Помогите! Как отвадить свекруху?

предлагаю создать клуб будущих идеальных свекровей.
Я-первая. Жду советов какой надо быть, чтоб быть хотя бы в приятельских отношениях с женой сына. :)

Акка Кнебекайзе предлагаю создать клуб будущих идеальных свекровей.
Я-первая. Жду советов какой надо быть, чтоб быть хотя бы в приятельских отношениях с женой сына.

№1. Быть, насколько позволяют здоровье и всякие приобретенные умения ЖЕНЩИНОЙ! Финансы - не главное! При особом желании поощряется выпендреж Как грится: хуже вульгарности только серость и скука.Все, кого я знаю в районе 60 и тетеньки даже намного старше -следящие за собой. Обе др.на др смотрят оценивающе, а равной весовой категории общаться приятнее.
№2.Меня бы устроило посещение 1 раз в 2 месяца (имеется в виду мое присутствие)- я хоть соскучиться успею.
№3. Звонить и обговаривать за неск. дней до визита:время приезда, что привезти (нам однажды привезла кучу старых тряпок - на тряпки )
№4. Держать советы при себе пока не спросят. Любые.
№5. Заботу о сыне проявлять сдержанно, (достаточно вязаных носков и баночек варенья/меда и пр.) ведь если я -его жена, то моя забота о нем его устраивает.
У меня не сказать чтобы все, но это основное, универсальное, подойдет для любых снох-свекровок. Щас подумаю. еще напишу

MARTINI Bianko
интересно, хоть один муж уважает свою тещу?!

Мой как то сказал мне что если б я жила со своей мамой душа в душу, то он бы на мне не женился

1.Отпустить сына,морально не держать,в том смысле,что не ныть постоянно,вот я никак не могу одна жить-больная-скучно-и т.п.

1. Жопик
    №5. Заботу о сыне проявлять сдержанно, (достаточно вязаных носков и баночек варенья/меда и пр.) ведь если я -его жена, то моя забота о нем его устраивает.

3.Помогать с внуками только,когда попросят родители,отказы в помощи по различным причинам будут приниматься родителями адекватно.
4.Иметь свой(можно небольшой) доход.
5.Жить возможно вместе(но лучше всё же отдельно),при условии,что не должна вставлять свои фразы(и того хуже выкрикивать их),когда муж и жена разговаривают,что-то решают,планируют.И при вышеперечисленных условиях.
Ну,а внешность свекрови,это её личное дело.Главное,чтоб не было стыдно на улицу выйти её самой. :)

матильда 5.Жить возможно вместе(но лучше всё же отдельно),при условии,что не должна вставлять свои фразы(и того хуже выкрикивать их),когда муж и жена разговаривают,что-то решают,планируют.И при вышеперечисленных условиях.

Ого!А ведь могло случиться так, что мы бы вместе жили. Жуть!Все-таки и мне повезло

Ну вот опять...А ну-ка,мамы мальчиков...А какими будете вы?! %)

матильда

Ответьте мне на один только вопрос: у Вас дочь?

аж 2! :)

матильда

Тогда этот список, который можно кратко резюмировать как "Хорошая свекровь - мертвая свекровь" можно не брать во внимание, к себе Вы его применить не готовы, крепенько держась за расхожее мнение "дочки завсегда к мамочке ближе".. ;)

Предлагаю поправку к №2 Жопика и № 3 матильды :) : Сразу озвучу молодым предложение: штоб не стать навязчивой или наоборот штоб вы (сын с невесткой) не обижались на невнимание, давайте договоримся на берегу, что на помощь с внуками и в гости вы будете сами меня сами звать, когда потребуется. А там уже будем решать смогу я или нет. Ну, разумеется я могу иногда позвонить и спросить не надо ли чего или о возможности прийти в гости).
Как вам такой вариант? ;)

Почему сразу мертвая?! %) Просто она должна при молодой семье быть в пассиве,а не в активе пребывать!Актив лучше использовать с подругами,мужем или на работе.Мама и папа-в своей семье в активе,баба-деда-в своей пусть активируют!Мы же не идем в гости к друзьям или родителям со своим уставом?Нет.Вот и здеть так же.
За частую свекрови/тещи действуют по убеждению-"это же дети"!Для них-да,дети,а если со стороны смотреть-то все(мамы,папы,дочки,сыночки,друзья) взрослые люди!Согласны?

olviga

По-моему, супер! Но такого не бывает

матильда Почему сразу мертвая?! Просто она должна при молодой семье быть в пассиве,а не в активе пребывать!Актив лучше использовать с подругами,мужем или на работе.Мама и папа-в своей семье в активе,баба-деда-в своей пусть активируют!Мы же не идем в гости к друзьям или родителям со своим уставом?Нет.Вот и здеть так же.
За частую свекрови/тещи действуют по убеждению-"это же дети"!Для них-да,дети,а если со стороны смотреть-то все(мамы,папы,дочки,сыночки,друзья) взрослые люди!Согласны?

Золотые слова!

olviga
Предлагаю поправку к №2 Жопика и № 3 матильды : Сразу озвучу молодым предложение: штоб не стать навязчивой или наоборот штоб вы (сын с невесткой) не обижались на невнимание, давайте договоримся на берегу, что на помощь с внуками и в гости вы будете сами меня сами звать, когда потребуется. А там уже будем решать смогу я или нет. Ну, разумеется я могу иногда позвонить и спросить не надо ли чего или о возможности прийти в гости).
Как вам такой вариант?

ну,так "ЗА"! :) Вот доча с температурой была,а я ну никак не могу с работы вырваться,с мужем обсудили-вердикт-звать маму!так маму позвала-та прилетела!Вопрос снят-все довольны!

Жопик
Золотые слова!

ну,так из опыта ж,из личного!

матильда
вердикт-звать маму!так маму позвала-та прилетела!

чью маму?

матильда
Просто она должна при молодой семье быть в пассиве,а не в активе пребывать!

Это естественно... Просто из Вашего списка делается не совсем такой вывод, а скорее - сына "не беспокоить", ни о чем не просить, без команды к нему не подходить-не звонить, внуков - по свистку невестки (Вы простите, но ни в одной семье, где есть конфронтация невестка-свекровь, нет равноправия в вопросе "кто определяет общение детей с родственниками" между мужем и женой - это по моим наблюдениям, так что имхо), в помощи не нуждаться никогда и т.п. Вы готовы так отнестись к своей маме (при условии, что у вас с ней хорошие теплые отношения изначально, а не разбег в 16 лет в силу полного взаимного непонимания)? Или вы с ней перезваниваетесь, помогаете при необходимости, рады принять в гости и т.п.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 14:02

Хотелось бы увидеть пожилого Жопика, воплощающего в семье своего сына все эти заветы.... %) Неужели вы сами не видите, что пишете жестокую глупость?
Сиди, тетка, дома, помощи не проси - не моральной, не материальной, отмечай по календарику "раз в 2 месяца", за неделю до долгожданного визита обговори время, продолжительность, подарки, свой внешний вид и только тогда телепайся в гости... :=-O: И не дай бог припрешься с отросшими корнями и без маникюра - не пустят, сиди еще 2 месяца жди...
Слава богу, я никогда не буду свекровью.. А то бы уже сейчас, заранее, начитавшись Жопика и иже с нею, начала ненавидеть свою будущую невестку

мне кацца самое главное - это жить раз-дель-но. остальное все можно стерпеть, замять, обговорить. Автор, я вам могу предложить поменяться местами))))))))) вот представьте себе, что вы с ней живете. А потом у вас долгожданная свобода)) вам эти 2 визита раем покажуться, как из той притчи про козу

моя мама просто так не нагрянет никогда!Работает и помощи не просит,сама спрашивает,что мне надо,и если надо,привозит именно то!Живет жизнью своей семьи а не моей!У неё своих забот хватает!Перезваниваемся часто.Чаще я её прошу о чем-либо,а не она меня!Свекровь-полная противоположность,к сожалению!Муж с моей мамой прекрасно общается-и ему она советов не давала никогда,поскольку у нас своя семья!и это надо понимать!дети не собственности-а личности!
А вот автор перегнула на мой взгляд только с внешностью свекрови(какое её дело,а если так тошнотно-то сама ж из индустрии красоты-вот и слепи из свекрухи то,что хочешь) и с посещениями(2 раза в месяц-это хорошо,не навязчиво и иногда можно выйти куда-нить без дитя,иначе детё бубулю забудет вовсе-так тоже жестоко)!Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 15:55

матильда
моя мама просто так не нагрянет никогда!Работает и помощи не просит,сама спрашивает,что мне надо,и если надо,привозит именно то!Живет жизнью своей семьи а не моей!У неё своих забот хватает!Перезваниваемся часто.Чаще я её прошу о чем-либо,а не она меня!Свекровь-полная противоположность,к сожалению!Муж с моей мамой прекрасно общается-и ему она советов не давала никогда,поскольку у нас своя семья!и это надо понимать!дети не собственности-а личности!

Спрашиваю еще раз - чью маму попросили приглядеть за больной внучкой?

матильда
А вот автор перегнула на мой взгляд только с внешностью свекрови(какое её дело,а если так тошнотно-то сама ж из индустрии красоты-вот и слепи из свекрухи то,что хочешь) и с посещениями(2 раза в месяц-это хорошо,не навязчиво и иногда можно выйти куда-нить без дитя,иначе детё бубулю забудет вовсе-так тоже жестоко)!

Собственно говоря, вот эти 2 пункта, в основном, второй - это ключевое, что обсуждается в топике Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 15:59

Шумелка Мышь
Спрашиваю еще раз - чью маму попросили приглядеть за больной внучкой?

мою!тёщщу :)

А вот автор перегнула на мой взгляд только с внешностью свекрови(какое её дело,а если так тошнотно-то сама ж из индустрии красоты-вот и слепи из свекрухи то,что хочешь) и с посещениями(2 раза в месяц-это хорошо,не навязчиво и иногда можно выйти куда-нить без дитя,иначе детё бубулю забудет вовсе-так тоже жестоко)!

матильда
мою!тёщщу

Ну? И скажите честно, каковы шансы у свекрови, которая должна по Вашей "инструкции для свекрови" ждать, пока ее специально позовут? Если для того, чтобы общаться и помогать с ребенком невестке всегда и ее маменьки хватит?

Вот знаете читаю, и удивляюсь, конечно могут советя давать кто сам не был в такой ситуации!!У меня свекровь подобная "мадам". И про то что ей сейчас скучно- а моя семья пардон, что цирк?Для развлечения средство? И советы эти 10-20 раз можно выслушать и поулыбаться и сделать по своему, но когда это длиться бесконечно уже 10 лет кряду?И более того сноха(я) с каждым годом всё херовее и херовее становиться!И об этом сыну ведь докладывается!Как быть?
Мне конечно наплевать на всё, я сней в открытый конфликт никогда не выхожу(считаю выше своего достоинство-такая я высокомерная!), но для меня главное чтоб она в мою семью не лезла, чтоб не настраивала мужа против меня, А ЕСЛИ ОНА ЭТИМ ЗАНЯЛАСЬ, то тогда и яв долгу не останусь.

матильда моя мама просто так не нагрянет никогда!Работает и помощи не просит,сама спрашивает,что мне надо,и если надо,привозит именно то!Живет жизнью своей семьи а не моей!У неё своих забот хватает!Перезваниваемся часто.Чаще я её прошу о чем-либо,а не она меня!Свекровь-полная противоположность,к сожалению!Муж с моей мамой прекрасно общается-и ему она советов не давала никогда,поскольку у нас своя семья!и это надо понимать!дети не собственности-а личности!
А вот автор перегнула на мой взгляд только с внешностью свекрови(какое её дело,а если так тошнотно-то сама ж из индустрии красоты-вот и слепи из свекрухи то,что хочешь) и с посещениями(2 раза в месяц-это хорошо,не навязчиво и иногда можно выйти куда-нить без дитя,иначе детё бубулю забудет вовсе-так тоже жестоко)

Матильда, моя мама один в один как ваша - прям как про нее читаю. И общение (ненавязчивое мужа с ней) устраивает обоих..Мама в восторге от зятя, и у него теплое отношение к ней.
А по поводу внешности писала я другое - мне неприятна ее нечистоплотность - к грудничку придя с улицы могла лезть, не помыв руки. На внешность как таковую ее мне с...ть приводить ее в порядок мне некогда и не охота (за собой я пытаюсь следить, а она пусть уж сама как-нибудь - времени тьма) покраской и стрижкой делу не помочь - я же не могу к ней ездить и ее мыть и красить?!. Назову вещи своими именами - есть женщины с самой молодости засранки - их это устраивает, меня мама воспитала по-другому...однако у меня внутренний конфликт %) пусть не открытый, но тлеющий.

jjane1 И более того сноха(я) с каждым годом всё херовее и херовее становиться!И об этом сыну ведь докладывается!Как быть?
Мне конечно наплевать на всё, я сней в открытый конфликт никогда не выхожу(считаю выше своего достоинство-такая я высокомерная!), но для меня главное чтоб она в мою семью не лезла, чтоб не настраивала мужа против меня, А ЕСЛИ ОНА ЭТИМ ЗАНЯЛАСЬ, то тогда и яв долгу не останусь.

У нас срок поменьше, но чувствую, что мама в ушки то ему (мужу) поддувает, слава Богу ни одного слова претензии от него я не слышала - хотя иногда бывает очень резко отвечаю в его присутствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы