Помогите! Как отвадить свекруху?

Жопик

будьте терпимее и снисходительнее к маме вашего любимого мужа, в каждом из нас есть неприятные черты характера

Жопик надо как-то аккуратно спросить вторую сноху про эту тему,но та постарше, возможно мне как самой молодой да зеленой достается...

Во-во! Попросите поделиться опытом! Нас тоже двое ( в смысле две снохи, я старшая). Мне все по полной досталось, по началу. Сами понимаете долгожданная сноха, первый внук. Как вспомню, так вздрогну.

Жопик
Эти слова я и слышу от моей мамы - прям цитата Она меня тоже убеждает, что надо сказать мужу.

опа :=-O: , извините, ну у вас и мама, она должна ваши мысли в хорошую сторону направлять, а не учить как с мужем ругаться (а если вы все, что пишите о его маме, ему в лицо скажете, он как минимум расстроится и обидится)

Бесприданница если вы все, что пишите о его маме, ему в лицо скажете, он как минимум расстроится и обидится

Тут я согласная! Не вариант. Толку будет ноль, только поругаетесь.

Девушки, которые так ненавидят свекровей......... А как же они такие гадкие вырастили и воспитали Ваших любимых мужей ? Или Ваши мужья тоже гадкие и Вы с ними живете за неимением лучшего. Типа на безрыбье и рак рыба ?

аноним
Девушки, которые так ненавидят свекровей......... А как же они такие гадкие вырастили и воспитали Ваших любимых мужей ? Или Ваши мужья тоже гадкие и Вы с ними живете за неимением лучшего. Типа на безрыбье и рак рыба ?

А чо,все воспитывают себе подобных? :boom: Многое же от характера зависит,и от воспитания отцов.Редко сыновья-копии матерей по характеру,гоните вы что-то.

кто-то
Многое же от характера зависит,и от воспитания отцов.

да что Вы говорите, многие у нас мужики заняты были воспитанием детей, в основном на матери это все.

кто-то
А чо,все воспитывают себе подобных?

Воспитывают или приличных людей или паршивых. просто я как то слабо представляю как гадкая женщина воспитывает хорошего мужика. Ваш то муж так же как и Вы ненавидит свою мать?

аноним Девушки, которые так ненавидят свекровей......

Не скажу за всех, может кто и ненавидит, я-то со своей мирно живу (отдельно, в смысле). Согласитесь, с мужем легче договориться, чем со свекровью, разве не так? С ним и поскандалить не грех (только не по поводу его любимых родителев, это - табу). А вот со свекровью скандалить - чревато. Иногда можно конечно, но это уж самый крайний случай. Поэтому и приходится копить раздражение или искать пути по мирному разрешению.

Бесприданница Жопик

Эти слова я и слышу от моей мамы - прям цитата Она меня тоже убеждает, что надо сказать мужу.

опа , извините, ну у вас и мама, она должна ваши мысли в хорошую сторону направлять, а не учить как с мужем ругаться

Вот она-то как раз ЗА мое моральное спокойствие - в восторге от зятя, которого видит 1 раз в 2 месяца и она НЕ призывает к ссорам, просто, как худший вариант возможна именно ссора

кто-то аноним
Девушки, которые так ненавидят свекровей......... А как же они такие гадкие вырастили и воспитали Ваших любимых мужей ? Или Ваши мужья тоже гадкие и Вы с ними живете за неимением лучшего.

Многие мужья как выходят из отчего дома перекрещиваются и вздыхают свободно...и насколько я знаю, не то, чтобы она прям его ВОСПИТЫВАЛА - оба сына росли как трава в поле
И нет у меня ненависти - не за что ее ненавидеть, просто назойливость чужого человека (ну киньте в меня помидорку, да, свекровь для меня чужой человек, и "мамой "я ее никогда не назову) портит жизнь.

аноним Ваш то муж так же как и Вы ненавидит свою мать?

он постоянно слушает советы и разговоры "ни о чем" в трубку телефона, сидит и ждет пока эти разговоры закончатся иногда уже сам "...мама ну ладно, все, давай, пока" - он ее любит, каждый день созваниваются,но она когда-нибудь позволит своему мальчику жить взрослой жизнью - мальчику уже за 30?

аноним
да что Вы говорите, многие у нас мужики заняты были воспитанием детей, в основном на матери это все.

Не знаю,где Вы таких мужиков находите,которые детьми не занимаются,мне попадаются другие. :P

аноним
Воспитывают или приличных людей или паршивых. просто я как то слабо представляю как гадкая женщина воспитывает хорошего мужика. Ваш то муж так же как и Вы ненавидит свою мать?

А чо,всего два варианта?Либо паршивый,либо хороший???А просто нормальный?Не бывает?Снова вопрос: Вы где таких кадров находите? %) Из форума в форум эта кретинская фраза проскакивает,типа,"если свекровь говоно-как она воспитала вашего мужа".Ну вот воспитала,да,а он получился-другой!Или в Вашей жизненной системе такого в принципе не допускается? :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 10:23

аноним
Девушки, которые так ненавидят свекровей......... А как же они такие гадкие вырастили и воспитали Ваших любимых мужей

Бывает, от одной матери - два абсолютно разных по характеру ребенка. Пример тому мой муж, и его семья, Один ребенок (муж) с двумя высшими образованиями, с хорошей работой, самодостаточный, и т.д, другой ребенок бесконечно кодируется от алкоголизма ;). Мне вот непонятно, а что мы вот должны прям любить своих свекровей, и бояться что либо ей сказать или своему мужу. Если мне не нравится человек - почему я должна с ним общаться. Чтобы что??? У меня одна жизнь, и если я буду тут молчать, тут бояться что то сказать.... %) Не призываю автора к агрессии, все вопросы можно и нужно решать мирными путями, но только если она будет говорить о своих чувствах, в т.ч и мужу. :) ;)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 10:54

Юлюша Бывает, от одной матери - два абсолютно разных по характеру ребенка. Пример тому мой муж, и его семья, Один ребенок (муж) с двумя высшими образованиями, с хорошей работой, самодостаточный, и т.д, другой ребенок бесконечно кодируется от алкоголизма . Мне вот непонятно, а что мы вот должны прям любить своих свекровей, и бояться что либо ей сказать или своему мужу. Если мне не нравится человек - почему я должна с ним общаться. Чтобы что??? У меня одна жизнь, и если я буду тут молчать, тут бояться что то сказать.... Не призываю автора к агрессии, все вопросы можно и нужно решать мирными путями, но только если она будет говорить о своих чувствах, в т.ч и мужу.

Золотые слова!! :)

кто-то А чо,всего два варианта?Либо паршивый,либо хороший???А просто нормальный?Не бывает?Снова вопрос: Вы где таких кадров находите? Из форума в форум эта кретинская фраза проскакивает,типа,"если свекровь говоно-как она воспитала вашего мужа".Ну вот воспитала,да,а он получился-другой!Или в Вашей жизненной системе такого в принципе не допускается?

И это золотые слова!! :)
Вопрос №1 Как сказать об этом мужу?Он человек адекватный, но...просто слова не приходят на ум, которые доходчиво бы объяснили мое недовольство, и главное, его не обидели.
Общайтесь, но без меня? :dance2:
У маман неприятный стиль общения?
Чо-то она к нам зачастила, не так-ли?

автор, у вас свекровь раз в 2 недели по средам приходит. куда реже-то?
читала вас, читала, думала, что вам, авмтор, лет 20, юношеский максимализм и все такое. так нет ведь! тридцатник уже, а все никак не поймете, что свекровь - это не чужая тетка, а мама мужа. вот хоть тресни. и засунуть свои заскоки надо куда подальше и поглубже, и не лезть в отношения бабушки с внуками. это их внутренний мир. всего-то 2 раза в месяц. по средам...

а ниче что этот внутренний мир в рамках еще и нашего собственного???
Я не хочу мешать их общению, но и ее слушать не хочу и в своем доме со своей семьей я свои заскоки оставлю там где хочу.
При чем здесь юношеский максимализм - по-моему все объяснила -дама очень неприятна в общении.Был бы другой человек - аналогичная реакция

Жопик
Думаю, переедем на Луну, она к нам и туда будет ездить.

Вряд ли, ибо дорого!

Жопик

А Вы согласны, если свекровь подаст в суд? ;)

Юлюша
А вообще, может немного неприлично, но не открывайте двери, когда она приходит, пару раз постоит - больше без предупреждения не поедет.

MARTINI Bianko
иначе вы ее будите игнорировать.....пусть названивает, приезжает и стоит у дверей до посинения........игнор, тоже самое и с празниками!

Жопик
Вот так наверное и поступлю, попробую, по крайней мере...

Вы больные все?
Щас еще выяснится, что квартирка-то свекровкина.

Всю тему не читала, мерзко. Автор, у Вас ведь сын? Ну ждите, лет через ...цать Ваша невестка будет создавать темы с такими заголовками. Поражаюсь иногда мамам мальчиков, правда.

Жопик
что свекровь - это не чужая тетка, а мама мужа. вот хоть тресни. и засунуть свои заскоки надо куда подальше и поглубже, и не лезть в отношения бабушки с внуками. это их внутренний мир. всего-то 2 раза в месяц. по средам...

Да блин,а остальным членам семьи- невестке,к примеру,убиться теперь чтоли,если это мама мужа?Она-то почему должна терпеть визиты,которые ей неприятны- так часто?!!!Никто ж свекровь насовсем не посылает- просто урезать ее визиты- вполне нормальное желание!Тут нужен компромисс- невестка не хочет видеть свекровь,свекровь желает таскаться каждый день- нужно искать средний вариант- скажем,визит раз в месяц.Вот и все.А то права свекрови тут все отстаивают с пеной у рта,так-то ничо,что у семьи своя жизнь? :boom:

Gynergy Вы больные все?
Щас еще выяснится, что квартирка-то свекровкина.

Квартиру снимаем и чо? Была б ее, то - вполне имела бы право, так что ль?

Альтер Эго
Всю тему не читала, мерзко. Автор, у Вас ведь сын? Ну ждите, лет через ...цать Ваша невестка будет создавать темы с такими заголовками. Поражаюсь иногда мамам мальчиков, правда.

Ну, поражайтесь! Куда честнее лживо улыбаться ей в лицо и кивать в ответ на советы, правда? Да, у меня проблема - мне вообще сейчас не до кого - и что? Хочется видеть мужа и СВОЮ маму (бывает вижу ее реже). Наверное, меня надо расстрелять!!!

Сиpин А Вы согласны, если свекровь подаст в суд?

Типа оспорить частоту посещений? Как-бы родители еще живы (то есть муж и я) ;)
И я не против ребёнко-свекровкиных встреч и никогда не была.Только без меня.

Жопик
Вы больные все?

да ну? ;) а наверное надо продолжать строить из себя того, кем на самом деле не является. если вам повезло со свекровью-радуйтесь! автору не повезло-потому создает тему! оскорблять других права вам никто не давал ;)

Юлюша
если вам повезло со свекровью-радуйтесь! а

у меня свекровка - тот еще фрукт, но мне и в голову никогда не приходило выживать ее из нашего дома.она тут одно время вообще до 9 вечера каждый будний день у нас сидела. ничо, не стала ее гонять. ей самой потом надоело через пару месяцев. это же мама мужа и бабуля моего ребенка. чего я буду с ней закусываться? меня б вот выбесило, если б муж вдруг решил мою маму гонять от нас. поэтому я прекрасно понимаю, что и маму мужа трогать низзя. пустырник в зубы, книжку в руки, внука бабушке и отключаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы