Дочь боится кукол

Привет всем, помогите советом.. Сегодня подходит ко мне дочка (14 лет), говорит, что боится кукол, которые стоят в ее комнате на полках, ей кажется, что они за ней следят. Пошли с ней в комнату, беру одну куклу и как заору, что то типа ой-ой-ой, ( вот дурочка, характер у меня такой веселый, решила пошутить), дочь в слезах из комнаты, я то уже сама поняла, что не следовало так делать, ее успокаиваю, у дочки истерика, просит убрать все эти куклы из ее комнаты, а мне с одной стороны и жалко их убирать, они такие красивые, фарфоровые, в чудесных нарядах, с дочкиного рождения коллекцию собирали, а с другой стороны и не хочется на поводу у ее страхов идти. Вот как ее убедить, что не нужно кукол бояться, а то я свои аргументы уже все исчерпала?

чо мля так сложно просто убрать? Надо обязательно упираться?

Убрать можно, если не удастся убедить, что их нечего бояться, то так и сделаю, просто не хочется, что бы у нее этот страх остался. Сама раньше жутко боялась летать на самолетах, можно было на него забить и на них не летать, но пересилила себя, стала професионально заниматься парашютным спортом, сейчас вообще не боюсь летать. Вот так и здесь, это ведь не правильно бояться кукол, надо что то сделать, что бы она перестала, только что? Поэтому и прошу советов, как объяснить..?

Уберите кукол. Хотя бы просто уберите кукол. Но лучше, уберите без комментариев и тихонько, доверительно, спросите, как дела вообще у нее? Дочь-подросток обратилась к вам за помощью скорее всего через этих кукол, обращает внимание, что у нее не все идеально, что что-то происходит, что ее тревожит.
Можете конечно и упереться в то, что кукол надо оставить, они красивые, ценные и прочая фигня. И она быстро перестанет о них говорить. Но дело-то не в куклах, понимаете? Вам ценно дочкино доверие и благополучие?

Уберите и не мучайте ребенка (у детей ведь очень богатое воображение, отсюда и страхи). Поставте к себе в комнату, раз вам эти куклы так дороги. И не надо переубеждать ребенка и выбивать "клин клином"- это вообще по-моему своего рода психологическое насилие над ребенком. Вырастет и все страхи кукол сами собой пройдут.

svetula

Ребенку 14 лет. Не боится она этих кукол, использует, чтобы мамино внимание привлечь. Не так прямолинейно, но суть все равно в том

Мне казалось, что достаточно внимания оказываю, всегда разговариваем, достаточно доверительные отношения с ней. Убрать куклы это самое простое, что можно сделать, и я их конечно уберу если не получится ее убедить их не бояться.

Оптимистка

Жалко девочку( правда будете упираться в кукол и отметать попытки наладить отношения? Ок

Ante
Уберите кукол. Хотя бы просто уберите кукол. Но лучше, уберите без комментариев и тихонько, доверительно,

не надо убеждать, сначала уберите, не доводите подростка ранимого до истерики, а потом, когда кукол не будет - убеждайте

Кроме детских страхов бывают и навязчивые идеи. А это уже невроз, как минимум. Если Вам, автор, дорогА здоровая психика ребёнка, уберите кукол!

Оптимистка
Сама раньше жутко боялась летать на самолетах, можно было на него забить и на них не летать, но пересилила себя, стала професионально заниматься парашютным спортом, сейчас вообще не боюсь летать.

Вы, конечно, молодец и кучу Вам плюшек за это. Ну почему Вы думаете, что у дочери такой же склад характера и психики, как у Вас?
По-моему, она Вас уже боится подсознательно, давите на неё своей железной волей и несгибаемым оптимизмом. Так и сломать недолго ребёнка.

Очень люблю своего ребенка и для меня ее здоровье и психика оч. важна. Убрать кукол это один из вариантов, неужели нет других? А если она завтра скажет я боюсь дивана, или шкафа, тоже убирать? Поэтому мне и кажется, что это не самый лучший выход. Может у кого то будут другие мнения, кроме как убрать, на этот счет?

Дочка у меня не трусиха, спит без света, хотя ночник в комнате есть, откуда этот страх появился понять не могу, она говорит, что когда она ходит по комнате они за ней следят глазами, и что у них по ее словам жуткие улыбки. Попозже их сфоткаю, выложу, может они действительно такие страшные...

Ante
svetula

Ребенку 14 лет. Не боится она этих кукол, использует, чтобы мамино внимание привлечь. Не так прямолинейно, но суть все равно в том

почему? мне как раз в этом возрасте начинало казаться, что все пытаются заглянуть в мое окно. и да, мне от этой мысли было оч дискомфортно.
если с вами такого не было, не значит что все именно так как вы говорите.

Zezka

Еще раз. Не так прямолинейно) а почему именно в этом возрасте? Наша психика несколько сложнее. Сейчас убегаю, приду к 30 странице дискуссии))))
Конечно появляется страх окон, кукол, зеркал и прочего. Общего не замечаете?

Смотрела сейчас в инете по этой теме информацию, оказывается, что многие взрослые люди их боятся, эта боязнь называется - гленофобия. Призадумалась...

Я, взрослая тётка, когда осталась дома одна с 2-х летней дочкой (муж и сыновья уехали отдыхать), все 14 дней, что их не было, спала только с включенным светом в аквариуме. И ничего не могло заставить меня его выключить. А у нас далеко не коттедж. Мне так было комфортней. И чего, казалось бы бояться?
Не скажу, что я по жизни мямля, но предпочитаю всё-таки обходить ситуации, а не бороться с ними.. В жизни, кстати, очень нечасто встречаются ситуации, когда существует только один вариант выхода из них. Я б на месте автора убрала бы куклы. :)

Оптимистка
многие взрослые люди их боятся

У меня почему-то эти куклы ассоциируются с фильмами ужасов.. ;) Не люблю их.

Посмотрела в инете, чем эти фобии лечатся, гипнозом, транквилизаторами и т.п., действительно лучше их убрать от греха подальше, а не заморачиваться с преодолением этого страха, и мне спокойнее так будет. Всем спасибо!!!

К себе в комнату не получится, если убирать то в коробки, в детской для них специальные полки с регулируемой подсветкой устанавливали, а в спальне к сожалению места нет, и по дизайну полки для кукол там не в тему.. :(

Оптимистка
в детской для них специальные полки с регулируемой подсветкой устанавливали,

Мама дарагая. Они еще и подсвечиваются. :=-O: Слушайте, я уже заочно их боюсь. Убирайте их в коробки вместе с полками от греха подальше..

Сами собирали - к себе и ставьте, или убирайте к чертям собачьим!
Вы чего??? Я тоже как-то одну куклу боялась, попросила убрать ее подальше, мама упаковала и убрала на шифоньер, так я ее даже на шифоньере боялась, знала, что она там лежит... Ну нафиг!

Phiona
Мама дарагая. Они еще и подсвечиваются. ::=-O::

Спасибо, рассмешили . Да не страшные они, сфоткаю сами убедитесь))

Оптимистка
Да не страшные они, сфоткаю сами убедитесь

Давайте выкладывайте фотки.. А то мое воображение еще не то нарисует..

Дочь спит, не хочу пока по комнате с фотиком ползать, у нас семь часов ещё..

Оптимистка
Дочь спит, не хочу пока по комнате с фотиком ползать

Да ладно , я ж не серьезно.. ;) А куколок-то всё-таки уберите. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы