так что их желания равнозначны

да не равнозначны они:( Вложения в недвижимости - ликвидны, вложения в б.у машину - нет.
и не надо быть финансистом чтобы не понимать ткие простые вещи:(

Лиса-Алиса
нет. решение копить на квартиру было СОВМЕСТНЫМ. деньги были целевые. а вот решение потратить их на машину - единоличным

++++ закапризил мальчик и купил себе новую игрушку, наплевав на потребнности семьи

вообще как можно взвешенное выверенное совместное решение, к кторому шли несколько лет, считать равнозначным сиюминутному эмоциональному желанию. %) просто у мужика нервы сдали, нелегко идти к цели, когда она неосязаема ,а тут еще на ухо упал кто-то из друзей (продавец галакси, скорее всего ). перетерпеть надо было, переждать это затмение. а деньги убрать подальше, да.

Оборотень Uma
частенько так бывает, что планируешь одно, а потом план меняется

именно поэтому столько людей на бэхах и хаммерах живут в съемных однухах головой надо думать, желательно холодной. а не хотелкой

Dew
Он в разы сделал больнее, он не вернул в семью деньги через сутки, он их потратил на свои хотелки.
Она обратила внимание на протесты, он - нет.

Естественно потратил, по многим причинам это логично.
Во-первых, потому что эти деньги он вытряс шантажом, а следовательно как еще закрепить результат? Во-вторых - он изначально был провокатором изменить план. И впринципе, если бы она пошла ему на уступки, можно было бы всего этого негатива избежать. И у автора сейчас под окном бы гарцевал сияющий муж, переполненный желанием ее в объятиях задушить. А сейчас - у него снижено удовольствие от приобретения, плюс вина, потому что автор в трауре, в третьих раздражение от того, что она ему еще покажет где зимуют раки, и он это прекрасно осознает...
Вообще, ей бы сейчас понять, что дело сделано и спокойно продавать старую машину, пользоваться новой и радоваться, что она лучше и больше мужу нравится. Ну и начинать копить на расширение, с учетом ошибок естественно. Т.е. в первую очередь порешать за отношения, и может быть оформить счет только на себя, если муж не против будет. Как реализация теперь своего заветного желания. не? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы