Дочь боится кукол

Оптимистка
действительно лучше их убрать от греха подальше, а не заморачиваться с преодолением этого страха, и мне спокойнее так будет

В этой фразе вижу ключевое слово мне. Т.е. в первую очередь Вы о себе думаете, а не о ребёнке.

Оптимистка
в детской для них специальные полки с регулируемой подсветкой устанавливали

Я б в музее жить не смогла %) . Ещё удивительно, сколько ребёнок выдержал.

Рут (белый дракон)
Т.е. в первую очередь Вы о себе думаете, а не о ребёнке.

Зря вы так, о себе мне что думать, я то их не боюсь, а если с моим ребенком все будет хорошо, то мне естественно спокойно от этого, не надо к словам придираться ;)

Рут (белый дракон)
Я б в музее жить не смогла Две полочки с куклами, какой же это музей? ))

Оптимистка
Очень люблю своего ребенка и для меня ее здоровье и психика оч. важна.

ну да

Оптимистка
Сегодня подходит ко мне дочка (14 лет), говорит, что боится кукол, которые стоят в ее комнате на полках, ей кажется, что они за ней следят. Пошли с ней в комнату, беру одну куклу и как заору, что то типа ой-ой-ой, ( вот дурочка, характер у меня такой веселый, решила пошутить), дочь в слезах из комнаты

%) %) %)

Оптимистка
Две полочки с куклами, какой же это музей? ))

музей и есть - это же фарфоровые коллекционные куклы, а не пупсики, которых можно таскать-пеленать-шить наряды

Germiona, за это я свою голову пеплом уже посыпала, просто не ожидала такой реакции. Сколько лет они были и ни разу она не говорила, что их боится, поэтому в первый момент и не придала такого значения.. Себя не оправдываю, поступила оч. глупо, согласна..((Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 09:27

Правы вы все конечно, поговорю с дочкой, уберу эти куклы, присматриваю в зале для них местечко)). По себе не надо видимо судить, я привыкла со своими страхами бороться, например до жути боюсь змей, сколько раз их в жизни встречала, сначала отпрыгивала на три метра, а потом стометровка за пять секунд, но в тоже время мечтаю о террариуме с полозом, муж не разрешает, говорит если заведу полоза сбежит...)))

Оптимистка
но в тоже время мечтаю о террариуме с полозом, муж не разрешает, говорит если заведу полоза сбежит...)))

ой, как нелегко с вами в одной квартире жить :)

Germiona
ой, как нелегко с вами в одной квартире жить

почему?))

Оптимистка
почему?))

ваши мечты занимают слишком много места ;)

Germiona
ваши мечты занимают слишком много места

Куклы это не мои мечты, их тетя (моя сестра) для любимой племянницы дарит. А террариум я пока не приобрела, к сожалению, пока убеждаю мужа...

Оптимистка
А террариум я пока не приобрела, к сожалению, пока убеждаю мужа...

Подумайте о том, что вашей дочери наличие в доме змеи вряд ли добавит комфорта и чувства защищённости

Естественно, если я ее приобрету, то это будет согласованно со всеми членами семьи, и террариум будет стоять в спальне, дочь животных любит, мечтает ветеринаром стать, змей не боится))

Germiona
вашей дочери наличие в доме змеи вряд ли добавит комфорта и чувства защищённости

Согласна. Я вот змей люблю, но дома живут кот и хомяк.

Оптимистка
Естественно, если я ее приобрету, то это будет согласованно со всеми членами семьи

против кукол она тоже какое-то время не возражала

Оптимистка
присматриваю в зале для них местечко)

А может их вообще тёте любимой отдать (вместе с полками с подсветкой ). И тёте счастье и доче гораздо спокойней будет в квартире без этих кукол? А то какая разница - в комнате у дочери они стоят или в зале? ;)

Оптимистка

она чутче воспринимает. можно воспринимать кукол как мертвые копии людей, как посмертные маски-отпечатки.
Вроде и не человек, и не кукла...
Как чучела она может их воспринимает.
И это тоже разумно, просто тоньше чем все.

Но может быть корни этой тонкости и правда в отношении с мамой.

не уберете кукол - покажете что вам пофик. а коли вам пофик то все, подростковый возраст оставшийся пройдет мимо вас.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 10:04

Phiona
А может их вообще тёте любимой отдать (вместе с полками с подсветкой ). И тёте счастье и доче гораздо спокойней будет в квартире без этих кукол? А то какая разница - в комнате у дочери они стоят или в зале?

Тете к сожалению их уже не отдать.. А на зал дочь согласилась.

Оптимистка
А на зал дочь согласилась.

Ну а что ей делать-то остается, если мама рогом упёрлась и в любом случае хочет видеть этих кукол у себя дома? :( Она не согласилась, она смирилась с вашими желаниями. А это уже большая разница. :(
Мамочка, послушайте людей, уберите кукол из дома.

а может у дочки просто подростковый период, и подружки смеяться начали, что у неё всё ещё куклы в комнате, это для взрослых это коллекция, а для завистливых подружек - повод для насмешек, что ваша дочь в кулы играет.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 10:39

Это фобия! Обычно психические растройства начинаются в подростковом возрасте. Девочку нужно к психологу для начала сводить. Вот вам написала девушка, у которой фобия, что она исключила все вещи "с лицами" и живет более-менее спокойно. А вы хотите в другую комнату перенести и успокоиться. кукол сложить в коробки и убрать туда, куда дочь и знать не будет. И поговрить с ней откуда этот страх возник, чего еще она боится, а потом предложить сходить к психологу. Я бы так поступила

Я кукол не боюсь. Но куклы как Ваши такие страшные просто жуть. Вообще не знаю, что красивого в них находят. Из дома их надо убирать. Вам правильно говорят. В другую комнату это не выход. Вот не понимаю. неужели какие-то куклы важнее дочери?

Селина

Дык в них не играют, их выставляют на полочки, смахивают пыль по воскресеньям, ну и если куклы предсталяют какую то мат. ценность еще хвастаются гостям. У меня подружка была лет 6 назад, собирала именно более-менее дорогие куклы, за тысячи долларов. До чего же они уродливы и ужасны именно своей схожестью с человеком. Для меня скорее расстройство психики это как раз любовь к 'этому'

Злой Белка /Sanders/
До чего же они уродливы и ужасны именно своей схожестью с человеком. Для меня скорее расстройство психики это как раз любовь к 'этому'

Точно

так странно, что она вообще вас об этом просит, моя и в 8 лет взяла и сама убрала -это жее комната, ее куклы, ее страх в коце концов
куклы вбще из дома отдать, чтоб их близко не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы