Помогите! Как отвадить свекруху?

Ибн Уточка пустырник в зубы, книжку в руки, внука бабушке и отключаемся

Юлюша, сестра по несчастью! :boom:

Жопик
как женщина - неопрятная, нечистоплотная и самое главное -очень отталкивающая в общении,ее стиль - бесконечное поучание (как-титькой-кормить-как и чем плиту чистить -и одежду стирать и туева хуча непрошеных беспонтовых советов

Проблема в том, что мужья выбирают жен похожих на своих мам, а жены наоборот. Скорее всего вы очень схожи со свекровью некоторыми чертами характера, а подобное отталкивает подобное. Думаю, что проблема в "понтах", и та и другая любит попонтаваться и предстать перед другими не тем, кем на самом деле являются.

Ибн Уточка
у меня свекровка - тот еще фрукт, но мне и в голову никогда не приходило выживать ее из нашего дома

Я тоже никого не выживаю, и автору не советую. Я ЗА то, чтобы договариваться!!!! Конечно, неприятно, если б муж мою маму выгонял из дому... и так же мало приятного в том, что он не хочет с ней общаться, вот явно не хочет человек этого общения, а блин, наааадо, по каким-то не понятным причинам) ;) чесслово, я бы в этом случае не настаивала, не хочет общаться - не надо. Кого он своим псевдообщением будет обманывать - только себя. А уж кто там кого родил - какая разница, имхо ;)

Жопик
И я не против ребёнко-свекровкиных встреч и никогда не была.Только без меня.

Себе-то хоть не врите

Жопик
прошу навещать нас по большим праздникам

Жопик
Приходит на все праздники без приглашения (8 марта, Новый год, 23 февраля,дни рождения, понятное дело, причем на свой я ее никогда не зову)

Жопик
Ребенка маленького по своему желанию с ней у нее дома не оставлю

Жопик
может только у себя дома если в магаз сбегать надо срочно -свою маму попрошу

По написанному: к ней не ездите и не пустите, пообщаться с малышом у вас - на это есть и ваша мамулька, к вам тока по большим праздникам (очевидно, это исключительно мужнин день рождения, ну со скрипом еще ребенкин - уже целых 2 раза в год набирается, перебор),... А потом с чистой совестью можно сказать "да ребенок ту бабушку и не любит, боится, то ли дело - мою маму"

Короче, что бы я ни сказала будет расценено как "сноха тварь" %)
Да я вообщем-то и не против. Пойду...сегодня среда. :)
И не мне одной 2 раза в месяц - много. Ну это я так, к слову, оправдать свое гадкое нутро...
К ней не ездим еще по одной причине (кроме грязищи): муж свекрови, т.е. дедушка не знает, что у него родился внук, и, кстати, сын женился на мне (почему-то для него это должно по сей день быть тайной) ;)

Жопик
и, кстати, сын женился на мне (почему-то для него это должно по сей день быть тайной)

Ой, мамадорогая! И Вы даже не знаете почему? И Вы об этом с мужем и свекровью не гововрили, или гововрили, но они Вас игнорируют? Вас это устраивает? Прелестыне отношения еще и с мужем...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 17:37

ludasya

Для мужа самого загадка, представьте себе - об этом говорили. Тока не надо сюда приплетать отношения с мужем , я вас умоля... Мне вот как бы насрать на то, что меня "игнорируют", по вашей логике "игнорируют" и ребенка??? Только вот по причине ли неземной любви к ребенку свекровь не говорит о его существовании родному деду? Ребенок не заслуживает иметь деда? У меня совершенно другие выводы:свекруха реально мутит и корчит из себя избавительницу рода людского. Короче, забороло меня читать откровенно тупые выводы.Наверное,пока! Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 18:14

Жопик
Типа оспорить частоту посещений?

Нет. Просто установить график общения с ребенком. И может она потребовать пару раз в неделю. скажем. Думаете, суд ей откажет, основываясь на Вашем "не хочу"?

Жопик
Для мужа самого загадка, представьте себе - об этом говорили. Тока не надо сюда приплетать отношения с мужем , я вас умоля... Мне вот как бы насрать на то, что меня "игнорируют", по вашей логике "игнорируют" и ребенка??? Только вот по причине ли неземной любви к ребенку свекровь не говорит о его существовании родному деду? Ребенок не заслуживает иметь деда? У меня совершенно другие выводы:свекруха реально мутит и корчит из себя избавительницу рода людского.

Вот и выход из ситуации-сказать прямо свекрови-бабуля, не хотите меня знакомить со свекром в качестве невестки и говорить, что у деда есть внук-значит и Вам здесь делать нечего, забыть про существование моё и ребёнка! Смотрите по реакции!

Here I am!

Сиpин Нет. Просто установить график общения с ребенком. И может она потребовать пару раз в неделю. скажем. Думаете, суд ей откажет, основываясь на Вашем "не хочу"?

Это было бы смешно если бы не было так грустно. К нам эта ситуация не относится - не потащит она эту тяжбу...И, всегда ли судебная система контролирует исполнение такскать, приговора. Родные матери не дают отцам общаться с детьми уже после суда. Что-то я совсем в сторону ушла...Я не препятствую, тока пусть эти пару раз без меня.

MARTINI Bianko Вот и выход из ситуации-сказать прямо свекрови-бабуля, не хотите меня знакомить со свекром в качестве невестки и говорить, что у деда есть внук-значит и Вам здесь делать нечего, забыть про существование моё и ребёнка! Смотрите по реакции!

ВОТ! Именно это я и сделаю... я уже спрашивала, знает ли дед, что у него есть внук. В ответ непонятное бормотание и смена темы разговора, в другой раз муж вскользь упомянул о "незнании", свекра на него сразу зацыкала, так смешно стало.
Спрошу в следующий визит прямо: Да-Нет? Почему?

audacia
можно и потерпеть!

mariyav
Можно потерпеть раз в неделю.

Chайkа
мудрые женщины кивают, улыбаются и делают по-своему.

Мечтательница)
ну блин раз в две недели можно вытерпеть ее уж,

В честь сего такие жертвы? как это по-женски жертвовать собой! кто мне объяснит спокойно и аргументированно почему я должна бросать свои дела, менять свои планы, выслушивать неприятные вещи и улыбаться??? Никак не пойму ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ТО ЧТО НЕ ПРИЯТНО? не приятно общаться- не буду! ведь это взаимодействие - значит ОБЕ стороны должны стараться быть приянтыми, а не навязчиво покровительственно поучать!

лэйзи
гулять с лялей не меннее 5 часов -отправьте свекровь и усё

побольше нагружайте свекровь ребенком! меньше будет лезть в быт и указывать что и как делать! Пусть дитем занимается, если хочет помочь, это и ей приятно будет и Вам немного времени даст на себя!

serebro4217
Мне наверное со свекровью повезло:позову-придет,если сама захочет-позвонит и спросит,приносит то, о чем предварительно спросит: нужно или нет.Какие-то советы дает,но если видит , что мне не нравится,говорит:поняла,не лезу!Когда ругаемся с мужем всегда на моей стороне. ;) ;) ;)
Нет,мне точно повезло!!!!

ВОТ так должно быть!

Мама моего мужа, это ЕГО мама, пусть ему и пытается навязывать свое мнение... я её уважаю и не поучаю, и не критикую и слушаю, то что она говорит, готова общаться на посторонние темы, а не на тему как и чем МНЕ чистить МОЮ плиту! Взрослые люди должны отражать где с кем и как уместно себя вести!
У автора свекровь просто хочет быть полезной, может быть даже уверена что она помогает неразумной молодой жене, может даже соседкам хвастается какая она молодец - молодым помогает, а может жалуется что они её замучили - бегать к ним раз в две недели... вижу и тех и тех бабусь ежедневно! только вот помощь такая и в таком объеме не нужна, так может все-таки мирно перенаправить энергию свекрови в другое русло, может вы сами будете ей ребенка привозить, и раз в две недели приезжать - так по-крайней мере Вы будет сами регулировать кол-во часов общения... и еще есть такой прием квлючить "диву" - она вам про то как надо кастрюльки чистить, а Вы ей вопрос задайте о том, во сколько лет она первый раз влюбилась... или еще какой о ней или о том что она любит... это отвлечет её

СаЮля побольше нагружайте свекровь ребенком! меньше будет лезть в быт и указывать что и как делать! Пусть дитем занимается, если хочет помочь, это и ей приятно будет и Вам немного времени даст на себя!

Она приезжает вечером (когда все дела уже сделаны) и дожидается сына, чтобы тот увез ее домой - так что особенно много ей не поручишь и ребенок уже 2-жды погулянный - сама сидеть в сраче не могу...не полы же ее мыть и пылесосить приглашать .Дилемма!!!
Ну как ей поручить ребенка, девочки?! Ребенок грызет грушу, нарезанную тонкими ломтиками, она, желая сделать добро, грязными ногтями отрывает кожурку....Я дуро? Она, не специально, но ведь не скажешь:"...ногти постриги" К ней не хочу везти - там грязные полы всегда - ребенку надо ползать, начинает ходить...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 10:38

СаЮля serebro4217

Мне наверное со свекровью повезло:позову-придет,если сама захочет-позвонит и спросит,приносит то, о чем предварительно спросит: нужно или нет.Какие-то советы дает,но если видит , что мне не нравится,говорит:поняла,не лезу!Когда ругаемся с мужем всегда на моей стороне.
Нет,мне точно повезло!!!!

ВОТ так должно быть!

Мама моего мужа, это ЕГО мама, пусть ему и пытается навязывать свое мнение... я её уважаю и не поучаю, и не критикую и слушаю, то что она говорит, готова общаться на посторонние темы, а не на тему как и чем МНЕ чистить МОЮ плиту! Взрослые люди должны отражать где с кем и как уместно себя вести!
У автора свекровь просто хочет быть полезной, может быть даже уверена что она помогает неразумной молодой жене, может даже соседкам хвастается какая она молодец - молодым помогает, а может жалуется что они её замучили - бегать к ним раз в две недели... вижу и тех и тех бабусь ежедневно! только вот помощь такая и в таком объеме не нужна, так может все-таки мирно перенаправить энергию свекрови в другое русло, может вы сами будете ей ребенка привозить, и раз в две недели приезжать - так по-крайней мере Вы будет сами регулировать кол-во часов общения... и еще есть такой прием квлючить "диву" - она вам про то как надо кастрюльки чистить, а Вы ей вопрос задайте о том, во сколько лет она первый раз влюбилась... или еще какой о ней или о том что она любит... это отвлечет её

Искренне и белой завистью завидую тем, кому повезло со свекровью ( со всеми остальными мне повезло :) )!!!

По поводу общения с ней...она сейчас думает, что без ее гостинцев, советов я не могу, а начнет думать, что и без общения тоже пропаду, хотя...попробую, но боюсь, что это вызовет обратный эффект %)

Годжи
видимся раз в месяц, наверное это и к лучшему, хотя, с другой стороны непонятно: не скучает, видимо по внучке...

мдя... и так хня, и эдак не ладно... мысль не моя, хоть (с) ставь...
читаю эти темки - и раньше всегда возмущало, /вот ведь ёптыть/ я его ращу, а она вместо спасибо - будет выкаблучиваться? счас читаю, чтоб понять куда ветер дует - на что настраиваться...
и нет однозначности - займусь собой, своими делами, в гости по праздникам - скажет внуков бабушка не любит, не скучает. А откуда взяться большой любви к твоим детям, дорогая, если сама мне морды козьи строишь? Внук - не ребенок - по праву рождения лябофь не вспыхнет, общение нужно.
буду приходить, быть примерной бабушкой, опять не угадаешь, ея величеству может не понравиться цвет, запах, фасон моего носового платка - и пошли гулять темы по форумам, "как отвадить".

IrIkI
и нет однозначности - займусь собой, своими делами, в гости по праздникам - скажет внуков бабушка не любит, не скучает. А откуда взяться большой любви к твоим детям, дорогая, если сама мне морды козьи строишь? Внук - не ребенок - по праву рождения лябофь не вспыхнет, общение нужно.
буду приходить, быть примерной бабушкой, опять не угадаешь, ея величеству может не понравиться цвет, запах, фасон моего носового платка - и пошли гулять темы по форумам, "как отвадить".

С таким изначально негативным отношением к жене сына у вас и будет именная такая стервозная невестка.Человеком надо быть прежде всего,а не "матерью сына",это уже как приговор просто получается.

IrIkI
я его ращу, а она вместо спасибо - будет выкаблучиваться? счас читаю, чтоб понять куда ветер дует - на что настраиваться...

Во-во. Одолжение делаете,растите сына для этой..,да?Ну не удивляйтесь потом,только и всего.Не будут к вам относиться как к "ея величеству"))))

кто-то

сноха/невестка?
обожаю ю-маму, решишь свои размышления сказать - сразу тебе БЕСчеловечность на вид ставят

Жопик
Она приезжает вечером (когда все дела уже сделаны)

так вы зовите ее раньше, на вторую прогулку, у вас время будет, и ребенок то сейчас в коляске, много не на подбирает с земли, т.е. посадили в коляску и гулять. и бабушка при деле и у вас минутка

Жопик
не скажешь:"...ногти постриги"

нет, но можно сказать "давайте я ножом" и ополоснуть кусочек.это же мера гигиены и здоровья ребенка.
нормальная у вас свекровь, она ведь что то делает вкусно? вот просите ее это делать по-чаще. ну ей Богу, она сама может мается от того что с мужем своим в таких дурацких отношениях (секрет о внуке) и перед вами и перед им, а вы тут правду добыть пытаетесь.

IrIkI
скажет внуков бабушка не любит, не скучает.

IrIkI
быть примерной бабушкой, опять не угадаешь

это есть анекдот про невестку и свекровь.
свекровь стоит и смотрит как невестка полы моет "не так, и не так и не так"невестка - "а как правильно"
свекровь - не знаю как но ты не правильно делаешь" можно повернуть как хочешь.
я уважаю свою свекровь и она у нас иногда месяцами живет. нормально это, она приезжает не ко мне лично а к сыну и внуку. мне не тяжело, когда устаю - сдаю ей кухню и внука.

Odesseya так вы зовите ее раньше, на вторую прогулку, у вас время будет, и ребенок то сейчас в коляске, много не на подбирает с земли, т.е. посадили в коляску и гулять. и бабушка при деле и у вас минутка

Она приезжает всегда именно вечером именно с той целю, чтобы муж ее увез (приезжает с работы уставший, голодный), на мои предложения ездить пораньше - игнор.В этом чувствуется элемент дрессуры, типа "будет так как надо ей".Ну что тут сделаешь?

Odesseya нет, но можно сказать "давайте я ножом" и ополоснуть кусочек.это же мера гигиены и здоровья ребенка.
нормальная у вас свекровь, она ведь что то делает вкусно?

Я просто не успела, побежала за ножом уже после... :=-O:
А по поводу еды, так муж один раз сказал, что их (с его братом) мама так никогда не кормила вкусно. Я ее кухню ела, не буду писать об этом, чтобы меня здесь на форуме не прибили :(
Я тварь.

Жопик
Я тварь.

большинство из нас твари пока свекровками или тещами не становимся

Автор, а что вам мешает говорит вашей свекрови всё что вам хотелось бы изменить.......в тактичной форме приводите пример вашей мамы как она выглядит......намякните, что пора зделать маникюр, купите ей какой нибудь подарочек, чтоб бабуля начала следить за собой......все мы люди может у неё дипрессия!?

Думаю...
Я ей уже говорила, вернее делала попытки,стригла ее и красила (парикмахерствую) она сама все прекрасно видит и знает.На мои слова начинает оправдываться, типа, вот корни на полбашки уже давно не крашены...мне ее жалко стало, как водится, я сразу почувствовала себя тварью Муж после совместных праздников (такое было ), видя мою маму, начинает тоже оправдываться за свою. Я что-то ушла совсем в бабско-недостойное обсуждение внешности женщины. Из всей своей истории хотелось для себя сделать вывод, что внешность не главное, но, к сожалению, она неудачно дополняет все остальное. Изменить хотелось как раз ее стиль общения, жизни, разговора, но это невозможно.

MARTINI Bianko
Автор, а что вам мешает говорит вашей свекрови всё что вам хотелось бы изменить..

++++вот тоже непонятно!! просто взять и сказать! А вообще у меня свекровь один в один засранка , как бы я пыталась это инменить - нулевый результат, ей это НЕ МЕШАЕТ! Тоже стригла ее, красила (я парикмахер), но все без толку)))), это не изменить - это стиль жизни, она такая, придется ее воспринять такой, какая есть, но я смогла сделать так, чтобы она от меня отстала, я и этому ббезумно рада))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы