решили съезжать.

Клавдия Степановна
и вы грозу переждали и живете дальше)

осадок мерзкий в душе от такой грозы. да и обидно, она же видит, как мы живем, сколько зарабатываем и тратим. И все равно доводит нас до крайности... придется затянуть несколько пояс, ужать себя, сына... Обидно, ей Богу

учитите ,кстати, сейчас осень, обостряются все хронические вещи ,у мамы будет давление, мигрени и гастрит. некоторые мамы в этом случае винят нерадивых дочек, причинивших им столько страданий. и общественность в виде приятельниц и двоюродной тети встает на сторону мам. и активно старается исправит ьситуацию. но только почему-то не проследив ,чтобы мама перестала мыт ьполы внаклон и не ела мариновынных грибочков, а рассказав маминой жестокой дочке еще раз о последствиях ее жесткосердности.

У меня мама часто к нам приезжает, ночевать остается, когда муж в командировке. Но ее ненадолго хватает. Через несколько дней уже все, ей невмоготу. Ее мы все бесим своей бесхозяйственностью и т.д. (ну многие понимают), все, она собирается, уезжает. Хватает пару дней от нас отдохнуть. так что я считаю, что просто необходимо разъезжаться, иначе одна нервотрепка.

другой аноним
Автор, ваша мама вот радуется вашему отъезду или как?

говорит че сильно богаты что ли квартиру снимать че вам тут не живется.

Клавдия Степановна
и зять на ее кухне день ВДВ каждую пятницу не празднует)

ой про зятя отдельный разговор он не пьет не курить с друзьями не гуляет деньги в дом, все время с семьей. она всеим не довольна, что стирки от него много что обувь не правилтно ставит.

аноним
она всеим не довольна, что стирки от него много что обувь не правилтно ставит.

съезжайте. маме скажите просто "хотим жить отдельно. без причин. хотим и всё!"

аноним

пусть свои деньги считает, а не ваши

аноним
всем ДД. живем с мужем и дочкой с нашей с мамой квартире. ну само сабой разногласия мелкие ссоры и решили с мужем съезжать. снимать квартиру. в таком случае мама остается одна в трешке. как сделать чтобы наш уход сделать менее борлезненым для нее. может стоит снять квартиру поближе или наоборот уехать по дальше. как маме объяснить что она сможет пожить одна для себя(ей всего 54), а мы поживем самостоятельно, своей семьей.

аноним
вот блин... Такое чувство, что это я написала (но я не автор темы) И сама в таких же метаниях. Вот только моя еще скандалы закатывает, что мы все не правильно делаем и истерит, что мы ее бросаем и она "скоро сдохнет"

Девушки, я вам предлагаю купить советский фильм "По семейным обстоятельствам" и посмотреть всей семьей вместе с мамой. А потом съезжать ;)

сказала ей что ищем квартиру. сразу начала а я как же. я с кем. что я буду делать одна. вы меня бросаете.

аноним
ой про зятя отдельный разговор он не пьет не курить с друзьями не гуляет деньги в дом, все время с семьей. она всеим не довольна, что стирки от него много что обувь не правилтно ставит.

подлец!))) мама его не боится) вот и не уваежет))) шучу)))
а еще мама будет до ночи смотреть сериалы и пить много кофе, так что бессонница тоже будет)) и все из-за вас)))Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 17:22

Джанечка
ага. и считаю в такой сложной финансовой ситуации лучше повременить с созданием семьи, чем жить с родителями.
это моё имхо.

Я тоже так считаю ;) .

сама не своя
разменять трешку с доплатой на 1 и 2 комнатные квартиры в одном доме.
Будут сплошные плюсы и вам, и маме

Будут сплошные минусы - квартира вроде своя, но мама с советами и недовольством будет присутствовать постоянно. Надо меняться на подальше ;) .

аноним
ой сколько было разговоров про обмен. не хочет ни за что меняться.

Она эгоистка и умает тлько о себе. А вы должны думать о себе и своей семье. Ваша мама свою жизнь построила без ваших советов, теперь вы стройте свою- без ее поучительства.

аноним
она ничего не хочет. я спрашиваю ты когда для себя жить будешь, займешься собой..а в ответ одно: а зачем? кому это надо?

Манипулирует, давит на жалость.

аноним

Говорите, что небогаты и поэтому идеальный вариант - размен ;) , а пока вы поживете отдельно.

другой аноним
И чувствую себя предательницей. Она же мать.

Ну так эти слова специально и говорились, чтобы вызвыть у вас это чувство. Ваша мамаша энергетический вампир, удобно присосалась, а вы ее оторвать от корма хотите. Конечно, бесится человек.

vitaminkaa
2 хозяйки как 2 медведицы

Приехала я к тете в гости как то.Пришла туда бабушка(ее мама),поставили воду на плиту под пельмени.Я посолила.Сварила пельмени,сидим едим.Я говорю:"Блин что то пельмени пересоленые,надо было мне поменьше соли положить".Бабушка:"а ты чо тоже чтоль воду солила?Я туда целую ложку соли жахнула".Тетя:"а вы мне чё не сказали,я ведь тоже посолила"

аноним
еще почем урешили съехать так как она очень балует внучку во всем ей потакает и она просто уже научилась слезами всего добиваться.

ну и в отношении внучки я все не так делаю не те игрушки покупаю не ту одежду все не то.

съезжайте

аноним
сказала ей что ищем квартиру. сразу начала а я как же. я с кем. что я буду делать одна. вы меня бросаете. Вооооот,она привыкла свое недовольство на вас спускать. Джанечка всё правильно говорит.

аноним

вам обязательно нужно съехать,ваш муж не обязан все это терпеть.А терпению,как известно ,рано или поздно. приходит коонец

муж вообще говорит что моя мама энергетический вампир.

аноним
муж вообще говорит что моя мама энергетический вампир.

золотой муж! другой бы сказал: - $%@^^&(^*( !!!! @#$%@#$%^@!#$!!!! и ты такая же $@%^$%^ !!!

да вот не факт что после того как уедите отношения улучшаться.. у меня наоборот... вышла замуж уехала к мужу.. и вот тут то началось.. мама сначал мягко предалагала нам пожить с ней.. потмо родился ребенок говорила я буду вам помагать а типо к вам ездить не буду (так и сделала - поездила несколько раз в самом начла - ну может раз 10 и все потом перестала - потом только по праздникам) потом скандалы ссоры.. мало нимания родителям ни приезжаю не помагаю.. а когда приезжаю то стакан забуду помыть за собой то дочка игрухи разбрсает... в итоге наши ссоры довели нас до развода... я сначала осталась в квартире а бывший муж уехал.. в результате мать завела все суды так что бывший психонул и вернулся в квартиру я естественно вернулась к маме.. толкьо уже с ребенком.. вот так у нас.. и мама теперь счастлива что я снова с ней..а мне просто идти некуда... если бы одна это одно дело а я с ребенком...

скроюсь я ненадолго
наши ссоры довели нас до развода.

не поняла. как ссоры с мамой из-за игрушек и стаканов довели вас до развода?

скроюсь я ненадолго
потом скандалы ссоры.. мало нимания родителям ни приезжаю не помагаю.. а когда приезжаю то стакан забуду помыть за собой то дочка игрухи разбрсает...

вот не понимаю-зачем скандалить,когда можно просто не общаться. ну позвонила мама,начните разговор,как только начинаются обвинения,я сразу говорю,извини,в таком тоне я общаться не буду,если у них-то СПОКОЙНО сказать-я больше не приеду,если у нас будут ссоры. и так и сделать .Нескольких раз обычно хватает.Представьте просто что это не мама,а просто чужая женщина,с ней вы бы ведь не ссорились годами.

аноним
до того как мы тут поселились мы жили в комнате мужа. она у него в собственности

да это же меняет дело! а можно комнату продать, взять ипотеку и купить квартиру? Платить придется ненамного больше, чем за съем, а все же за свое. Теперь требования нежесткие, в иных банках - от 1 месяца на данной работе, поузнавайте

Киндер@сюрприз

Клавдия Степановна

это были самые мягкие ссоры по поводу стаканов, потом начались наезды муж твой не так поздоровался, нетак сел, приехал и даже не пошел помагать и т.д. потом мама научилась пользоваться инетом и началось а вот твой муж на мэйле другой деочке комплимент на фотку написал, а от он то а вот он это.. это привело к ссорам между мной и мужем.. ну и дальше больше... все делалось очень метадично ия сейчас это прекрасно понимаю..
а что касается необщаться. я пробовала с ней не общалась по 1,5 - 2 мес. в результате чего следовал запрет всем остальным родственникам со мной общаться... и полный игнор.. ну немогу я сделать вид что у меня нет родных на этом свете.. в результате шла мириться и опять начиналось все тоже самое...
ладно может это просто мой случай исключение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы