Дочь боится кукол

Оптимистка
ей кажется, что они за ней следят.

Гленофобия, довольно распространённая фобия. У меня мама не переносит взгляда кукол. Когда к нам приходит, а у нас две дочки и само собой кукол завались, и если куклы сидят и "смотрят" вперёд, то либо поворачивает их, либо чем-нибудь накрывает.
Не мучайте дочь, уберите кукол. Если хотите избавится от этой фобии, то обратитесь к специалисту, а не насилуйте мозг ребёнку.

а вам в детстве никогда не говорили что куклы по ночам оживают?
мне вот говорили, хорошо что у меня психика не шибко нежная, так бы тоже бояться могла

Я ребенка автора понимаю. Сама кукол побаиваюсь, и в детстве их не любила и не играла - только плюшевыми зверями.

Уберите кукол до поры... Успеете еще налюбоваться, дочкино спокойствие важнее. И не мешало бы узнать причину этого страха, как вариант ужастик глянула про кукол и книгу прочитала. ибо сейчас этого очень много. Тем более возраст у нее сейчас такой восприимчивый...

Kassiopei81
как вариант ужастик глянула

невеста чаки например)

Ну вообще-то тут уже прозвучал совет - обязательно девочку к психологу сводить.
Если человек наделяет кукол способностью наблюдать, следить, то есть видеть, а еще улыбаться, причем, зловеще, значит, относится к ним как к живым существам. Это нарушение восприятия реальности.
И психологическая помощь обязательна. Лучше даже к психотерапевту.
А преодолевать и бороться - оставьте себе, раз у Вас, автор, это получается.
У дочери, видимо, не получается. И Ваши методы борьбы со страхами ей не подходят. Она другой человек!

мля я тоже до жути боюсь всяких фарфоровых кукол! они блин как живые реально! мне одну дарили, так я не знала куда её засунуть, так радовалась когда ребенок её расколотил... у меня это от того что ужастики люблю: вот понасмотрюсь-поначитаюсь и шарахараюсь от всех и вся ваша доча ужасами не злоупотребляет?
Мне эта фобия жить не мешает, когда вижу кукол в истерику не впадаю, но дома их держать не стала бы...не по себе как то...это тока к фарфоровым относится. А если у дочки при виде кукол прямо истерика начинается то конечно к психологу надо, который именно на фобиях специализируетсяСообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 18:08

Оптимистка
мне с одной стороны и жалко их убирать, они такие красивые, фарфоровые, в чудесных нарядах, с дочкиного рождения коллекцию собирали, а с другой стороны и не хочется на поводу у ее страхов идти.

себе в комнату поставьте раз жалко, я тоже их не любила особо, страшновато было всегда в детстве, всё казалось что долго если смотреть они улыбнутся.
Кукол жалко, дочь нет, офигенно как. %)

Оптимистка
Сама раньше жутко боялась летать на самолетах, можно было на него забить и на них не летать, но пересилила себя, стала професионально заниматься парашютным спортом, сейчас вообще не боюсь летать. Вот так и здесь, это ведь не правильно бояться кукол, надо что то сделать, что бы она перестала, только что? Поэтому и прошу советов, как объяснить..?

кстати на сколько я знаю есть ряд фобий которые считаются нормальными для человека: например страх высоты, это как инстинкт самосохранения, не нормально скорее именно стремление прыгать с парашютом и т.п. Но страх кукол к таким фобиям точно не относится

Сегодня спросила у дочери, почему она раньше никогда не говорила, что их боится, она сказала, что ей вчера приснился страшный сон про них, поэтому и стала боятся.

Оптимистка
Прикрепленные файлы:

Даже мне страшно стало. Та, что третья с лева, которая маленькая, явно что-то задумала. Маленькие они такие.
Да и медведь мне доверия не внушает. Не спроста он среди дам затесался. Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 19:08

Светочик

А вы сами-то в этой жизни ничего не боитесь? Вместо того, чтобы поддержать ребенка, вы над ней еще и посмеялись. Потом не удивляйтесь, когда про очень важные моменты в ее жизни вы узнаете последняя! Может ребенок посмотрел фильм какой-то страшный. Реально есть ужастики про кукол, после которых своей тени некоторые боятся, не то что кукол!

И я боюсь, но могу объяснить природу своих страхов, боюсь ездить на лифте, после того как 15 лет назад на меня манияк в нем напал, это было на Эльмаше в Екатеринбурге, боюсь нарушать ПДД, никогда дорогу на красный свет не перейду, даже если машин нет, этот страх появился после того, как на моих глазах в детстве мотоциклист брата младшего сбил. А с дочкой пошутила, так как не понамала, как можно боятся неодушивленных предметов, хотела все в шутку перевести. Ужастики дочь не смотрит, сразу телевизор выключает если какой нибудь страшный фильм показывают. К психиатру идти не хочется, не доверяю врачам такого профиля.

ой мляя они еще и подсвечиваются, ужасна..

Злой Белка /Sanders/
ей кажется, что они за ней следят

Может духи поселились. Афтор, сходи с куклами в церковь, пусь батюшка их окропит.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 19:33

Оптимистка
К психиатру идти не хочется

какой смысл? вырастет куклы ей не понадобятся..Да они по сути ваша страсть, а не её, единственное, что в её комнате храниться, ИМХО ваше увлечение у вас и должно храниться

Ларн Эссен
Может духи поселились.

Демоны?

Pippit™
Да они по сути ваша страсть, а не её, единственное, что в её комнате храниться, ИМХО ваше увлечение у вас и должно храниться

Не мое увлечение, я ни одной куклы не купила, их все тетя племяннице подарила, да и не придавалось им такого значения, стоят и стоят, я даже не думала, что их можно бояться.

Ларн Эссен
Может духи поселились

МятноЯгодныйХруст
Демоны?

опередили. не даром показалось. что одна из них явно что то затевает
главное большие отвернуты от маленьких. маленькие всегда противные, ага

Anka-Manka
маленькие всегда противные, ага

Ага, злобные такие. Я знаю о чём говорю, у меня жена 150см.

МятноЯгодныйХруст
Демоны?

Мелкая слева наглая слишком кажется. Глаза мелкие фиг разлечишь, а значит хитрые. Это она афтор, через форточку её

МятноЯгодныйХруст
Я знаю о чём говорю, у меня жена 150см.

у меня муж 164 я тоже знаю

Ларн Эссен
Мелкая слева наглая слишком кажется. Глаза мелкие фиг разлечишь, а значит хитрые.

Тоже заметил?

Anka-Manka
у меня муж 164 я тоже знаю

"Мы с тобой одной крови, ты и я"(с)

Больше всех она боится ту, которая в центре, в фиолетовом платьице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы