решили съезжать.

всем ДД. живем с мужем и дочкой с нашей с мамой квартире. ну само сабой разногласия мелкие ссоры и решили с мужем съезжать. снимать квартиру. в таком случае мама остается одна в трешке. как сделать чтобы наш уход сделать менее борлезненым для нее. может стоит снять квартиру поближе или наоборот уехать по дальше. как маме объяснить что она сможет пожить одна для себя(ей всего 54), а мы поживем самостоятельно, своей семьей.

аноним
как маме объяснить что она сможет пожить одна для себя(ей всего 54)

раньше для кого она жила?

Решили так съезжайте Ваша семья Вы решаете, маме не объяснить поймёт только со временем, отношения сразу станут лучше

Джанечка
раньше для кого она жила?

как она говорит что она живет только для нас, что она у нас как добработница, мы не правильно моем, не правильно стираем и все такое. решили уехать чтобы было так как ей нужно, но есстественно мы ей не будем называть причин по которым мы уезжаем.

так и объяснить,все же у вас своя семья.я вот вообще не смогл бы жить с родителями емьей своей.Мы вот может голыми любим дома ходить ну и вообще как говорится 2 хозяйки как 2 медведицы ;)

вот блин... Такое чувство, что это я написала (но я не автор темы) И сама в таких же метаниях. Вот только моя еще скандалы закатывает, что мы все не правильно делаем и истерит, что мы ее бросаем и она "скоро сдохнет"

аноним
решили уехать чтобы было так как ей нужно, но есстественно мы ей не будем называть причин по которым мы уезжаем.

т.е. Вы уезжаете только из-за разногласий с мамой?
никогда не хотелось ПРОСТО жить отдельно - своей семьей?

Джанечка
т.е. Вы уезжаете только из-за разногласий с мамой?

конечно хотелось, мы планировли летом уехать. просто конфликтов стало больше в разы и решили не ждать лета.

съезжайте.отдельно нужно жить от родителей :) К сожалению,часто родители пользуются запрещенными приемами,типа "скоро сдохну" ,"живу ради вас".Неправда все это.Жаль таких людей.

она ведь не глупый человек поймет что мы из за конфликтов уезжаем. просто хочется не ссорясь уехать, тихо полюбовно, потом и отношения может налыдятся.

аноним
конечно хотелось, мы планировли летом уехать

Автор, прошу прощения... Но не понимаю семьи живущие с родителями... Как две семьи на одной территории?!
Это ведь ужас!!!

Блин, да что с матерями творится, может осеннее обострение? у меня муж тоже уже на грани. Моя даже питаться стала отдельно от нас, хотя 6 лет все общее было...
Автор, как я вас понимаю, но лично моя ничего слышать не хочет и ведет себя как чужая, почти не разговариваем...

я всегда за откровенность. скажите так и так, ты, мама, судя по твоим постоянным претензиям недовольна нами, а мы недовольны твоими постоянными претензиями. мы ведь родные люди, любим друг друга, зачем нам портить отношения и кровь друг другу, мы уезжаем, но будем с тобой добрыми соседями и бла бла бла. только главное потом не давать спуску, а то она к вам повадиться ходить и критиковать что опять все не так

аноним
как сделать чтобы наш уход сделать менее борлезненым для нее.

а в чем состоит болезненность?

Джанечка
Но не понимаю семьи живущие с родителями.

не всегда есть возможность жить отдельно, финансовое положение у всех разное...

Мы тоже так съехали от свекрови в съемную квартиру, т.к. 148 советов в день даже для меня, мегаспокойного человека, перебор. Теперь она целыми днями сидит одна в 4комнатах, всем знакомым рассказывает, как по нам скучает, а вид таакой счастивый
А по теме, прально сказала

Джанечка
никогда не хотелось ПРОСТО жить отдельно - своей семьей?

так и скажите маме - хотим жить своей семьёй. Я так сказала, чтобы уж не портить отношения, другие причины озвучивать не стала.

Джанечка
Но не понимаю семьи живущие с родителями..

я тоже н понимала. но финансово не могли раньше снимать. теперь муж работу нашел другую. теперь можем.

аноним
Моя даже питаться стала отдельно от нас, хотя 6 лет все общее было...

вот вот. гооврит я буду от вас отдельно питаться.

мало того у нас живет ее брат, да он работатет но кормим его мы(я и муж) он нам ни копейки не дает. мы просто устали от этого.

Джанечка

Ужас да, но бывает по всякому, к сожалению.
Просто скажите, что вам ее жалко, что она на вас , типа, батрачит. Что хотите попробовать жить своей семьей, одни. Но будете благодарны ее помощи ;)

Зая-я
не всегда есть возможность жить отдельно, финансовое положение у всех разное...

ага. и считаю в такой сложной финансовой ситуации лучше повременить с созданием семьи, чем жить с родителями.
это моё имхо.

Джанечка
в такой сложной финансовой ситуации лучше повременить с созданием семьи, чем жить с родителями.

ну...тоже разные ситуации бывають)))

Клавдия Степановна
а в чем состоит болезненность?

я просто видела как она переживала когда брат ушел из дома. после смерти папы она вообще на нас замкнулась.

Jetta
хотим жить своей семьёй. Я так сказала, чтобы уж не портить отношения, другие причины озвучивать не стала.

вот и мне не хочется портитьь отношения. муж сказал я вообще ничего не намерен объяснять. они пояти с ним не разговариваем.

аноним
как сделать чтобы наш уход сделать менее борлезненым для нее.

разменять трешку с доплатой на 1 и 2 комнатные квартиры в одном доме.
Будут сплошные плюсы и вам, и маме ;)

Джанечка
в такой сложной финансовой ситуации лучше повременить с созданием семьи, чем жить с родителями.

Так можно навсегда одной или одному остаться((( В любом случае- жизнь с родителями ВРЕМЕННЫЙ вариант, и мама автора должна была это понимать.

аноним
мы просто устали от этого.

мы тоже. Пару месяцев назад муж подвел бюджет и сказал, что потянем съем... Лишнего оставаться не будет, но может в семье появится покой. Вам желаю Спокойной жизни в Вашей семье!

аноним
после смерти папы она вообще на нас замкнулась.

значит надо ее внимание с вас переключить на другой объект или занятие... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы