решили съезжать.

сама не своя
разменять трешку с доплатой

ой сколько было разговоров про обмен. не хочет ни за что меняться.

аноним
не хочет ни за что меняться.

да и не должна.
мне и брату родители ещё в подростковом возрасте сказали не рассчитывать на их жилплощадь ни в каком плане

Парашютик
начит надо ее внимание с вас переключить на другой объект или занятие...

она ничего не хочет. я спрашиваю ты когда для себя жить будешь, займешься собой..а в ответ одно: а зачем? кому это надо?

аноним
после смерти папы она вообще на нас замкнулась.

У меня тоже отец умер два года назад и вот с этого времени ее "понесло".. Может в этом причина?

аноним
как она переживала когда брат ушел из дома

вы не брат - эт раз)
от переживаний никого не спасти. живые люди будут переживать. это нормальное человеческое состояние. они не только радуются, но и злятся, сетуют, досадуют, переживают)
я считаю, чт овсе ,чем можно облегчить тяжкую мамину долю - не разосраться с ней на почве толкотни в одной кухне, Юочереди в одну ванную и финансовых сложностей) фсе. она будет скучать, грустить, это да. будете созваниваться и гулять в парке с ребенком в выхи. в остальное время пусть чаще нянчится и зовет вас на пироги)

аноним

аноним

вы хоть пронумеруйтесь

Джанечка
да и не должна.

ну я тоже собственник в квартире. и доля отца моя. хотя это другой разгоовро. уже закрыты менять точно не будем

Джанечка
вы хоть пронумеруйтесь

типа такого?

Клавдия Степановна
она будет скучать, грустить, это да.

чем дальше родители от детей живут, тем лучше отношения ;)

аноним

А что она говорит о вашем отъезде?

Парашютик
мама автора должна была это понимать.

не должна. у мамы свои соображения могут быть. но это не должно мешать строить свою семью не по стереотипам мамы.

Парашютик
надо ее внимание с вас переключить на другой объект или занятие...

не надо. она уже большая девочка. сама-сама)

аноним
не хочет ни за что меняться.

узнаваемо)

Джанечка
мне и брату родители ещё в подростковом возрасте сказали не рассчитывать на их жилплощадь ни в каком плане

и?

другой аноним
типа такого?

отлично))

аноним
ну я тоже собственник в квартире. и доля отца моя.

у нас так не делается. в нашей семье. просто все братья-сестры отказываются от наследства в пользу родителей.
но так далеко не у всех :)

до того как мы тут поселились мы жили в комнате мужа. она у него в собственности и все было замечательно отношения отличные. когда дочь родилась решили к маме поехать лучше бы этого не далали.

у нам мало того и участок садовый рядом с маминым. она и туда нос сует. что все мы не правильно делаем. муж бесится.

Клавдия Степановна
и?

и выше высказала мнение на эту тему. своей семьей жить только отдельно от родителей.

Парашютик
Так можно навсегда одной или одному остаться

Так и бывает. У меня бабушка одна в 3-ке в центре города проживает, но никто к ней не рвется :)

еще почем урешили съехать так как она очень балует внучку во всем ей потакает и она просто уже научилась слезами всего добиваться.

ну и в отношении внучки я все не так делаю не те игрушки покупаю не ту одежду все не то.

Джанечка
просто все братья-сестры отказываются от наследства в пользу родителей.

это если братья-сестры есть. Я например, единственная дочь, и приватизировали на меня сразу. Муж иногда заикается разменять, но я против именно из-за того, что квартиру родители получали и рапоряжаться ей пусть мама как хочет распоряжается. Но все ведь ей не нравится, мы ремонт делаем, истерика, чтото новое купили - зачем, нам это не надо. Уже руки опускаются, муж деньги сейчас в ремонт вкладывать не хочет, да и мне самой не приятно...

аноним
до того как мы тут поселились мы жили в комнате мужа. она у него в собственности и все было замечательно отношения отличные. когда дочь родилась решили к маме поехать лучше бы этого не далали

)) все как у людей)

Самое неприятное - когда мы сказали, что съезжаем, она заявила, "ты смерти моей хочешь!" И вот теперь я просто не знаю как уезжать, каждый вечер или гробовая тишина в доме или скандал

другой аноним
я просто не знаю как уезжать, каждый вечер или гробовая тишина в доме или скандал

а как можно уезжать от скандалов и гнетущей тишины? по-моему только с радостью) и предвкушением дружной семейной жизни)

Клавдия Степановна
а как можно уезжать от скандалов и гнетущей тишины?

А что делать с моим желанием ей смерти, если я уеду? Я конечно понимаю, что это слова и рук на себя она не наложит, но неприятно это слышать. И чувствую себя предательницей. Она же мать.

Автор, ваша мама вот радуется вашему отъезду или как?

Джанечка
у нас так не делается. в нашей семье. просто все братья-сестры отказываются от наследства в пользу родителей. это тоже не всегда правильно. Свекровь и два ее брата отказались от наследства в пользу отца,а он взял и женился на старости лет,новая жена заставила все имущество поменять (естественно через куплю-продажу),ну и в итоге получилось, что все имущество совместно нажитое + завещание на новую жену. После всех манипуляций в гости приходить не разрешала,а если сами настаивали,то отец боялся,что его отравят гостинцами %) (понятно кто наговорил). Поэтому документ надо иметь,пусть не жить там,но владеть,всяко в жизни бывает.

аноним
до того как мы тут поселились мы жили в комнате мужа. она у него в собственности и все было замечательно отношения отличные. переезжайте обратно, с чужими проще жить в ком.квартире.

другой аноним
А что делать с моим желанием ей смерти, если я уеду?

а оно есть? мне казалось, что желания нет, есть только слова, верно?

другой аноним
неприятно это слышать

да.

другой аноним
И чувствую себя предательницей

почему? если мама ругается, это значит, что мама хочет ругаться. вы от этого бякой не стали. ну устроила мама хороший итальянский скандал)))

другой аноним
Она же мать.

ну. и что? она может быть такой... слегка избалованной мамой, которая много себе позволяет комментариев, эмоций, в т.ч. негативных, экспрессии лишней?:) которая хочет руководить и даже повелевать))) обычные человеческие слабости) такая королева-мать) а вы так деликатненько стороной-стороной) а она вам громы и молнии вслед))) и вы грозу переждали и живете дальше)
я бы даже намекнула ,что есть рядом люди, которые маму слегка избаловали)) возможно, начал папа) а возмоно, и вы сама)

аноним
я спрашиваю ты когда для себя жить будешь, займешься собой..а в ответ одно: а зачем? кому это надо?

и зять на ее кухне день ВДВ каждую пятницу не празднует) и вы ножкой не топаете))) вот мама и привыкла к хорошему)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 14:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы